Athletic 0-2 Celta: resultado, resumen y goles

Celta CEL
2
Hugo Mallo 60',Aspas 77'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

¡El Celta encadena así su segunda victoria consecutiva en Liga, algo que los celestes no lograban desde junio! Además, los gallegos cortan una racha de ocho partidos ligueros sin ganar en San Mamés. Los de Coudet se abrazan a estos tres puntos para salir de la zona de descenso. El Athletic, por su parte, sigue sin encontrar regularidad en los resultados.

¡Final en San Mamés! El Celta se lleva la victoria por dos tantos sobre el Athletic, con goles de Hugo Mallo y de Iago Aspas. En la segunda parte el Athletic se hizo más con la posesión de balón, pero le costó mucho profundizar en campo del Celta, que mantuvo bien plantadas sus líneas. Un cabezazo de Mallo y un remate de Aspas tras error de Unai Simón en salida dan la victoria a los gallegos. Poca reacción por parte de los de Garitano tras los goles.

92' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL CELTA SE LLEVA LA VICTORIA!

91' Cambio Última variante en el Celta. Se marcha Brais Méndez, asistidor en el segundo tanto, y entra Miguel Baeza.

89' Se añaden dos minutos.

88' ¡Santi Mina intenta un pase de tacón para Fran Beltrán en el área! Unai Simón se queda con el balón.

88' Cambio Cambio en el conjunto de Coudet. Entra Fran Beltrán y se marcha Aspas, autor del segundo tanto celeste.

87' Córner para el Celta.

86' Se ve golpeado anímicamente el Athletic a estas alturas del encuentro. Poca reacción de los de Garitano tras el segundo tanto del Celta.

84' Tarjeta Amarilla Vesga se gana la amarilla por infracción sobre Tapia.

82' Con este tanto, Aspas ya ha participado en cuatro goles en sus últimas cinco visitas a San Mamés en Liga (tres goles y una asistencia). Y aún quedan minutos por disputar.

80' ¡A menos de diez minutos para el final! Veremos si hay alguna reacción de parte del Athletic.

79' Cambio Y se retira Muniain para que entre Morcillo.

79' Cambio Doble cambio en el Athletic. Entra Sancet y se marcha Williams.

79' ¡El Celta pone tierra de por medio en el resultado! Los gallegos aprovechan un error de Unai Simón en salida para dar otro paso hacia la victoria hoy.

78' Gol de Aspas (0-2) ¡¡¡GOOOL DEL CELTA!!! ¡GOL DE ASPAS! ¡Athletic 0-2 CELTA! ¡Regalo de Unai Simón a Brais Méndez, que mete un gran pase cruzado a Aspas, que resuelve sin problemas! Escudo Athletic Athletic 0 Escudo Celta Celta 2

76' Despeja el Celta, que se mantiene al acecho del contragolpe.

75' Córner para el Athletic.

74' El Celta busca defender el resultado con la posesión.

72' ¡Prueba Raúl García pero el tiro se marcha fuera!

72' ¡Sale Rubén de su área para interceptar un pase que buscaba a Williams!

71' Defensa de tres centrales ahora en el Celta, con Aidoo acompañando a Murillo y Araújo. Hugo Mallo y Olaza como carrileros.

71' Cambio Cambio en el Celta. Entra Aidoo y se marcha Nolito.

68' Intenta reaccionar el Athletic desde la posesión. Los vascos se plantan en campo rival con balón, pero no encuentran espacios para profundizar.

66' ¡Volea de Vesga sobre le segundo palo que se marcha desviada!

63' ¡Yeray evita un gol de Aspas! ¡Buena intervención del central del Athletic, que barre ante el capitán del Celta cuando este se preparaba para rematar ante Unai Simón!

63' Williams se coloca por ahora como el delantero centro del conjunto rojiblanco. Raúl García se para sobre la derecha.

62' Cambio Y entra Raúl García por Villalibre.

62' Cambio Doble cambio por parte de Garitano. Entra Unai López por Unai Vencedor.

61' ¡Se pone en ventaja el Celta! Los de Coudet baten la portería de Unai Simón con dos cabezazos en el área en la misma acción.

61' Gol de Hugo Mallo (0-1) ¡¡¡GOOOL DEL CELTA!!! ¡GOL DE HUGO MALLO! ¡Athletic 0-1 CELTA! ¡Aparece el lateral del Celta para rematar de cabeza sobre el segundo palo, tras un pase previo de Mina, también de cabeza! Escudo Athletic Athletic 0 Escudo Celta Celta 1

60' Figueroa Vázquez confirmó la decisión con el VAR.

59' ¡¡¡GOL ANULADO A SANTI MINA!!! ¡El '22' celeste anota a pase Aspas pero la acción queda invalidada por fuera de juego previo del capitán del Celta!

58' ¡Cabezazo flojo de Tapia a las manos de Unai Simón!

58' Nuevo saque de esquina para el conjunto gallego.

57' Despeja la defensa del Athletic, pero mantiene la posesión el Celta.

57' ¡Córner para el Celta!

55' ¡Remate lejano de Olaza que pasa cerca de la puerta de Unai Simón!

54' Centro con peligro de Denis Suárez que no encuentra rematador. Ataca el Celta ahora.

53' ¡Remate de falta de Berenguer que se marcha por alto!

53' Tarjeta Amarilla Murillo se gana la primera amarilla de su equipo por la infracción.

52' ¡Falta interesante para el Athletic cerca del área rival!

50' El Athletic mantiene a Williams y Berenguer por bandas, buscando abrir espacios. El juego de peligro del Celta pasa siempre por los pies de Aspas.

47' ¡Disparo cruzado de Berenguer que pasa cerca de la portería de Rubén Blanco!

45' Cambio Garitano realiza una variante de cara a la segunda parte: entra Balenziaga y se retira Yuri.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! ¡ATHLETIC 0-0 CELTA!

¡Descanso en San Mamés! El Athletic y el Celta no se lastiman por momentos. Iker Muniain y Lucas Olaza dejaron las ocasiones más claras de esta primera mitad, en un partido cuyo ritmo se ha visto afectado por las diez faltas cometidas por el Celta, y las dos del Athletic. La presión alta de los rojiblancos ha complicado la salida con balón de los gallegos, que aún así han estado correctos en todas las líneas. Todo por definir en la segunda parte.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡EMPATE SIN GOLES!

44' ¡Qué oportunidad deja escapar el Athletic en el área del Celta! Williams no consigue combinar con Capa sobre el segundo palo.

43' ¡Buscaba combinar Iago Aspas con Brai Méndez tras controlar un balón en el área rival! Buena reacción de la defensa rojiblanca.

39' ¡Centro muy pasado de Nolito al área del Athletic! El Celta comienza a hacerse más con el balón.

37' ¡El balón queda en manos de Unai Simón!

36' ¡Saque de esquina para el Celta!

35' Son nueve las faltas cometidas por el Celta en 36 minutos de partido. Dos las del Athletic. El partido ha estado bastante pausado hasta el momento.

33' Iago Aspas es siempre un futbolista a tener en cuenta. El capitán del Celta ha participado en tres goles en sus últimas cuatro visitas a San Mamés en Liga (dos goles y una asistencia).

30' El Athletic parece ser el dominador del partido a estas alturas. Los de Garitano tienen mayor posesión, presionan y llegan al área rival.

28' ¡Remate de cabeza de Villalibre que se marcha fuera!

27' El Celta recupera el balón, a pesar de la presión alta del conjunto vasco.

27' Córner para el Athletic.

26' Partido muy pausado ahora, con sucesivas infracciones de ambos lados.

26' Tarjeta Amarilla Amarilla para Unai Núñez, la primera del partido, por una infracción sobre Santi Mina.

24' El Athletic busca estirar al Celta con Williams y Berenguer muy abiertos por banda.

21' ¡Remate cerca de Mikel Vesga, que prueba desde fuera del área con pierna izquierda!

20' ¡Despeja el Celta un centro peligroso!

19' Saque de esquina para el Athletic.

17' ¡QUÉ REMATE DE OLAZA! ¡Tiro potente cruzado del lateral del Celta que pasa muy cerca de la puerta de Unai Simón!

15' Muy igualado el partido en San Mamés hasta ahora. Ambos equipos buscan la portería rival con decisión.

14' ¡Balón cruzado al área del Athletic que buscaba a Hugo Mallo sobre el segundo palo!

10' ¡LO TUVO MUNIAIN PARA EL ATHLETIC! ¡Centro de Williams que remata Muniain sobre el primer palo! ¡El balón pasa muy cerca de la portería de Rubén Blanco!

9' El Celta comienza a asentarse sobre el campo, respondiendo ante esa presión inicial del Athletic.

6' Recupera el esférico el Celta.

6' Falta para los locales desde banda izquierda en campo rival. Buena oportunidad para colgar el balón al área.

4' ¡PRIMERA OCASIÓN PARA EL CELTA! ¡Remate de Santi Mina, casi sin ángulo, tras un pase Aspas! ¡Unai Simón manda el balón al córner!

3' Asfixiante presión ofensiva del Athletic en estas primeras acciones. Le está costando al Celta salir con balón controlado.

1' Comienzo movido en San Mamés. El Athletic busca el área rival desde el primer minuto. Un balón roza en la mano de Murillo posterior a un despeje del colombiano dentro del área. El colegiado decide que no hay nada.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ATHLETIC Y CELTA!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego de San Mamés!

El colegiado principal esta noche es Jorge Figueroa Vázquez. En el VAR estará Carlos del Cerro Grande.

‘Chacho’ Coudet sale con el mismo once que consiguió la victoria (3-1) la pasada jornada en Balaídos ante el Granada, la primera del entrenador argentino desde el banquillo celeste. Okay es baja por suspensión.

Gaizka Garitano repite el once que igualó (1-1) ante el Getafe, con la excepción de Íñigo Martínez, sancionado para el encuentro de esta noche. Unai Núñez reemplaza al ‘4’ rojiblanco en el centro de la zaga.

El Athletic no ha conseguido vencer a los gallegos en sus últimos dos enfrentamientos (1E 1D), pero mantiene una racha de ocho encuentros invicto como local frente al Celta (5V 3E).

El Athletic tampoco encadena dos victorias consecutivas en la presenta Liga. Sin embargo, los vascos duplican la cantidad de victorias (4) de su rival de hoy (2).

El Celta busca repetir las buenas sensaciones dejadas ante el Granada la pasada jornada y salir de la parte baja de la clasificación. Ganando hoy encadenaría dos victorias consecutivas, algo que no ha conseguido aún esta temporada.

El Celta saltará al campo con: Rubén - Hugo Mallo, Araújo, Murillo, Olaza - Brais Méndez, Tapia, Denis Suárez, Nolito - Aspas y Santi Mina.

¡Vamos con los once iniciales en San Mamés! El Athletic sale con: Unai Simón - Capa, Yeray, Unai Núñez, Yuri - Vesga, Unai Vencedor - Williams, Muniain, Berenguer - Villalibre.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre Athletic Club y Celta, por la jornada 12 de LaLiga! ¡Comenzamos!