Huesca 1-0 Alavés: resultado, resumen y goles

Huesca HUE
1
Javi Ontiveros 65'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

¡Primera victoria del conjunto oscense! ¡Consiguen, en casa, los primeros tres puntos de la temporada tras realizar un gran partido! Al final, el Alavés presionaba y buscaba el empate sin generar apenas peligro alguno en todo el partido. Javi Ontiveros, con un golazo de bellísima factura, termina por dejar los tres puntos en El Alcoraz y que permiten al equipo alto aragonés a respirar un poco tras comenzar la jornada como colista. Con la moral elevada, el Huesca buscará aumentar su racha en su visita a San Mamés el próximo viernes. Por su parte, el Alavés, también a domicilio, se medirá frente al Celta de Vigo.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Huesca 1-0 Alavés!

89' ¡Cuatro minutos para el final del partido! ¡Eso ha decidido Mario Melero López! El final del choque llegará en el minuto 94.

89' Cambio ¡Último cambio en el partido! Se retira David Ferreiro del terreno de juego y entra Pablo Ínsua.

88' Cambio ¡Doble cambio final en el Huesca! Primero, se retira Mikel Rico y entra Sergio Gómez.

87' Cambio ¡Último cambio en el Alavés! Se retira Luis Rioja del terreno de juego y ha entrado Deyverson en su lugar.

86' Cambio ¡Nuevo cambio en el Huesca! Se retira Okazaki del terreno de juego y entra Rafa Mir.

85' ¡DETUVO PACHECO! ¡Robó Ferreiro cerca del área, entró y buscó el remate casi sin ángulo con potencia, pero al final fue directo a portería y tuvo que intervenir el guardameta para evitar el segundo!

83' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Joselu! Entrada dura que acabó con un choque con Pulido.

81' Cambio ¡Se retira Javi Ontiveros del terreno de juego! El goleador es sustituido y entra Idrissa Doumbia en su lugar.

77' Poco más de diez minutos para llegar al final del partido en el que el Huesca, gracias a Ontiveros, se está llevando tres puntos más que necesarios.

75' Cambio Cuarto cambio en las filas del conjunto babazorro. Edgar Méndez abandona el terreno de juego y entra Borja Sainz.

75' Cambio ¡Nuevo cambio en el Alavés! Se retira Rubén Duarte y ha entrado Javi López en su lugar.

72' Poco más de cuarto de hora para el final del partido en El Alcoraz. El Huesca está por delante en el marcador y tiene que aguantar hasta el pitido final. Veremos si lo hace aguantando el resultado o yendo a por el segundo.

70' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Tachi! Entrada dura para frenar el contragolpe sobre Ontiveros.

66' Gol de Javi Ontiveros (1-0) ¡GOLAZO! ¡GOL GOL GOL! ¡HUESCA 1-0 Alavés!¡Tremendo golpeo de Ontiveros! ¡Entró en el área por la izquierda, se marchó hacia dentro colocándose para su pierna derecha y la puso en la escuadra del palo largo para poner el primero!  Escudo Huesca Huesca 1 Escudo Alavés Alavés 0

66' Asistencias Javier Galán Gil

63' Poco a poco nos vamos aproximando al final del partido en Huesca. El Alavés empieza a apretar algo más en la presión intentando que el conjunto oscense se sienta algo más vulnerable.

60' Siguen pasando los minutos en El Alcoraz y los goles no llegan salvo de forma anulada. Veremos si alguno de los dos equipos termina viendo puerta de manera legal.

58' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Ontiveros! Ve la tarjeta por una entrada dura en la banda derecha sobre Édgar Méndez.

55' Primeros 10 minutos de la segunda parte. El Huesca sigue dominando el esférico y mantiene la voz cantante con llegadas al área rival sin cuajar ocasiones con remates entre los tres palos.

52' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Jota! La ve por una entrada fuerte sobre Okazaki.

48' ¡GOL ANULADO AL HUESCA! ¡Estaba en fuera de juego Okazaki cuando recibió en profundidad y batió a Pacheco por bajo, pero el VAR anuló la jugada de forma acertada!

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO!

45' Cambio No puede seguir Ximo Navarro. Se vio obligado a quedarse en el vestuario en el descanso. Sale Aguirregabiria en su lugar.

Sigue el empate en el marcador en El Alcoraz. El 0-0 sigue inamovible con varias ocasiones del conjunto oscense que no terminaron por llegar a portería. El Alavés, en cambio, no termina de encontrar su lugar sobre el terreno de juego con opciones al contragolpe, que fueron escasas y nulas.

47' ¡Descanso en Huesca! ¡Sigue el resultado inicial!

45' Dos minutos de descuento antes de marcharse al descanso. Veremos si Ximo Navarro puede aguantar hasta llegar al descanso o si el Alavés tiene que gastar otro cambio en otra ventana.

42' ¡Gol anulado al Huesca! ¡Aprovechó Okazaki para marcar, pero en el remate previo de Ontiveros se llevó a Ximo Navarro por delante y se duele en el terreno de juego! Tiene que ser atendido. Lo detuvo el árbitro por falta.

39' Cinco minutos para alcanzar el final del tiempo reglamentario en Huesca. Veremos cuánto decide añadir el colegiado Melero López antes de señalar el camino a los vestuarios.

37' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Rubén Duarte! La ve por frenar un contragolpe levantando el brazo y desentendiéndose del balón para derribar a Ferreiro.

32' Nos vamos acercando al final del primer tiempo y el empate a cero sigue inamovible en el resultado. Las ocasiones no terminan de ser lo suficientemente claras como para abrir el marcador.

29' Cumplimos la primera media hora de encuentro en El Alcoraz. El Huesca continúa teniendo la batuta del balón y el Alavés opta por las salidas en largo y al contragolpe. Por ahora, sin éxito para ambos.

25' Menos de 20 minutos para el final del primer tiempo en Huesca. El Alavés lo intentó ahora con un contragolpe de 3 vs 2, pero desaprovechó la ocasión y acabó la pelota en posesión oscense.

22' ¡FUERA ONTIVEROS! ¡Lo intentó el jugador del Huesca con un disparo buscando el segundo palo colocado, pero se marchó cerca del palo!

19' ¡NO LLEGA A REMATAR PULIDO! ¡Centro desde la esquina al segundo palo al que quiso llegar el defensa oscense, pero no llega a enganchar el balón y se choca él mismo contra el palo! Se dolió, pero se recuperó sin problemas.

17' Buen corte ahora de Rodrigo Ely evitando un nuevo ataque del Huesca tras un pase largo al interior del área. Evitó un remate que podría haber significado gran peligro hacia la meta de Pacheco.

15' Cambio ¡Se produce el primer cambio del partido! Laguardia se retira lesionado del campo y ha entrado Alberto Rodríguez 'Tachi'.

12' ¡No puede continuar Laguardia! Se tira al suelo el defensa del Alavés. Se duele por alguna molestia muscular y abandona el terreno de juego junto a las asistencias médicas.

9' Primeros 10 minutos de partido. El Huesca parece que empieza a tener más el balón que el Alavés, que se ve encerrado en su campo ante las acometidas oscenses.

6' Lo intentó Okazaki con un centro desde la banda derecha que no encontró ningún rematador de primeras. Mikel Riko recogió un rechace y mandó el cuero desviado por línea de fondo de cabeza.

3' Primeros minutos de partido en El Alcoraz. Por ahora, la igualdad es la tecla dominante sobre el terreno de juego, con el Huesca queriendo presionar algo más alto.

¡RUEDA EL BALÓN EN HUESCA!

¡Ya saltan los protagonistas de ambos equipos al terreno de juego! ¡En unos instantes, cuando todos se coloquen en sus respectivas posiciones, comenzará el choque! ¡Vamos con ello!

El Huesca, colista, tiene que ganar hoy ante un Alavés que también está en peligro de caer en posiciones peligrosas de la tabla. ¡No quieran perderse este partidazo a partir de las 18:30! ¡Les esperamos!

El entrenador del Huesca, Míchel Sánchez, solo ha recibido una vez cinco goles en un mismo partido en LaLiga y fue ante el Alavés, 1-5 con el Rayo Vallecano ante el equipo vitoriano en Vallecas en septiembre de 2018.

El entrenador del Alavés, Pablo Machín, ha ganado tres de sus últimos cuatro partidos ante el Huesca en todas las competiciones (1D), pero perdió el último, 2-1 con el Sevilla en marzo de 2019.

Lucas Pérez ha marcado en sus dos últimos encuentros como visitante con el Alavés en LaLiga (dos goles en total) y puede igualar su mejor racha marcando fuera de casa con el conjunto vitoriano en la competición (tres en octubre-noviembre de 2019).

Shinji Okazaki anotó el último gol del Huesca ante el Granada en Los Cármenes en la pasada jornada desde fuera del área; el conjunto oscense no ha anotado desde fuera de ella ninguno de sus 27 goles como local en su historia en la competición.

El Huesca es el único equipo de LaLiga, junto al Eibar, que no ha ido ni un solo minuto por delante en el marcador como local esta temporada.

El Huesca es el equipo que ha cosechado más empates en las cinco grandes ligas europeas esta temporada; ocho de sus 12 encuentros en LaLiga 2020/21 han terminado en empate (4D). Además, es uno de los únicos cuatro equipos de las cinco grandes ligas europeas que no conseguido ninguna victoria hasta ahora junto a Schalke 04, Crotone y Sheffield United.

El Alavés no ha perdido en sus últimos seis partidos en LaLiga (2V 4E), y no enlaza siete o más sin derrota en la competición desde abril-mayo de 2017 (7 – 4V 3E).

El Huesca ha perdido tres de sus cinco partidos en El Alcoraz ante equipos vascos en LaLiga (1V 1E) pero está invicto en los dos últimos ante ellos en casa en la competición (1V 1E).

El Huesca ha perdido sus últimos cinco partidos ante el Alavés en todas las competiciones, dos en LaLiga y tres en Liga Smartbank, desde una victoria por 2-0 en Segunda División en enero de 2009.

El Huesca ha perdido sus dos partidos ante el Alavés en LaLiga, ambos en la campaña 2018/19, y ambos conjuntos anotaron al menos un gol en cada uno de esos dos encuentros.

El colegiado encargado de dirigir el choque entre el conjunto aragonés y la escuadra vitoriana es Mario Melero López, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía.

También dos cambios en el Huesca respecto al empate a 3 frente al Granada de la pasada jornada. Sandro y Rafa Mir dejan su puesto a Okazaki y Ontiveros.

Y por parte del conjunto oscense, Miguel Ángel Sánchez decide salir con (4-3-3): Álvaro Fernández - Maffeo, Pulido, Siovas, Javi Galán - Mikel Rico, Mosquera, Borja García - Ferreiro, Okazaki y Ontiveros.

Dos cambios respecto al 11 de la última jornada frente a la Real Sociedad. Lejeune y Battaglia dejan su lugar a Ely y Edgar Méndez.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Pablo Machín sale con (4-4-2): Pacheco - Ximo Navarro, Laguardia, Ely, Duarte - Edgar Méndez, Tomás Pina, Jota, Rioja - Joselu y Lucas Pérez.

¡Muy buenas tardes a todos y bienvenidos a otro encuentro más de esta jornada de la Liga Santander! ¡Asistimos a El Alcoraz para contarles todo lo que ocurra en este Huesca - Alavés!