R. Sociedad 2-2 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
2
Griezmann 37',Luis Suárez 48'

¡Muchas gracias a todos y hasta la próxima!

La Real Sociedad tuvo muy buena circulación de balón, pero arriesgó tanto que ha terminado encajando dos tantos por una defensa demasiado adelantada. A pesar de todo, Isak se convirtió en el héroe del partido con el gol del empate. Con este resultado, los txuri-urdin se quedan a tres puntos del Sevilla.

Pinchazo del Barça antes del Clásico, que solo logra sacar un punto de Anoeta y nunca terminó de sentirse cómodo. El equipo azulgrana empezó perdiendo, remontó al comienzo de la segunda parte, pero después perdió fuelle hasta encajar el empate a media hora del final. Este es además el primer partido de la temporada en el que han perdido la posesión.

93' FINAL DEL PARTIDO. Real Sociedad, 2 - FC Barcelona, 2.

91' ¡Reclama penalti el Barça! ¡Centro de Suárez hacia Piqué en el segundo palo y se cae dentro del área! Reclamaban falta de Llorente, pero es Piqué quien empuja al defensor. El árbitro estaba delante de la jugada y no aprecia nada sancionable.

90' Ni Januzaj ni Odegaard consiguen sorprender desde el pico del área. El belga terminó cayéndose dentro de la medialuna mientras la grada reclamaba falta.

90' Tres minutos de prolongación.

87' ¡Semedo llega por línea de fondo, el balón queda muerto y Suárez no consigue rematar cuando lo tenía de cara! La Real trató de sorprender al contragolpe en cuanto retomó el control, sin demasiado éxito.

86' Saque de esquina para el Barça, Aleña buscó el palo corto pero despeja la defensa donostiarra.

85' Cambio Último cambio de la Real Sociedad: se marcha Oyarzabal, entra Barrenetxea.

83' Nelson Semedo despeja a córner un balón largo de la Real. Está teniendo problemas De Jong porque se llevó un pisotón de Odegaard en la acción previa.

79' En su primera acción del partido, Vidal ha soltado un codazo a Monreal cuando intentaba desmarcarse. Se ha jugado la tarjeta.

79' Cambio Y último cambio del Barça: se marcha Rakitic, entra Arturo Vidal.

78' ¡Combinación de Messi con Rakitic, directamente fuera!

77' ¡Willian José gira en el borde del área para deshacerse de la marca y no puede ajustar el disparo! Saque de puerta.

74' Tarjeta Amarilla Luis Suárez ha visto la primera amarilla del partido por protestar la actuación del colegiado.

73' Cambio Además, se marcha Jordi Alba y entra Nelson Semedo.

73' Cambio Doble cambio en el FC Barcelona: en el primero sale Busquets y entra Carles Aleña.

70' ¡Willian José! ¡Remata con libertad en el área pequeña pero era muy difícil hacerlo bien! En la volea termina golpeando a Jordi Alba, quien llega tarde.

70' ¡Mal despeje de Ter Stegen que a punto aprovecha la Real Sociedad!

68' ¡Conducción por velocidad de Odegaard, la envía por encima del larguero! Se precipitó en el disparo, estaba flanqueado por Willian y Oyarzabal pero no les vio.

67' Ojo porque Luis Suárez está cojeando después de una acción en la que reclamaba falta de Zubeldia. Se duele del tobillo derecho.

66' Isak es el tercer sueco que ha marcado al Barça en lo que llevamos de siglo. Los dos anteriores fueron Grahn (ex del Nàstic) y Guidetti.

66' Cambio Segundo cambio de la Real Sociedad: se marcha Isak, entra Willian José.

63' Monreal sangra por un corte que se ha hecho en la mandíbula en la celebración del gol. Está siendo atendido sobre el césped mientras le cortan la hemorragia.

62' Gol de Isak (2-2) ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOL DE ISAK! ¡Jugada de Monreal desde la banda, despeja Ter Stegen, pero le cae muerta al delantero sueco que no desaprovecha la oportunidad! REAL SOCIEDAD 2 - 2 Barcelona. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Barcelona Barcelona 2

59' Cambio Cambio en la Real Sociedad: se marcha Portu, entra Januzaj.

57' ¡CASI MARCA PIQUÉ! ¡En un saque de esquina para el Barça, muy cerrado de Messi, tuvo que sacarlo Merino en línea de gol!

54' Odegaard no encontró a un desmarcado Oyarzabal y la jugada de la Real se malogra, incluso Ter Stegen evita el córner.

51' ¡GRIEZMANN! ¡Otro pase largo de Lenglet al desmarque, Remiro termina despejando el lanzamiento del francés!

49' La Real Sociedad está jugando con una defensa tan adelantada que a Busquets le ha bastado un simple control para desbaratarla por arriba.

49' Gol de Luis Suárez (1-2) ¡GOOOOL DEL BARÇA! ¡GOL DE LUIS SUÁREZ! ¡Balón al hueco de Busquets para Leo Messi, este termina encontrando al uruguayo que firma la remontada! Real Sociedad 1 - BARCELONA 2. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Barcelona Barcelona 2

49' Asistencias Lionel Andrés Messi Cuccittini

46' ¡Centro muy peligroso de Monreal al que no llega Isak, termina cortándolo Jordi Alba!

45' ¡Comienza la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

La Real Sociedad se adelantó en el marcador gracias a un penalti transformado por Oyarzabal a los doce minutos. Sin embargo, el Barça aprovechó el único error defensivo de Llorente en todo el partido para empatar, gracias a la recuperación de Luis Suárez y el posterior remate picado de Griezmann. Con todo eso se queda un partido muy abierto de cara a la segunda mitad.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Sociedad, 1 - FC Barcelona, 1.

45' ¡Centro de Portu hacia Oyarzabal, la manda arriba y Ter Stegen al despejar se la deja a Merino, que tampoco acierta a pegarla!

45' Un minuto de prolongación.

42' La Real Sociedad parece algo agotada después del empate, pero trata de recomponerse apretando el área rival.

38' Gol de Griezmann (1-1) ¡GOOOOL DEL BARÇA! ¡GOL DE GRIEZMANN! ¡Recuperación de Luis Suárez desde el centro del campo, desplaza para el francés que la pica arriba en la salida de Remiro! Los azulgrana estuvieron en superioridad porque Llorente había perdido la posición. Real Sociedad 1 - 1 BARCELONA. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

38' Asistencias Luis Alberto Suárez Díaz

36' ¡Centro para Messi, la manda de cabeza por encima del travesaño!

32' ¡Contragolpe de la Real Sociedad tras recuperación de Portu, Guevara juega con Isak y su llegada es despejada in extremis por Piqué!

29' Cumplida media hora, y a pesar de una reacción inicial tras el tanto encajado, el Barça está teniendo muchos problemas para recuperar el balón por la superioridad de los donostiarras en el mediocampo.

26' Isak no deja de bajar para recibir, aportando mucha movilidad al ataque donostiarra.

23' ¡Qué buena jugada de Odegaard por línea de fondo, le sirve el pase a Isak pero rechaza la defensa!

22' A pesar de que la Real Sociedad ha dominado los primeros veinte minutos, el Barça llega con mucha facilidad cada vez que sufren una pérdida. Jordi Alba y Sergi Roberto aportan profundidad al juego de los catalanes.

17' ¡Odegaard probó fortuna desde fuera del área, pero no supo colocar bien el remate y termina mandándolo por línea de fondo!

15' ¡Y ahora Llorente corta el pase de la muerte de Sergi Roberto hacia Suárez! Saque de esquina para el Barça, que reacciona con contundencia.

14' ¡REMIRO! ¡Detuvo el lanzamiento de Luis Suárez, primer disparo a puerta de los culés! ¡Qué volea desde fuera del área!

13' ¡Isak ha perdido el balón en el interior del área, pero lo condujo con muchísimo peligro y llegó a plantarse en el punto de penalti! Iba demasiado rápido.

12' Los jugadores del Barça siguen protestando el penalti señalado, alegando que Llorente también agarra ante la marca de Busquets. Pero lo cierto es que el jugador azulgrana le impide saltar, no hay lugar a dudas. Anoeta se pone en pie.

12' Gol de Oyarzabal (1-0) ¡GOOOOL DE LA REAL! ¡GOL DE OYARZABAL! ¡Ha engañado a Ter Stegen en el lanzamiento! REAL SOCIEDAD 1 - 0 Barcelona. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

11' ¡PENALTI A FAVOR DE LA REAL SOCIEDAD! ¡Es un agarrón de Busquets sobre Diego Llorente, a quien impide el salto!

9' Fuerza otro saque de esquina la Real Sociedad, con un centro para Portu ante el que se ha anticipado Piqué. Lleva ya tres rechaces.

5' Y primera aproximación del Barça, a Griezmann le faltaron apoyos para culminar la jugada al toque. El francés vuelve al que fue su primer hogar en La Liga.

4' ¡Oyarzabal por encima del larguero! ¡Qué arranque de la Real Sociedad en estos primeros cinco minutos!

2' ¡Isak juega con Monreal al interior del área y su centro es despejado a córner por la defensa!

1' ¡Primera ocasión de la Real, un centro de Oyarzabal con mucho peligro hacia el segundo palo que no consigue recoger Portu!

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡Saca de centro el Barça!

¡Saltan los dos equipos al césped de Anoeta! La Real Sociedad vestirá como siempre, mientras que hoy el Barça juega con la equipación turquesa. Esta tarde el colegiado será Alberola Rojas, todo a punto de comenzar.

Messi es el jugador que más goles desde fuera del área ha marcado en las cinco grandes ligas de Europa esta temporada (siete).

En lo que llevamos de siglo XXI, en ningún otro estadio visitante ha sufrido más derrotas el FC Barcelona en La Liga que en Anoeta. Han sido seis, mismas que en el Santiago Bernabéu y en Balaídos.

El Barcelona solo ha ganado dos de sus últimos nueve partidos fuera de casa ante la Real Sociedad en La Liga, pero los dos triunfos han llegado con Ernesto Valverde en las dos últimas campañas (2-4 en enero de 2018 y 1-2 en septiembre de 2018).

La Real Sociedad ha perdido sus últimos cinco partidos ante el Barcelona en La Liga. Solo en una ocasión anterior el conjunto donostiarra sufrió una racha más larga de derrotas seguidas ante el cuadro azulgrana: nueve entre 1952 y 1956.

El Barça pone toda la carne en el asador. Sistema habitual (4-3-3) y un once formado por Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, De Jong, Rakitic; Messi, Griezmann, Luis Suárez. Regreso destacado de Jordi Alba al lateral, y titularidad de Rakitic por cuarto partido consecutivo.

¡Tenemos alineaciones confirmadas! Por parte de la Real Sociedad (4-3-3), el once titular es el siguiente: Remiro; Zaldua, Zubeldia, Diego Llorente, Monreal; Guevara, Mikel Merino, Odegaard; Portu, Oyarzabal, Isak. Los vascos llegan a la cita con bajas en defensa (Aritz, Le Normand) y destaca la titularidad de Isak en detrimento de Willian José.

¡Buenas tardes y bienvenidos! ¡Dentro de muy poco dará comienzo un duelo por todo lo alto! ¡La Real Sociedad, en puestos de Liga de Campeones, se enfrenta a un FC Barcelona que no piensa ceder el liderato antes del Clásico!