Betis 3-0 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Betis BET
3
Borja Iglesias 26',Joaquín 43',Canales 94'

Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión de este encuentro. Ha sido un placer. Hasta la próxima, reciban un cordial saludo.

La Real Sociedad acumula dos derrotas consecutivas y ve cómo pierde algo de fuelle en su lucha por terminar la temporada en puestos europeos. No obstante, los donostiarras se han visto favorecidos por la derrota por 4-1 del Valencia esta mañana en Mallorca.

Gran partido del Real Betis. El cuadro sevillano fue inmensamente superior en los primeros cuarenta y cinco minutos y ya se retiraron a los vestuarios en el tiempo de descanso con una sólida ventaja de 2-0 en el simultáneo. Los de Imanol Alguacil intentaron reaccionar en el segundo periodo y llegaron a incrementar su presencia ofensiva, pero no han terminado de estar acertados a portería rival.

FINAL DEL PARTIDO !!! Contundente victoria del Real Betis frente a la Real Sociedad. El equipo de Rubí se lleva los tres puntos en liza y continúan escalando puestos en la tabla clasificatoria.

95' Jugada de tiralíneas del cuadro Betis que sirve para redondear un espectacular encuentro. Guardado terminó por hacer un sensacional recorte en la frontal y habilitar a un Sergio Canales que superó por alto a Alex Remiro.

95' Asistencias José Andrés Guardado Hernández

95' Gol de Canales (3-0) GOOOOOOL DEL BETIS !!! GOOOL DE CANALES !!! Escudo Betis Betis 3 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

92' Lo que ha salvado el portero de la Real Sociedad !!! Excepcional pase de Guardado sobre Guido Carrillo, pero Alex Remiro estuvo muy acertado en el uno contra uno y salvó el que podría haber sido el primer tanto del argentino con la zamarra del Real Betis.

91' Tarjeta Amarilla Emerson ha sido amonestado tras quitarle el balón a un rival cuando iba a sacar de banda.

90' Cinco muinutos de tiempo añadido !!! Se han descontado todos los cambios más el tiempo que se ha tardado en atender la brecha en la ceja que se hizo Bartra.

88' Otra vez Guardado !!! Ahora desde la frontal del área y Remiro estuvo muy atento para blocar un balón que llegó hasta él a media altura.

86' Da la sensación de que el equipo de Imanol Alguacil ha bajado los brazos definitivamente. Ha tenido algunas ocasiones en este segundo periodo, pero se encuentra hoy con la pólvora mojada.

83' Guardado !!! Lanzamiento lejano del centrocampista mexicano, pero no encontró portería y el cuero se marchó por encima del travesaño.

82' Cambio También agota el cupo de cambios el cuadro bético. Se marcha Joaquín Sánchez en medio de una atronadora ovación y Cristian Tello disputará el último tramo del partido.

81' Menos de diez minutos ya para que termine el partido. Lo tiene casi imposible el conjunto donostiarra para remontar la desventaja de dos goles que acumula en el tanteador.

80' Cambio Tercer y último cambio en las filas de la Real Sociedad. Andoni Gorosabel suple a Joseba Zaldúa.

78' A punto de conseguir Joaquín un gol olímpico !!! Tremendo !!! Se tuvo que emplear a fondo Alex Remiro para despejar el balón y evitar lo que podría haber supuesto un gol antológico.

76' Bartra ingresa en el terreno de juego después de ser atendido en la banda debido a una hemorragia producido por un corte en la ceja.

74' Cambio Cambio en la delantera del Real Betis. Se marcha Borja Iglesias, autor del primer tanto del cuadro verdiblanco, e ingresa Loren Morón en el terreno de juego.

72' Ha mejorado sus prestaciones ofensivas del equipo de Imanol Alguacil en los últimos minutos, pero sigue sin conseguir perforar la portería defendida por Joel Robles.

71' Cambio Segundo cambio de la Real Sociedad !!! Abandona Portu el terreno de juego y es Willian José el que le sustituye.

70' No encuentra portería la Real Sociedad !!! Ahora ha sido Portu el que ha rematado por encima del travesaño.

69' Tarjeta Amarilla Alex Moreno ha recibido la segunda tarjeta amarilla del Betis en este encuentro.

68' Cambio Mueve el banquillo por primera vez Rubí. Abandona el terreno de juego Carles Aleña y es Guido Rodríguez el que ingresa en el terreno de juego.

64' Mikel Oyarzabal !!! No pudo conectar el cabezazo y malogra otra buena opción el conjunto txuri urdin.

61' Zaldúa !!! No pudo controlar bien el balón y malogró una sensacional ocasión para que su equipo hubiera podido recudir la desventaja en el marcador.

61' Reclaman los jugadores visitantes una posible mano en el interior del área del Betis tras un remate de Merino, pero el árbitro no consideró que hubiera nada punible.

59' Lo está intentado la Real Sociedad pero, o marca pronto, o el Betis se irá sintiendo cada vez más cómodo con la ventaja de dos tantos que mantiene de momento en el marcador.

58' Barrenetxea !!! A punto de marcar de cabeza, pero no, la jugada fue invalidada por falta en ataque del jugador que acaba de ingresar en el terreno de juego. De cualquier forma, Joel había terminado por atrapar el esférico.

57' Cambio Primer cambio de Imanol Alguacil. Se marcha Alexander Isak y entra en su puesto Ander Barrenetxea

55' Otra ocasión del Betis !!! Busca el tercer tanto el cuadro sevillano y ahora el lanzamiento de Canales se marchó excesivamente cruzado.

54' Alex Moreno !!! Le cayó un balón en el interior del área. Estaba completamente desmarcado, pero golpeó el cuero con su pierna mala y el guardameta donostiarra terminó por despejar el peligro con el pie.

53' El Betis se intenta ahora recomponer y recuperarse del susto que ha supuesto el disparo desde el centro del campo.

50' TREMENDO EL GOL QUE HA PODIDO MARCAR MIKEL MERINO !!! A punto de marcar desde el centro del campo Mikel Merino aprovechando que el guardameta bético estaba muy adelantado. El balón botó justo antes de llegar a portería y entre Joel y el larguero evitaron el primer gol del equipo de San Sebastián.

49' A punto de marcar Joaquín !!! Tardó mucho Guardado en ver la posición de su compañero y su remate al final terminó en saque de esquina.

47' Trata el equipo donostiarra de presionar con intensidad en los primeros compases del segundo tiempo. Ahora Aissa Mandi se interpuso y evitó un remate de Mikel Oyarzabal en el interior del área.

46' DATO. Joaquín Sánchez ha anotado siete goles en LaLiga 2019/20, su cifra más alta en una misma campaña en la máxima categoría desde la 2003/04 (también siete).

45' COMIENZA YA EL SEGUNDO PERIODO !!! Ha puesto la Real Sociedad el balón en juego...

La Real Sociedad ha estado prácticamente inédita en ataque y solo ha tenido una buena oportunidad, que le podría haber puesto por delante en el marcador. No obstante, Odegaard, llegó a tocar el balón con la puntera en situación algo forzado, sin poder dirigir el cuero al fondo de las mallas.

Los de Rubí han dominado la posesión de balón, jugando con enorme intensidad ofensiva y desarbolando a un conjunto visitante que sufre mucho sin el balón. Primero Borja Iglesias, de cabeza a la salida de un córner, y posteriormente Joaquín aprovechando una pérdida de balón de la defensa rival en una zona muy peligrosa. Emerson le puso el balón en bandeja y el veterano jugador gaditano solo tuvo que empujar el balón, poniéndolo lejos del alcance de Alex Remiro.

FINALIZA EL PRIMER TIEMPO !!! El Real Betis se marcha con una sólida ventaja a los vestuarios después de ser netamente superior a la Real Sociedad en los primeros cuarenta y cinco minutos de la contienda.

46' Gol anulado a la Real Sociedad !!! Por fuera de juego de Portu. Parecía claro a tenor de lo visto en las repeticiones de la retransmisión televisiva.

45' Pone tierra de por medio el Betis en el marcador justo antes de la llegada del descanso y da la sensación de que el cuadro sevillano tiene totalmente amarrado este encuentro.

44' Gol de Joaquín (2-0) GOOOOL DEL BETIS !!! GOOOOL DE JOAQUÍN !!!  Escudo Betis Betis 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

44' Asistencias Emerson Aparecido Leite de Souza Junior

42' Se va consumiento poco a poco el primer periodo. Da la sensación de que los donostiarras se van retirar con un solo lanzamiento, el de Odegaard que se marchó desviado.

40' No tiene las ideas claras el equpo txuri urdin y no termina de encontrar espacios por los que penetrar en la defensa verdiblanca. Ahora ha gozado de una larga posesión, pero sin poder extraer nada productivo de ella.

37' Tras el gol, eso sí, parece que el Betis ha perdido algo de fuerza en la presión e intensidad en ataque. Esperan que se consuma ya lo que resta del primer periodo y marcharse a los vestuarios con el marcador a favor.

36' No parece que Alguacil tarde demasiado en efectuar sus primeros movimientos de jugadores para tratar de revertir lo que está aconteciendo de momento sobre el verde del Benito Villamarín.

32' DATO. El Real Betis ha marcado en cada uno de sus últimos 24 partidos en LaLiga como local (38 goles en total). Con el tanto de Borja Iglesias, ha igualado su mejor racha anotando en casa en la historia de la competición (25, lograda en dos ocasiones, la última en enero de 2013).

30' DATO. Este es el tercer tanto de Borja Iglesias en la presente temporada. No marcaba en la competición liguera desde el pasado 15 de diciembre cuando logró anotar frente al Espanyol, su ex equipo.

29' Habrá que ver si el equipo de Imanol Alguacil posee la capacidad de reacción suficiente en un partido en el que prácticamente no ha podido inquietar la portería rival.

29' Estaba mereciéndose el conjunto local adelantarse en el tanteador, dominando el partido a su antojo y comenzando a llegar con mucha fluidez hasta el arco donostiarra.

27' A la salida de un córner botado por Canales, Iglesias superó a su marcador de cabeza, por alto, superó a un Alex Remiro que llegó a tocar el balón, pero no lo suficiente para evitar el primer tanto de los sevillanos.

27' Gol de Borja Iglesias (1-0) GOOOL DEL BETIS !!! GOOOOL DE BORJA IGLESIAS !!! Escudo Betis Betis 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

27' Asistencias Sergio Canales Madrazo

25' Canales !!! Gran ocasión del betis. Recibió un gran balón interior de Emerson, pero el centrocampista cántabro no pudo superar portero visitante en su salida.

23' Mucha intensidad sobre el césped del Benito Villamarín. Domina el cuadro bético, pero continúa la igualdad en el marcador en el momento en el que llegamos al ecuador del primer periodo.

23' Tarjeta Amarilla Guardado se lleva la tarjeta amarilla, la primera del Betis, por protestar una decisión del colegiado.

21' Emerson !!! Consiguió profundizar por la banda derecha. Metió un centro al corazón del área y el balón, que rebotó en Ahien Muñoz, estuvo a punto de terminar por introducirse en la portería del conjunto vasco.

18' Se ha hecho el equipo de Rubí acreedor del balón. Domina ahora el conjunto local todos los resortes del juego y no le está gustando nada de lo que está viendo a Imanol Alguacil.

16' Tarjeta Amarilla Diego Llorente ha visto la primera cartulina amarilla del partido tras cometer una falta por detrás sobre Joaquín.

15' Martin Odegaard !!! Responde el noruego para la Real Sociedad con un sutil remate con la punta de la bota que se marchó ligeramente desviado.

13' Se entretuvo Aleñá a la hora de disparar !!! Formó una contra muy peligrosa en cuadro bético, pero el ex jugador del Barcelona no estuvo muy rápido a la hora de armar el disparo y la defensa donostiarra terminó por bloquear el balón.

11' Lo intentó Mikel Merino en profundidad después de recuperar un balón en una zona realmente comprometida para los intereses del conjunto sevillano.

10' Poco a poco el Betis va comenzado a prodigarse en ataque y los de Alguacil sufren cuando no tienen la posesión del balón.

8' Joaquín !!! Lanzamiento del jugador bético que se perdió ligeramente desviado. Controló en el pico del área, dribló a un defensor y trató de superar a Remiro por el palo largo.

6' Primer acercamiento del Betis !!! Canales tocó de primeras en el interior del área y Le Normand tuvo que despejar.

4' Se está haciendo la Real con la posesión del esférico y presiona, además, con las líneas muy altas cada vez que pierde el balón.

2' Mucha disputa de balón en estos primeros compases de partido. Habrá que ver cual de los dos equipos se lleva al agua entre dos contendientes que les gusta dominar el partido desde la posesión.

COMIENZA EL PARTIDO !!!

El cuadro txuri urdin es uno de los tres equipos que han sumado más puntos como visitante que en casa (17/14) en LaLiga esta temporada, junto con el Sevilla (20/15) y el Espanyol (8/3).

DATO. El Real Betis solo ha ganado dos de sus últimos 12 enfrentamientos con la Real Sociedad en LaLiga (3E 7D) pero ambas victorias llegaron el Benito Villamarín y las dos por 1-0.

En el Betis, Rubí apuesta en la punta de lanza por Borja Iglesias. Los locales cuentan con la baja de Nabil Fekir y es titular por primera vez con la camiseta verdiblanca Carles Aleñá, una de las nuevas incorporaciones en este mercado invernal.

Una de las principales novedades en el once del equipo de San Sebastián es la pressencia de inicio de Alexander Isak. Es solo su cuarta titularidad en la competición liguera en la presente campaña. Y el gran damnificado es un William Jose que ocupa hoy plaza de suplente.

Esperarán su oportunidad en el banco donostiarra Zubiaurre, Sagnan, Gorosabel, Pardo, Sangalli, Barrenetxea y Willian José.

Los suplentes en el equipo verdiblanco son Dani Martín, Barragán, Sidnei, Guido, Lainez, Tello y Loren.

XI DE LA REAL SOCIEDAD: Remiro, Zaldua, Llorente, Le Normand, Ahien, Guevara, Odegard, Merino, Portu, Oyarzabal y Alexander Isak.

XI DEL REAL BETIS: Joel, Emerson, Mandi, Bartra, Álex Moreno, Édgar, Guardado, Aleñá, Canales, Joaquín y Borja Iglesias.

Disponemos ya de las alineaciones iniciales que presentan ambos entrenadores. Vamos con ello !!!

El conjunto de Imanol Alguacil viene de perder en casa en el último encuento contra el Villarreal, por lo que necesita una reacción rápida y no descolgarse de las posiciones arístocráticas de la clasificación.

Por su parte, la Real Sociedad intentará conseguir los tres puntos para seguir aferrado a los puestos europeos después de que el Getafe, uno de sus rivales directos en esta lucha, se impusiera por 0-3 el pasado viernes en el derbi contra el Leganés.

El conjunto bético tratará de conseguir los tres puntos para continuar poniendo tierra de por medio con respecto a las últimas posiciones de la tabla clasificatoria. Para ello, los de Rubí tendrán que reencontrarse de nuevo con la victoria tras acumular tres partidos consecutivos sin ganar (2E 1D).

Buenas tardes. Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido entre el Reab Betis y la Real Sociedad, correspondiente a la 20ª jornada de LaLiga. ¿Preparados? Comenzamos...