Athletic 1-1 Celta: resultado, resumen y goles

Raúl García 75' (p)
Celta CEL
1
Rafinha 55'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

¡Reparto de puntos! El Celta sufrió y el punto le sabe mucho mejor que al Athletic. Sin embargo, no le sirve para abandonar la zona de descenso. El cuadro bilbaíno fue mejor ante un equipo vigués encerrado atrás. Tuvieron buenas ocasiones ambos. Rafinha adelantó al conjunto gallego y Raúl García, de penalti, logró la igualada.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡ATHLETIC 1-1 CELTA DE VIGO!

93' Tarjeta Amarilla ¡Entrada dura de Kevin Vázquez! Entró fuerte abajo sobre Dani García y vio la tarjeta amarilla.

90' ¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO! ¡El encuentro verá su final en el 95! ¡Se alarga y todo parece indicar que el Celta sufrirá más para logrra el punto!

88' Cambio ¡Último cambio en el Celta de Vigo! Se retira Brais Méndez del terreno de juego y entra Aidoo.

84' ¡Últimos minutos! El partido se vuelve loco con balones largos y queriendo entrar en las áreas a cualquier precio. Los remates no aparecen y no hay indicador claro de que ni Athletic ni Celta puedan ganar...

83' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Iñigo Martínez! Saltó con el brazo en alto sobre Brais y le golpeó en la cara.

82' Cambio ¡Segundo cambio en el Athletic! Gaizka Garitano decide retira a Iñaki Williams y ha entrado Lekue.

80' Estamos en la recta final del partido en San Mamés. Todo por decidir aún, puesto que el Celta, ahora con el empate, buscará dar la sorpresa ante un Athletic que, quizá, se confíe.

79' Cambio ¡Segundo cambio en el Celta de Vigo! Se va el goleador celeste de hoy, Rafinha, y ha entrado Denis Suárez.

76' Gol de Raúl García (1-1) ¡GOOOL! ¡ATHLETIC 1-1 Celta de Vigo!¡No perdonó Raúl García desde los once metros! ¡Disparo potente raso a la derecha de un Rubén Blanco que se lanzó al otro lado! ¡Empata el cuadro bilbaíno! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Celta Celta 1

74' ¡PENALTI PARA EL ATHLETIC! ¡Mano clarísima de Fran Beltrán dentro del área tras un centro y el colegiado no duda en señalar la pena máxima! Muy acertado el colegiado.

73' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Rubén Blanco! Ve la amonestación por perder tiempo en el saque de portería.

70' ¡DETIENE RUBÉN OTRA VEZ! ¡Centro de una falta lateral al segundo palo donde Raúl García llegó solo y remató con la izquierda, centrado y más sencillo para el guardameta del Celta!

68' Cambio ¡Primer cambio del Celta! Se retira Santi Mina del terreno de juego y ha entrado Pape Cheikh para fortalecer el centro del campo.

67' Cambio ¡Primer cambio del partido! Se retira Ibai Gómez del terreno de juego por parte del Athletic y ha entrado Villalibre.

64' ¡SALVA HERRERÍN! ¡Tremenda jugada combinativa del Celta que acaba con una pared entre Rafinha y Aspas, remató el goleador de la tarde y el portero salvó por bajo!

61' El asedio ahora del Athletic sobre campo vigués es asfixiante. La defensa del Celta tiene que trabajar mucho con todavía algo menos de media hora por delante.

58' Se le complica el partido al Athletic ahora. El Celta, con total seguridad, se cerrará atrás para intentar aguantar el resultado y, si se diera el caso, sentenciar al contragolpe.

56' Gol de Rafinha (0-1) ¡GOOOL! ¡Athletic 0-1 CELTA DE VIGO!¡Recibió Rafinha de Iago Aspas en la frontal del área y remató cruzado con la izquierda por bajo y, tras ser un pelín desviado por Yuri, se coló en la portería para adelantar a los gallegos! Escudo Athletic Athletic 0 Escudo Celta Celta 1

56' Asistencias Iago Aspas Juncal

52' ¡SALVA LA DEFENSA AHORA! ¡Jugada loca que acaba con el balón en los pies de Iñaki Williams tras buena jugada de Muniain, pero su remate repelido por la zaga acaba en córner!

51' ¡SACA RUBÉN BLANCO! ¡Enganchó Yuri una volea tras un rechace y el portero tuvo que intervenir con grandes reflejos para evitar el primer tanto del cuadro bilbaíno!

48' ¡PARADÓN DE RUBÉN BLANCO! ¡Se quedó solo Iñaki Williams ante él y sacó una mano prodigiosa para evitar el tanto del Athletic! Sin embargo, quedó anulada la jugada por fuera de juego.

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO!

¡No se vayan muy lejos! En poco más de 10 minutos tendrá lugar el inicio de la segunda parte en San Mamés. ¡Todo por decidir en La Catedral! ¡Les esperamos!

¡Descanso en San Mamés! El marcador, inamovible al término de los primeros 45 minutos en San Mamés. Por momentos, el Athletic dominó, pero el Celta no se vino atrás y consiguió poner en apuros al cuadro bilbaíno. Sin embargo, a pesar de las buenas ocasiones, el resultado sigue 0-0.

46' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' ¡Justo! ¡Medié Jiménez dictamina que el final de la primera parte terminará en el 46! Un minuto más a este primer tiempo.

41' ¡Tres minutos para alcanzar el 45 en Bilbao! Todo parece dar a entender que el colegiado catalán añadirá un minuto más de prolongación. Veremos en unos instantes...

38' ¡LO QUE HA FALLADO SANTI MINA! ¡Lo tenía todo de cara el delantero del Celta al segundo palo para empujarla con Herrerín vencido, pero mandó el balón al lateral de la red de manera incomprensible!

35' ¡SALVA RUBÉN BLANCO! ¡Remate a bocajarro de Muniain con la cabeza que sacó como pudo el guardameta del Celta bajo palos!

32' ¡DETIENE HERRERÍN! ¡Centro de Olaza desde la línea de fondo que remató Rafinha al segundo palo, pero el guardameta detuvo el testarazo!

29' ¡Cuarto de hora para el final del primer tiempo! Apenas se ha vuelto a ver al equipo de Gaizka Garitano volver a inquietar la portería de Rubén Blanco.

27' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Yuri! Otra más para el Athletic. La ve por una entrada dura sobre Santi Mina cerca del banderín de córner.

25' Menos de 20 minutos para el final del primer tiempo en San Mamés. El Celta ha conseguido equilibrar un poco las tornas después de un inicio inquieto del Athletic.

23' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Araújo! Ve la amonestación por una jugada sin balón con Unai López en el que le golpeó la cara.

21' Llegamos al ecuador de la primera parte en San Mamés. Un poco de desequilibrio ahora, con algo de locura y sin posibilidad de dominar por completo para ninguno de los dos equipos. Puede pasar de todo.

19' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Unai López! Segunda del partido y también para el Athletic. La ve por golpear a Santi Mina en el rostro con el brazo en un salto aéreo.

17' ¡DETIENE HERRERÍN! ¡Ahora sí tuvo que actuar el guardameta! ¡Pase al hueco dentro del área donde Olaza entraba con cierta comodidad, remató con la izquierda y el portero sacó por bajo con el pie!

14' Primer cuarto de hora del encuentro. El Celta empieza a tener algo más el balón, pero no termina de acercarse con peligro a la meta de un Herrerín que, por ahora, se mantiene seguro bajo palos.

13' Tarjeta Amarilla ¡Primera cartulina del partido! Ander Capa ve la amonestación por una entrada dura sobre Iago Aspas.

11' ¡LA TUVO YERAY! ¡Segunda jugada tras un córner que prolongó de cabeza Iñigo Martínez a un centro largo y su compañero en la zaga la mandó cerca del larguero!

9' Primeros 10 minutos de partido. El Athletic empieza a consagrarse como superior. El Celta, a verlas venir, apenas organiza jugadas de ataque que puedan suponer peligro alguno.

6' ¡A PUNTO DE MARCAR IÑAKI! ¡Pase raso de Raúl García al punto de penalti y el ariete remató con la izquierda de primeras, pero se marchó cerca del palo!

3' Primeros minutos de partido y el encuentro se mantiene equilibrado. El Athletic intenta ser quien domine, pero el Celta no da un atisbo de posibilidad a que eso ocurra.

¡RUEDA EL BALÓN EN SAN MAMÉS!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡En breves instantes, tras el saludo protocolario entre ambas escuadras, tendrá lugar el inicio del choque! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡El Athletic quiere aprovechar el tropiezo del Valencia y de la Real Sociedad para entrar en puestos europeos! ¡El Celta, por salir del descenso tras la victoria del Mallorca! ¡Les esperamos a las 18:30!

Óscar García Junyent solo ha ganado uno de sus siete partidos como entrenador del Celta de Vigo en LaLiga (1V 3E 3D) y suma cinco encuentros seguidos sin ganar (3E 2D).

El entrenador del Athletic Club, Gaizka Garitano, ha ganado tres de sus seis enfrentamientos en los banquillos ante el Celta de Vigo en LaLiga (3D), su rival preferido como técnico en la máxima categoría junto con la Real Sociedad (también tres victorias).

El jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, ha marcado cinco goles en sus últimos cinco enfrentamientos con el Athletic Club en LaLiga pero solo dos de ellos han sido en San Mamés.

El jugador del Athletic Club, Raúl García, ha marcado siete goles ante el Celta de Vigo en LaLiga, todos con la camiseta del conjunto vasco, convirtiendo a los gallegos en su rival preferido en la competición.

El jugador del Athletic Club, Unai Simón, ha parado el 80,3% de los remates a portería que ha recibido en LaLiga esta temporada (49/61), el porcentaje más alto de cualquier guardameta en la competición con al menos dos encuentros.

Los rivales del Celta de Vigo han recibido 65 tarjetas amarillas en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro conjunto. Además, su delantero Iago Aspas es el jugador que más cartulinas ha provocado en esta edición liguera con 13.

El Celta de Vigo solo ha ganado en una de sus últimas 21 salidas en LaLiga (6E 14D) pero ha llegado justo con bajo las órdenes de su actual entrenador, Óscar García Junyent (1-3 ante el Villarreal en La Cerámica en noviembre de 2019).

El Athletic ha empatado sus últimos tres partidos en LaLiga, dos de ellos sin goles. La última vez que el conjunto rojiblanco encadenó cuatro igualadas seguidas en la competición fue en diciembre de 1999, con Luis Fernández en el banquillo.

Tras su victoria en Balaídos en octubre de 2019 (1-0), el Celta de Vigo puede lograr dos triunfos ante el Athletic Club en una misma temporada de LaLiga por primera vez desde la 92/93.

El Athletic Club no ha perdido ninguno de sus últimos siete partidos en casa ante el Celta de Vigo en LaLiga (5V 2E) y ha marcado en los siete (13 goles en total). Su última derrota en casa ante el cuadro celeste fue en octubre de 2006 en el mítico San Mamés (0-1).

El colegiado encargado de dirigir el choque entre el Athletic Club y el Celta de Vigo es David Medié Jiménez, perteneciente al Comité de Árbitros de Cataluña.

Frente al Sevilla cambió la formación y hoy vuelve a la clásica. Herrerín parte en portería en el lugar de Simón. Adiós a los carrileros y Unai Núñez se queda fuera. Mikel Vesga también se queda fuera, igual que Kodro. Entran Ibai Gómez y Muniain.

Y por parte del cuadro bilbaíno, Gaizka Garitano opta por salir con el siguiente once (4-2-3-1): Herrerín - Ander Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri - Dani García, Unai López - Muniain, Raúl García, Ibai Gómez - Iñaki Williams.

Varios cambios respecto a la anterior jornada de liga. El cuadro vigués aparece en la defensa con Murillo y Araújo en el lugar de Aidoo y David Costas. En la punta de ataque, Pione Sisto queda relegado al banquillo y sale Brais Méndez.

¡Vamos con las alineaciones, ya confirmadas! Óscar García decide salir con (4-3-3): Rubén Blanco - Kevin Vázquez, Murillo, Araújo, Olaza - Fran Beltrán, Okay Yokuslu, Rafinha - Brais Méndez, Iago Aspas y Santi Mina.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a otro encuentro más de esta 20ª jornada de la Liga Santander! ¡Asistimos a San Mamés para contarles todo lo que ocurra en este Athletic - Celta de Vigo!