Villarreal 1-2 Espanyol: resultado, resumen y goles

Cazorla 61' (p)
Espanyol ESP
2
David López 4',Javi López 58',De Tomás 46'

¡NOS DESPEDIMOS! Ha sido un placer acercaros este triunfo del conjjunto perico y primer victoria de Abelardo Fernández como técnico espanyolista en LaLiga. ¡¡¡Hasta pronto!!!

INFLEXIÓN PERICA. De momento, e incluyendo la Copa del Rey, tres partidos bajo la tutela del técnico asturiano y ninguna derrota (2V 1E) y, de momento, dos partidos del delantero madrileño ex del Benfica y dos goles. El Espanyol ha cambiado.

¡SÍ SE PUEDE! Tanto la llegada al banquillo de Abelardo Fernández como la de Raúl de Tomás al ataque perico han dotado al conjunto espanyolista de la personalidad suficiente para voltear su trayectoria.

96' ¡FINAL EN LA CERÁMICA! El RCD Espanyol alimenta su esperanza con el primer triunfo bajo las órdenes de Abelardo Fernández e iguala al CD Leganés en la clasificación con 14 puntos.

94' ¡DIEGO LÓPEZ! ¡DIEGO LÓPEZ! ¡DIEGO LÓPEZ! Falta directa ejecutada con folha seca de Javi Ontiveros que obliga a la palomita del portero lucense del RCD Espanyol, que de momento salva a los suyos de la remontada.

92' ¡CABEZAZO DE CARLOS BACCA! Con música la puso Manu trigueros alatacante colombiano, que remata de cabeza en plancha en el segundo palo pero su disparo se marcha rozando el poste derecho de la portería de Diego López.

89' Cambio Abelardo Fernández completa su último cambio y quita a David López y mete a Ander Iturraspe. Centrocampista de contención por centrocampista de contención. Va a defender su victorias como sea el conjunto perico.

87' ¡AL POSTE! ¡AL POSTE! ¡AL POSTE! Zurdazo de Santi Cazorla desde la medialuna del área que se estrella en la cepa del poste izquierdo de la portería defendida por Diego López. ¡Se salva el Espanyol!

84' Cinco minutos para la finalización del encuentro y el Villarreal continúa asediando la portería defendida por Diego López, que hoy vuelve a las porterías que durante tanto tiempotan bien defendió.

82' Cambio Último cambio en las filas castellonenses. Javi Calleja saca a un impetuoso pero desacertado en defensa Alberto Moreno y mete a uno de sus revulsivos preferidos, el elegante y díscolo Javier Ontiveros.

79' ¡Disparo lejano de Dídac Vilà! El lateral ex del Eibar la pega desde unos 40 metros pero su disparo se marcha a las nubes de la coqueta ciudad castellonense. Aguanta como puede el combinado dirigido por Abelardo Fernández.

76' Tarjeta Amarilla Raúl de Tomás suelta involuntariamente el codo en una jugada y el colegiado le muestra la cartulina amarilla. Partidazo del ex del Benfica, que ha demostrado por qué el RCD Espanyol ha soltado 20 millones de euros.

74' ¡DISPARO DE MOI GÓMEZ! Rechazo dentro del área que cae al centrocampista alicantino, que la pega según le viene pero su intento sale desviado. Aprieta el Villarreal, resiste el Espanyol.

74' Cambio Otro cambio en las filas espanyolistas. Abelardo Fernández saca a Óscar Melendo, que ha trabajado mucho en defensa, y mete a Fernando Calero para apuntalar la zaga con un jugador más.

72' Cambio Javi Calleja realiza otro cambio y saca del terreno de juego a Mario Gaspar para meter a un Rubén Peña que ha estado participando como titular la mayor parte de la temporada.

69' ¡Y OTRA DEL VILLARREAL! Rápida transición del combinado villarrealense que termina con un zurdazo desde la frontal del área de Santi Cazorla que sale silbando el poste izquierdo de la portería defendida por Diego López.

67' ¡LA PEGA BACCA! Buen movimiento del atacante colombiano en la medialuna del área, se inventa un hueco para dispara pero su intento sale muy centrado y, por lo tanto, fácil para Diego López.

64' Cambio Abelardo Fernández intenta amarrar el resultado y retira a un delantero como Jonathan Calleri para sacar a un todoterreno como Víctor Sánchez, que en principio, se colocará en el lateral derecho.

62' Gol de Cazorla (1-2) ¡GOOL DE SANTI CAZORLA! Villarreal CF 1-2 RCD ESPANYOL. ¡Se mete en el partido el combinado de Javi Calleja! Recorta distancias con el gol desde los once metros del asturiano y dispone de treinta minutos para intentar el empate con un jugador más por la expulsión de Javi López.  Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Espanyol Espanyol 2

59' ¡Y PENALTI! El colegiado Pablo González Fuertes decreta la pena máxima por la mano del capitán perico. Es involuntaria pero ahora el tema manos está muy sensible y casi todo se pita.

59' Tarjeta Roja ¡ROJA PARA JAVI LÓPEZ! Segunda amarilla para al capitán perico por desviar un disparo con la mano.

57' ¡LO INTENTA MOI GÓMEZ! Desde fuera del área el ex de la SD Huesca se saca un zurdazo ajustado que atrapa fácilmente Diego López. Parece que le ha dado otro aire la entrada del alicantino.

54' Cambio Primer cambio de Javi Calleja. El Villarreal necesita algo y el entrenador madrileño ha optado por sustituir a un desaparecido André-Frank Zambo Anguissa y mete a Moi Gómez, que intentará aportar su visión de juego y llegada.

49' Segunda asistencia de Jonathan Calleri en LaLiga esta temporada. El argentino ya ha logrado el mismo número de pases de gol (7) en la competición que el número de goles logrados (siete también).

47' Gol de De Tomás (0-2) ¡GOL DE RAÚL DE TOMÁS! Villarreal 0-2 RCD ESPANYOL. Contra fulgurante del conjunto perico por banda derecha que termina con un centro al área muy pasado que llega al flamante fichaje perico que cabecea el balón al fondo de las mallas.  Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Espanyol Espanyol 2

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO! Sin cambios en ninguno de los dos equipos. El Villarreal necesitará introducir algún cambio para intentar la remontada.

EFECTO DE TOMÁS. Hasta cinco remates ha intentado el delantero madrileño en este su debut liguero -ya marcó ante el Sanse en Copa del Rey-, solo tres menos que los que ha logrado todo el Villarreal en este primer tiempo.

El Espanyol necesita puntuar y salió en tromba desde el primer minuto. De hecho, el gol anotado por David López a los cinco minutos es el más tempranero logrado en LaLiga esta temporada. E incluso pudo el conjunto de Abelardo lograr alguno más.

DEFENSOR, MEDIO Y DELANTERO. Anclado en el lateral con David Gallego o como tercer central con Pablo Machín, David López ha regresado de la mano de Ablardo Fernández a su posición natural, la de mediocentro. Un todoterreno marca de la casa el ex del Nápoles.

46' ¡DESCANSO EN LA CERÁMICA! El primer tiempo termina con un disparo muy desviado de Zambo-Anguissa tras una buena incursión villarrealense por parte izquierda. El Espanyol se marcha von ventaja a los vestuarios y merecidamente. Muy buen primer tiempo de los de Abelardo.

42' Tarjeta Amarilla Primera cartulina para el Villarreal, concretamente para Manu Trigueros por una dura entrada sobre Marc Roca en la medular.

39' ¡LA PRIMERA DE BACCA! Buena combinación en la frontal del área entre el colombiano y Chukwueze que termina con un disparo del ex del AC Milan y Sevilla entre otros que se marcha a córner tras ser desviado por un rival.

36' ¡INTENTO DE CHILENA DE DE TOMÁS! No le salió bien al atacante madrileño el intento, que atrapó muy fácilmente Sergio Asenjo. El ex del Benfica no se lo piensa dos veces y en cuanto dispone de la oportunidad arma el remate. Fichajazo del Espanyol.

34' Diez minutos para la finalización del primer tiempo y de momento sigue funcionando la presión alta del conjunto perico, una de las señas de identidad que quiere implantar Abelardo Fernández, como tan bien le salió en su Sporting y, cómo no, en el Deportivo Alavés.

32' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Javier López por una falta sobre un jugador del conjunto villarrealense, segunda para el Espanyol, que ya tiene a sus dos laterales amonestados. Peligro.

29' ¡SE PIDE PENALTI EN ÁREA VILLARREALENSE! Buena jugada del conjunto perico, centroal segundo palo de Sergi Darder, David López que cabecea pero el esférico parece que golpea en el brazo de un defensor amarillo pero el colegiado no decreta la pena máxima.

26' ¡Y OTRA DE TRIGUEROS! Intento de centro al área de Mario Gaspar que termina despejado por Javi López y el rechazo le cae al 14 amarillo que la pega con potencia pero demasiado desviado. Poco a poco el Villarreal es más Villarreal, con un juego mucho más atrevido y dinámico.

24' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Dídac Vilá por una dura entrada sobre un rival, la primera del partido.

22' Se llega al ecuador del partido y el Villarreal ha conseguido reactivar su fútbol ofensivo aunque solamente ha dispuesto de la ocasión de Manu Trigueros, que está haciendo daño jugando por dentro justo por detrás de un inédito hasta el momento Carlos Bacca.

19' ¡LA PRIMERA DEL VILLARREAL! Jugada de estrategia del conjunto villarrealense que termina con disparo desde dentro del área de Manu Trigueros que se marcha ligeramente por encima del larguero. Se anima el cuadro deJavi Calleja.

16' Ha modificado ligeramente su dibujo táctico Javi Calleja volviendo un poco al 1-4-3-3 con el que ha estado jugando a lo largo de la temporada, con Samu Chukwueze y Manu Trigueros en los extremos y Carlos Bacca en punta de ataque.

14' Quince minutos de partido y el Espanyol continúa asediando la portería villarrealense. Y es que hasta seis remates ha intentado ya el cuadro de Abelardo Fernández por ninguno el de Javi Calleja. Necesita mejora en ataque el equipo castellonense.

12' El Villarreal se encuentra totalmente KO. Incapaz de retomar el control del encuentro, el conjunto villarealense ha estado más cerca incluso de encajar el segundo tanto que de volver a meterse en el encuentro con el tanto de la igualada.

9' INESPERADO REFERENTE. David López ha participado directamente en cuatro goles en LaLiga esta temporada (dos tantos y dos asistencias), más que cualquier jugador del Espanyol. Siempre cumplidor el canterano y veterano jugador perico.

7' ¡PERDONA EL ESPANYOL! Rápida transición del conjunto blanquiazul llevada por Sergi Darder que termina con un centro al área al que remata en dos ocasiones Raúl de Tomás y el balón termina en córner.

5' Edinaldo Gomes Pereira, Naldo, logra su segunda asistencia en LaLiga esta temporada, primera lograda en esta campaña.

5' Gol de David López (0-1) ¡GOL DE DAVID LÓPEZ! Villarreal 0-1 ESPANYOL. Jugada de estrategia desde el córner, botado por Sergi Darder y prolongado en el primer palo por Naldo para que el ya mediocentro perico envíe el balón al fondo de las mallas completamente solo en el segundo palo.  Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Espanyol Espanyol 1

4' ¡Y OTRA DEL ESPANYOL! Balón centrado al área al que llega Óscar Melendo pero muy forzado no puede conectar con éxito  y envía su disparo muy desviado. Este Espanyol es un nuevo Espoanyol. Hay esperanza.

2' ¡PRIMER LANZAMIENTO! Y cómo no del debutante Raqúl de Tomás. El exmadridista se hace con el esférico y desde la frontal intenta el lanzamiento con un parabólico disparo que se marcha fuera.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN LA CERÁMICA! Pone el balón en juego el conjunto vaillarealense por mediación de Carlos Bacca. Los capitanes de ambos conjuntos son Mario Gaspar por parte amarilla y Javi López por la blanquiazul.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! El Villarreal luce su querida equipación amarilla azafrán mientras que el RCD Espanbyol opta por su segunda vestimente, completamente de verde amazonas.

NECESITA MEJORAR. El Espanyol solo ha obtenido 11 puntos en 19 partidos de LaLiga esta temporada (2V 5E 12D), convirtiéndose en el equipo que menos puntos ha sumado con respecto a la campaña anterior a estas alturas de todos los que han participado en las dos (-13 – 24 puntos).

El Villarreal ha sumado 28 puntos en 19 partidos en LaLiga esta temporada (8V 4E 7D) y es el equipo que más puntos ha sumado a estas alturas con respecto a la campaña anterior (+11 – 17 puntos).

COMO UN TORPEDO. El Submarino Amarillo se ha impuesto en sus últimos tres partidos en LaLiga y, en caso de triunfo, cosechará su mejor racha en la competición desde enero de 2016, cuando enlazó seis victorias seguidas con Marcelino García Toral.

El Villarreal solo ha perdido uno de sus últimos nueve enfrentamientos con el Espanyol en LaLiga (3V 5E) y fue como visitante (3-1 en el RCDE Stadium en octubre de 2018).

DEBUT DE RDT. La gran esperanza perica, el exmadridista Raúl De Tomás, debuta en LaLiga con la casaca espanyolista. Un hjugador que está predestinado a mejorar el escaso bagaje goleador del cuadro catalán.

Turno para este esperanzador Espanyol de Abelardo Fernández. El asturiano sale con un 1-4-4-2 formado por Diego López, Javi López, Bernardo Espinosa, Naldo, Dídac Vilà, Óscar Melendo, David López, Marc Roca, Sergi Darder, Jonathan Calleri y Raúl De Tomás.

CON BACCA EN ATAQUE. Tras la posible marcha de Karl Toko Ekambi, Javi Calleja opta por cambiar ligeramente el dibujo y con ello introduce hasta tres novedades, una de ella la entrada en punta Carlos Bacca.

Javi Calleja propone el siguiente once en un 1-4-4-2 formado por Sergio Asenjo, Mario Gaspar, Raúl Albiol, Pau Torres, Alberto Moreno, Santi Cazorla, André-Frank Zambo Anguissa, Vicente Iborra, Manu Trigueros, Samuel Chukwueze y Carlos Bacca.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de esta emocionante y disputa edición de LaLiga 19/20. El valiente Villarreal de Javi Calleja recibe al renovado Espanyol de Abelardo Fernández. ¡Arrancamos!