Osasuna 2-1 Leganés: resultado, resumen y goles

Enric Gallego 8', 95'
Leganés LEG
1
Avilés 49'

Les dejamos ya, no sin recordarles antes que en unos minutos se disputa el Atlético de Madrid-Alavés. ¡Hasta pronto!

Partido entretendio con un resultado engañoso el que hemos visto esta tarde en El Sadar. Osasuna se llevó los puntos con un doblete de Enric Gallego, pero fue el Leganés el que puso el ímpetu y el fútbol, acuciado por los puntos en su agonía por salir del descenso. Los pepineros lo intentaron, pero de nuevo volvieron a sacar un pobre botín para las ocasiones de las que dispusieron. Los madrileños no han bajado los brazos pese a que progresivamente han ido perdiendo a sus mejores jugadores por las inclemencias del mercado o por lesión, ya que además de perder a En- Nesyri y Braithwaite en operaciones de dudosa reputación, hoy tampoco pudieron contar con Óscar, que ahora mismo está en la enfermería. Por su parte, con los puntos de hoy, Osasuna certifica prácticamente su permanencia con esas 41 unidades que ya luce en la tabla.

96' Final del partido en El Sadar. Ambos jugadores se saludan sobre el césped tras el hachazo final de Enric Gallego.

96' Gol de Enric Gallego (2-1) ¡GOOOOL! Gol de Osasuna en la última jugada del partido. De nuevo Enric Gallego, que cabeceó a las mil maravillas un saque de esquina. OSASUNA 2-1 Leganés y el partido ya agota su tiempo. Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Leganés Leganés 1

96' Asistencias Iñigo Pérez Soto

93' ¡GRAN OCASIÓN! Marc Cardona ha tenido el 2-1, pero Cuéllar salvó un gol que hubiera sido un mazazo.

91' Cambio En el último cambio del partido, Aguirre da entrada a otro chico del filial como Manu Garrido y retira a Roque Mesa.

90' Se jugarán seis minutos de tiempo extra antes del final del encuentro. ¿Habrá goles de aquí al final?

88' Cambio Último cambio en Osasuna. Se marcha Roberto Torres e ingresa en el encuentro Kike Barja.

87' El Leganés se está acercando al área con numerosos centros en los instantes finales, pero no logra conectar un remate claro para encontrar portería. Pese a ello, los madrileños lo siguien intentando con ahínco.

85' Javier Aguirre, entrenador del Leganés, solo ha sido capaz de vencer a Osasuna en El Sadar en dos de las siete veces que le ha visitado en LaLiga (2E, 3D) y su equipo se ha quedado sin marcar en cuatro de estos encuentros. Hoy tiene todavía cinco minutos para lograr un nuevo triunfo en un estadio del que tan grato recuerdo guarda.

82' Quedan diez minutos más el descuento en Pamplona. El gol del Leganés daría vida a los de Aguirre y abriría un nuevo horizonte en la lucha por la permanencia.

80' Cambio En esta rueda de cambios, Adrián López cede su lugar en el once a Toni Lato.

80' Cambio Rubén García deja su puesto a Marc Cardona.

80' Cambio Nuevo cambio en las filas pepineras. Aguirre da entrada a Javi Eraso y se marcha Roger Assalé.

76' Javier Aguirre, actual entrenador del Leganés, es el segundo técnico con más partidos dirigidos en la historia de Osasuna (152, tras Pedro Mari Zabalza 277); el que mejor porcentaje de victorias tiene con al menos 31 partidos (36,8%) y el último que logró clasificar para Europa a los navarros, llegando a semifinales de la Copa de la UEFA en la temporada 2006/2007.

74' La única victoria que ha logrado Jagoba Arrasate en sus seis encuentros ante equipos madrileños en LaLiga como técnico de Osasuna fue ante el Leganés, 0-1 en agosto de 2019 (1E, 4D) y su equipo se quedó sin marcar en cuatro de ellos. Hoy ha marcado, pero de momento no gana.

70' ¡PERCANCE PARA CUÉLLAR! El juego ha estado detenido unos minutos después de que Cuéllar se doliera tras un choque con Enric Gallego, pero el juego ya se retoma, con veinte minutos por delante hasta el final.

67' Kevin Rodrigues y Jonathan Silva parecían condenados a jugarse el puesto de lateral zurdo del Leganés cuando empezó la temporada, pero con Aguirre es habitual verlos a ambos compartiendo el costado izquierdo, uno por delante y otro por detrás. En algún partido, cuando Aguirre dispone defesna de cinco hombres, hemos llegado a ver al argentino como central zurdo y al ex de la Real como carrilero.

66' El movimiento de Aguirre, aunque ha sido por jugadores que se ubican en la misma posición, le aportará más experiencia, ya que Silva es un jugador más aguerrido que Bryan. En Osasuna, las permutas parecen encaminadas a que el equipo gane la solidez que ha perdido en estos primeros compases del segundo acto.

63' Veamos cómo se disponen ambos equipos tras los cambios introducidos y si eso cambia de nuevo el guion del encuentro, como ha sucedido con las permutas que se hicieron en el descanso.

63' Cambio También se marcha Fran Mérida, que deja su puesto a Jon Moncayola.

63' Cambio Darko Brašanac deja su puesto a Iñigo Pérez

61' Cambio Javier Aguirre decide sacar del campo a Bryan Gil y da entrada a Jonathan Silva.

60' Sigue generando ocasiones el Leganés. Buen contragolpe originado gracias a una buena maniobra de Guerrero que Bryan Gil no terminó bien, pero el gol visitante se masca.

57' No olvidemos que la visita de Aguirre a Pamplona es especial. El mexicano pasó cuatro temporadas en Osasuna, en las que llevó al equipo a una final de Copa e incluso disputó competición europea. Aquello fue hace más de una década, pero nadie lo ha olvidado en la capital navarra.

55' Los cambios han surtido efecto en un Leganés que ahora mismo se siente capaz de llevarse algo más que un empate de El Sadar. Buenas jugadas de los visitantes en estos primeros compases de la segunda parte.

53' ¡PARADÓN DE HERRERA! Otra gran acción de los madrileños que el meta rojillo resuelve desviando a córner. En eta ocasión, el autor del disparo fue Kevin Rodrigues.

50' Gol de Javier Avilés (1-1) ¡GOOOOOL! ¡GOLAZO DEL LEGANÉS! Tremendo zapatazo el que se ha sacad de las botas Javier Avilés, que ha puesto un balón en la escuadra con un disparo lejano. Osasuna 1-1 LEGANÉS. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Leganés Leganés 1

50' Asistencias Roque Mesa Quevedo

48' En un principio, parece que los dos cambios del Leganés van destinados a dar más protagonismo a la banda derecha.  De hecho, Avilés acaba de poner un buen centro que Guerrero ha rematado alto.

45' Empieza la segunda parte en Pamplona. El Leganés inicia esta segunda mitad con dos cambios en sus filas. Avilés y Rosales son los cambios elegidos por Aguirre para reactivar a su equipo.

45' Cambio En el segundo cambio, el sacrificado es Aitor Ruibal, que se marcha para dejar su puesto a Javier Avilés.

45' Cambio Chidozie Awaziem deja su puesto a Roberto Rosales.

Termina la primera mitad en El Sadar. Ambos conjuntos han ofrecido poco en la primera media hora, aunque Osasuna se adelantó tras un magnífico remate de tijera por parte de Enric Gallego. Tras el cooling break, el partido se ha roto y ambos equipos han pisado área rival con asiduidad. Bryan Gil y Rubén Garcia han sido los mejores de sus respectivos equipos en este primer acto. Esperamos nuevas emociones de cara a la segunda mitad. ¡Volvemos en unos minutos!

45' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla del partido, esta vez para Chidozie Awaziem.

43' A pesar de su reciente fallo ante Herrera, Bryan Gil está siendo el mejor de los visitantes en esta primera mitad, tratando de generar algo para su equipo cada vez que recibe el balón en tres cuartos de cancha. Ahora acaba de poner un buen centro que nadie de sus compañeros acertó a rematar.

40' El Leganés está en descenso y lleva una mala racha de resultados, pero en ninguno de sus partidos post-pandemia le ha perdido la cara al encuentro. Es un equipo vivo que todavía cree en sus posibilidades, aunque cada vez esté más lejos y genere tan poco fútbol.

37' ¡Paradón de Sergio Herrera! Buen contragolpe del Leganés, en el que Bryan Gil se quedó solo, pero el meta de los navarros salió a los pies de su rival y abortó con éxito el peligro. Sigue el 1-0.

34' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del partido, para Darko Brašanac por dura entrada sobre un rival. Esa acción otorga una peligrosa falta al Leganés en la frontal del área.

31' Se cumple la primera media hora de juego y, tras la pausa por el cooling break, ambos conjuntos de disponen a continuar con el partido.

28' Roger Assalé se muestra activo en desmarques de ruptura para sacar algo en área rival, pero está muy solo en ataque. Una conexión entre él y Bryan Gil es de lo poco que podría dar una alegría a la afición pepinera en la tarde de hoy

25' El Leganés solo ha ganado uno de sus últimos nueve partidos en LaLiga (4E, 4D) aunque esta victoria fue a domicilio, 1-2 ante el Villarreal el pasado 8 de marzo, y ha encajado al menos un gol en siete de esos partidos.

23' Más allá de las dos chilenas, no se registran más ocasiones claras en estos primeros minutos de partidos. Al Leganés le cuesta un mundo generar peligro ante un Osasuna bien plantado, que no arriesga, pero tampoco concede.

21' El 0-1 de la primera vuelta frente al Leganés en Butarque fue el partido de Osasuna en Primera División que menos remates necesitó para ganar desde al menos la temporada 2003/2004 (cuatro). Fue también el primer partido de los rojillos tras su ascenso, ya que fue en la jornada 1 de la presente temporada.

18' ¡OTRA CHILENA! Tras el gol de Gallego, parece que Guerrero ha querido emularle y también ha intentado otro acrobático remate. El remate del jugador de Leganés, no obstante, se marchó fuera.

16' El Leganés tiene hoy una baja de lo más sensible. Y es que Óscar Rodríguez ha participado en los últimos seis goles del Leganés en LaLiga (cinco goles y una asistencia), marcando los últimos cuatro de los pepineros en la competición, dos de ellos de penalti y otros dos de falta directa.

14' Osasuna ha ganado dos de los tres partidos ante Leganés en LaLiga (1D), incluyendo el único encuentro que les ha enfrentado en El Sadar (2-1 en abril de 2017). Hoy ha empezado con buen pie para mejorar ese registro...

12' No estaban sucediendo demasiadas cosas en el encuentro, pero Gallego ha clavado la primera que ha tenido Osasuna. Habrá que ver cómo reacciona al gol el Leganés, ya que los pepineros están en una situación muy crítica.

9' Gol de Enric Gallego (1-0) ¡¡GOOOOOL!! Golazo de Enric Gallego. OSASUNA 1-0 Leganés. Acrobático remate del delantero catalán tras centro de Fran Mérida para poner el primer gol en el electrónico. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Leganés Leganés 0

9' Asistencias Francisco Mérida Pérez

8' La temporada de Osasuna en su vuelta entre los grandes ha sido realmente solvente. Lejos del peligro durante toda la temporada y con la salvación ya prácticamente en el bolsillo, ahora disputa estos encuentros casi a modo de homenaje, pero sin bajar la guardia competitiva. El objetivo es sumar cuantos más puntos mejor.

6' Hoy vemos a Bryan Gil como titular partiendo desde le costado derecho del ataque pepinero. El talentoso jugador pertenece al Sevilla. De hecho, surgió de la cantera del club nervionense. En la última ventana de fichajes, se decidió que lo mejor para evolución del jugador era una cesión, donde Gil dispondría de más minutos para foguearse en Primera División.

3' Ambos equipos se estudian en estos primeros compases y todavía no hay llegadas al área. Sol de justicia el que cae sobre El Sadar en la tarde de hoy.

Arranca el encuentro en El Sadar. Dirige el encuentro Alberola Rojas. Ambos conjuntos visten con su indumentaria habitual.

Los equipos ya están sobre el césped, dispuestos a empezar a competir. ¡Enseguida empezamos!

En breves instantes comenzamos con la retransmisión de este partido. ¡Permanezcan con nosotros!

Tras confirmarse la baja de un jugador capital como Óscar Rodríguez para este partido, Aguirre se ha visto obligado a inventar un nuevo dibujo táctico y darle la titularidad al joven Bryan Gil. También Assalé, con minutos en las últimas fechas, será de la partida.

Por su parte, Javier Aguirre salta al césped de la que fue su casa durante años con Cuéllar - Awaziem, Siovas, Tarín, Rodrigues - Ruibal, Roque Mesa, Rubén Pérez, Bryan Gil - Assalé y Guerrero. Todo parece que se trata de un 4-4-2.

Pocos cambios en la alineación de los rojillos, que presentan un once con casi todos los habituales de esta temporada. Hay ganas de ver en acción a la delantera formada por Adrián y Gallego.

En cuanto a los onces titulares, el conjunto de Jagoba Arrasate sale con Sergio Herrera - Nacho Vidal, Aridane, Unai García, Estupiñán - Rubén García, Brasanac, Fran Mérida, Roberto Torrres - Adrián y Enric Gallego.

Buenas tarde y bienvenidos a este Osasuna-Leganés. Un partido en que los navarros quieren certificar una permanencia que ya casi acarician de modo matemático frente a un conjunto pepinero que anhela un triunfo para coger el último tren hacia la salvación.