Huesca 2-1 Leganés: resultado, resumen y goles

Leganés LEG
1
Mantovani 38' (pp)

¡Hasta aquí llega la retransmisión del partido! ¡Un placer y hasta la próxima!

La victoria oscense y el empate entre el Rayo y el Celta deja al Huesca como penúltimo de la tabla, en lo que fue su primera temporada en Primera División.

¡El Huesca se despide a lo grande de Primera! El Alcoraz despide a los suyos de la máxima categoría, luego de voltear el marcador ante el Leganés en la noche de Mantovani. El central argentino, protagonista absoluto, fue autor de los tres tantos del encuentro: una vez en propia meta y dos veces en la portería rival. También hubo reflectores para Camacho, que jugó sus últimos minutos como profesional, y para Francisco, que no seguirá en el banquillo azulgrana la próxima temporada. El Lega, por su parte, también tuvo ocasiones para ganarlo.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL HUESCA DERROTA AL LEGANÉS Y SE DESPIDE DE PRIMERA!

91' ¡LO BUSCA CAMACHO! ¡EL '10' REMATA UNA FALTA PERO LUNIN SE QUEDA CON EL BALÓN!

90' Tres minutos de añadido.

89' ¡POR POCO ANOTA EN PROPIA META EL LEGANÉS!

89' ¡Ataca el Huesca en estos minutos finales!

87' ¡Remate alto de Camacho!

86' ¡¡¡PARADÓN DE LUNIN!!! ¡GRAN ESTIRADA DEL PORTERO UCRANIANO PARA EVITAR EL GOL DE MOI GÓMEZ!

83' Gol de Mantovani (2-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL HUESCA!!! ¡¡¡GOL DE MANTOVANI!!! ¡HUESCA 2-1 Leganés! ¡OTRA VEZ EL CENTRAL ARGENTINO, NUEVAMENTE DE CABEZA EN EL ÁREA RIVAL! ¡PROTAGONISTA ABSOLUTO DEL PARTIDO! Escudo Huesca Huesca 2 Escudo Leganés Leganés 1

81' ¡LO INTENTA EL 'CHIMY'! ¡ÁVILA REMATA CRUZADO PERO EL BALÓN SE MARCHA DESVIADO POR POCO!

81' Cambio Último cambio en el Lega: entra Szymanowski y se retira Kravets.

80' ¡POR POCO YANGEL! ¡EL VENEZOLANO LO INTENTA DE LARGA DISTANCIA!

77' ¡Poco más de diez para que termine el partido y más de diez minutos sin un tiro entre los tres palos!

74' ¡POR ARRIBA EL 'CHIMY'! ¡EL '19' DEL HUESCA LO INTENTA CON ROSCA DE PIERNA IZQUIERDA PERO EL BALÓN SE MARCHA DESVIADO!

73' ¡Lo intenta En-Nesyri con una acrobacia, pero el balón se marcha lejos!

71' Cambio Última variante de Francisco: se marcha Juanpi y entra Álex Gallar.

68' ¡Gran jugada personal de Óscar, que se escapa en velocidad y busca el pase al centro del área a En-Nesyri!

67' Cambio Segunda modificación de Pellegrino: se marcha Carrillo, cojeando, y entra En-Nesyri.

64' ¡LO TUVO CAMACHO! ¡EL '10' INTENTA UN REMATE DE MEDIA VUELTA EN EL ÁREA QUE TERMINA EN LAS MANOS DE LUNIN!

63' Con respecto al tanto del empate de Mantovani, cabe destacar que el Leganés es el equipo que más goles encaja como visitante en Liga (siete).

61' Cambio Segundo cambio en el Huesca: entra Camacho a disputar sus últimos minutos como profesional, y se marcha Melero.

57' ¡LO TUVO MELERO! ¡REMATE EL '8' DE LOS LOCALES A LAS MANOS DE LUNIN!

55' ¡Pide perdón Mantovani a los hinchas pepineros! El argentino, protagonista absoluto en el marcador parcial.

55' Gol de Mantovani (1-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL HUESCA!!! ¡¡¡GOL DE MANTOVANI!!! ¡HUESCA 1-1 Leganés! ¡SE REDIME EL CENTRAL ARGENTINO, QUE AHORA MARCA DE CABEZA EN LA PORTERÍA CONTRARIA! Escudo Huesca Huesca 1 Escudo Leganés Leganés 1

52' Van dos cambios en poco más de 50 minutos de partido. Ambos obligados por lesión.

52' Cambio Se retira lesionado Omeruo y entra Ezequiel Muñoz.

51' ¡No podrá continuar Omeruo!

49' ¡Pedían penalti de Mantovani sobre Braithwaite en esa corrida, pero fue un forcejeo normal de la situación!

49' ¡¡¡SE LO PIERDE BRAITHWAITE!!! ¡EL DANÉS SE ESCAPA EN VELOCIDAD DE MANTOVANI PERO DEFINE MAL ANTE LA SALIDA DE JOVANOVIC!

48' ¡POR ARRIBA CARRILLO! ¡REMATE MORDIDO DEL ARGENTINO EN EL ÁREA QUE SE MARCHA ALTO!

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡HUESCA 0-1 LEGANÉS!

¡Partido accidentado hasta ahora en El Alcoraz! Entre la lesión de Etxeita, que le obligó a salir, el tanto en propia meta de Mantovani y los dos goles anulados a Juanpi y Braithwaite ha transcurrido la primera parte del encuentro. Un par de intervenciones de Jovanovic y poco más para agregar, a un partido que le sobra pierna en la mitad del campo y le falta juego.

48' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡GANA EL LEGANÉS POR LA MÍNIMA!

45' ¡¡¡GOL ANULADO A BRAITHWAITE!!! ¡EL DELANTERO DANÉS ANOTABA EL SEGUNDO TRAS UNA GRAN CORRIDA, PERO PARTÍA DE POSICIÓN ILÍCITA!

45' Tres minutos más.

44' El colegiado confirma la invalidación del tanto con el VAR.

43' ¡¡¡GOL ANULADO A JUANPI!!! ¡HABÍA FUERA DE JUEGO DE ENRIC GALLEGO AL PRINCIPIO DE LA JUGADA!

42' ¡Últimos minutos de la primera mitad en El Alcoraz! Gana el Lega gracias a un gol en propia puerta de Mantovani.

40' ¡Y tenía que ser Mantovani, recién ingresado por la lesión de Etxeita! La 'ley del ex' al revés.

39' Gol de Mantovani (0-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL LEGANÉS!!! ¡¡¡MANTOVANI EN PROPIA PUERTA!!! ¡Huesca 0-1 LEGANÉS! ¡EL DEFENSA, RECIÉN INGRESADO, INTENTA CORTAR UN BUEN CENTRO RASO DE JUANFRAN PERO TERMINA EMPUJANDO EL BALÓN EN SU PORTERÍA! Escudo Huesca Huesca 0 Escudo Leganés Leganés 1

35' ¡Tendido en el suelo Vesga por un choque con el 'Chimy' Ávila!

34' ¡Poco para destacar en estos 34 de juego! Partido muy parejo, muy disputado en el centro del campo.

31' Cambio Primer cambio de la noche. Francisco se ve forzado a modificar las piezas por la lesión de Etxeita, para dar lugar a Mantovani, que juega por primera vez ante su ex equipo.

29' No podrá continuar Etxeita por una lesión muscular.

25' ¡SEGURO JOVANOVIC! ¡ÓSCAR REMATA UN BALÓN RIFADO EN EL BORDE DEL ÁREA PERO SE ESTIRA BIEN EL PORTERO PARA QUEDARSE CON EL BALÓN!

24' ¡Despeje providencial de Yangel! ¡El venezolano corta un peligroso centro raso en el área y manda el balón al tiro de esquina!

21' No pasa mucho en El Alcoraz en estos 22 minutos iniciales. El balón es del Huesca, pero el conjunto de Francisco no llega con claridad al área rival. Mucha disputa en la zona central de campo.

19' ¡Por poco Carrillo! ¡Sale Jovanovic con los puños pero el balón pega en el delantero argentino! Saque de portería.

17' ¡A la barrera el tiro libre de Añor! Luego Juanfran rechaza el balón al saque lateral.

17' Tarjeta Amarilla Se gana la amarilla el nigeriano por su infracción sobre Añor. La primera de la noche.

16' Dura falta de Omeruo sobre Añor en la frontal del área. El nigeriano controla mal el balón y derriba al venezolano cuando este buscaba robárselo. Buena oportunidad de libre directo para el Huesca.

12' Se muestra muy sentido Omeruo sobre el césped. Pellegrino evalúa la opción de sustituirlo.

10' ¡LO TUVO EL LEGA! ¡REMATE FUERA DE VESGA TRAS UNA GRAN CORRIDA DE BRAITHWAITE, QUE BUSCABA A CARRILLO EN EL ÁREA CHICA, Y UNA BUENA INTERVENCIÓN DE JOVANOVIC!

8' ¡Tendido en el suelo Omeruo, sentido en su rodilla izquierda! Está siendo atendido el nigeriano.

6' El balón es del Huesca en estos primeros minutos.

2' El partido se disputa en el medio del campo en estos primeros instantes. Son cinco los futbolistas que colocan ambos en esa zona del terreno de juego, con el aporte y la movilidad de otros.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN HUESCA Y LEGANÉS EN EL ALCORAZ!

¡Ya están los futbolistas sobre el campo! ¡Se viene el inicio del partido!

El colegiado principal esta noche será Alberola Rojas, mientras que en el VAR estará Cordero Vega.

Pellegrino rota algunas piezas para esta noche, con la inclusión de Carrilo, Kravets, Tarín, Reyes y Rubén Pérez, además de Lunin, que ya disputó la jornada pasada ante el Espanyol. Bustinza, la única baja por sanción.

Esta noche El Alcoraz no solo despedirá a su equipo de Primera División, sino que también despedirá a Juanjo Camacho, que se colgará las botas, y a Francisco, que no renovará en el banquillo azulgrana. Miramón, Akapo, Ínsua y Ferreiro, bajas por lesión. Pulido, sancionado.

El Huesca no ha perdido ninguno de sus dos enfrentamientos en casa ante el Leganés en todas las competiciones (1V 1E). Sin embargo, los oscenses no han ganado ninguno de sus nueve enfrentamientos ante equipos madrileños en Liga (2E 7D) y se ha quedado sin marcar en seis de ellos. Mientras que, el Lega, tras su victoria ante el Sevilla por 0-3, puede ganar en dos visitas seguidas por tercera vez. El conjunto pepinero ha sumado 45 puntos esta temporada, dos más que en la anterior campaña (43) y 10 más que en su debut en la 16/17 (35).

Pellegrino, por su parte, coloca a: Lunin - Reyes, Omeruo, Tarín - Rubén Pérez - Juanfran, Óscar, Vesga, Kravets - Carrillo y Braithwaite.

Francisco saltará al terreno de juego con: Jovanovic - Herrera, Etxeita, Diéguez, Javi Galán - Melero, Rivera, Moi Gómez - Ávila, Enric Gallego, Juanpi.

¡El Huesca se despide con su gente de Primera, mientras que el Leganés juega sin presión con la permanencia asegurada! Vamos con los once iniciales de cada lado.

¡Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Huesca y el Leganés! ¡Se termina La Liga en El Alcoraz!