Granada 1-2 Levante: resultado, resumen y goles

Machís 59'
Levante LEV
2
Rochina 54',Enis Bardhi 88'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

Como decíamos, la próxima cita liguera del Granada será el viernes en Ipurúa ante el Eibar y la del Levante en casa el domingo ante un necesitado Celta de Vigo aunque antes tendrán que jugar ambos su encuentro copero.

Casi con el tiempo cumplido y cuando el choque parecía condenado a terminar en tablas, llegó el tanto de Bardhi que ponía de nuevo por delante a los visitantes y les daba finalmente los tres puntos en el Nuevo Los Cármenes.

Buen segundo tiempo, con intensidad, muy abierto y con alternativas para uno y otro equipo. Se adelantó el Levante con el tanto de Rubén Rochina pero la reacción local fue inmediata y el Granada igualó por medio de Darwin Machís.

Tercer triunfo a domicilio del Levante esta temporada y una victoria que le permite alcanzar los 23 puntos para alejarse de la zona de peligro de la tabla. Ahora el descenso, a falta de que se dispute el resto de la jornada, le queda a 10 puntos. No ha podido enlazar el Granada su segundo triunfo consecutivo en casa.

FINAL DEL ENCUENTRO.

96' Aitor bloca el remate defectuoso de Carlos Fernández cuando se cumple el minuto 96 en el Nuevo Los Cármenes.

95' Centro de Carlos Neva que despeja en el área de cabeza Cabaco. Lo sigue intentando el Granada en estos últimos compases del choque.

94' Sigue corriendo los minutos de añadido en contra de los intereses del conjunto granadino, poco más de uno y medio para que se cumplan.

93' Chocan Eteki y Campaña y el colegiado indica falta a favor del Levante.

92' Va a sacar de banda Víctor Díaz, la lanza al área pero no llega ningun compañero al remate.

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Erick Cathriel Cabaco Almada

91' Nos vamos hasta el 96 ya que el colegiado ha añadido seis minutos más a este período.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Carlos Fernández por protestar.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Eteki por una falta sobre Roger Martí.

90' Y ojo porque resta muy poco para el final y el choque parecía condenado al reparto de puntos pero ha aparecido Bardhi para adelantar de nuevo en el marcador a los visitantes. Varapalo para el Granada y silencio entre la afición.

89' Gol de Enis Bardhi (1-2) GOOOL Granada 1 - LEVANTE 2. Golazo de Bardhi desde el balcón del área, un mísil que se cuela en la meta de Rui Silva sin que el meta pueda hacer nada por evitarlo.  Escudo Granada Granada 1 Escudo Levante Levante 2

89' Asistencias José Ángel Gómez Campaña

88' Muy cerca de cumplirse ya el tiempo reglamentario, poco más de un minuto para que Del Cerro Grande indique cuál va a ser la prolongación en este caso, fue de solo un minuto en el primer tiempo.

88' Cambio Último cambio en el encuentro, lo realiza Paco López, se marcha Rubén Rochina y entra Sergio León.

86' ¡Se cruza Eteki en el camino de Toño! Gran pase con el tacón de Roger Martí hacia su compañero y el jugador del Granada se cruza para evitar la acción de peligro dentro del área.

85' Saque de esquina que lana Vadillo para el Granada, la toca Herrera y el balón queda muerto en el área pero lo despeja la defensa. El resultado no es malo para ninguno de los dos conjuntos ya que les permite seguir sumando.

83' Falta a favor del Levante algo por delante del centro del campo pero el balón acaba perdiéndose por la línea de fondo. Últimos compases del encuentro y ni uno ni otro consigue generar peligro que haga peligrar el resultado.

82' Falta que lanza Bardhi y que ataja sin problemas el meta del Granada ya que iba suave y muy centrada.

79' Remate de Rubén Rochina que le golpea según le llega y el balón se marcha por encima de la portería de Rui Silva.

79' Poco más de diez minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario en el Nuevo Los Cármenes, de momento reparto de puntos con el 1-1.

78' Cambio Cambio en el Levante, se marcha Morales y entra Nikola Vukčević.

77' ¡Adrián Ramos fuera! Disparo del jugador del Granada en el interior del área, que no consigue conectar con acierto y se marcha fuera.

75' Cambio Agota los cambios Diego Martínez, entra al campo Etekei en lugar de Gonalons.

73' Remate de Herrera en buena posición que se marcha por encima de la portería pero cerca de la cruceta. Se lamentan los aficionados de la ocasión fallada y que podía haberse convertido en el segundo tanto para los suyos.

71' Cambio Y cambio también en el Granada, se retira Roberto Soldado y entra al campo Adrián Ramos.

71' Cambio Primer cambio en el Levante, se marcha del terreno de juego el lesionado Jorge Miramón y entra Coke.

70' Disparo de Darwin Machís que se marcha muy alto por encima de la meta de Aitor Fernández.

70' Miramón se marcha cojeando junto con los servicios médicos del Levante y Paco López va a tener que mover ficha y meter a otro hombre en su lugar.

69' Parece que se ha roto Jorge Miramón, está siendo atendido junto a la banda, veremos si puede continuar.

65' No ha tardado en llegar la reacción del conjunto granadino tras verse por detrás en el marcador y solo cinco minutos después del tanto de Rubén Rochina ha llegado el empate por medio de Darwin Machís que ha entrado al terreno de juego en esta segunda mitad en lugar de Puertas, de momento el único cambio del encuentro.

64' Se mantiene la dinámica de esta temporada y llega un nuevo tanto de cabeza para el conjunto de Diego Martínez que es el que más goles ha anotado de esta forma en LaLiga (ocho) mientras que el Levante es el que más ha recibido con la testa (otros ocho).

60' Gol de Machís (1-1) GOOOL GRANADA 1 - Levante 1. Pase de Herrera hacia la banda derecha donde recibe Víctor Díaz y su centro lo remata de cabeza al fondo de las mallas Darwin Machís. Escudo Granada Granada 1 Escudo Levante Levante 1

60' Asistencias Víctor David Díaz Miguel

59' Falta muy lejana que lanza Vadillo, la cuelga hacia el área pero el esférico sale directamente fuera.

59' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Bardhi por una falta sobre Gonalons.

57' Segundo gol esta temporada de Rubén Rochina que ya anotó en el encuentro ante el Mallorca en el Ciutat de Valencia. No lo celebra ya que fue durante dos temporadas jugador del Granada.

55' Gol de Rochina (0-1) GOOOL Granada 0 - LEVANTE 1. Zapatazo de Rubén Rochina desde el balcón del área al que no llega el meta del Granada. Se adelantan en el marcador los de Paco López.  Escudo Granada Granada 0 Escudo Levante Levante 1

55' Asistencias José Ángel Gómez Campaña

53' Cambio Primer cambio en el encuentro, se retira del terreno de juego el local Antonio Puertas y entra en su lugar Darwin Machís.

52' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Carlos Neva.

51' Buen balón que recibe en el área Soldado y pone un gran centro al que no llega por muy poco Herrera en el interior del área. Primera llegada con peligro de los locales en este segundo período.

49' ¡Rui Silva despeja! Disparo de Jorge Miramón que salva con las manos junto al palo el meta del Granada. Sale con ganas el Levante en este inicio del segundo tiempo.

48' Saque de esquina que lanza Campaña y despeja la zaga del Granada. Recupera el balón el conjunto local y el Levante reclama una posible falta sobre Bardhi que no pita el colegiado.

47' Ninguno de los dos entrenadores ha realizado cambios en el intermedio pero varios jugadores de ambos conjuntos calientan ya en la banda.

46' COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO.

El detalle de calidad lo tuvo Rubén Rochina con un gran pase hacia Morales que pudo adelantar en el marcador a los visitantes pero su remate se estrelló en el larguero.

Concluye sin goles una primera mitad que arrancó con mayor presión del Granada pero poco a poco el Levante fue entrando en juego. Un par de llegadas de los locales que solventó con éxito el meta Aitor Fernández.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO.

45' Buen pase de Morales hacia Bardhi que remata algo escorado a la derecha ante un rival y el balón se pierde por línea de fondo. Saque de esquina a favor de los de Paco López, será la última del primer tiempo.

45' Se cumple el minuto 45 en el Nuevo Los Cármenes y añade solo uno más el colegiado a esta primera mitad.

43' Disparo de Campaña desde lejos que se marcha muy alto por encima de la meta de Rui Silva.

42' Falta sobre Rubén Rochina en un saque de esquina a favor del Granada que acabó remantando fuera Carlos Neva. Menos de cinco minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario en este primer tiempo.

40' ¡Morales al larguero! Acaba de tener el Levante la ocasión más clara del encuentro en una gran acción de Rochina con un pase largo hacia Morales que recibe, regatea a un rival y la estrella en el palo largo.

38' ¡Para Rui Silva! El meta del Granada mete los puños para despejar el remate de Rochina.

35' Jorge Miramón la pone desde la derecha buscando a su compañero más adelantado, Roger Martí, que ha tocado pocos balones y se desespera porque tampoco llega ahora al control.

32' Saque de banda a favor del Granada aunque el esférico llega a Aitor Fernández. Solo dos remates a portería del cuadro granadino, ninguno de momento para los de Paco López.

27' Vadillo la pone al área hacia Carlos Fernández pero se cruza Cabaco para alejar el peligro. Cerca de cumplirse la media hora de juego en el Nuevo Los Cármenes sin cambios en el marcador. Los aficionados granadinos tendrán que esperar ya al 2020 para la próxima cita liguera en este escenario, el domingo 5 de enero ante el Mallorca.

26' Recupera el balón el Granada, reclama falta el Levante por falta sobre Jorge Miramón. Se lleva Puertas por la banda derecha pero se impone Toño y es saque de banda a favor de los visitantes.

25' Y tras disputar este encuentro, solo les restará una jornada liguera en el año 2019. El Granada lo cerrará el próximo viernes ante el Eibar y el Levante el domingo en casa ante el Celta de Vigo.

24' La próxima semana tanto Granada como Levante se estrenaran el Copa del Rey, el conjunto de Diego Martínez jugará el martes en Feixa Llarga ante el Hospitalet y el Levante visitará el jueves al Melilla.

22' ¡Para Aitor! Buena ocasión para el Granada con cabezado de Carlos Fernández que salva por alto el meta del Levante. Ha podido abrir el marcador el conjunto local en esta acción.

18' Toño combina con Roger Martí pero Jorge Miramón no llega al pase y recupera el esférico el Granada. Muy pareja ahora la posesión del balón cuando es el equipo de Martínez el que intenta progresar por la banda izquierda aunque cierra huecos el rival y le obliga a retrasar.

16' El juego va ahora de una portería a otra y el Levante ha conseguido quitarse un poco de encima la presión del tramo inicial para poder tener sus opciones. La pone en juego Carlos Neva desde la banda para el conjunto granadino y ambos conjuntos se pierden en una serie de toques en el centro del campo sin prolongación.

14' ¡Tapona Aitor Fernández! Buena acción local con pase de Vadillo hacia Neva cuyo disparo algo escorado lo despeja el portero del Levante.

11' Se ha hecho bastante daño Sergio Postigo en la última acción, se queda en el suelo aunque parece que puede continuar y vuelve al terreno de juego. Ya calentaban algunos de sus compañeros en la banda por si acaso.

11' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Gonalons por una dura entrada sobre Postigo.

9' Disparo de Bardhi que no encuentra portería, estaba en buena posición pero no le ha pegado bien y el esférico se pierde por encima de la meta de Rui Silva en la primera llegada con peligro del conjunto levantinista.

6' Malas noticias han llegado al cuadro granadino esta semana con la lesión de Quini que se ha roto el cruzado y tendrá que pasar por quirófano, diciendo adiós a la temporada.

5' Sigue presionando mucho el conjunto granadino en estos primeros compases del encuentro y suya es la posesión de balón. Los de Diego Martínez quieren lograr su segundo triunfo consecutivo para entrar en la pelea por los puestos europeos, cargados de moral por el último triunfo logrado en este mismo escenario.

3' Dispara Álvaro Vadilllo desde el borde del área grande y el balón se estrella en la barrera. Sigue la acción y el disparo final de Gonalons se marcha muy alto.

2' Primera acción de peligro a favor del Granada, se coloca la barrera, se sitúa bajo palos Aitor Fernández. Vadillo, Puertas y Soldado están junto al balón.

2' Tarjeta Amarilla Amarilla a Sergio Postigo por la falta sobre Vadillo, al borde del área.

1' Cae Álvaro Vadillo cerca del área, el árbitro se lleva la mano al bolsillo para mostrar la amarilla a un jugador del Levante mientras que los del Granada solicitan penalti.

ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL NUEVO LOS CÁRMENES.

Más cambios en el equipo de Paco López. En defensa no está Eliseo, expulsado ante el Valencia, ni Coke, ni Clerc. En su lugar acompañan a Miramón Postigo, Toño y Radoja, este último retrasa posición.

Pocos cambios en el once de Diego Martínez con respecto al once que formó ante el Alavés, con la entrada de Neva en lugar de Quini y se mantienen el resto de jugadores.

En el Levante forma de inicio Fernández, Miramón, Postigo, Cabaco, Toño, Radoja, Campaña, Rochina, Bardhi, Morales y Roger Marti.

Ya se conocen alineaciones de ambos conjuntos. El Granada de Diego Martínez sale con Rui Silva, Víctor Díaz, Domingos Duarte, José Antonio Martínez, Neva, Herrera, Gonalons, Puertas, Carlos Fernández, Vadillo y Soldado.

El Granada se ha impuesto en sus dos últimos enfrentamientos ante el Levante en LaLiga, mismos triunfos que los logrados en sus anteriores ocho duelos ante los levantinistas en la máxima categoría (dos victorias, un empate y cinco derrotas).

El Levante, con 20 puntos, no puede descuidarse si aprietan los de abajo. Ha perdido sus dos últimos encuentros ligueros, fuera de casa ante el Getafe y en el Ciutat en el derbi ante el Valencia.

Ambos conjuntos están situados en la zona tranquila de la tabla y quieren acabar el año de la forma más plácida posible. El Granada tiene 24 puntos y con su gran inicio en las primeras jornadas está a tiro de puestos europeos. Tras una mala racha de cinco partidos sin ganar, recuperó sensaciones en la pasada jornada con la victoria 3-0 ante el Alavés.

Buenos días, tras el empate ayer entre Alavés y Leganés en el encuentro que abría la jornada 17 en LaLiga, ahora miden sus fuerzas Granada y Levante en este primer partido del sábado.