Espanyol 0-1 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
1
Karl Toko Ekambi 16'

¡HASTA PRONTO! Muchas gracias por acompañarnos a este disputado partido que se ha saldado con la victoria villarrealense gracias al tanto del atacante camerunés Karl Toko Ekambi. ¡MUCHAS GRACIAS!

AGRIO DEBUT. Pablo Machín debuta con derrota en el banquillo espanyolista. Mala noticia para el equipo blanquiazul, que continuará una jornada más en la deprimente zona de descenso con tan solo cinco puntos. Necesita mejorar, sobre todo en el aspecto ofensivo.

DIRECTO A PUESTOS EUROPEOS. Con esta victoria, el Villarreal se aúpa a la sexta plaza con 14 puntos y entra directamente en la zona que da acceso a la previa de la Liga Europa.

95' ¡FINAL EN CORNELLÀ! El Villarreal estropea el debut de Pablo Machín a los mandos del cuadro perico y se adjudica la victoria del RCDE Stadium gracias al solitario tanto de Karl Toko Ekambi en el minuto 17.

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Diego López por protestar. Un minuto para la finalización del encuentro.

93' Cambio Javi Calleja gana unos minutos completando su último cambio. Quita del terreno de juego a un cumplidor Alberto Moreno y mete al central argentino José Ramiro Funes Mori.

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Bernardo José Espinosa por una dura entrada sobre un rival. Agoniza el partido en el RCDE Stadium.

86' NO HAY PENALTI. Tras consultar la jugada con el VAR, Del Cerro Grande decide que no hay mano y por lo tanto que el balón se marcha a saque de esquina. Muy acertado el equipo del VAR en Cornellà.

85' POSIBLE PENALTI EN CORNELLÀ. El colegiado madrileño ha pitado penalti por una supuesta mano dentro del área de un jugador del Villarreal pero utiliza el vídeo para ver mejor la jugada.

84' Cinco minutos para la conclusión del partido y el Espanyol, a pesar de los dos delanteros centro más dos extremos, apenas pisa el área rival, que siempre se topa con un muy bien plantado Villarreal. Excepcional el trabajo defensivo del conjunto de Javi Calleja.

84' ¡ASENJO SALVA AL VILLARREAL! Otra buena acción del cuadro perico por parte derecha que termina en un centro cabeceado por Granero que obliga a la intervención del guiardameta palentino. La mejor ocasión del Espanyol en este segundo tiempo.

81' Cambio También completa otro cambio Javi Calleja y saca del terreno de juego a un incansable Karl Brillant Toko Ekambi, autor del gol de la victoria, y mete a Samuel Chimerenka Chukwueze, un torbellino en ataque.

77' Cambio Se la juega Pablo Machín con su último cambio y saca al debutante Víctor Gómez por el delantero chino Lei Wu. El técnico soriano dispone de toda su artillería en búsqueda del empate.

74' Quince minutos para la finalización y el Espanyol que continúa intentándolo pero sin suerte, le cuesta mucho generar ocasiones claras dentro del área y solo mediante jugadas a balón parados y centros al área coge desprevenida a la zaga villarrealense.

71' Otra vez surje la conexión Calleri-Granero pero sin suerte. Centro del madrileño desde la parte derecha y se alza el argentino para cabecear pero en esta ocasión no fue ni a portería. Lo sigue intentando el cuadro perico.

71' Cambio Pablo Machín también quema sus naves sacando a Matías Ezequiel Vargas y metiendo a Facundo Ferreyra, un jugador no tan creativo como el ex de Vélez pero con mucho más gol.

71' Cambio Primer cambio en las filas villarrealenses. Javi Calleja da descanso a Santi Cazorla y mete a Javi Ontiveros. Más magia para la mediapunta villarrealense en esa falsa posición de interior.

67' Control absoluto del partido por parte del cuadro de Javi Calleja, que tras un inicio en el que el Espanyol aumentó su presión ofensiva, ha visto reducidas sus expectativas en cuanto a producción atacante.

64' ¡Otro cabezazo de Calleri! Buen centro al área de Esteban Granero desde la parte derecha y el argentino ex de Boca que conecta un testarazo que atrapa Sergio Asenjo. Es un martillo pilón el atacante bonarense con sus remates de cabeza.

59' ¡Lo intenta Cazorla! Saque de esquina que bota en corto el cuadro villarrealense y el mediapunta asturiano que golpea el esférico desde el vértice del área pero atrapa bien Diego López.

57' Cambio Primer cambio en el partido. Pablo Machín retira a Sergi Darder y mete a Esteban Granero. Cambio de jugador pero mismo rol, enlazar el centro del campo con los jugadores más atacantes del cuadro perico.

54' ¡PERDONA EKAMBI! Buen eslalon de Gerard Moreno por parte izquierda, se adentra en el área y su pase de la muerte lo envía a las nubes el atacante camerunés, que en esta ocasión, colocó mal el cuerpo y no acertó en su remate como en el primer gol.

51' Tarjeta Amarilla Primera cartulina del partido, para Vicente Iborra por una entrada al tobillo de Víctor Gómez. Buen debut del canterano en la máxima categoría, sin ningún tipo de complejo y encarando siempre que puede.

49' ¡PARADA DE ASENJO! Libre indirecto dentro del área a favor del Espanyol que termina en un trallazo de Matías Vargas, muy escorado, que es depejado por el guardameta palentino del conjunto villarrealense. ¡Se salva el Submarino Amarillo!

45' ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Pablo Machín dispone de opciones interesantes como Wu Lei y Facundo Ferreyra para lograr el empate.

ASIGNATURA PENDIENTE. Como ya ha hecho en numerosos partidos, el Villarreal ya se ha puesto por delante en el marcador. Ahora le toca lo más difícil. Aguantar el resultado. Y es que el cuadro de Javi Calleja es el que más puntos ha perdido tras ir ganando en LaLiga esta temporada.

LATERALES MUY OFENSIVOS. Cuatro de los 11 remates intentados por el cuadro perico en este primer tiempo han sido protagonizados por sus carrileros, Víctor Gómez y Adrià Pedraza, que se suman al ataque con asiduidad. Se nota ya la mano de Pablo Machín.

EL MEJOR ESPANYOL. Hasta 11 disparos ha realizado el cuadro perico ante el Villarreal, más que en cualquier otro primer tiempo de un partido de LaLiga bajo las órdenes de David Gallego. Se nota el aumento de la intensidad ofensiva del equipo de Pablo Machín.

45' ¡DESCANSO EN CORNELLÀ! El Villarreal se marcha a los vestuarios con ventaja gracias al gol de Karl Toko Ekambi en el minuto 17. A partir del tanto villarrealense, el Espanyol mejoró sus réditos ofensivos y a punto estuvo de marcar por mediación de un testarazo de Calleri que se estrelló en la madera.

39' ¡AL PALO EL ESPANYOL! Cabezazo inconmensurable de Jonathan Calleri tras un perfecto servicio de Matías Vargas que se estrella en la madera de la portería defendida por Sergio Asenjo. ¡EL ESPANYOL HUELE EL EMPATE EN CORNELLÀ!

36' Otro disparo desde fuera del área y otro por mediación de Marc Roca. Pablo Machín quiere que el canterano se asome a la portería rival aprovechando su fuerte disparo de zurda.

34' JUEGO PARADO. Raúl Albiol está siendo atendido por un encontronazo con un rival tras un centro al área. Titánico como siempre el ex del Nápoles, que ha vuelto a LaLiga a lo grande, además de su regreso a la selección absoluta.

32' Continúa intentándolo el cuadro de Pablo Machín a balón parado, en esta ocasión por mediación de Marc Roca y un libre directo pero ajustó demasiado su centro al corazón del área y terminó siendo despejado a saque de esquina.

29' ¡A PUNTO DE MARCAR EL ESPANYOL! Sensacional pase filtrado de Sergi Darder para Víctor Gómez, que sorprende a la zaga amarilla, y volea el esférico cruzandolo en demasía. Se acerca al gol el cuadro perico.

27' Jugada a balópn parado que bota Víctor Sánchez enviando el balón al área para la prolongación de Naldo pero el cabezazo de este resultó neutralizado por un defensor amarillo. Lo intenta a balón parado el equipo perico, uno de los fuertes de los equipos de Pablo Machín.

24' ¡SERGI DARDER FUERA! La mejor ocasión hasta el momento del partido. Primer saque de esquina del conjunto perico, despeja un zaguero del cuadro villarrealense, el rechazo va a parar al ex del Málaga y Marsella, que volea el esférico pero sin suerte.

22' ¡Trallazo de Marc Roca! Buena intervención de Víctor Gómez por parte derecha y su centro al área lo remata de primeras el canterano tras recoger el rechazo de un defensor villarrealense pero su disparo tropezó en un rival. Se anima el Espanyol, que necesita apretar más arriba.

19' EL CAZAGOLES CAMERUNÉS. Desde su llegada al conjunto villarrealense, Karl Toko Ekambi ha anotado 21 goles en todas las competiciones, el segundo mejor registro goleador tras Carlos Bacca (29). Un jugador con instinto especial para el gol el ex del Angers SCO.

17' Gol de Karl Toko Ekambi (0-1) ¡GOL DE TOKO EKAMBI! Espanyol 0-1 VILLARREAL. Centro muy cerrado al primer palo que no atrapa Diego López y el delantero camerunés, el más listo de la clase, solo tiene que empujar al fondo de las mallas el esférico.  Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

14' Quince minutos de partido y continúa el empate a cero. Domina el Espanyol pero poco a poco el Villarreal reactiva su fútbol ofensivo por mediación de sus dos motores, el asturiano Santi Cazorla y una de las novedades de hoy, Moi Gómez.

12' Solamente cuatro goles ha logrado el Espanyol en LaLiga esta temporada, la cifra más baja de cualquier equipo junto con el colista Leganés. Una estadística que debe mejorar el cuadro perico para salir de esa siempre estresante zona de descenso.

9' Jugada colectiva del conjunto perico que termina en una dejada del Monito Vargas que corta un defensor visitante. Fue importante el argentino con David Gallego, sobre todo en la previa de la Europa League, y debe serlo bajo la batuta del técnico soriano.

6' ¡intento de Karl Toko Ekambi! Primera intentona del conjunto villarrealense por mediación del delantero camerunés, que voleó el esférico desde unos 35 metros pero muy flojo y centrado para Diego López.

4' ¡Primer disparo del partido! Buena jugada del conjunto perico por banda derecha que termina con un centro al área de Víctor Gómez que remata al primer toque Adrià Pedrosa con su derecha. Auténtica declaración de intenciones por parte espanyolista con los dos laterales como protagonistas.

2' Primeros instantes y ya se puede vislumbrar el dibujo de este nuevo Espanyol de Pablo Machín: un 5-4-1 con los dos laterales muy abiertos, el debutante Víctor Gómez por derecha y el canterano Adrià Pedraza por la izquierda.

¡ARRANCA EL PARTIDO! Pone el balón en juego el conjunto perico por mediación de Jonathan Calleri. Los capitanes de ambos conjuntos son Víctor Sánchez por parte perica y Santi Cazorla por la villarrealense.

¡Ya salen los 22 protagonistas! El Espanyol luce sus queridos colores blanquiazules, al igual que el Villarreal, que sale con su primera equipación completamente de amarillo radiante. El colegiado del encuentro es el alcaláino Carlos del Cerro Grande.

FLAQUEZA AMARILLA.El Villarreal ha perdido 10 puntos tras haber anotado el primer gol del encuentro en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro equipo. Un equipo el de Javi Calleja con mucho potencial ofensivo y que lo está demostrando pero que se deja llevar tras ponerse por delante.

El Villarreal ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos como visitante en LaLiga (1V) y no deja su portería a cero a domicilio en la competición desde el pasado mes de febrero (11 encuentros). Necesita mejorar el conjunto villarrealense en sus salidas para luchar por Europa.

TOCA REACCIONAR. El Espanyol solo ha sumado cinco puntos tras sus primeros ocho partidos en LaLiga 2019/20, su cifra más baja a estas alturas de campaña desde la 2012/13 (también cinco). Hoy debuta Pablo Machín, el encargado de retomar el vuelo del conjunto perico.

Vamos a continuación con una serie de datos estadísticos sobre el encuentro. El Espanyol es el equipo con el que más partidos ha empatado en LaLiga el Villarreal en la historia de la competición (19 de 38 partidos disputados).

SIN SAMU CHUKWUEZE. Una de las principales novedades en el conjunto villarrealense es la entrada de Moi Gómez por el extremo nigeriano, que aguarda su oportunidad en el banco. La otra es la presencia de Alberto Moreno en el lateral izquierdo en detrimento de Quintillà.

Turno para el conjunto villarrealenese. Javi Calleja sale con un 4-4-2 formado por Sergio Asenjo, Rubén Peña, Raúl Albiol, Pau Torres, Alberto Moreno, Moi Gómez, Vicente Iborra, André-Frank Zambo Anguisa, Santi Cazorla, Karl Toko Ekambi y Gerard Moreno.

NUEVO SISTEMA. Pablo Machín, fiel a su ideario futbolístico, modifica el 4-4-2 de David Gallego a su defensa de tres con este falso 5-4-1 en el que entran nuevos jugadores como Víctor Gómez, Bernardo, Naldo, Sergi Darder, Víctor Sánchez y Calleri.

Vamos con las alineaciones. Este es el primer once del técnico soriano con el conjunto perico: Diego López, Víctor Gómez, Naldo, David López, Bernardo Espinosa, Adrià Pedrosa, Víctor Sánchez, Sergi Darder, Marc Roca, Matías Vargas y Jonathan Calleri.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de esta trepidante liga. El nuevo Espanyol de Pablo Machín recibe en el RCDE Stadium al siempre peligroso Villarreal de Javi Calleja.