Levante 3-0 Getafe: resultado, resumen y goles

Roger 4',Dani Gómez 16',De Frutos 56'
Getafe GET
0
Chema 6',Djene 76'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

En la segunda mitad llegó el tanto de Jorge de Frutos para cerrar el resultado (3-0) y la expulsión de Djené que dejaba a los de Bordalás con nueve en el campo. Los azulones lo intentaron por momento pero ni siquiera fueron capaces de rematar una sola vez a portería.

El encuentro quedó prácticamente sentenciado muy pronto, con el tempranero gol de Martí para el Levante y la expulsión de Chema Rodríguez. Los locales ampliaron su ventaja poco después, en el 17 con un tanto de Dani Gómez.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Levante logra su primera victoria como local en LaLiga esta temporada mientras que el Getafe iguala su peor racha fuera de casa en la competición con José Bordalás como entrenador, no ha ganado en sus últimos 11 partidos como visitante en LaLiga (seis empates y cinco derrotas).

91' Medié Jiménez ha añadido tres minutos a esta segunda mitad de los que ya se han consumido dos. El Levante muy cerca de certificar una victoria con la que va a poner fin a una racha de ocho encuentros ligueros sin ganar.

88' Llega de nuevo el cuadro de Paco López con peligro pero corta la acción Marc Cucurella.

88' Tarjeta Amarilla Otra cartulina más para el Getafe que sigue aumentando su cuenta, además de las dos expulsiones, una por roja directa y otra por doble amarilla.

86' Menos de cinco minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario en este encuentro de la duodécima jornada en LaLiga entre Levante y Getafe.

84' Cambio Y también sustitución en el Getafe, se retira Ángel Rodrígue y entra Finn.

83' Cambio Nuevo cambio en el Levante, se marcha Jorge de Frutos y entra Edgar Sevikyan.

81' El golpe ha sido con Sergio León que parece que se ha llevado la peor parte, está tumbado en el verde recibiendo asistencia médica.

80' Diez minutos para la conclusión de este encuentro cuando David Soria se ha hecho daño al golpearse con un rival en su salida.

78' Mal encuentro para el Getafe no solo por el resultado adverso sino también por las consecuencias que traen consigo estas dos expulsiones, pierde a Chema Rodríguez y Djené que deberán cumplir sanción.

77' Tarjeta Roja EXPULSADO DJENÉ. Se queda el Getafe con nueve, Djené ve la segunda amarilla por una falta sobre Rubén Rochina.

76' Cambio Y Coke deja el terreno de juego para que entre Jorge Miramón.

76' Cambio Doble cambio ahora en el Levante, se marcha Roger Martí y entra Sergio León.

74' Ha podido ampliar la cuenta el Levante pero David Soria bloquea con acierto el remate de cabeza de Jorge de Frutos.

72' Corta Cabaco una acción del Levante que llevaba mucho peligro a la meta defendida por David Soria.

71' Satisfecho el Levante con este resultado que le va a dar sus primeros tres puntos como local en LaLiga esta temporada y mientras corren los minutos sigue generando peligro a la contra.

69' El Levante ha buscado la contra pero interviene Maksimovic para cortar el juego de los locales y recuperar el balón para los de José Bordalás.

68' Lleva ya unos minutos el Getafe tratando de crear peligro ante la meta contraria, ahora ejecuta un saque de esquina que toca Djené y pone el centro abierto que no llega a rematar nadie.

66' Cambio Y Víctor Mollejo ocupa el sitio de Mathias Olivera.

66' Cambio Se retira Nyom y entra al campo Maksimovic.

66' Cambio Triple cambio en el Getafe, se marcha el Cucho Hernández y entra Enes Ünal.

62' Remate de Ángel que le pega según le llega pero el balón se marcha cruzado, fuera de la meta de Andrés Fernández.

60' Cambio Y se retira del terreno de juego Dani Gómez para dejar su puesto a José Luis Morales.

60' Cambio Doble cambio en el Levante, se marcha Vukcevic y entra Malsa.

57' Aumenta aún más su ventaja el conjunto de Paco López que no anotaba tres goles en LaLiga como local desde el pasado 28 de junio cuando ganó 4-2 al Real Betis.

57' Asistencias Roger Martí Salvador

57' Gol de Jorge De Frutos (3-0) GOOOL 3 - Levante 0. Roger Martí se hace con un balón que se queda atrás a Dani Gómez y mete el pase hacia De Frutos que define con acierto junto al palo.  Escudo Levante Levante 3 Escudo Getafe Getafe 0

54' Buen pase de Melero hacia el área pero está muy atento Cabaco para cortar el balón, saque de banda a favor de los locales.

51' Tarjeta Amarilla Por una acción similar a la anterior, por obstaculizar un saque de falta, ve ahora la cartulina amarilla Roger Martí.

50' Tarjeta Amarilla Ahora la cartulina es para un jugador del Levante, la ve el autor del segundo gol, Dani Gómez por no mantener la distancia en un saque de falta del rival.

49' Tarjeta Amarilla Falta de Nyom a Clerc que le cuesta otra cartulina amarilla al Getafe.

47' Disparo de Jorge de Frutos que no encuentra portería en la primera llegada del Levante en este segundo tiempo. La toca Olivera de cabeza pero el esférico queda en el área y a punto está de aprovecharlo el jugador local.

46' COMIENZA LA SEGUNDA MITAD.

Toda la segunda mitad por delante para un Levante que busca su primera victoria en esta liga como loca y un Getafe que puede ampliar su racha sin vencer a domicilio.

En el minuto 17 los locales ampliaron su ventaja con el primer gol en LaLiga de Dani Gómez. A partir de ahí los de Bordalás hicieron algún intento de generar peligro ante la meta contraria aunque sin éxito.

Se le puso muy pronto de cara el encuentro al Levante en el minuto 7 con el gol de Roger Martí. En el inicio de la jugada se pidió falta de Chema Rodríguez sobre De Frutos en el centro del campo pero el colegiado dejó seguir hasta el tanto. En la posterior revisión, el jugador del Getafe fue expulsado con roja directa.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. El Levante se marcha al descanso con ventaja de dos goles en el marcador (2-0).

46' El conjunto de Paco López que no gana desde que lo hiciera el 27 de septiembre ante Osasuna en El Sadar. No ha logrado aún ninguna victoria en LaLiga como local esta temporada, precisamente la última en casa en la competición fue ante el Getafe, 1-0 el pasado mes de julio.

46' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Arambarri, la cuarta para un jugador del equipo azulón, además de la expulsión de Chema Rodríguez.

44' El conjunto granota toca y toca el esférico para hacer que corran los minutos sin sufrir sobresaltos, el 2-0 es un buen resultado para llegar con él al intermedio.

42' No se da por vencido el Getafe, ahora Ángel Rodríguez trata de encarar al meta del Levante pero el asistente indica que está en posición de fuera de juego.

40' Recupera el esférico Roger Martí en el centro del campo con solo cinco minutos por delante de esta primera parte más lo que añada el colegiado.

37' Lo intenta el Getafe en este tramo final de la primera mitad a pesar de las circunstancias adversas, el disparo de Cucurella se estrella en la defensa.

32' Superada la media hora de juego, sigue mandando en el marcador el Levante con dos goles de diferencia ante un Getafe que juega con diez desde el minuto siete por la expulsión de Chema Rodríguez.

29' ¡Para David Soria con los pies! El meta del Getafe despeja como puede el disparo de De Frutos y Soria evita el tercero del Levante.

26' Cabezazo del Cucho Hernández que se anticipa a Coke pero su remate se marcha por encima del larguero.

23' No espera más José Bordalás y mueve ficha haciendo su primer cambio, el encuentro se le ha complicado notablemente.

23' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Jaime Mata, otra más para el conjunto azulón.

23' Cambio Cambio en el Getafe, se retira del campo Jaime Mata y entra Xabier Etxeita.

19' Disparo cruzado de Arambarri después de que el balón se pasee por el área, primera llegada con peligro del cuadro madrileño.

17' Gol de Dani Gómez (2-0) GOOOOL LEVANTE 2 - Getafe 0. Pase en profundidad de Clerc hacia Dani Gómez que se planta ante David Soria y le bate, logrando su primer gol en LaLiga.  Escudo Levante Levante 2 Escudo Getafe Getafe 0

17' Asistencias Carlos Clerc Martínez

16' Da el Levante bastante sensación de peligro cada vez que se acerca a la meta contraria.

13' Sale desde su campo Cucurella y se marcha en velocidad hacia el área contraria pero no consigue terminar la acción.

11' Tarjeta Amarilla Y otra cartulina para un jugador del Getafe, en esta ocasión para Ángel Rodríguez.

11' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Djené Dakonam.

9' Ha anotado Roger Martí su tercer gol en LaLiga esta temporada que ya anotó ante Osasuna y Celta de Vigo.

7' Cara de circunstancias la de José Bordalás que ve como su equipo se queda con un jugador menos cuando solo se han disputado siete minutos y va por debajo en el marcador.

7' Tarjeta Roja EXPULSADO CHEMA RODRÍGUEZ. El Getafe se queda con un jugador menos en este inicio de encuentro.

6' El colegiado Medié Jiménez se acerca a consultar con el VAR, es probable que la acción de Chema Rodríguez sea merecedora de tarjeta roja en lugar de amarilla.

5' Gol de Roger (1-0) GOOOOL LEVANTE 1 - Getafe 0. Falta en el centro del campo sobre Dani Gómez pero el colegiado aplica la ley de la ventaja y deja continuar, el esférico llega a Roger Martí que de tiro cruzado bate a David Soria aunque el meta llegó a tocar ligeramente el esférico.  Escudo Levante Levante 1 Escudo Getafe Getafe 0

5' Asistencias Jorge de Frutos Sebastián

3' Monta rápido la contra el Levante pero el asistente invalida la acción por posición de fuera de juego de Dani Gómez tras el centro de Martí.

3' Primera llegada al área contraria por parte del Getafe, cae Cabaco pero el colegiado indica que no ha pasado nada.

1' Intenta llegar el Levante por banda derecha con Jorge de Frutos como protagonista pero corta la acción el Getafe, saque de banda a favor de los locales.

COMIENZA EL ENCUENTRO.

En el Getafe, entran Nyom y Cabaco que no estuvieron ante el Athletic, no están Damián Suárez ni Timor. Pocos cambios por parte de Bordalás que también mantiene a sus dos hombres en punta, Ángel y Mata.

En el conjunto granota vuelve a la portería Andrés Fernández, tras ocuparla Cárdenas en el anterior encuentro ante el Valladolid, y entra Coke en defensa por Son. También son de la partida De Frutos y Vukcevic en lugar de Malsa y el lesionado Campaña y Dani Gómez entra en lugar de Morales.

En el Getafe, el once inicial lo componen David Soria, Nyom, Cabaco, Chema Rodríguez, Olivera, Cucho Hernández, Arambarri, Djené, Cucurella, Ángel Rodríguez y Mata.

Ya se conocen alineaciones de ambos conjuntos. El Levante forma con Andrés Fernández, Coke, Postigo, Rubén Vezo, Clerc, De Frutos, Vukcevic, Melero, Rochina, Martí y Dani Gómez.

El Getafe, por su parte, no ha estado fino en los últimos 10 desplazamientos en los que no ha logrado ninguna victoria (seis empates y cuatro derrotas), quedándose sin marcar en siete de ellos. Con uno más sin triunfo igualaría la peor racha a domicilio con José Bordalás como entrenador en la máxima categoría (11 entre septiembre de 2017 y marzo de 2018).

El Levante ha mantenido la misma dinámica en sus últimos cinco encuentros en LaLiga, registrando en todos ellos el mismo resultado, 1-1, la que es su racha más larga de empates seguidos en la competición y también la más larga repitiendo un mismo resultado.

De hecho, el Levante es uno de los rivales que peor se le da al Getafe en la máxima categoría que solo ha podido ganarle en una de sus 12 visitas (siete empates y cuatro derrotas), 1-2 en enero de 2012. De los equipos a los que ha visitado en al menos 10 ocasiones en la máxima categoría, solo ha logrado menos victorias ante Barcelona, ninguna en 15 partidos (ante el Real Madrid también una, en 15 partidos).

Un Levante que solo ha perdido uno de sus últimos siete partidos ante el Getafe en LaLiga (cuatro victorias y dos empates), 4-0 en el Coliseum en diciembre de 2019, dejando su portería a cero en cinco de ellos.

Buenas tardes y bienvenidos a vivir este primer encuentro de hoy sábado en LaLiga que enfrenta a Levante y Getafe.