Celta 2-2 Mallorca: resultado, resumen y goles

Mallorca MLL
2
Salva Sevilla 32' (p),Raíllo 77',Ante Budimir 82'

¡Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima!

Empate marcado por la tensión de dos rivales que se van a jugar la permamencia. Todos los goles llegaron por errores defensivos en el interior del área, incluyendo un penalti para cada equipo. Pero el Celta sale más disgustado con este resultado: el Mallorca igualó a siete del final cuando estaban en inferioridad numérica. Este es además el primer punto que los mallorquines han sacado fuera de casa esta temporada.

96' FINAL DEL PARTIDO. Celta de Vigo, 2 - Mallorca, 2.

95' ¡Y Santi Mina manda la última oportunidad por encima del larguero! ¡Dos del Celta en tiempo de descuento, ninguna rompe el empate!

94' ¡REINA SALVA EL 3-2! ¡Iago Aspas puso un disparo ajustado que detuvo el portero!

91' ¡Aspas desplaza a Olaza, pone el centro al segundo palo y Juan Hernández no llega por centímetros! Y es que el centro le vino demasiado fuerte.

90' Hay cinco minutos de prolongación.

90' Cambio Segundo cambio del Celta: se marcha Kevin Vázquez, regresa a los terrenos de juego Juan Hernández.

88' ¡Rafinha en la frontal saca un disparo rebotado que el guardameta mallorquín caza por alto!

85' ¡Iago Aspas busca el remate al primer toque, le salió raso y Reina no tuvo problema para detenerlo!

83' Gol de Ante Budimir (2-2) ¡GOOOOL DEL MALLORCA! ¡GOL DE BUDIMIR! ¡Cuando peor estaba el conjunto bermellón, Lago Júnior ha llegado por banda para servir un centro que no despeja nadie! ¡Y Budimir, quien inicia la jugada, llega desde segunda línea para meter el rechace! Celta de Vigo 2 - 2 MALLORCA. Escudo Celta Celta 2 Escudo Mallorca Mallorca 2

83' Asistencias Juan Camilo Hernández Suárez

81' Cucho Hernández se ha jugado la segunda tarjeta por una falta sobre Rafinha. Sisto puso la acción a balón parado en el interior del área, pero despeja la defensa.

79' Tarjeta Amarilla Reina también ha visto amarilla por protestar la expulsión de su compañero.

78' Tarjeta Roja ¡EL MALLORCA SE QUEDA CON UNO MENOS! Roja para Raíllo por una dura entrada sobre Iago Aspas.

77' Cambio Último cambio del Mallorca: se marcha Take Kubo, entra Pablo Chavarría.

74' ¡DOBLE OCASIÓN DEL CELTA! ¡Lobotka no define el mano a mano, Aspas no conecta la volea y en la siguiente acción Sisto ve como Valjent le bloca su disparo al palo corto!

74' Tarjeta Amarilla Amarilla para Santi Mina por cortar un contragolpe del Mallorca.

73' ¡Centro de Olaza con una magnífica dejada de Aspas hacia Rafinha! ¡Pero este no llega a tiempo para hacerse con el control en el interior del área!

71' Tarjeta Amarilla Amarilla para Cucho Hernández. Ha derribado a Kevin al llegar tarde.

66' Cambio Primer cambio en el Celta de Vigo: se marcha Brais Méndez, entra Santi Mina.

65' Tarjeta Amarilla Raíllo vio amarilla por la acción sobre Brais, a instancias del juez de línea.

62' ¡Contragolpe de Iago Aspas salvado in extremis por Valjent dentro del área! Y Brais Méndez quedó tirado en el suelo en la acción anterior, se llevó un golpe de Raíllo en la entrepierna.

62' Cambio Segundo cambio del Mallorca: se marcha Salva Sevilla, entra Lago Júnior tras recuperarse de una lesión.

59' Sisto abre para Iago Aspas y este saca el centro hacia Brais, sin que el gallego consiga rematar.

57' Tarjeta Amarilla Amarilla para Araújo, llega tarde para detener al Cucho con el cuerpo. Los dos centrales del Celta están sancionados.

55' ¡Aspas juega por dentro con Lobotka, quien no consigue rematar!

53' Se detiene el juego porque Baba se ha hecho daño en una pugna por el balón, al llevarse el golpe del defensor. Se hizo daño y entra cojeando, pero podrá continuar.

50' Gol de Aspas (2-1) ¡GOOOOL DEL CELTA! ¡GOL DE IAGO ASPAS! ¡Lo lanza al poste derecho del guardameta y este no adivina el lanzamiento! CELTA DE VIGO 2 - 1 Mallorca. Escudo Celta Celta 2 Escudo Mallorca Mallorca 1

48' ¡PENALTI A FAVOR DEL CELTA! ¡Olaza cae en el interior del área derribado por Cucho Hernández, estaba delante de la jugada y no dudó!

46' ¡Y en su primera acción del partido, el Cucho pone un balón a Budimir desde el interior que debe despejar Aidoo! Saque de esquina para el Mallorca, Sevilla no encuentra a nadie y lo sacan los celestes.

46' Cambio Se ha marchado Aleix Febas y entra el Cucho Hernández.

45' ¡Comienza la segunda parte, con un cambio en las filas del Mallorca!

El Celta de Vigo propuso un poco más que su rival, aunque ambos equipos afrontaron el choque sin precipitarse por miedo al error. Se adelantaron los gallegos gracias a Rafinha, pero cumplida media hora hubo un penalti señalado con el VAR que Salva Sevilla no desaprovechó.

49' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Celta de Vigo, 1 - Mallorca, 1.

48' Duro golpe entre Brais y Raíllo cuando ambos luchaban por un balón en el interior del área. El defensor llega a tiempo para despejar, pero el jugador vigués se tiró con todo para salvarlo y ambos chocan.

48' Tarjeta Amarilla Amarilla para Budimir por una entrada a destiempo sobre Aidoo.

45' Cuatro minutos de prolongación, por los dos parones que hubo para consultar por el VAR.

44' ¡Brais prueba la volea en el interior del área, pero es difícil pegarle así y al darla con la espinilla la manda a la grada!

40' ¡Ahora es Aidoo quien mete el testarazo, blocado por Reina! El guardameta bermellón quiso sacar rápido para la contra, pero le pegó demasiado fuerte y la jugada queda abortada.

39' ¡Centro lateral de Olaza para Okay en el punto de penalti, apenas la roza y tiene que despejar la defensa!

37' El gol parece haber dejado tocado al Cetla, algo que el Mallorca trata de aprovechar para aproximarse más. Centro raso de Lumor que detiene Rubén sin sorprenderse.

33' Gol de Salva Sevilla (1-1) ¡Y GOOOOL DEL MALLORCA! ¡GOL DE SALVA SEVILLA! ¡Rubén adivina el lanzamiento pero no puede detenerlo, iba muy ajustado al palo! Celta de Vigo 1 - 1 MALLORCA. Escudo Celta Celta 1 Escudo Mallorca Mallorca 1

32' Tarjeta Amarilla Además, Aidoo ha visto amarilla por la acción del penalti.

32' ¡Y HAY PENALTI A FAVOR DEL MALLORCA! En un primer momento el colegiado pensó que no había infracción porque Budimir exageraba la caída, pero tras revisarlo en la pantalla considera que lo desestabiliza con un pisotón.

30' ¡Hay VAR por otra acción polémica! Hubo un empujón de Aidoo sobre Budimir en el interior del área. ¡Bengoetxea va a revisarlo en la pantalla!

26' ¡El Mallorca reclama una posible falta de Olaza sobre Dani Rodríguez en el punto de penalti, pero la jugada continúa con un mal rechace que falla Baba! El árbitro ha consultado la jugada con el VAR. Tras constatar que no hay falta, sino juego peligroso del mallorquín, el partido continúa.

26' Kubo rodeado por tres defensores en la derecha, ha conseguido forzar otro saque de esquina.

21' ¡Centro de Salva Sevilla en una acción a balón parado, despeja la defensa a córner! En la siguiente oportunidad, Okay consigue sacarla desde el primer palo.

20' Gol de Rafinha (1-0) ¡GOOOOL DEL CELTA! ¡GOL DE RAFINHA! ¡Ha rematado de cabeza un centro de Olaza desde la izquierda, ajustándolo al palo! CELTA DE VIGO 1 - 0 Mallorca. Escudo Celta Celta 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

20' Asistencias Lucas René Olaza Catrofe

18' Otro centro de Pione Sisto despejado por Raíllo. El Mallorca no consigue salir de su propio área, como si tuviese miedo.

17' ¡Lanzamiento en largo de Olaza para Pione Sisto, no llega por centímetros y Reina consigue salir antes para cortarlo!

12' ¡Rebote afortunado para el Celta, Rafinha se tira para cortar la salida de balón en corto de Baba y le ha salido un disparo a puerta! Reina evita que se cuele.

11' ¡Rafinha busca el disparo al palo corto pero termina blocándolo Raíllo! Después hubo una falta en ataque del mismo hombre sobre Baba, vuelve la posesión para el Mallorca.

8' Tanto Celta como Mallorca están teniendo problemas para profundizar.

5' Por el momento ambos equipos están midiendo sus fuerzas, sin generar demasiado peligro. Febas está jugando como punta y Budimir funciona como único ariete, apoyado por Kubo.

1' ¡Primer aviso del Cetla! Oportunidad a balón parado después de una falta cometida por Raíllo cerca del área. Olaza probó el disparo directo, pero se le ha marchado por encima del larguero.

¡Comienza el partido! Saca de centro el Celta de Vigo.

¡Tenemos ya a los dos equipos sobre el terreno de juego, ambos con su equipación habitual! Todo bajo la dirección del colegiado De Burgos Bengoetxea.

Otra novedad es el regreso de Juan Hernández a una convocatoria del Celta de Vigo. Hace más de un año sufrió una grave lesión de rodilla que le ha mantenido inactivo durante 14 meses.

Iago Aspas ha marcado a 25 de los 29 equipos a los que se ha enfrentado en La Liga. Contra el Mallorca solo ha jugado una vez, y es uno de los cuatro rivales a los que no ha podido marcar. Los otros son el Getafe (11), el Almería (1) y el propio Celta cuando estuvo en el Sevilla.

El de hoy será además el partido número 100 de Pione Sisto en La Liga. El internacional danés llegó a Balaídos en 2016.

El Mallorca no ha ganado en sus últimos 12 partidos fuera de casa en LaLiga (un empate y once derrotas). No enlaza 13 seguidos a domicilio sin victoria desde la temporada 1990-91.

Hoy se miden el decimoctavo clasificado (Celta) contra el decimoséptimo (Mallorca). Entre ellos solo les separa un punto de distancia, y ambos equipos llegan con dinámicas negativas. Mientras los gallegos no ganan desde noviembre, los baleares suman tres derrotas consecutivas.

En el Mallorca quieren olvidar la derrota frente al Barça con un once más ofensivo (4-4-2). Son titulares Reina; Fran Gámez, Raíllo, Valjent, Agbenyenu; Baba, Febas, Salva Sevilla, Kubo; Budimir, Dani Rodríguez. El equipo ha recuperado a Lago Junior pero por ahora estará en el banquillo.

Vamos con las alineaciones confirmadas. El Celta de Vigo hace cuatro cambios respecto al once que perdió en Leganés (4-2-3-1) y sale con Rubén Blanco; Kevin Vázquez, Aidoo, Araujo, Olaza; Okay, Lobotka, Rafinha, Brais Méndez, Pione Sisto; Iago Aspas. Además en el banquillo destacan el regreso de Pape Cheikh y la novedad de Vieites, portero del filial, por la lesión de Sergio.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Continúa la jornada 17 de La Liga con un interesante duelo en la zona baja! El Celta de Vigo recibe al Mallorca en Balaídos, y a ambos equipos solo les valen los tres puntos.