Eibar 0-2 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
2
Rubén García 5', 73'

Con este resultado, Osasuna no solo obtiene la permanencia sino que se sitúa a seis puntos de puestos europeos, la misma distancia que hay entre Eibar y Mallorca; el colchón que tienen los armeros para lograr la permanencia con un calendario muy complicado por delante. Esperemos que hayan disfrutado de la retransmisión. Reciban un fuerte abrazo.

¡¡¡¡ FINAL EN EIBAR !!!! Eibar - Osasuna (0-2). Un doblete de Rubén García ha dictado sentencia en un partido que fue mejor leído por Jagoba Arrasate que por José Luis Mendilibar. El equipo guipuzcoano tuvo sus opciones, a través de Pedro León en la primera mitad en una acción que podría haber sido roja y de Kike García que se topó con una extraordinaria parada de Sergio Herrera, pero los navarros contemporizaron y se aprovecharon del gol inicial para jugar más a gusto y con espacios.

91' ¡¡¡¡ DMITROVIC EVITA EL TERCERO DE OSASUNA !!!! Nacho Vidal ha buscado la rúbrica a una tarde muy buena por su parte con una gran jugada y asistencia atrás a un Roberto Torres que, en posición inmejorable, ha rematado centrado a las manos del cancerbero serbio

88' ¡¡¡ ÚLTIIMAS OPCIONES DEL EIBAR QUE LO INTENTA CON MÁS CORAZÓN QUE CABEZA !!! Tirando de honor ahora que está el partido practicamente imposible. Primero lo intentó Edu Expósito desde fuera del área a las manos de Sergio Herrera y, después, a la salida de un corner, Pedro Bigas remató de cabeza a las manos de un portero de Osasuna muy seguro cuando ha tenido trabajo. Cinco minutos de descuento.

88' Cambio ÚLTIMA VENTANA DE CAMBIOS PARA OSASUNA. Se ha retirado JON MONCAYOLA cuya labor sorda jamás será recompensada, pero por ejemplo podemos decir que es el jugador del encuentro con el mejor porcentaje de duelos ganados (87,5%). Su puesto en la zona ancha será ocupada en este ocaso por ÍÑIGO PÉREZ.

85' ¡¡¡¡ INUUUUUI AL LATERAL DE LA RED !!!! Últimos cartuchos del Eibar para ponerle emoción a la contienda. Balón que ha llegado en el interior del área al japonés que se ha perfilado para su pierna izquierda y su remate duro y seco ha besado las mallas de Sergio Herrera por la parte exterior.

84' Cambio La otra gran ocasión del Eibar esta tarde fue la que gozó PEDRO LEÓN al cuarto de hora cuando podría haber forzado la expulsión de Sergio Herrera y quiso rematar trastabillado. Ahora el murciano deja su puesto en el campo al joven MIGUEL MARÍ, que gozará de minutos.

84' Cambio DOBLE SUSTITUCIÓN EN LA ÚLTIMA VENTANA PARA EL EIBAR. José Luis Mendilibar arroja la toalla y ofrece descanso a los baluartes que tienen que salvar a los armeros del descenso. KIKE GARCÍA ha tenido en su cabeza la ocasión del empate pero Sergio Herrera se cruzó en su camino y ahora deja su puesto en la delantera a su tocayo QUIQUE GONZÁLEZ.

80' ¡¡¡¡ OLIVEIRAAAAAAAAAA A COOOORNEEEEERRRR !!!!! ¡¡¡¡ OSASUNA HA TENIDO EL TERCERO !!!! Pérdida imperdonable en su propio terreno de juego del Eibar. El balón llegaba a un muy activo Nacho Vidal por la derecha cuyo centro al segundo palo buscaba a Marc Cardona, quizá en fuera de juego, pero que no ha conectado con la pelota gracias a la intervención del defensa brasileño.

78' Cambio DOBLE CAMBIO EN OSASUNA. Jagoba Arrasate fortalece el centro del campo. Quita del césped a un JOSÉ ARNAIZ muy correoso, que ha sido un quebradero de cabeza para la zaga eibarresa provocando, por ejemplo, la falta del primer gol. En la parte izquierda se situará KIKE BARJA.

77' Cambio Y la otra sustitución hubiera tenido delito de haber público ya que el encuentro de RUBÉN GARCÍA, artífice de la victoria, es para salir aplaudido. Tras su doblete, a descansar. Se queda solo en punta Marc Cardona. Y Osasun ahora forma con un trivotazo en el centro del campo con Moncayola, Oier y BRASANAC.

74' Gol de Rubén García (0-2) ¡¡¡¡¡ GOOOOOOOOOOOL DE OSASUNA !!!!! ¡¡¡¡¡ ENCARRILA RUBÉN GARCÍA !!!!! Eibar - Osasuna (0-2). Contragolpe de manual de Osasuna. Toni Lato despeja hacia la banda. Allí esperaba Roberto Torres que, en una diagonal, le pone el balón a medida a Marc Cardona que recibe, espera, mira y se la deja perfecta a Rubén García para que el de Játiva haga un doblete en Primera División por primera vez en una vida deportiva donde por primera vez marca ocho goles en una sola temporada liguera.  Escudo Eibar Eibar 0 Escudo Osasuna Osasuna 2

74' Asistencias Marc Cardona Rovira

73' Cambio TERCERA SUSTITUCIÓN EN LAS FILAS DEL EIBAR. José Luis Mendilibar ejecuta su segunda ventana de cambios poniendo en liza al japonés TAKASHI INUI y quitando del terreno de juego a ROBER CORREA. Pablo de Blasis jugará de lateral y el nipón por delante en una declaración de intenciones del de Zaldívar.

71' ¡¡¡¡ PARA SERGIO HERRERA !!!! ¡¡¡¡ PARA SERGIO HERRERA !!!! ¡¡¡¡ PARA SERGIO HERRERA !!!! ¡¡¡¡ LA HA TENIDO KIKE GARCÍA !!!! Centro desde la izquierda de Cote, a la cabeza del montillano que peina lo justo para que el cuero fuera a puerta y probar los reflejos del montillano que salva de forma espectacular. Se resbaló Toni Lato. Se resbaló Pedro León y la ocasión de empatar se perdió.

68' ¡¡¡ RUBÉN GARCÍAAAAAAAAAAA FUERAAAAAAAAAAAAA !!! Ha podido tener la sentencia Osasuna en una buena acción rápida de contragolpe donde José Arnaiz no para de intercambiarse la posición con el autor del gol siendo ahora los protagonistas de la acción. El ex del Leganés vio desde la izquierda a su compañero que no estuvo fino dentro del área con la zurda.

65' 18 remates del Eibar contra Osasuna esta temporada, ninguno de ellos a portería. Se trata del equipo de Primera División que esta temporada ha rematado más contra otro sin hacerlo entre los tres palos. Lo seguirá intentando hasta el final pero los de Jagoba Arrasate están afrontando un choque muy plácido ahora que buscamos el ecuador del segundo periodo.

62' Hemos superado la primera hora de encuentro, y el Eibar ha vuelto a perder el norte. Había terminado bien el primer tiempo, había apretado en los primeros compases del segundo, pero Osasuna se ha repuesto, está tapando las bandas y se está mostrando más fuerte en el centro del campo para desactivar a un conjunto local completamente perdido.

59' Cambio En el centro del campo, José Luis Mendilibar apuesta por más músculo y fuerza. Se ha cargado a SEBASTIAN CRISTÓFORO, que estaba siendo protagonista en la fricción en este inicio del segundo tiempo y en su lugar ya está en el rectángulo de juego el eterno PAPE DIOP.

59' Cambio DOBLE CAMBIO EN EL EIBAR. No modifica un ápice José Luis Mendilibar ni su sistema ni su idea. Primero en la delantera releva a un CHARLES DIAS que ha aparecido más para desatascar que en el área. Ha entrado en su lugar la institución SERGI ENRICH

55' Osasuna ha despertado de su letargo gracias a una recuperación del recién ingresado Marc Cardona, que le ha robado la cartera a Cristóforo para montar una contra que José Arnaiz no ha podido culminar. Acto seguido, Osasuna ha tenido un remate por mediación de Oier Sanjurjo tras asistencia de Toni Lato pero el mediocentro se encontraba en fuera de juego.

53' Cambio PRIMERA SUSTITUCIÓN DEL ENCUENTRO. Se ha retirado ENRIC GALLEGO que, hoy, quitando la tarjeta ha pasado desapercibido y además se ha retirado con molestias y, en su lugar en el ataque, ha sido relevado por el chaval MARC CARDONA.

51' Seguimos con las fricciones (Cristóforo ha reclamado tarjeta de Aridane), los centros al área (el último de Pablo de Blasis) y las fricciones (Enric Gallego está tendido sobre el terreno de juego). El catalán se retira andando porque se queja de un pinchazo y seguramente será sustituido.

47' La segunda parte amanece con el Eibar con prisas y apretando a Osasuna con dos centros al área, uno de Cote y el otro de Rober Correa, despejando la defensa navarra ambos intentos; además de una falta lateral de Cote, muy cerrada, que ha salido por encima del travesaño.

45' ¡¡¡ COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN IPURUA !!! Ha puesto, en esta ocasión, el balón atrás Enric Gallego para Osasuna. No hay novedades en ninguno de los dos contendientes. No puede haber un clima más suave y más idóneo para jugar al fútbol que los 16 grados de temperatura que hace ahora en Ipurua.

¡¡¡¡ DESCANSO EN IPURUA !!!! Eibar - Osasuna (0-1). Manda el golazo de falta de Rubén García marcado a los cinco minutos de juego. El gol dejó grogui a los armeros que pudieron empatar a través de Pedro León, pero el murciano prefirió terminar la jugada agonizando antes que tirarse y provocar la expulsión de Herrera. En el tramo final mejoraron los de José Luis Mendilibar, pero los de Jagoba gozaron de mejores opciones con José Arnaiz, Nacho Vidal o Aridane.

46' ¡¡¡¡ DOBLE OCASIÓN PARA OSASUNA !!!! El primer tiempo empieza y termina bien con los navarros atacando. Caño de Toni Lato para salir de la presión, balón en diagonal buscando a Jon Moncayola que es doblado por dentro por Nacho Vidal, a quien fue el balón para rematar de primeras y forzar la intervención de Dmitrovic. Tras la contra fulgurante y el saque de esquina, el remate de cabeza a bocajarro, pero sin fuerza, ha sido de Aridane.

45' Tarjeta Amarilla SEGUNDA CARTULINA DEL ENCUENTRO, LA PRIMERA PARA OSASUNA. No había aparecido en toda la tarde después de hacer un doblete en la última jornada ante el Leganés. Y lo ha hecho ahora ENRIC GALLEGO después de entrar abajo para evitar el centro al área de Rober Correa. Se descontarán tres minutos.

42' A pesar de que el Eibar está mostrando mejores sensaciones en esta recta final del primer tiempo, Osasuna apenas ha sufrido una ocasión clara en su contra. Tanto Oier como Moncayola no tienen problemas en parapetarse con los centrales cada vez que su enemigo bombardea desde las bandas; y los interiores son otro lateral más. Y en ataque, aunque lo hace poco, intentan elaborar para llegar al área contraria.

39' Últimos 15 minutos y cuatro saques de esquinas para el Eibar, los últimos dos de forma consecutiva. Muy bien Edu Expósito en la recuperación y bien Pablo de Blasis en los duelos individuales. Mientras tanto, Cote se ha resbalado de forma peligrosa en la frontal de su propia área que no terminó en consecuencias porque José Arnaiz no llegó al centro de Rubén García.

35' ¡¡¡ EDU EXPÓSITOOOOOOO FUEEEEEERAAAAAAAAAAAAAAA !!!! Centro desde la banda derecha de Pedro León. Al meollo donde despejaba Oier de cabeza. Franca para Edu Expósito que lo intentó desde 30 metros golpeando el esférico en el propio centrocampista pamplonica finalizando la acción en saque de esquina.

32' Se ha desgañitado José Luis Mendilbar con los suyos en la banda en el ritual descanso de refresco. No quiere que su equipo pierda la buena senda que había adquirido en los últlimos minutos encontrando la identidad que le caracteriza de balones al área, empujar, dominar y achuchar para arrinconar al adversario en su propia área.

29' ¡¡¡¡ OCASIÓN PARA EL EIBAR !!!! Buenos minutos, los mejores, para los armeros en este partido. Rober Correa, participativo en la derecha, conseguía internarse en el área por la derecha. Le dejaba el balón a Oliveira que había subido a la salida del corner y cuyo remate ha tropezado en Kike García para que Herrera detuviera sin problemas. COOLING BREAK.

27' Primera acción en ataque con cierta lógica del Eibar. Saque de banda que empieza a la izquierda, se ofrece Charles para ayudar a bascular a la derecha. Ahí estaba Rober Correa para centrar al área, despejó Aridane hacia el otro costado donde de Blasis volvía a colgar el balón, volvía a despejar la defensa osasunista y el propio Charles terminaba rematando con el balón finalizando en corner.

24' ¡¡¡¡ JOSÉ ARNAAAAAAAIZ FUEEEEERAAAAAAAAAAAA !!!! Rápida acción colectiva de los rojillos (hoy aguamarina). Roberto Torres para Oier y éste sin pensárselo en largo hacia el talaverano José Arnaiz que, con la zurda, ha apuntado al lateral de la red. Partido que sonríe a Osasuna que tiene las ideas más claras.

21' Alcanzamos el ecuador de un primer tiempo en la precisión de los pases es en torno al 60%; donde los duelos son para los visitantes (61-39%). El Eibar está perdido, posiblemente pueda estar echando de menos las tablas de Gonzalo Escalante y la calidad desequilibrante de Fabián Orellana.

17' Trabajo y recuperación. Desgaste y pérdia. Fútbol directo y poca vistosidad. No hay ritmo en un encuentro sin patrón ni marinero. Tres acciones en total en las área contrarias. Y solo dos remates. El golazo de Rubén García de falta, y la jugada polémica de Pedro León que bien se podía haber tirado en vez de porfiar por un gol que no llegó.

14' ¡¡¡¡ PEDRO LEEEEEEEEEÓN FUEEEEERAAAAAAAAAAAA !!!! Fallo garráfal de David García después de una mala entrega atrás de Nacho Vidal. El central quiso ceder forzado atrás hacia su portero. Se anticipó el muleño antes de que llegara Herrera que entró abajo al jugador del Eibar, que se trastabilló y cayéndose consiguió rematar a portería vacía pero sin redireccionar su opción de gol. José Luis Mendilibar se ha vuelto loco en la banda pidiendo expulsión en esta jugada.

11' Casi cuarto de hora de partido y solo ha habido una acción en cada área. El Eibar todavía no ha rematado a puerta. No hay elaboración en el centro del campo y sus bazas pasan por la presión cuando su rival tiene el balón. Los armeros tienen todavía que ir al Sánchez-Pizjuán y a La Cerámica que se están jugando la Liga de Campeones, aparte de enfrentarse a rivales directos como Leganés y Espanyol

8' El Eibar intenta reaccionar fiel a su estilo, a través de juego directo pero enfrente se está topando con la horma de su zapato. Y ojo a Osasuna que se colocaría con 44 puntos, a tan solo cuatro puntos de Europa. Todo un sueño para los rojillos, toda una heroicidad para Jagoba Arrasate.

6' Gol de Rubén García (0-1) ¡¡¡¡¡¡ GOOOOOOOOOOOOOL DE OSASUNA !!!!! ¡¡¡¡¡ GO LA ZO DE FALTA DE RUBÉN GARCÍA !!!!!! Eibar - Osasuna (0-1). De zurda, de rosca, en parábola, a la escuadra, con Dmitrovic haciendo la estatua y un jugador del Eibar tirándose al suelo por detrás de la barrera. Pañuelos blancos para el ex del Levante, que marca su primer tanto de esta manera tras siete faltas lanzadas y 15 goles en total.  Escudo Eibar Eibar 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

4' Tarjeta Amarilla ¡¡¡¡ FALTA PELIGROSA A FAVOR DE OSASUNA !!!! ¡¡¡¡ Y POLÉMICA !!!! Balón en largo hacia la carrera de José Arnaiz que se dirigía en perpendicular hacia Dmitrovic antes de ser arrollado, justo en la frontal, al alimón entre Pedro Bigas y ROBER CORREA, que ha sido amonestado. El caso es que el pacense no ha tocado al ex del Leganés, y si el ex del Mallorca en una acción que incluso ha podido ser valorable de roja.

¡¡¡¡ COMIENZA EL PARTIDO EN IPURUA !!!! Kike García ha sido el hombre que ha puesto el balón atrás para el Eibar que atacará en este primer tiempo en dirección a Vizcaya, dejando a Osasuna el que ataque en esta parte hacia la portería donde se ubicaría la peña Ezkozia la Brava.

Todo preparado en Ipurua donde las condiciones meteorológicas han dado una tregua. Tanto como que puede llover (ahora no lo hace) y el clima es muy húmedo. Osasuna hoy aparece de aguamarina y pantalón blanco. Y el colegiado de la contienda será el andaluz Munuera Montero, con el catalán Álvarez Izquierdo en el VAR. Una lástima que no haya público porque hoy podría haber sido un buen día de celebración.

Por tanto, el once inicial de Osasuna (1-4-4-2) será el compuesto por Herrera en la portería. Nacho Vidal y Lato en los laterales. Aridane hoy estará acompañado por David García en el eje de la zaga. Zona ancha más obrera con Oier y Estupiñán. No toca las bandas con Roberto Torres y Rubén García. Y al lado de Enric Gallego, hoy veremos a José Arnaiz.

Por su parte, Jagoba Arrasate no le va a la zaga a su compañero de profesión y solamente seis futbolistas se mantienen en el once inicial después del triunfo por 2-1 contra el Leganés. Aparte que el técnico vasco cuenta con las bajas consabidas y sensibles del Chimy Ávila, Rubén Martínez, Rober Ibáñez y Jorge Herrando.

Así las cosas y con un 1-4-4-2, Dmitrovic estará en portería. Rober Correa, Oliveira, Pedro Bigas y Cote estarán en defensa. Cristóforo y Edu Expósito en la medular con Pedro León y De Blasis en las bandas. En la delantera, a Kike García no hay quien le mueva (dos goles y una asistencia en los dos últimos encuentros), hoy le acompañará Charles.

En el apartado de novedades, José Luis Mendilibar tiene el serio contratiempo de la baja de Fabián Orellana y Gonzalo Escalante, cuyos contratos terminaron con el club. Aparte cuenta con las bajas de Ramis y Anaitz Arbilla. Por lo demás, siguen las rotaciones. Solo repiten cinco futbolistas de inicio de la gran victoria en Granada.

El Eibar jamás ha ganado a Osasuna en Primera División; es más, cayó derrotado por 2-3 en el único duelo que tuvo lugar en Ipurua, con gol de la victoria de Roberto Torres. Aparte, Osasuna no ha perdido en sus últimas cuatro visitas a equipos vascos en LaLiga (3V 1E), dejando su portería a cero en tres de ellas, incluidas las tres de esta temporada con Jagoba Arrasate (2V 1E).

Por su parte, Osasuna, después de una reanudación titubeante, ha enlazado dos victorias consecutivas (0-1 contra el Alavés y 2-1 en casa frente al Leganés) y no gana tres partidos seguidos en LaLiga desde la temporada 2010/2011 cuando precisamente era entrenado por José Luis Mendilibar, el último técnico rojillo en ganar en dos visitas seguidas.

El Eibar ha ganado los dos últimos partidos de liga; podría enlazar tres victorias consecutivas por primera vez esta temporada. La última vez que enlazó al menos tres triunfos seguidos en la competición fue entre diciembre de 2017 y enero de 2018 (tres). Tras la derrota en Valdebebas, no ha vuelto a perder en este reinicio de competición.

De forma virtual los navarros están salvados, hoy en caso de victoria podrían certificar la permanencia de forma matemática. Más necesitados se encuentran los locales que saben que aún le falta algún que otro punto, sobre todo después de la victoria del Mallorca del pasado martes. Hoy podría ser el día.

Hola muy buenas tardes a todos los seguidores al fútbol y sean bienvenidos a un duelo con aroma de fútbol añejo, puro, noble y saludable. Con todos ustedes y, a continuación, ofreceremos en directo el partido que disputarán en Ipurua, el Eibar y Osasuna, con la Primera División casi metida en el bolsillo.