Betis 1-0 Leganés: resultado, resumen y goles

Betis BET
1
Loren Morón 88'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Y es que el cuadro pepinero ha perdido sus 11 últimos compromisos ligueros lejos de Butarque. No gana a domicilio desde octubre de 2017 (contra el Málaga), lo que representa una racha de 19 partidos ligueros sin celebrar un triunfo (3E – 16D).

Este resultado priva al Leganés de encadenar dos victorias seguidas en LaLiga, algo de lo que no presume desde octubre de 2017.

El Betis no ha perdido ninguno de sus últimos seis partidos en LaLiga (3V - 3E), dejando su puerta a cero en cinco de ellos.

Loren Morón ha sido el gran protagonista de este encuentro pese a acumular pocos minutos en el campo. Y es que su acierto permite que el Betis duerma en posiciones europeas. Una diana suya contra el Girona y otra en el compromiso de hoy han permitido que los béticos sumen seis puntos en su casillero.

¡Victoria para el Real Betis! El equipo verdiblanco suma tres puntos a costa del Leganés, que no pudo aguantar el fuerte que había levantado. La diana de Loren Morón, que llevaba apenas cinco minutos, es suficiente para brindar la victoria a los andaluces.

94' ¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL BENITO VILLAMARÍN!!

94' Tarjeta Amarilla Rubén Pérez ve la tarjeta amarilla por derribar a Sanabria cuando se marchaba en carrera.

93' ¡Último minuto en el Benito Villamarín! ¡Jalea la grada a su equipo para mantener el gol de ventaja!

90' Cuatro minutos de descuento. Nos iremos hasta el 94'.

89' Gol de Loren Morón (1-0) ¡¡¡¡GOOOOL DE LOREN MORÓN!!!! REAL BETIS 1-0 Leganés. ¡Loren abre el frasco de las esencias! El canterano empuja al fondo de las mallas un balón bien servido por Cristian Tello.  Escudo Betis Betis 1 Escudo Leganés Leganés 0

87' Tarjeta Amarilla Y Cuéllar ve la tarjeta amarilla por dejar pasar los minutos y no poner en juego el balón después de ser examinado por los médicos.

86' 'Pichu' Cuéllar pide las asistencias de los sanitarios del Leganés. El portero se queja de un dolor en la mandíbula que lleva arrastrando desde su encontronazo con Sergio León. El público del Villamarín le recrimina que está perdiendo tiempo.

85' ¡¡¡ARRIBA!!! ¡Loren Morón envía por encima del larguero su cabezazo! El canterano llega a rematar en el primer palo un balón puesto desde la derecha.

84' Cambio Último cambio en las líneas del Betis. Loren Morón entra en detrimento de Sergio León. No se atreve Setién a jugársela con tres delanteros natos.

81' DATO. William Carvalho disputa sus primeros minutos con la camiseta verdiblanca desde hace un mes. Su último partido se remonta a finales del mes de agosto. Ha estado fuera por una lesión sufrida con la selección de Portugal.

81' Cambio Nueva sustitución en el equipo andaluz. William Carvalho dispondrá de diez minutos. Antonio Barragán se sienta en el banquillo.

77' Cambio Agota Pellegrino sus cambios. En-Nesyri, después de realizar un gran sacrificio con su trabajo entre centrales, deja su puesto a Guido Carrillo.

75' ¡¡Chilena de Sergio León!! El de Palma del Río recibe en el punto de penalti e intenta desequilibrar la balanza con un remate acrobático que toca en la espalda de Bustinza.

75' Cambio Primer cambio en las filas del equipo verdiblanco. Setién se la juega con dos puntas: Sanabria entra, Canales se marcha.

71' Y es que el Betis, con un porcentaje de posesión de balón superior al 85% y con más de 650 pases, tan solo ha rematado a portería en tres ocasiones.

70' Se atasca el cuadro bético por la zona central. Necesita amplitud por los costados ante la telaraña que ha logrado tejer Pellegrino por dentro.

67' ¡¡¡EN-NESYRI!!! El marroquí se apresura en su remate y el balón se va fuera. Otra vez el Leganés penalizando los errores del Betis en la salida de balón.

66' Sánchez Martínez advierte a Mauricio Pellegrino, que se excedía en sus protestas desde la zona técnica por un golpe que ha recibido Rubén Pérez. Quique Setién media e intercambia palabras con el técnico argentino.

65' ¡¡Arriba!! Otra vez Barragán abre el campo, llega a línea de fondo y la pone al segundo palo donde Joaquín conecta con su derecha. El balón se va muy desviado.

64' Takashi Inui, William Carvalho y Tony Sanabria calientan en la banda. Setién aún no ha realizado ningún cambio.

63' Monopolio de los verdiblancos, que achuchan, acosan y meten a su rival en su campo.

59' ¡Que ocasión para el Betis! Barragán la pone con música al primer palo y Bustinza intuye la dirección para evitar que Sergio León llegase con claridad al remate. Balón a córner.

59' Las susticiones han cambiado el dibujo táctico del conjunto madrileño. La entrada de Sabin Merino da más alternativas a En-Nesyri, que hasta el momento era una isla entre los tres centrales locales.

55' Cambio También da la alternativa a Mikel Vesga, que ocupa la posición que deja Óscar Rodríguez.

55' Cambio Pellegrino mueve ficha y hace un doble cambio con el que reactivar a su equipo. Retira del terreno de juego a El Zhar y entra Sabin Merino.

54' DATO. En apenas diez minutos de la segunda parte, el conjunto andaluz ha conseguido dar máses pases (76) que el Leganés en toda la primera parte (74).

52' Continuan los dos bloques bajos del cuadro pepinero cuando toca defender. La disposición priva al Betis de obtener una clara ocasión de gol.

50' ¡Se pasea el balón por el área del Leganés! El saque de esquina botado por Joaquín no es rematado por ningún futbolista.

49' Sergio León, en el suelo. Se duele el delantero bético tras un fortísimo golpe con Cuéllar, que lo arrolla cuando salía a despejar un balón colgado por Barragán desde la derecha.

48' Gumbau sale al paso de la carrera de Joaquín. El capitán verdiblanco rompía de fuera hacia dentro para orientarse en el disparo.

46' Ni Setién ni Pellegrino han considerado necesario realizar cambios en el descanso. Se mantienen los mismos 22 futbolistas que acabaron el primer periodo.

45' ¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL BENITO VILLAMARÍN!!

Como muestra de esa superioridad, el jugador que menos pases (12) ha dado en las filas del Betis (Sergio León) empata con el futbolista del Leganés que más ha repartido (Óscar Rodríguez).

El equipo andaluz ha registrado un 85% de posesión de balón en la primera parte, con un 91% de precisión en los pases. Ha completado un total de 427 pases, que casi sextuplica la cantidad firmada por el Leganés (74 en 45 minutos).

Superadas ya las siete jornadas ligueras, el Betis es el único conjunto que aún no ha marcado ningún gol en la primera parte de los partidos en LaLiga esta temporada. Todas sus dianas (cuatro) han llegado a partir de los segundos 45 minutos.

Y es que el capitán bético ha tenido la oportunidad más clara del partido con un cabezazo que se ha encontrado con una intervención de mérito por parte de Cuéllar. El Betis, que ha sido dominador absoluto desde el balón, ha tenido graves problemas para encontrar los espacios en la defensa de un Leganés bien plantado.

Empate sin goles entre el Real Betis y el Leganés, que se marchan a los vestuarios con sabores de boca bien diferentes. Mientras los de Pellegrino dan gracias por el resultado, el Betis se lamenta de lo que campea en el electrónico por la última ocasión que no ha podido materializar Joaquín.

46' ¡¡FINAL DEL PRIMER PERIODO EN EL BENITO VILLAMARÍN!!

45' ¡¡Vaya mano del 'Pichu' Cuéllar para salvar al Leganés!! ¡Que gran parada! Roba Sergio León un balón y mete el balón hacia un Joaquín que cabecea libre de marca. Su remate se topa con la manopla del meta pepinero, que aguanta su posición para evitar el 1-0.

45' Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

42' ¡¡¡QUE PARADÓN DE JOEL ROBLES!!! El guardameta pone las manos duras a un fuerte chut de Nabil El Zhar.

41' El libre directo transformado por Óscar Rodríguez se estampa contra la barrera de hombres colocada por el portero del Betis.

40' Marc Bartra arrolla a En-Nesyri. El Lega dispondrá de una falta con la que hacer peligrar el arco defendido por Joel Robles.

39' Sergio León tantea a Cuéllar con un disparo lejano. El meta del Leganés estaba muy adelantando pero el delantero bético no orienta bien su remate.

38' Marc Bartra no puede cabecear el balón colgado por Joaquín desde el costado izquierdo. Se impone en el balón aéreo la defensa pepinera.

38' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Unai Bustinza por una entrada a destiempo sobre Gio Lo Celso. El argentino mete la punta a un pase de Joaquín para marcharse en carrera y aparece el central del Leganés para arrollarlo e impedir su progreso.

36' Kenneth Omeruo, Sabin Merino y Michael Santos empiezan a calentar en la banda. Pellegrino tiene armas suficientes como para agitar el partido en el segundo tiempo.

34' ¡¡Doble ocasión para el Betis!! Joaquín pone un balón al punto de penalti para Sergio León pero Bustinza sale a su paso. El rechace le queda franco a Canales, que prueba suerte con un remate desde la frontal que detiene 'Pichu' Cuéllar.

33' ¡¡¡Otra de En-Nesyri!! Sánchez Martínez había aguantado para pitar el fuera de juego y permite al marroquí plantarse solo frente a Joel Robles, que detiene su disparo. La jugada queda invalidada por estar el futbolista del Leganés en posición antirreglamentaria.

31' Jugada personal de Gio Lo Celso, que incurre dentro del área deshaciéndose de sus rivales. Una vez que llega a línea de fondo prueba con un centro-chut que no es rematado por ningún compañero.

29' Ryad Boudebouz, tendido en el suelo. El argelino ha recibido un fuerte impacto rodilla con rodilla cuando estaba protegiendo un balón ante el acoso de Gerard Gumbau. Precisa de las asistencias médicas aunque puede recuperarse sin aparentes problemas.

29' DATO. El último gol de Youssef En-Nesyri en LaLiga fue, precisamente, contra el Real Betis en el Benito Villamarín. Lo hizo el pasado 30 de abril, en la derrota del Málaga por la mínima (2-1). No ha podido repetir esta vez tras un gran pase de Nabil El Zhar...

27' La jugada del fallo de En-Nesyri queda anulada. Sánchez Martínez aprecia falta de El Zhar sobre Marc Bartra.

26' ¡¡¡Lo que ha fallado En-Nesyri!!! ¡¡No se lo pueden creer en el banquillo del Leganés!! Grave error del Betis en la salida de balón, con un Bartra que pierde el balón delante de El Zhar tras una cesión de Joel Robles. El franco-marroquí, con el rival descolocado, cede el balón a un En-Nesyri que envía el balón por encima del larguero.

24' ¡Latigazo de Raúl García desde casi treinta metros! El lateral agarra un balón muerto y se atreve con un disparo lejano. Peca de exceso de fuerza y se marcha muy desviado. Sin problemas para Joel Robles.

23' Una vez más Barragán atacando el perfil derecho del campo. Su centro se topa esta vez contra el cuerpo de Jonathan Silva.

20' Toca, toca, toca y toca un Betis que no lastima a su rival. Los pepineros están muy cómodos dejando todo el protagonismo con el balón a los verdiblancos, que no hallan los huecos ni la manera de llegar con claridad frente a Cuéllar.

18' ¡¡Llega Cuéllar a tiempo!! Se descuelga Bartra desde la defensa para ganar metros y tirar una pared con Joaquín. El central exprime su carrera pero su esfuerzo es insuficiente como para llegar antes que el meta del Leganés.

17' Exquisito detalle de Óscar Rodríguez sobre la línea de cal de su banda izquierda. El jugador cedido por el Real Madrid encara a Canales, la pisa y recorta para buscar con el exterior la carrera de En-Nesyri. Mandi se anticipa desbaratando la ocasión.

16' Superado el primer cuarto de hora, el partido es monopolio de un Betis que tiene un alto porcentaje de posesión de balón (87'1%). Más de un centenar de pases con respecto a los escasos 15 que ha hilvanado el Leganés.

13' El centro de Barragán no llega a buen puerto. El lateral se excede en el uso de su fuerza y se marcha muy desviado, sin oportunidad de que alguno de sus compañeros puedan rematarlo.

12' ¡¡No llega Sergio León!! El '7' tira un desmarque a la espalda de la zaga pero 'Pichu' Cuéllar se anticipa para atrapar el balón. Se lamenta el de Palma del Río.

11' Rubén Pérez se rehace y priva a Ryad Boudebouz que ganara metros. El futbolista del Betis quería tirarle un sombrero para deshacerse de su marcaje.

9' Bartra corrige recuperando un balón comprometido que había sido entregado por Joel Robles. Corría en su búsqueda En-Nesyri.

7' El cuadro verdiblanco está tratando de profundizar constantamente por el perfil derecho.

4' Largas secuencias de pases del equipo de Setién buscando espacios en el entramado defensivo de un conjunto madrileño que defiende con dos bloques bajos y que deja a En-Nesyri libre en ataque.

3' Tarjeta Amarilla Youssef En-Nesyri es amonestado por propinar un golpe en la cara de Javi García en un salto aéreo. El delantero del Leganés bracea en exceso y Sánchez Martínez castiga con tarjeta amarilla la acción.

1' Gumbau comete falta sobre Sergio Canales. El cántabro quería salir con el balón controlado tras tirar la pared con un compañero.

Tan solo 20 segundos ha necesitado el conjunto pepinero en aproximarse al áreal. En-Nesyri lo intenta con un remate desde fuera del área que no coge portería.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL BENITO VILLAMARÍN!!! ¡El 'Lega' ha puesto el balón en juego!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! El Betis viste con su equipación habitual mientras que el Leganés luce su segundo uniforme al existir coincidencia en los colores principales. ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El partido estará dirigido por el colegiado José María Sánchez Martínez, perteneciente al Comité de Árbitros de Murcia. Es el cuarto partido que dirige el árbitro natural de Lorca, que ya ha dictado sentencia en el Barcelona - Deportivo Alavés (3-0), el Eibar - Real Sociedad (2-1) y el Getafe - Atlético de Madrid (0-2).

Pellegrino y Setién han empatado en sus dos únicos duelos en los banquillos en LaLiga y los dos por el mismo resultado: 1-1.

Quique Setién solo ha ganado uno de sus últimos nueve enfrentamientos contra el Leganés en todas las competiciones (4E - 4D). Fue precisamente el disputado en el Villamarín (3-2 en enero de 2018 en LaLiga).

Los verdiblancos, para evitar este bajo porcentaje, pueden encontrar el camino mediante las jugadas a balón parado. Y es que el Leganés ha encajado cuatro goles de cabeza en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro conjunto.

Este inicio de curso está demostrando la dificultad que tiene el Betis de materializar a gol todas las oportunidades que tiene de cara al marco rival. Los números señalan que solo ha podido marcar con el 4,6% de sus remates en LaLiga esta temporada (cuatro goles de 86 intentos), el porcentaje más bajo de cualquier equipo.

El Betis no ha perdido ninguno de sus últimos cinco partidos en LaLiga (2V - 3E), dejando su puerta a cero en cuatro de ellos.

Y es que, contando también con los resultados de la temporada 2017/18, los blanquiazules han salido derrotados en sus diez últimos compromisos ligueros lejos de Butarque. No ganan lejos de casa desde octubre de 2017 (contra el Málaga), lo que representa una racha de 18 partidos ligueros sin celebrar un triunfo (3E – 15D).

El conjunto pepinero solo ha salido vencedor en uno de sus cuatro partidos como visitante ante el equipo bético en todas las competiciones (4D). Fue un 1-3 en marzo de 2015 en LaLiga 1|2|3.

El Real Betis ha ganado dos de los cuatro encuentros que ha disputado contra el Leganés en LaLiga (2D), ambas logradas en el Benito Villamarín. Los de Setién buscarán el pleno de victorias en casa.

El partido llega después de que el Betis sumara tres brillantes puntos en su duelo contra el Girona (0-1) y que el Leganés reventara la banca al ganar (2-1) al Barcelona en su feudo. Por tanto, los dos equipos afrontan este compromiso con la moral por las nubes.

Por su parte, el cuadro madrileño alinea lo siguiente (5-4-1): Iván 'Pichu' Cuéllar - Juanfran, Rodrigo Tarín, Unai Bustinza, Raúl García, Jonathan Silva - Nabil El Zhar, Gerard Gumbau, Rubén Pérez, Óscar Rodríguez - Youssef En-Nesyri.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Quique Setién apuesta por los siguientes once hombres (3-5-2): Joel Robles - Aissa Mandi, Javi García, Marc Bartra - Antonio Barragán, Giovani Lo Celso, Ryad Boudebouz, Cristian Tello - Joaquín y Sergio León.

¡Muy buenas noches a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Real Betis Balompié y el Club Deportivo Leganés, correspondiente a la séptima jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (20:45h)!