Alavés 1-0 Levante: resultado, resumen y goles

Alavés ALA
1
Joselu 53'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado un día más. Hasta pronto.

Buen arranque del Alavés que, como decíamos, no ganaba su primer partido en una campaña de LaLiga desde agosto de 2001.

En la segunda parte llegó el tanto para el debutante Joselu que ponía en ventaja a los locales. Lo intentó el Levante que se acercó más a la meta contraria y pudo igualar en un disparo de Rubén Vezo que despejó Pacheco.

Trató de hacerse con el dominio desde el inicio el Levante y tuvo más el balón durante el encuentro pero de forma infructuosa. Bardhi protagonizó la ocasión más clara de un primer tiempo que terminó 0-0.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Alavés debuta con victoria ante su afición en el estreno en su banquillo de Asier Garitano.

91' Saca de banda el Alavés que trata de mantener el balón alejado de su área para que se vayan consumiendo los minutos que restan.

90' A punto de certificar Asier Garitano su primera victoria como técnico del Alavés en la competición liguera. El técnico vasco ya ganó en su último enfrentamiento en liga con el Levante, en noviembre de 2018 a los mandos de la Real Sociedad.

90' Se cumple el tiempo reglamentario, añade tres el árbitro.

88' Se queja Rubén Vezo que ha sido objeto de falta por parte de Maripán y reclama penalti pero el colegiado no indica nada y el VAR tampoco entra a revisar la acción.

87' Falta que lanza Campaña, lo intenta el Levante a balón parado pero nadie llega a rematar un balón que se pasea por el área.

86' Cambio Cambio en el Alavés, se marcha uno de sus fichajes de este verano, Joselu, autor del gol en el día de hoy, y entra Lucas Pérez.

85' Últimos cinco minutos de partido.

85' Se prepara ya en la banda Lucas Pérez que va a ser la última sustitución del encuentro y va a debutar con el Alavés.

83' Cambio Cambio en el Alavés, se marcha Rioja y entra en el campo Tachi.

79' En el rechace lo intentó Roger Martín pero su disparo se marchó a las nubes.

78' ¡La ha tenido Rubén Vezo! Remate a bocajarro que despeja Pacheco con mucho acierto para evitar el empate.

78' Cambio Cambio en el Levante, el último que puede realizar en este encuentro Paco López. Se marcha Sergio León y entra Roger Martí.

75' Resta un cuarto de hora para el final del encuentro y el conjunto de Paco López no encuentra la forma de igualar la contienda, al menos de momento. Tiene la posesión, un 60%, y ha realizado más remates totales que su rival, un total de 13 aunque solo tres de ellos a portería.

72' Disparo de Morales ante Rodrigo Ely y el balón termina en saque de esquina para el Levante. Lo lanza Campaña y mete los puños Pachecho para despejar. La volea lejana de Rochina se marcha muy alta por encima de la portería.

71' Centro de Pere Pons hacia el interior del área pero ataja Aitor Fernández. El catalán era otra de las ausencias destacadas en el once inicial del equipo vitoriano en el día de hoy tras su fichaje este verano proveniente del Girona.

69' Pere Pons combina con Rioja por banda izquierda pero un rival se cruza para mandarla fuera. Saca de banda el Alavés pero recupera el esférico el Levante en una falta.

68' Carrusel de cambios por tanto en esta fase del encuentro mientras el 1-0 sigue en el marcador de Mendizorrotza.

67' Cambio Y se marcha Melero para dejar su puesto a Rubén Rochina.

67' Cambio Doble cambio en el Levante, se retira Vukcevic y entra Morales.

67' Cambio Primer cambio del encuentro, lo realiza Garitano. Se marcha el capitán Manu García y entra Pere Pons.

65' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Manu García.

62' Sube una y otra vez el conjunto de Paco López por la banda izquierda. Campaña busca el disparo desde la esquina del área grande pero se cruza Wakaso.

61' Disparo de Bardhi que no superaba el entramado defensivo del Alavés pero vuelve a la carga el Levante que está ahora volcado sobre la portería contraria.

58' Disparo de Sergio León que rechaza el portero Pacheco. El Levante intenta rehacerse tras el gol encajado y buscar la igualada lo antes posible.

55' Se estrena como goleador Joselu en su estreno con el Alavés en LaLiga. Había marcado previamente seis goles en la competición, uno en su único encuentro con el Real Madrid y cinco con el Deportivo de La Coruña.

54' Gol de Joselu (1-0) GOOOL ALAVÉS 1 - Levante 0, marca Joselu. Saque de esquina ejecutado por Aleix Vidal, cabecea Joselu y el balón se cuela en la portería. Ante la duda de si el esférico había entrado, Maripan aprovecha el rechace para cabecear dentro de la meta.    Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Levante Levante 0

54' Asistencias Aleix Vidal Parreu

52' Aleix Vidal centra hacia Joselu que estaba en el área pero despeja la defensa a saque de esquina.

51' Aguirregabiria la cambia de banda, hacia la izquierda, donde recibe Luis Rioja pero no consigue conectarla bien y el balón acaba en las manos del meta.

49' No ha habido cambios en ninguno de los dos conjuntos pero calientan jugadores de ambos en la banda.

48' Disparo lejano de Wakaso que se marcha por encima de la portería de Aitor Fernández.

46' Falta de Postigo sobre Joselu cerca del córner que acaba despejando la defensa y será saque de esquina para el conjunto vitoriano.

46' ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN MENDIZORROTZA.

Veremos qué nos depara la segunda mitad y si el conjunto vitoriano es capaz de dar un paso adelante en busca de la victoria en el estreno en su banquillo de Asier Garitano.

Pocas ocasiones de gol en la primera mitad, lo que ha evitado que el marcador se moviera. Pudo hacerlo en el tramo final, en el minuto 41, con un disparo cruzado de Bardhi que resolvió Pacheco con mucho acierto para evitar el tanto visitante.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. No añade nada el colegiado y se llega al intermedio con el 0-0 inicial.

45' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para el visitante Melero.

41' ¡La ha tenido Bardhi! El jugador macedonio pone a prueba a Pacheco que responde con una buena intervención evitando el primer gol del partido. Es la ocasión más clara del partido hasta el momento.

39' Miramón se anticipa a Wakaso en la banda y el envío final hacia la portería lo ataja por alto sin problemas el portero Aitor Fernández.

38' Campaña centra al área buscando a Mayoral o Sergio León pero toca un rival y es saque de esquina a favor del Levante.

37' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del partido, la ve Joselu.

36' Menos de diez minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario de esta primera mitad. Un remate a portería de cada equipo y el Levante que mantiene la posesión.

32' Saque de esquina de Bardhi que despeja la defensa cuando se ha cumplido ya la primera media hora de partido.

30' Disparo de Luis Rioja desde el borde del área, tras recibir el balón de Aleix Vidal, que se marcha por encima de la portería de Aitor Fernández.

28' Lo intenta desde lejos con la zurda Rubén Duarte pero responde Aitor Fernández metiendo las manoplas para alejar el peligro. Primera ocasión destacada para el Alavés en este encuentro.

26' Wakaso se queja de un posible empujón pero el colegiado señala saque de banda a favor del Levante, lo lanza Miramón pero despeja la defensa local. El esférico llega a los pies del meta Aitor Fernández.

25' Vuelve a intentar la jugada el Alavés por la izquierda pero en esta ocasión Luis Rioja no llega a controlar el esférico que se pierde por línea de fondo.

22' Rioja la cuelga desde la banda izquierda directamente a las manos de Aitor Fernández.

21' Ambos conjuntos, Alavés y Leganés, que no perdieron en su último encuentro de la pasada liga. Los vitorianos ganaron 2-1 al Girona y el Levante empató 2-2 ante el Atlético de Madrid. Ahora buscan su primera victoria en el nuevo curso.

18' Mantiene la posesión del balón el conjunto levantinista. Muy activo Miramón por la banda derecha aunque ahora no llega a controlar un pase largo que se acaba perdiendo por la banda.

16' Como comentábamos en la previa, la ausencia más notable en el Alavés es la ausencia de Lucas Pérez que se ha quedado en el banquillo. Sí ha debutado con el conjunto babazorro Joselu que regresa a LaLiga donde había disputado un partido con el Real Madrid y 20 con el Deportivo.

13' Ambos entrenadores en pie dando instrucciones a sus jugadores desde la banda. Corren los minutos y ninguno ha protagonizado una ocasión clara de gol.

10' Borja Mayoral lo intenta desde lejos pero el balón se marcha a la derecha de la portería de Pacheco. Empieza a llegar con más intención el Levante cuando se cumplen los primeros 10 minutos.

9' La cuelga Miramón desde la banda derecha y el remate algo forzado de Campaña de cabeza lo ataja sin problemas Pacheco.

7' La pone en juego desde la banda Wakaso pero la acción termina en falta en ataque del Alavés.

5' Balón muy largo hacia Toño que no llega a controlarlo pero vuelve a recuperar la posesión el Levante. Saca de esquina Campaña y despeja en el área Wakaso.

4' Falta a favor del Alavés, bastante lejos del área y algo escorada a la izquierda que ejecuta Manu García y golpea en un rival.

3' No llega a controlar el esférico en el área por muy poco Bardhi y Pacheco lo atrapa sin problemas.

La defensa retrasa el balón hacia Pacheco que lo pone en juego. Intenta el conjunto de Garitano hacerse con el dominio del esférico en estos primeros compases de partido.

COMIENZA EL ENCUENTRO.

Dos hombres arriba en el cuadro levantinista. Debuta Sergio Léon que ha llegado al club este verano y junto a él forma Borja Mayoral.

Se queda en el banquillo Lucas Pérez, fichado por el cuadro vitoriano este verano, por lo que Joselu formará solo en punta, secundado por Vidal y Rioja.

Por su parte el Levante pone de inicio a Aitor Fernández, Miramón, Vezo, Postigo, Toño, Campaña, Vukcevic, Bardhi, Melero, Mayoral y Sergio León.

Ya se conocen las alineaciones titulares de ambos conjuntos. El Alavés sale con Pacheco, Martín, Ely, Maripán, Duarte, Manu, Pina, Vidal, Rioja y Joselu.

Debuta Asier Garitano a los mandos del Alavés con el objetivo de al menos mejorar la buena campaña de los vitorianos en la pasada edición en la que terminaron con 50 puntos en su haber.

Mejor suerte ha corrido el Levante que se ha impuesto en su estreno liguero en cada una de sus últimas dos temporadas en la máxima categoría.

El Alavés ganó por última vez su primer partido en una campaña de LaLiga en agosto de 2001 ante el Tenerife, esa es la asignatura pendiente para los vascos en el día de hoy.

Un conjunto vitoriano que ha ganado tres de sus cuatro enfrentamientos como el Levante en LaLiga y en las tres victorias dejó su portería a cero.

Buenas tardes, la jornada dominical en LaLiga arranca con el encuentro que enfrenta en Mendizorrotza a Alavés y Levante.