Athletic 1-0 Villarreal: resultado, resumen y goles

1
Raúl García 55' (p)

¡Hasta aquí llega la retransmisión del partido! ¡Un placer y hasta la próxima!

El resultado deja al Athletic décimo en la tabla, con 34 puntos, y al Villarreal como octavo, con 38.

¡El Athletic vuelve a ganar en Liga once jornadas después! El conjunto bilbaíno fue justo ganador de la tarde, en un encuentro en el que mereció mayor premio. El Villarreal no se sintió cómodo sobre el césped en ningún momento, contando con la acción de Gerard Moreno en la primera parte como la más clara del encuentro. La figura de Asenjo, con cinco paradas hoy, incluyendo un penalti a Iñaki Williams, fue clave para que el Villarreal mantuviera sus opciones hasta el último minuto. Raúl García y su remate desde los doce pasos decidió la victoria final para los leones.

95' ¡FINAL EN SAN MAMÉS! ¡GANA EL ATHLETIC POR LA MÍNIMA!

94' ¡Último minuto de juego en San Mamés!

93' Tarjeta Amarilla Sexta cartulina amarilla en el Athletic y es para Unai Núñez.

92' El Villarreal ataca con Moi Gómez por izquierda y Samu Chukwueze por derecha, que no encuentran cómo conectar con los delanteros.

92' Tarjeta Amarilla Amarilla a Raúl García por retener el balón.

90' ¡Cinco minutos de añadido!

89' ¡Entramos en los últimos segundos del tiempo reglamentario!

88' ¡Trigueros dispara a las manos de Unai Simón! El Athletic cierra todo espacio posible en su área, obligando al Villarreal a probar desde fuera.

85' ¡Remate alto de Samu Chukwueze! ¡El nigeriano recorta hacia el centro, se mete en el área y remata desviado!

85' Tarjeta Amarilla Amarilla para Vesga por infracción.

84' El Athletic merece ir arriba en el marcador por una diferencia mayor, pero la actuación de Asenjo esta tarde mantiene a Villarreal a un gol del empate con cinco minutos por disputar.

82' ¡OTRA VEZ ASENJO! ¡EL PORTERO SUMA SU QUINTA PARADA EVITANDO EL GOL DE SANCET DENTRO DEL ÁREA Y EL REBOTE POSTERIOR!

82' Cambio Última sustitución en el Athletic. Se marcha Iñigo Córdoba, aplaudido por todo San Mamés, y entra Unai Núñez.

80' ¡Remate de Córdoba bloqueado por Trigueros! El Athletic vuelve a ser el equipo más claro sobre el césped, tras unos minutos impulsivos del Villarreal.

77' Íñigo Martínez remata a la barrera y después Yeray evita un contragolpe de los amarillos.

77' Tarjeta Amarilla Amarilla para Samu Chukwueze por su infracción sobre Iñaki Williams.

76' ¡Falta interesante para el Athletic! ¡Falta sobre Iñaki Williams cerca del área rival!

75' Cambio Último cambio en el Villarreal. Entra Moi Gómez y se marcha Ontiveros.

74' ¡Actuación memorable de Sergio Asenjo esta tarde, que ayudar a mantener con vida a los suyos a 15 minutos del final!

73' ¡PARADÓN DE ASENJO! ¡EL GUARDAMETA SE ESTIRA PARA SALVAR UN CABEZAZO DE ÍÑIGO MARTÍNEZ!

73' Cambio Segunda variante en el Athletic. Sale Muniain y entra Oihan Sancet en su lugar.

71' ¡Empuja el Villarreal presionando al Athletic para que no pueda salir de su campo!

70' ¡Saque de esquina para el Villarreal!

69' El Villarreal tiene otra vida gracias a su portero. Con la entrada de Chukwueze, los visitantes buscan aprovechar los espacios arriba.

67' Cambio Segundo cambio en el Villarreal. Se marcha Cazorla y entra Samu Chukwueze.

65' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Gerard Moreno.

65' Remate ¡¡¡PARA ASENJO!!! ¡EL PORTERO DETIENE EL PENALTI DE IÑAKI WILLIAMS Y EL REBOTE POSTERIOR DE RAÚL GARCÍA!

64' ¡OTRO PENALTI PARA EL ATHLETIC! ¡TRAS CONFIRMARLO CON EL VAR, EL ÁRBITRO COBRA LA MANO DE ALBIOL EN EL SALTO!

63' ¡Medié Jiménez va a revisar la jugada en el monitor!

63' ¡Atrapa Asenjo un cabezazo de Íñigo Martínez mientras los futbolistas locales pedían una mano de Albiol en el aire!

63' Tarjeta Amarilla Cuarta amarilla en el Villarreal. Esta es para Zambo Anguissa por una infracción sobre Raúl García.

63' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Iñigo Córdoba Querejeta

61' ¡LO TUVO ALCÁCER! ¡EL '17' REMATA DENTRO DEL ÁREA AL LATERAL DE LA RED!

59' ¡Bastante movidos los últimos minutos de partido! El Villarreal buscará ahora revertir el resultado, sin su entrenador en el banquillo.

57' Cambio Primer cambio en el Villarreal. Se marcha Iborra y entra Zambo Anguissa.

56' Gol de Raúl García (1-0) ¡¡¡GOOOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡¡¡GOL DE RAÚL GARCÍA!!! ¡ATHLETIC 1-0 Villarreal! ¡EL REMATE CENTRADO DEL '22' BATE A ASENJO DESDE EL PUNTO DE PENALTI! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Villarreal Villarreal 0

55' ¡Expulsado Javi Calleja por protestar a Medié Jiménez la decisión del penalti!

55' Tarjeta Amarilla Amarilla a Iborra por protestar.

54' ¡Pau Torres se defiende, alegando que tenía los brazos pegados al cuerpo! El árbitro ratifica la decisión tras consultarlo con el VAR.

54' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Pau Torres por la mano en el área.

53' ¡PENALTI PARA EL ATHLETIC! ¡MEDIÉ JIMÉNEZ COBRA UNA MANO DE PAU TORRES!

52' ¡Nuevo córner para el Athletic, tras una gran combinación entre Córdoba y Yuri por izquierda!

52' Cambio Primera sustitución de la tarde. Entra Iñaki Williams en el Athletic, y sale Ibai Gómez.

50' ¡Remata alto de cabeza Raúl García! ¡Buena acción de Capa por banda derecha, que termina en un cabezazo incómodo del '22'!

49' ¡Rechace providencial de Pau Torres! Capa buscaba un compañero por bajo dentro del área.

49' Moi Gómez, Samu Chukwueze y Zambo Anguissa son los futbolistas que calientan en el Villarreal.

47' Falta en ataque de Pau Torres, que se apoya sobre Vesga.

46' ¡Tiro de esquina para el Villarreal!

45' Se mantiene Raúl García en el once del Athletic, mientras Iñaki Williams sale a calentar.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡ATHLETIC 0-0 VILLARREAL!

¡Vuelven los protagonistas al terreno de juego de San Mamés para disputar la segunda parte!

Javi Calleja, por su parte, tiene a disposición a Samu Chukwueze, Mario Gaspar, Moi Gómez, Funes Mori, Andrés Fernández, Bacca y Zambo Anguissa.

Unai Núñez, Sancet, Iñaki Williams, Aduriz, Herrerín, Lekue y San José son los suplentes con los que cuenta Gaizka Garitano de cara a la segunda mitad.

El Athletic ha sido mejor equipo en esta primera mitad, con las ideas más claras en su cabeza, pero el Villarreal tuvo, en ese mano a mano entre Gerard Moreno y Unai Simón, la acción más destacada hasta ahora. La banda izquierda de los locales parece ser la vía para destrabar el marcador, con Iñigo Córdoba destacando por encima del resto. El submarino no encuentra orden en su juego, siempre superado en el centro del campo.

48' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE EN SAN MAMÉS! ¡EMPATE SIN GOLES!

47' ¡VOLEA DESVIADA DE CÓRDOBA! ¡EL '11' REMATA SOBRE EL SEGUNDO PALO PERO EL BALÓN SE MARCHA POR ALTO!

46' ¡REMATA FUERA DANI GARCÍA! ¡EL '14' BUSCA AJUSTARLA POR BAJO DESDE LA FRONTAL DEL ÁREA PERO EL BALÓN SE MARCHA FUERA!

45' Tres minutos de añadido.

43' ¡Hay amarilla también para Gaizka Garitano por protestar!

43' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Ander Capa, por una dura infracción sobre Cazorla.

42' Falta para el Villarreal sobre la banda izquierda, que deja tendido a Cazorla sobre el césped.

39' ¡Entramos en los últimos cinco minutos reglamentarios de la primera mitad!

38' ¡Se pide penalti sobre Raúl García pero Medié Jiménez señala un fuera de juego previo del delantero!

37' ¡Vuelve a buscar Córdoba por alto a Raúl García! La presencia del '22', con gestos de dolor aún, es una amenaza constante para la zaga amarilla.

36' Nuevo saque de esquina para el Athletic.

34' ¡Remate fuera de Íñigo Martínez! ¡El '4' de los locales prueba de media distancia!

33' ¡LO TUVO MUNIAIN! ¡RAÚL GARCÍA APROVECHA UN ERROR DE ALBIOL Y CENTRA PARA EL CAPITÁN, QUE REMATA DESVIADO BUSCANDO LA ESCUADRA!

32' Partido incómodo para ambos en esta media hora inicial, muy disputado en el centro del campo.

29' ¡Por poco Ontiveros! ¡Centro cruzado de Manu Trigueros que estuvo a punto de rematar el '24' dentro del área!

29' Se reincorpora Raúl García al partido.

28' ¡Córner para el Villarreal ahora! Un contragolpe frustrado de Ontiveros termina en tiro de esquina para el submarino.

26' Entra la asistencia médica para atender al '22' de los leones, que se muestra adolorido.

26' ¡Falta sobre Raúl García por banda derecha! Buena oportunidad para el Athletic.

23' Queda tendido Albiol tras un choque aéreo con Córdoba.

22' Lo busca por alto el Athletic, con un gran Iñigo Córdoba en banda izquierda, y con Ibai metiéndose en área para liberar a Raúl García.

21' Tarjeta Amarilla Amarilla también para Yuri, por protestar.

21' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del encuentro y es para Santi Cazorla, por una infracción sobre Córdoba.

19' El Villarreal, por otra parte, no es igual de agresivo en la presión. Los de Calleja esperan y dejan a los locales tener la posesión.

17' Presión asfixiante del Athletic, que dificulta la salida con balón del Villarreal. Al submarino le cuesta llegar al área rival.

15' ¡Interesantes 15 primeros minutos de Iñigo Córdoba, factor desequilibrante del Athletic en este tramo inicial!

14' ¡RAÚL GARCÍA POR ALTO! ¡EL '22' REMATA UN GRAN CENTRO RASO DE YURI SOBRE EL PUNTO PENALTI PERO EL REMATE SE MARCHA POR ALTO!

12' ¡Quedó bastante sentido Muniain en la caída anterior! Queda por ver si podrá continuar el capitán del Athletic.

12' ¡Se pierde el primer gol de la tarde el '7' del submarino, al que un genial pase de Alcácer dejó solo contra el portero!

11' ¡SALVA UNAI SIMÓN! ¡EL PORTERO LE NIEGA EL GOL A GERARD MORENO EN UN MANO A MANO!

10' ¡Finalmente no hay nada, confirma Medié Jiménez!

9' Buena jugada de Córdoba, que pasa de Peña, y que busca a Muniain, quien no pudo alcanzar el balón. Hay un ligero agarrón de Trigueros sobre el '10' del Athletic.

8' ¡Se reclama penalti sobre Muniain, que queda tendido en el área!

7' ¡Otro tiro de esquina para el conjunto local! Albiol despeja de cabeza un centro de Ibai Gómez.

6' Buena primera aparición de Muniain, que no pudo finalizar con éxito en el área rival.

5' ¡Córner para el Athletic!

4' Se levanta y se reincorpora Asenjo.

3' Asenjo es atendido por los servicios médicos, tras un choque con Iñigo Córdoba.

2' El submarino mueve el balón en el fondo, buscando espacios para salir, ante un Athletic que presiona alto desde el inicio.

1' El Villarreal se posiciona con un 4-3-3, con Iborra en el eje, y con Gerard y Ontiveros acompañando por bandas a Alcácer en el tridente ofensivo.

¡COMIENZA EL ENCUENTRO EN SAN MAMÉS! ¡YA JUEGAN ATHLETIC Y VILLARREAL!

¡Saltan al terreno de juego los protagonistas! En instantes, el pitazo inicial del encuentro.

David Medié Jiménez será el colegiado principal el día de hoy, con Jesús Gil Manzano en el VAR.

Los intereses del Villarreal en ganar hoy en San Mamés pasan por meterse nuevamente en la pelea por puestos europeos, mientras que las miradas en el Athletic apuntan a la Copa del Rey y ese partido de vuelta ante el Granada el próximo jueves, donde buscarán la clasificación a la final.

Javi Calleja, por su parte, repite los mismos nombres que cayeron ante el Atlético como visitantes, a excepción de uno. La inclusión de Ontiveros en el once inicial desplaza a Moi Gómez, que partirá como suplente esta tarde.

Gaizka Garitano deja en el banquillo de inicio a Iñaki Williams y a Unai Núñez, titulares en la derrota ante el Alavés la pasada jornada. El entrenador vasco busca mayor presencia por ambas bandas con Córdoba e Ibai, dejando a Raúl García como referente ofensivo. Se pasa de la línea de tres con laterales bien abiertos, esquema utilizado en los últimos partidos, por un 4-2-3-1 sobre el papel.

El balance reciente entre ambos también favorece a los amarillos. El Athletic solo ha ganado uno de sus últimos seis encuentros ante el Villarreal en Liga y fue a domicilio (3E 2D). El último triunfo de los rojiblancos ante ellos en San Mamés fue en noviembre de 2016.

El conjunto bilbaíno no ha ganado en ninguno de sus últimos diez encuentros de Liga (5E 5D), con derrota en los últimos cuatro, y no pierde cinco seguidos en la competición desde noviembre de 2008 con Joaquín Caparrós como entrenador. Mientras que el submarino ha ganado en tres de sus últimas cuatro visitas ligueras al Pais Vasco.

El Villarreal quiere enchufarse a la pelea por puestos europeos, pero para ello deberá derrotar a un Athletic que no pasa por su mejor momento en el campeonato local.

El Villarreal saldrá con el siguiente once: Asenjo - Peña, Albiol, Pau Torres, Alberto Moreno - Cazorla, Iborra, Trigueros, Ontiveros - Gerard Moreno y Alcácer.

¡Vamos con los once iniciales de cada lado! El Athletic saltará al campo de San Mamés con: Unai Simón - Capa, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri - Dani García, Vesga - Ibai Gómez, Muniain, Iñigo Córdoba - Raúl García.

¡Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Athletic y el Villarreal, por la jornada 26 de LaLiga! ¡Comenzamos!