Alavés 2-1 Athletic: resultado, resumen y goles

Lucas Pérez 27' (p),Rodrigo Ely 90'
Athletic ATH
1
Raúl García 16'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Con esta ya son cuatro derrotas consecutivas del conjunto bilbaíno, mientras que el Alavés se lleva tres puntos que le alejan por ocho de la zona de descenso.

¡Qué final tuvimos en Mendizorroza! El Alavés se lleva el derbi con un tanto de Rodrigo Ely sobre la hora, tras un genial centro del futbolista destacado de la tarde: Lucas Pérez. Los de Asier Garitano aprovecharon el bajón de su rival en el tramo final del partido para empujar en busca del tanto de la victoria. El Athletic tuvo en Muniain su razón de ser hoy en Vitoria, pero no fue suficiente, más allá del sablazo de Raúl García que abrió el marcador.

93' ¡TERMINA EL PARTIDO EN MENDIZORROZA! ¡VICTORIA 'IN EXTREMIS' DEL ALAVÉS!

92' Se jugará, al menos, otro minuto a la añadido previamente.

91' ¡Celebra y canta todo Mendizorroza, mientras Mateu Lahoz recibe la confirmación del VAR de que el gol es válido!

91' Gol de Rodrigo Ely (2-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL ALAVÉS!!! ¡¡¡GOL DE RODRIGO ELY!!! ¡ALAVÉS 2-1 Athletic! ¡ELY SE BARRE SOBRE EL SEGUNDO PALO Y REMATA UN CENTRO ENVENENADO DE LUCAS PÉREZ! Escudo Alavés Alavés 2 Escudo Athletic Athletic 1

90' Seañaden dos minutos.

89' ¡Nueva falta para el Alavés desde la banda!

87' ¡Últimos dos minutos del tiempo reglamentario! Empuja el Alavés ahora.

86' Tarjeta Amarilla Amarilla a Pere Pons, la cuarta en el conjunto local.

85' Cambio Último cambio en el Athletic: sale Iñaki Williams y entra Larrazabal.

83' ¡EL GOL QUE ESTUVO A PUNTO DE HACER LUCAS PÉREZ! ¡UN CENTROCHUT DEL '7' CONFUNDE A UNAI SIMÓN Y TERMINA IMPACTANDO EN EL LARGUERO!

83' ¡Atrapa Pacheco un peligroso centro de Lekue!

81' Cambio Última variante en el Alavés: entra Pere Pons y se marcha Camarasa.

80' ¡Últimos diez minutos del tiempo reglamentario en Mendizorroza! Gaizka Garitano tira de Aduriz para buscar la victoria.

80' Cambio Segunda variante de Gaizka Garitano: se retira Raúl García, autor del gol del Athletic, y entra Aduriz.

77' Entramos en el tramo final del encuentro. El empate parcial no ayuda a ninguno de los dos.

77' Cambio Primer cambio en el Athletic: entra Lekue y se marcha Capa.

74' Muniain es el director del Athletic, encargado de dar forma al juego de los leones, pero las dos líneas de cuatro del Alavés le corta los posibles canales de pase.

73' ¡Otro córner para el Athletic!

71' Sale Joselu del campo y queda Lucas Pérez, al que se encomienda el Alavés para buscar los tres puntos. El '7' de los locales, autor del gol del empate, ha participado en al menos un tanto en nueve de sus últimos diez partidos en Mendizorrotza en Liga.

71' Cambio Segundo cambio de Asier Garitano: entra Burke y se retira Joselu.

69' Buen retroceso del Alavés, que frustró el contragolpe liderado por Muniain.

68' Se prepara Burke para entrar en el Alavés.

66' Los locales no parecen tener prisa en la búsqueda del segundo gol. Los balones aéreos a Joselu y Lucas Pérez son una constante en ataque.

63' El Alavés neutraliza al Athletic tapándole los espacios para circular el balón por el centro. Poco de los dirigidos por Gaizka Garitano en casi diez minutos de la segunda parte.

59' ¡Remate alto de Capa! ¡El lateral coge el rechace tras el centro de Muniain y remata por arriba del larguero!

58' ¡Otro córner para Muniain y el Athletic!

57' Buena ocasión de peligro del Alavés en el área rival, con Lucas Pérez y Aleix Vidal como protagonistas. Justamente los dos futbolistas involucrados en el tanto del empate.

53' Balonazo sin destinatario de Yeray. Poco juego asociativo en el conjunto visitante, que depende de Muniain y Yuri por izquierda para generar ruptura en las filas rivales.

52' ¡Remate desviado de Yuri, que termina en córner para el Athletic!

52' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rodrigo Ely, la tercera en el Alavés, por una infracción sobre Williams.

50' ¡Buscaba el penalti Muniain, que se internaba en el área por banda izquierda!

48' En el Athletic sigue todo igual. Sin variantes de nombres ni posiciones.

45' Cambio Primera variante del partido. Entra Édgar Méndez para disputar la segunda parte. Sale Aguirregabiria, que estaba amonestado.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡ALAVÉS 1-1 ATHLETIC!

Repasemos los suplentes con los que cuentan los Garitano de cara a la segunda mitad. Asier tiene a disposición a Magallán, Édgar Méndez, Castro, Burke, Borja Sainz, Fejsa y Pere Pons. Gaizka tiene a: San José, Larrazabal, Herrerín, Ibai Gómez, Aduriz, Unai López y Lekue.

Descanso en Mendizorroza, en un derbi que puede dar más de sí. Una gran intervención de Pacheco ante Iñaki Williams, y otro de Unai Simón ante Camarasa, además de los goles, son las acciones a destacar de este primer tiempo. El Alavés tuvo complicaciones en el fondo, tras recibir el golazo de Raúl García, pero se aferró a una gran jugada de Aleix Vidal para convertir de penalti. El Athletic, con un movedizo Muniain, no encuentra cómo finalizar sus jugadas con mayor peligro.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡EMPATAN A UNO EN MENDIZORROZA!

39' ¡Últimos cinco minutos de la primera parte! Todo parece indicar que el empate se mantendrá hasta el descanso.

38' ¡Nuevo tiro de esquina para los visitantes!

38' Rechace y contragolpe frustrado del Alavés tras el centro de Muniain.

37' Otro tiro de esquina para el Athletic.

34' Catarata de amarillas por parte de Mateu Lahoz, en un encuentro muy interrumpido hasta el momento.

33' Tarjeta Amarilla Otra amarilla más. Es para Aguirregabiria por una falta sobre Muniain.

32' Tarjeta Amarilla También hay cartulina amarilla para Íñigo Martínez.

31' ¡Se marcha desviada la falta de Muniain!

31' Tarjeta Amarilla Amarilla también para Dani García por reclamar.

31' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ximo Navarro por la infracción sobre Iñaki Williams.

30' ¡Falta para el Athletic cercana al área!

28' Gol de Lucas Pérez (1-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL ALAVÉS!!! ¡¡¡GOL DE LUCAS PÉREZ!!! ¡ALAVÉS 1-1 Athletic! ¡ANOTA LUCAS PÉREZ DESDE LOS DOCE PASOS CON EL INTERIOR DEL PIE IZQUIERDO! Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Athletic Athletic 1

26' ¡PENALTI PARA EL ALAVÉS! ¡FALTA DE CAPA SOBRE ALEIX VIDAL EN EL ÁREA!

26' Tarjeta Amarilla Amarilla para Unai Núñez en el Athletic, tras un choque con Joselu en el centro del campo.

23' ¡Remate flojo de Muniain a las manos de Pacheco! Los visitantes crean peligro constante en el área del Alavés.

21' ¡Se lo perdía Williams solo ante Pacheco, pero el juez de línea indica que hay posición adelantada del '9' del Athletic!

20' ¡PARADÓN DE UNAI SIMÓN! ¡EL PORTERO SE QUEDA CON EL CABEZAZO DE CAMARASA, QUE APUNTABA A LA ESCUADRA!

20' Tarjeta Amarilla Primera amarilla de la tarde. Es para Capa, por su infracción sobre Aleix Vidal.

19' ¡Falta ahora para el Alavés sobre la banda izquierda! Buena oportunidad para atacar por alto.

17' Decíamos justamente que nada rompía con la monotonía del partido. Lo hizo el Athletic con una jugada por banda de Yuri y un sablazo de Raúl García, complicado para Pacheco.

17' Gol de Raúl García (0-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡¡¡GOL DE RAÚL GARCÍA!!! ¡Alavés 0-1 ATHLETIC! ¡GOLAZO DE RAÚL GARCÍA, QUE RECIBE SOBRE EL BORDE DEL ÁREA Y REMATA POR BAJO, AJUSTADO AL PALO, DE PIERNA IZQUIERDA! Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Athletic Athletic 1

15' Nueva falta para el Athletic que volverá a colgar el balón al área rival.

14' Hay falta para el Athletic en el centro del campo. Ninguno de los dos equipos parece sentirse cómodo sobre el terreno de juego en este arranque. Nada rompe con la monotonía tras 15 minutos de juego.

11' La última ocasión de Lucas Pérez ha sido lo más claro del conjunto local en doce minutos de partido. El Alavés supo reaccionar tras la parada salvadora de Pacheco.

10' ¡LO TUVO LUCAS PÉREZ! ¡UNAI SIMÓN SE QUEDA CON EL BALÓN TRAS UN REMATE FORZADO DEL DELANTERO DEL ALAVÉS EN EL ÁREA!

6' ¡SALVA EN LA LÍNEA PACHECO! ¡CABEZAZO DE IÑAKI WILLIAMS EN EL ÁREA CHICA QUE DETIENE PACHECO SOBRE LA LÍNEA DE GOL!

6' ¡Primer córner del encuentro y es para el Athletic!

4' Poco para destacar en estos primeros cinco minutos de partido. El Athletic busca en profundidad a sus dos referentes de ataque hoy: Iñaki Williams y Raúl García.

2' Ambos recurren a una línea de cinco en el fonda a la hora de defender, con el retroceso de Aguirregabiria en el Alavés y el de Capa y Yuri en el Athletic por bandas.

¡COMIENZA EL DERBI EN MENDIZORROZA! ¡YA JUEGAN ALAVÉS Y ATHLETIC!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!

¡A pocos minutos de que comience el encuentro! El principal de esta tarde en el Mendizorroza será Antonio Miguel Mateu Lahoz. En el VAR estará Adrián Cordero Vega.

El Athletic de Gaizka Garitano, que viene de caer en casa ante el Osasuna, repite la misma fórmula del partido anterior, con las reincorporaciones de Muniain y Dani García por Villalibre y Unai Paris.

Asier Garitano, que viene de caer ante el Mallorca la jornada pasada, realiza algunas variantes con respecto al once inicial de ese partido. Fejsa es uno de los hombres que salen, que estará en el banquillo, dejando su puesto a Manu García. Rodrigo Ely sustituye a Magallán, mientras que Aguirregabiria hace lo propio con Burke.

El Alavés es quien llega más necesitado de los tres puntos a este derbi. Los babazorros buscarán una victoria que les aleje aún más de la zona del descenso, de la que ahora le distancian cinco puntos.

Los leones, por otra parte, han caído derrotados en las últimas tres jornadas de Liga, dos de ellas sin marcar gol. Los de Bilbao no enlazan cuatro derrotas consecutivas en la máxima categoría desde enero de 2015 con Ernesto Valverde como entrenador (cuatro). No obstante, el Athletic tiene a tiro la final de la Copa del Rey, torneo ahora prioridad para el club.

El Alavés no ha perdido en sus últimos cuatro partidos ante el Athletic en Mendizorrotza en Liga (2V 2E), tres de ellos sin recibir ningún gol. Sin embargo, los babazorros solo han ganado uno de sus últimos cinco partidos ligueros como local (2E 2D), tras haber vencido en tres de los cuatro anteriores (1E).

El Athletic, por otra parte, saldrá con el siguiente once: Unai Simón - Capa, Yeray, Unai Núñez, Íñigo Martínez, Yuri - Muniain, Dani García, Vesga - Raúl García e Iñaki Williams.

¡Vamos con los once iniciales de cada lado! El Alavés saltará al campo del Mendizorroza con: Pacheco - Ximo Navarro, Laguardia, Ely, Duarte - Aguirregabiria, Camarasa, Manu García, Aleix Vidal - Lucas Pérez y Joselu.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del derbi vasco entre Alavés y Athletic por la jornada 25 de LaLiga! ¡Comenzamos!