Mallorca 4-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Raíllo 6',Ante Budimir 21', 40',Dani 78'
Valencia VAL
1
Parejo 50',Ferrán Torres 81'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado un día más, hasta pronto.

En liga, duro rival para los de Celades que recibirán al Barcelona en la próxima jornada mientras que el Mallorca visitará el domingo a la Real Sociedad.

En la próxima semana toca Copa del Rey, los baleares se enfrentarán al Real Zaragoza el próximo martes mientras que el vigente campeón, el Valencia, debutará en esta edición en miércoles en Las Gaunas ante la UD Logroñés.

Importante triunfo para el conjunto balear y sobre todo un golpe de moral para los de Vicente Moreno que arrancan la segunda vuelta con victoria y dejando muy buenas sensaciones. Varapalo para el Valencia, que venía de sufrir otro en Supercopa ante el Real Madrid.

En el minuto 79 llegaba el cuarto para los locales que ampliaban su ventaja gracias a un golazo de Dani Rodríguez y tres más tarde Ferrán Torres recortaba diferencias con el que iba a ser el único tanto del encuentro para los che.

En el inicio de la segunda mitad siguieron las malas noticias para Albert Celades con la expulsión de Parejo que veía la segunda amarilla dejando a su equipo en inferioridad numérica para toda la segunda mitad. Así todo fue más fácil para el Mallorca que siguió dominando y sin pasar apuros.

FINAL DEL ENCUENTRO EN SON MOIX. El Mallorca se lleva los tres punto con merecimiento en un gran encuentro ante un desaparecido Valencia.

93' ¡Lo que ha fallado Budimir! Con todo a favor remata fuera al no conectar bien el esférico en el segundo palo. Ha podido completar un hat-trick en este encuentro.

92' Se marcha Budimir en solitario y espera la llegada de algún compañero ante la presión de varios rivales, la cede a Kubo.

91' Ha completado el conjunto de Vicente Moreno probablemente su mejor encuentro de la temporada, con una gran primera mitad, y va a tener el premio de tres puntos que tanto necesita.

91' Corta Valjent un balón desde la derecha puesto por Daniel Wass y el conjunto balear se acerca de nuevo a la meta contraria aunque hay falta favorable a los visitantes.

90' Cuatro minutos de añadido en esta segunda mitad, se ha llegado ya al 90.

89' Coquelin sale del campo pero parece que se dispone a ingresar de nuevo cuando tenga el permiso del colegiado.

88' Entran las asistencias médicas para atender al jugador francés mientras se van consumiendo los últimos minutos de partido.

88' Coquelin queda tendido en el césped, parece que ha sufrido un golpe en la cara, le ha dado con el brazo su compañero Gabriel Paulista en un salto.

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ferrán Torres por un agarrón a Baba.

85' Los partidos fuera de casa han pesado como una losa a los baleares en la primera vuelta en la que solo han sumado un punto lejos de Son Moix. Es la asignatura pendiente para este segundo tramo de la temporada con el objetivo de lograr la permanencia.

85' Últimos cinco minutos de partido más lo que decida añadir Melero López. Se va a llevar los tres puntos el equipo de Vicente Moreno que, como comentábamos, abandona momentáneamente la zona de descenso.

83' En apenas tres minutos han llegado dos nuevos tantos, el cuarto para el conjunto balear, anotado por Dani Rodríguez, y el primero del Valencia, obra de Ferrán Torres. Es el encuentro con más goles de los que se han jugado en esta primera jornada de la segunda vuelta en LaLiga.

82' Muy enfadado Vicente Moreno al que no le ha gustado nada que su equipo haya encajado este gol, no peligra el marcador pero da la sensación de que prefería que los suyos dejaran la portería a cero.

82' Gol de Ferrán Torres (4-1) GOOOL Mallorca 4 - VALENCIA 1. Gol de Ferrán Torres que recorta diferencias tras una buena jugada de Wass que se cuela en el área y se la cede a su compañero.  Escudo Mallorca Mallorca 4 Escudo Valencia Valencia 1

82' Asistencias Daniel Wass

81' Tarjeta Amarilla Takefusa Kubo ve la cartulina amarilla nada más entrar al terreno de juego.

80' Cambio Último cambio en el Mallorca, se retira Lago Junior y entra Kubo.

79' Es la primera vez que el conjunto bermellón marca cuatro goles en un partido de LaLiga desde junio de 2013 ante el Real Valladlid.

79' Gol de Dani (4-0) GOOOL MALLORCA 4 - Valencia 0. Zapatazo de Dani Rodríguez que sube al marcador el 4-0. Escudo Mallorca Mallorca 4 Escudo Valencia Valencia 0

79' Asistencias Ante Budimir

77' Centro desde la derecha de Alejandro Pozo que se disponía a rematar en el área Budimir pero despeja de cabeza Diakhaby.

75' El encuentro entra en su último cuarto de hora, no cesa la lluvia sobre Son Moix cuando el Valencia lo intenta de nuevo aunque el balón largo que buscaba a Gayá en la zona izquierda se marcha muy pasado.

73' Disparo desviado de Dani Rodríguez tras una acción de Budimir, sigue rondando el cuarto gol el conjunto local que está a punto de realizar su tercer y último cambio.

71' ¡Paradón de Jaume! Jugada individual de Pozo que se encuentra con el meta del Valencia aunque la acción queda invalidada por posición de fuera de juego.

71' Presiona muchísimo el conjunto de Vicente Moreno que trata de evitar que su rival salga con el balón controlado y de momento lo está consiguiendo. Sigue sin presencia ofensiva el Valencia.

70' Ante Budimir cae en el área y el Mallorca reclama penalti por derribo de Diakhaby pero el colegiado no indica nada y manda continuar.

69' Cambio Cambio en el Mallorca, se retira Salva Sevilla y entra Aleix Febas.

67' El conjunto balear sigue llegando más al área contraria que su rival, ahora mermado por tener que jugar casi toda la segunda mitad con un jugador menos por la expulsión de Parejo.

67' Lumor combina con Lago Junior y el centro del primero lo recibe Pozo en la zona derecha, controla Budimir en el área pero despeja Diakhaby.

65' Alejandro Pozo solo ha disputado tres partidos en LaLiga con el Sevilla y todos ellos saliendo desde el banquillo, éste es el cuarto y también lo está disputando como suplente.

64' Debuta en el conjunto balear Alejandro Pozo, jugador del Sevilla, que esta misma semana llegaba al club bermellón, cedido hasta final de temporada.

64' Cambio Cambio en el Mallorca, se retira el Cucho Hernández y entra Alejandro Pozo.

62' De confirmarse la derrota en el día de hoy, el Valencia se quedaría con 31 puntos y podría superarle el Athletic, que actualmente tiene 29, e igualarle el Villarreal que tiene 28.

61' Aún no ha movido ficha Vicente Moreno en cuyo rostro se muestra la satisfacción por lo bien que le está saliendo todo a su equipo en este encuentro.

61' Cambio Segundo cambio en el conjunto che, se marcha Kevin Gameiro y entra al campo Kang-In Lee.

60' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Reina por perder tiempo.

59' Se prepara en la banda Kang-In que va a ser el segundo cambio de Albert Celades.

58' Fuera de juego de Maxi Gómez que se disponía a recibir el esférico y lanzarse hacia la meta de Manolo Reina.

56' Sigue lloviendo en Son Moix y los minutos corren en favor de los intereses del Mallorca que está cada vez más cerca de llevarse los tres puntos aunque todavía quedan muchos minutos por delante.

55' Llegada peligrosa del Valencia con centro de Ferrán que despeja la defensa a saque de esquina.

55' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Salva Sevilla por una falta sobre Carlos Soler.

54' Centro de Lumor que no llega a rematar Dani Rodríguez.

53' Esta es la cuarta expulsión que sufre Dani Parejo en LaLiga, la anterior había sido en septiembre de 2018 ante el Villarreal en el Estadio de La Cerámica.

51' Tarjeta Roja EXPULSADO DANI PAREJO. El capitán del Valencia ve la segunda amarilla por una falta sobre Budimir y su equipo se queda con un hombre menos.

50' Otro contratiempo para Albert Celades que ve cómo su equipo tendrá que afrontar todo lo que resta de encuentro en inferioridad numérica, además de la amplia desventaja que tiene en el marcador.

49' Tiro de Maxi que golpea en la defensa local pero recupera el Valencia, el balón llega a Gameiro cuyo centro lo ataja sin problemas Reina.

47' Falta a favor del Mallorca que lanza Salva Sevilla, toca de cabeza Maxi Gómez y obliga a Jaume a estirarse para despejar el esférico y que no se cuele en su propia meta.

46' Solo ha habido un cambio en el encuentro, el de Torres por Cheryshev en el Valencia en la primera mitad, pero calientan varios jugadores en la banda.

46' COMIENZA LA SEGUNDA MITAD.

Se le ha puesto muy difícil el partido al equipo valenciano con tres goles de desventaja, veremos si el guión del encuentro cambia tras el paso por vestuarios o si el cuadro local consigue mantener su dominio y certificar su triunfo.

Todo se le ha puesto de cara al Mallorca que ha desplegado un juego arrollador ante un rival inoperante. El equipo de Vicente Moreno consiguió abrir pronto el marcador con el gol de cabeza de Raíllo y amplió su renta en el minuto 22 con el tanto de Budimir. En el 41 llegaba el tercero de los locales, segundo para Ante Budimir.

Pobre primer tiempo del Valencia que ha sufrido mucho ante un rival que le ha dominado por completo. Los de Celades no han realizado ni un solo remate a portería y Manolo Reina no ha tenido trabajo en estos 45 minutos.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. Gran primera mitad del Mallorca que ha pasado por encima del Valencia y vence por 3-0.

44' Melero López añade un minuto a esta primera mitad que ha sido un auténtico desastre para el conjunto valenciano. Celebra la grada que su equipo ha realizado una gran primera mitad y tiene una amplia ventaja en el marcador.

44' Disparo de Maxi Gómez que se marcha desviado.

44' Cambio Primer cambio en el Valencia, se marcha Cheryshev y entra en el terreno de juego Ferrán Torres.

43' Varapalo para el Valencia en esta primera mitad en la que ha encajado tres goles y ojo porque Albert Celades va a mover ficha antes de llegar al intermedio.

41' Con sus dos tantos de hoy, Budimir se convierte en el segundo jugador del Mallorca que anota tres dobletes en una misma campaña de LaLiga, tras Dani Güiza (cuatro) en la 2007/08.

41' Gol de Ante Budimir (3-0) GOOOL MALLORCA 3 - Valencia 0. Golazo de Ante Budimir que la cruza desde la izquierda y cuela el esféricoen el fondo de las mallas.  Escudo Mallorca Mallorca 3 Escudo Valencia Valencia 0

41' Asistencias Salvador Sevilla López

39' Poco más de cinco minutos para que concluya el primer tiempo en Son Moix, sigue mandando en el marcador el Mallorca con dos goles de ventaja.

38' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla para un jugador del Mallorca, la ve Antonio Raíllo por una falta sobre Maxi Gómez.

34' Disparo de Cheryshev que toca en Salva Sevilla y se marcha por encima de la portería, saque de esquina a favor del Valencia.

33' Una victoria del Mallorca en este encuentro sacaría al cuadro balear del descenso, como decíamos en la previa, y metería provisionalmente en él al Celta de Vigo a la espera de lo que suceda en su partido de esta tarde en San Mamés ante el Athletic.

33' Está controlando el encuentro el cuadro balear en este primer tiempo cuando se ha superado ya la primera media hora de juego. Muchos problemas para el Valencia que aún no ha conseguido rematar a portería.

32' ¡Ha tenido Dani Rodríguez el tercero! Centro del Cucho Hernández desde la derecha que remata Dani Rodríguez desde el borde del área y despeja Jaume con una buena intervención.

31' Gameiro se revuelve en el área ante el Raíllo y trata de cederla a un compañero pero recupera el balón el Mallorca que se muestra seguro en labor defensiva.

30' La última vez que el conjunto balear anotó dos goles en su estadio fue precisamene en su última victoria en la competición, ese 3-1 ante el Villareal en el mes de noviembre

29' Recupera el balón Gameiro que se marcha en velocidad por la banda derecha pero se cruza Baba en su camino para mandar el balón fuera. Saque de banda a favor de los visitantes.

26' No reacciona el conjunto valenciano y sigue llevando la batuta el Mallorca. Muchas dudas en el equipo de Albert Celades que no se encuentra nada cómodo sobre el césped de Son Moix.

25' Dispara Lago Junior pero el balón golpea en un rival y el remate del Cucho Hernández se pierde por encima de la portería de Jaume Domenech.

25' Se le complica el encuentro al equipo de Albert Celades que ya pierde 2-0 cuando no se ha llegado ni a la media hora de juego, serían tres puntos de oro para el cuadro balear si consigue certificar el triunfo.

24' Amplia su ventaja el conjunto de Vicente Moreno con el séptimo gol de Ante Budimir en LaLiga con el Mallorca. Ha anotado cuatro goles en sus últimos cuatro encuentros en la competición.

22' Gol de Ante Budimir (2-0) GOOOL MALLORCA 2 - Valencia 0. Budimir se cuela en el área, la pone hacia Dani Rodríguez y el lanzamiento de éste desde la frontal lo toca el propio Budimir para subir al marcador el segundo gol del encuentro para los baleares.  Escudo Mallorca Mallorca 2 Escudo Valencia Valencia 0

22' Asistencias Daniel José Rodríguez Vázquez

17' Lo intenta el Valencia que de momento no ha sido capaz de generar peligro ante la meta contraria. Dani Rodríguez le disputa el esférico a Cheryshev y el jugador del conjunto che le acaba haciendo falta, recupera la posesión el cuadro de Vicente Moreno.

15' El capitán del Valencia ejecuta la falta pero el esférico se marcha muy alto por encima de la meta de Reina.

14' Falta de Dani Rodríguez sobre Parejo en el borde del área, en una zona bastante peligrosa. Se dispone a lanzarla el propio Parejo.

13' Balón hacia Gameiro que no llega a controlar el francés en el área por lo que sacará de portería Manolo Reina.

12' Falta lejana que lanza Salva Sevilla y el balón se marcha desviado de la meta de Jaume.

12' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Coquelin por una falta sobre Dani Rodríguez.

11' Recordemos que el Valencia viene de disputar el pasado fin de semana la Supercopa de España en Arabia y sufrió una importante derrota por 3-1 ante el Real Madrid.

10' El tanto no ha frenado el ímpetu de los de Vicente Moreno que están jugando con comodidad en esta tramo inicial del encuentro y siguen tratando de llegar al área contraria.

10' El tanto ha llegado con asistencia de Salva Sevilla que ha participado en cinco goles ante el Valencia en LaLiga (tres goles y dos asistencias), más que ante cualquier otro rival en la máxima categoría.

8' Ha puesto más intensidad el cuadro balear en estos primeros compases y estaba llegando más al área contraria, ha encontrado pronto premio con el gol que le permite adelantarse en el marcador.

7' Es el primer gol que marca Antonio Raíllo en LaLiga enla que ha disputado un total de 20 encuentro, cuatro con el Espanyol y 16 con el Mallorca.

7' Gol de Raíllo (1-0) GOOOL MALLORCA 1 - Valencia 0. Raíllo cabecea al fondo de las mallas el esférico tras la falta lanzada por Salva Sevilla.  Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Valencia Valencia 0

7' Asistencias Salvador Sevilla López

6' Va a lanzar la falta Salva Sevilla desde la parte derecha, se sitúa la defensa y varios jugadores del Mallorca esperan dentro del área.

6' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro, la ve Dani Parejo por una entrada sobre Dani Rodríguez.

4' Daniel Wass se cruza en el camino de Lago Junior que subía de nuevo por banda izquierda aunque el último en tocar el esférico es el jugador del Mallorca y es saque de puerta para los visitantes.

3' Se levanta Gabriel Paulista y puede continuar sin problema cuando es el conjunto balear el que vuelve a la carga e intenta montar la jugada en dirección a la meta de Jaume.

3' Se ha hecho daño Gabriel Paulista en el tobillo y está de rodillas en el césped.

2' Pelotazo en largo de Manolo Reina, trata de controlar el esférico Lago Junior en el centro del campo y acaba avanzando por banda izquierda para meter un centro que se pierde por encima de la meta de Jaume Domenech.

Llueve en la isla donde tampoco perdona el temporal que azota estos días España, también sopla bastante viento en este inicio de encuentro.

Viste el conjunto de Vicente Moreno con su uniforme habitual, camiseta roja y pantalón negro, yel Valencia todo de azul.

COMIENZA EL ENCUENTRO EN SON MOIX.

En el Valencia, que ganó al Eibar en la pasada jornada, se mantiene toda la línea defensiva y hay un cambio en el centro del campo, la ausencia de Torres y entrada de Cheryshev, y otro arriba, donde Gameiro formará hoy junto a Maxi en lugar del lesionado Rodrigo Moreno.

Varios cambios en el once del Mallorca con respecto al del último encuentro liguero, en la derrota 1-0 en Granada. No están Sedlar ni Señé, ambos lesionados, ni Kubo y entran Lumor, Baba y Budimir.

En el Valencia, el once inicial está compuesto por Jaume, Wass, Gabriel Paulista, Diakhaby, Gayá, Soler, Parejo, Coquelin, Cheryshev, Gameiro y Maxi Gómez.

Ya se conocen las alineaciones de ambos equipos para este encuentro. El Mallorca forma con Manolo Reina, Gámez, Valjent, Raíllo, Lumor, Dani Rodríguez, Iddrisu Baba, Salva Sevilla, Lago Junior, Cucho Hernandez y Budimir.

El Mallorca solo ha perdido uno de sus últimos cinco encuentros como local ante el Valencia en LaLiga (tres victorias y un empate), 1-2 en marzo de 2011, con Michael Laudrup y Unai Emery en cada uno de los respectivos banquillos.

Opuesta es la dinámica de los de Celades que no han perdido en sus últimos cinco partidos ligueros, con tres victorias y dos empates. Su última derrota fue el 23 de noviembre en el Benito Villamarín ante el Real Betis.

Seis jornadas lleva sin ganar el conjunto de Vicente Moreno en las que solo ha sumado punto, en el 2-2 en Balaídos ante el Celta. Su último triunfo fue el 10 de noviembre en casa ante el Villarreal por 3-1.

Las aspiraciones del Valencia son muy diferentes y tiene en su haber más del doble de puntos que su rival de hoy, 31. Es séptimo igualado a puntos con el sexto, la Real Sociedad, por lo que aspira a conquistar esa última plaza europea.

Un Mallorca que podría salir del descenso si puntúa en este encuentro y dependiendo de lo que haga el Celta de Vigo en el partido que disputará en San Mamés esta tarde ante el Athletic. Ambos tienen actualmente 15 puntos pero son los baleares los que ocupan la tercera plaza por la cola.

Buenos días, la jornada dominical en LaLiga arranca con el encuentro que enfrenta en Son Moix a Mallorca y Valencia que comienzan así la segunda vuelta de la temporada.