R. Sociedad 1-2 Villarreal: resultado, resumen y goles

Willian José 21'
Villarreal VLL
2
Trigueros 57' (p),Cazorla 71'

97' Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado.

97' Buen momento de la temporada para el Villarreal que cierra de la mejor manera posible esta primera vuelta. También ha sido satisfactoria para la Real Sociedad que se queda en puesto europeo.

97' Merino pudo adelantar a los locales de nuevo poco después con un disparo al larguero pero llegó el segundo de los visitantes, anulado a priori por fuera de juego de Cazorla pero dado por bueno por el VAR. Tras ello, muchas faltas, tarjetas e interrupciones que no permitieron un juego con continuidad.

97' Muy movida la segunda mitad tras llegarse al intermedio con el 1-0 a favor de la Real Sociedad. Arrancó con el tanto de penalti para los amarillos, obra de Manu Trigueros y poco después el gol anulado a Chukwueze que pudo suponer la remontada para los visitantes.

97' Con este resultado el conjunto de Alguacil se queda quinto con 31 puntos igualado con el sexto, el Valencia, mientras que el Villarreal alcanza los 28 puntos tras lograr tres triunfos consecutivos, dos de ellos fuera de casa.

97' FINAL DEL ENCUENTRO. La Real Sociedad vuelve a demostrar que no se le da bien el Villarreal cuando juega en casa y pierde los tres puntos en juego.

96' Está a punto de pitar el colegiado y el Villarreal va a certificar el triunfo.

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Portu por falta sobre el meta del Villarreal.

94' Últimos minutos del encuentro y sigue intentándolo la Real Sociedad, atrapa por alto Sergio Asenjo tras un golpe con Portu y los jugadores locales protestan al colegiado, no quieren que se pierda ni un segundo.

93' Centro de Januzaj hacia el corazón del área que despeja de cabeza Iborra. Falta de Diego Llorente sobre Gerard Moreno por lo que es balón para el conjunto amarillo.

92' Balón de Isak hacia Merino que remata por encima de la meta de Sergio Asenjo.

89' A punto de cumplirse el minuto 90 pero el colegiado añade siete minutos más por todas las interrupciones.

89' Centro de Januzaj al que no llega por poco Portu. Aprieta el conjunto donostiarra que trata de apurar los últimos cartuchos para no perder estos tres puntos en su primer encuentro del año 2020 en el Reale Arena.

86' Muchas interrupciones en esta segunda parte con los cambios, las faltas y las tarjetas y los goles anulados, el último de ellos se acabó dando por válido y es el que permite al conjunto de Javi Calleja mandar en el marcador en estos momentos.

85' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Januzaj, la octava del encuentro, ya se han mostrado cuatro a cada equipo.

83' Falta de Alberto Moreno sobre Januzaj y el público reclama la segunda amarilla para el exjugador de Sevilla y Liverpool pero el árbitro no se la muestra.

83' Solo siete minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario en este encuentro, es lo que le queda a la Real Sociedad para tratar de remontar un marcador que ahora le es adverso tras ver cómo su rival le remontaba el tanto inicial de Willian José.

82' Cambio Cambio en el Villarreal, se retira Chukwueze y entra al terreno de juego Rubén Peña.

81' Siete cartulinas amarillas ha mostrado ya el colegiado en este encuentro, tres para la Real Sociedad y cuatro para el Villarreal, cuano se va a producir un nuevo cambio, ahora en las filas amarillas.

77' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Raúl Albiol.

75' Cambio Cambio en la Real Sociedad, se marcha Ander Guevara y entra Januzaj.

74' ¡ES GOL! El VAR da por bueno el tanto de Santi Cazorla que sube al marcador en el que ya manda el conjunto de Javi Calleja.

73' El VAR va a revisar la acción del tanto anulado a Cazorla.

73' ¡Gol anulado a Santi Cazorla por fuera de juego! No dio validez el árbitro al anterior tanto de Chukwueze que hubiera adelantado a los amarillos y ahora tampoco al de Cazorla por posición antireglamentaria.

72' Gol de Cazorla (1-2) GOOOL Real Sociedad 1 - VILLARREAL 2. Santi Cazorla la cruza con la pierna izquierda, algo escorado, para colarla en el fondo de las mallas.  Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Villarreal Villarreal 2

72' Asistencias Mario Gaspar Pérez Martínez

71' Tarjeta Amarilla Sigue el carrusel de faltas y una nueva amarilla, ahora a Guevara por una falta a Gerard Moreno.

71' Cambio Segundo cambio en la Real Sociedad, se marcha el autor del gol local, Willian José, y entra Alexander Isak.

70' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Joseba Zaldúa.

69' Ahora es Zaldúa quien comete falta sobre Alberto Moreno y el árbitro está esperando que se levante para amonestarle.

66' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Alberto Moreno por una falta aobre Zaldúa.

65' ¡Merino al larguero! Recibe Portu dentro del área y se la pone a Merino que lanza un potente disparo que se estrella en el palo. Ha tenido el segundo el conjunto de Imanol Alguacil.

62' Cambio Cambio en la Real Sociedad, se retira Zubeldia y entra al campo Le Normand.

61' Va a mover ficha también Imanol Alguacil que ha visto cómo el partido se le complicaba a su equipo en esta segunda mitad y a punto ha estado de ir por debajo en el marcador si hubiera valido el tanto de Chukwueze.

61' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Mario Gaspar.

60' ¡Gol anulado a Chukwueze por fuera de juego! Ha dejado seguir el colegiado pero cuando el jugador del Villarreal ha marcado, ha indicado posición antireglamentaria.

60' Cambio Y realiza el segundo cambio Javi Calleja, se retira Moi Gómez y entra Cazorla.

60' Cambio Cambio en el Villarreal, se marcha Quintillá y entra Alberto Moreno.

58' Gol de Trigueros (1-1) GOOOL Real Sociedad 1 - VILLARREAL 1. Marca el tanto del empate Manu Trigueros desde el punto de penalti.  Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

57' Se preparada Manu Trigueros para lanzar el penalti mientras el colegiado espera respuesta del VAR y en este momento autoriza que se lance la pena máxima.

56' Se está revisando la acción por si hubiera fuera de juego de Chukwueze al recibir el balón de Trigueros.

55' Y ojo que ha podido ser la segunda cartulina amarilla a Zubeldia y por tanto su expulsión pero el árbitro ha decidido no mostrársela.

55' ¡Penalti a favor del Villarreal por un derribo de Zubeldia a Chukwueze!

55' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Pau Torres.

54' Gerard Moreno ya ha anotado ocho goles en LaLiga esta temporada, los mismos que en toda la pasada campaña liguera completa, pero no ha conseguido anotar en sus últimos siete encuentro.

51' Oyarzábal en el suelo porque se ha hecho daño en la última acción, parece que ha recibido un golpe en un salto y se duele de la cara.

51' Volea de Pau Torres que se marcha muy desviada por encima de la portería de Remiro.

49' No ha habido cambios en ninguno de los dos conjuntos de momento, siguen en el campo los mismos 22 jugadores que salieron de inicio.

48' Remate de Willian José que no encuentra portería. De momento esta segunda mitad arranca igual que se desarrolló la primera, con mayor sensación de peligro por parte del conjunto txuri-urdin.

47' Centro de Zaldúa que tapona Moi Gómez, primer saque de esquina a favor de los locales en esta segunda mitad.

46' COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO.

No se conformó el conjunto local con el tanto y siguió generando peligro ante la meta contraria. No ha estado acertado el Villarreal que ha realizado hasta 10 remates totales en este primer tiempo pero ninguno de ellos a portería.

Ha controlado bien el encuentro el conjunto de Imanol Alguacil en esta primera mitad, suyo ha sido el control del balón y no ha dejado maniobrar al rival. Tras unos primeros compases de dominio local el Villarreal trató de reaccionar pero le duró poco y a continuación llegó el tanto de Willian José.

FINAL DE LA PRIMER MITAD. Concluye el primer tiempo con ventaja para la Real Sociedad gracias al tanto de Willian José.

45' Centro de Portu que no controla en el área Willian José y el Villarreal recupera el esférico pero de nuevo se lo lleva el conjunto donostiarra.

45' Se cumple el tiempo reglamentario en el Reale Arena y añade solo un minuto más el colegiado.

44' ¡Remate de Ødegaard que se marcha cerca del palo! Vuelve a aparecer el noruego tras algunos minutos sin protagonismo y lo hace con un remate raso que a punto está de convertirse en el segundo tanto local.

43' Le cuesta al conjunto visitante tener el esférico y generar acciones hacia la meta de Álex Remiro, de momento el empate no parece estar cerca de llegar.

42' Falta a favor de la Real Sociedad, el público reclama cartulina amarilla por un derribo de Moi Gómez a Zaldúa pero el árbitro no se la muestra.

39' Choque entre Remiro y Gerard Moreno que quedan tendidos en el terreno de juego, también Diego Llorente tras un choque pero los tres se levantan y se va a reanudar el juego.

38' Llevaba tres encuentros sin marcar Willian José y hoy se ha reencontrado con el gol, de momento es el tanto que le da la victoria a la Real Sociedad si el Villarreal no lo remedia, aunque queda por delante toda la segunda mitad y algo más de cinco minutos de ésta.

36' Despeja el balón Diego Llorente en el área en un intento de generar peligro por parte del conjunto amarillo. Recupera en defensa la Real Sociedad y la manda en largo hacia Remiro mientras pide calma Imanol Alguacil.

33' Aún no ha conseguido rematar entre los tres palos el conjunto de Javi Calleja y es su rival quien mantiene la posesión del balón, en torno a un 63%.

31' Se ha superado ya la primera media hora de juego en el Reale Arena, manda en el marcador el conjunto de Alguacil gracias al gol de Willian José.

30' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro, la ve el local Zubeldia y es la quinta, por lo que cumplirá sanción en la próxima jornada.

28' Controla Trigueros y abre a la izquierda donde recibe Quintillá y éste la cede a Moi Gómez pero aparece Ødegaard para cortar la acción entre aplausos del público hoy asistente al Reale Arena.

24' Intenta reaccionar el conjunto de Javi Calleja pero de momento juega cómodo el cuadro local, tocando el balón con criterio y con más presencia que su rival en el área contraria.

22' Decíamos que estaba rondando el gol el conjunto donostiarra y éste no ha tardado en llegar. Octavo gol en esta liga de Willian José, solo tres menos de los que anotó en la pasada campaña liguera completa (11).

22' Gol de Willian José (1-0) GOOOL REAL SOCIEDAD 1 - Villarreal 0. Willian José abre el marcador en el Reale Arena al convertir un centro desde la derecha de Portu.  Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Villarreal Villarreal 0

22' Asistencias Cristian Portugués Manzanera

20' Ha completado el conjunto de Imanol Alguacil unos cuantos minutos con la posesión del balón y un continuo asedio sobre la meta defendida por Sergio Asenjo. Los locales quieren el primer tanto del encuentro y lo quieren ya.

17' Sacará de portería Sergio Asenjo tras golpear el esférico en un jugador de la Real Sociedad aunque los locales reclaman saque de esquina porque tocó ligeramente Gaspar.

16' Nueva acción del conjunto local con centro de Ødegaard, de quien también había nacido la acción, que tapona la defensa pero el conjunto donostiarra continua con la posesión del balón. El remate de Monreal golpea en Mario Gaspar y se marcha a saque de banda.

12' Disparo cruzado de Portu que saca Sergio Asenjo. Ha arrancado el encuentro con mucha intensidad y es un continuo mano a mano entre ambos conjuntos.

11' Disparo de Trigueros desde la frontal que golpea en un rival. Poco a poco se va quitando de encima la presión el Villarreal que está teniendo ahora buenos minutos y da sensación de peligro ante la meta de Remiro.

9' Contra del Villarreal y aparece Monreal para cortar la acción cuando Chukwueze llegaba a rematar desde atrás.

7' Mucha intensidad en el juego del conjunto donostiarra en estos primeros compases del encuentro con Ødegaard como canalizador de las acciones de su equipo, mucha presencia del jugador en esta fase del choque.

5' Saque de esquina a favor de la Real Sociedad, algo pasado, toca Llorente de cabeza pero despejan los centrales del conjunto amarillo.

2' ¡La ha tenido la Real Sociedad! Balón de Ødegaard hacia Oyarzábal en una buena jugada combinativa que no consigue rematar ante Asenjo aunque el árbitro invalida la acción por fuera de juego.

1' Despeja el conjunto amarillo que trata de hacerse con el control del esférico en la parcela centra pero recupera el cuadro local aunque le dura poco el esférico.

COMIENZA EL ENCUENTRO EN EL REALE ARENA.

Repite Imanol Alguacil exactamente el mismo once que formó en la victoria ante Osasuna por 3-4 en la anterior jornada liguera y hace lo propio Javi Calleja, ninguna modificación con respecto al equipo inicial que utilizó ante el Getafe.

Ya se conoce la alineación de ambos conjuntos. La Real Sociedad sale con Álex Remiro, Zaldúa, Zubeldia, Llorente, Monreal, Portu, Merino, Guevara, Oyarzábal, Willian José y Ødegaard.

En el Villarreal forman de inicio Asenjo, Gaspar, Albiol, Torres, Quintillá, Zambo Anguissa, Trigueros, Iborra, Moi Gómez, Chukwueze y Gerard Moreno.

Y es que a los donostiarras no se les ha dado bien el conjunto amarillo en sus últimos enfrentamientos como locales. De los rivales a los que se ha medido al menos siete veces en casa en LaLiga desde la 2011/12, el Villarreal es ante el que menos triunfos ha conseguido, solo uno (dos empates y cuatro derrotas).

La Real Sociedad solo ha ganado dos de sus últimos 15 encuentros en LaLiga ante el Villarreal y solo uno de ellos como local, un 3-0 en agosto de 2017.

El Villarreal, por su parte, está situado en la zona media de la tabla y tras una mala racha de seis encuentros sin ganar, ha conseguido vencer en los dos últimos, ante Sevilla y Getafe.

Buenos días, arranca el año 2020 para Real Sociedad y Villarreal. El conjunto donostiarra está completando una gran primera vuelta, es quinto con 31 puntos en puesto europeo y lleva cuatro partidos sin perder, con dos victorias y dos empates.