Getafe 0-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
1
Etxeita 80' (pp)

Partido muy propio de este fútbol en tiempos de pandemia el que vimos hoy en el Coliseum Alfonso Pérez. Poca fluidez, pocas ocasiones y partido decidido por un error. En este caso, el de Etxeita tratando de evitar un remate de Luuk de Jong. Los getafenses tuvieron mucho miedo a perder durante los 90 minutos, y el Sevilla jugó con esa carga emocional. Cansado por la exigencia de la Champions, el conjunto de Lopetegui tuvo suficiente con el fallo del central azulón para llevarse los puntos de un partido en el que tampoco hizo nada del otro mundo. Los andaluces vuelven a puestos europeos mientras esperan rival en Europa. El Getafe, por su parte, seguirá cerca de la quema una jornada más.

Final del partido en Getafe. Tres puntos más para el Sevilla mientras el Getafe sigue en caída libre.

93' Cambio Y también Mollejo por Cabaco.

93' Cambio Cambios a la desesperada: Portillo por Arambarri.

90' Se jugarán cuatro minutos de tiempo extra.

89' La acción del gol es de las que demuestra aquello de que el fútbol es un estado de ánimo. Hace un año, al Getafe le salía todo. Ahora, le suceden cosas como las de hoy. Un asunto de dinámicas. Sin duda, los locales quedan tocados si hoy pierden, aunque todavía quedan 25 jornadas para revertir la situación.

87' Cambio Nemanja Maksimović por Ante Palaversa es otro de los cambios azulones.

84' Cambio En el Sevilla, tras el gol, Lopetegui vuelve a la formación inicial. Youssef En-Nesyri deja su puesto a Nemanja Gudelj.

84' Cambio Substitución Youssef En-Nesyri Óscar Rodríguez Arnaiz

83' Cambio Enes Ünal se marcha tras se amonestado y entra Ángel.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Enes Ünal.

81' Gol de Etxeita (0-1) ¡¡GOOL!! Getafe 0-1 SEVILLA. Autogol de Xabi Etxeita, que introdujo el balón en su portería tratando de evitar el remate de Luuk de Jong. Él no quería. Escudo Getafe Getafe 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

78' ¡¡LA SALVA KOUNDÉ!! Gran intuición del central galo, que unos instantes antes de que se ejecutara un golpe franco contra los intereses sevillistas reculó hasta la línea de gol, a uno de los palos. Y justo allí fue el balón. El defensa lo sacó sobre la línea de gol.

76' Con el cambio, la disposición será más un 4-4-2, con una doble punta formada por de Jong y En-Nesyri, y es probable que el marroquí caiga regularmente a las bandas.

75' Cambio Entra Luuk de Jong. El sacrificado es Lucas Ocampos, que hoy no ha brillado demasiado en la izquierda.

73' El Sevilla ha ganado en dos de sus últimas tres visitas al Coliseum en LaLiga (1D), un triunfo más que en sus anteriores 12 visitas al Getafe en la máxima categoría (1V 4E 7D).

70' Youssef En-Nesyri ha marcado los dos últimos goles del Sevilla como visitante en LaLiga, uno con la izquierda y otro con la derecha, ambos asistidos por Lucas Ocampos. Una gran conexión entre el argentino y el marroquí, sin duda.¿Se dará también hoy?

67' Forcejeo entre Cucho y Aleix Vidal y el catalán que se duele en el suelo.

65' El cambio es de centrocampista por centrocampista, pero la entrada del español busca dotar de más velocidad al juego, algo que el croata no estaba aportando hoy. Es fácil que pronto llegue un nuevo cambio en los visitantes.

65' Cambio Se marcha Ivan Rakitić e ingresa en el campo Óliver Torres.

63' Disparo en globo del Cucho, que buscó la vaselina sobre Bono desde fuera del área. Las llegadas del Getafe son tímidas, pero ya es la segunda en estos minutos. Queda media y todavía pueden pasar cosas. Además, ambos empezarán a mover el banquillo en breve.

60' Tras las primeras jornadas, el Sevilla parecía uno de los outsiders en esta Liga de las oportunidades. Pero lo cierto es que la Champions ha pesado en los sevillistas, que se han centrado en hacer algo grande, por fin, en la gran competición continental. Por ahora están en octavos de final. Ahora toca sumar de a tres en el campeonato de la regularidad y encaramarse a las primeras posiciones antes de que lleguen las eliminatorias en febrero y marzo.

57' Si en algo han cambiado los partidos del Getafe de la pasada temporada a la actual es que ahora pasan menos cosas. Los de Bordalás tienen fama de equipo férreo, pero lo cierto es que sus partidos eran efervescentes en la 2019/2020. Pasaban muchas más cosas en las áreas. Sorprende tanto cambio en un equipo cuya columna vertebral es casi idéntica tras el verano. Quizá sea una cuestión de diván.

53' El Getafe lo tiene claro. Cada vez que se produce una falta a su favor más allá de la línea divisoria, los de Bordalás optan por colgar el balón a la olla. Lopetegui lo sabe y refuerza bien la defensa de situaciones aéreas. Pocos equipos como el azulón para aprovechar ese tipo de jugadas.

51' Tarjeta Amarilla Aleix Vidal llega tarde en una pugna con Cucurella y ve la tercera amonestación para un jugador sevillista en el partido de hoy.

48' Con la segunda mitad ha llegado también la primera situación de gol clara del encuentro. Buena jugada que se inició por la derecha y que terminó con Acuña rematando por dos veces, pero ninguna entre palos. Veamos si esta ocasión es la antesala de un segundo acto entretenido.

45' Empieza la segunda mitad en el Coliseum Alfonso Pérez. Por ahora nose registran cambios en ninguno de los contendientes.

Final de la primera mitad al sur de Madrid. Sigue el 0-0 en el marcador tras una primera mitad bastante ramplona, y se espera que Lopetegui mueva su banquillo en la segunda mitad. Ocampos es mucho más dañino para el rival en la derecha, así que uno de los cambios podría estar ahí. En el Getafe, no es descartable la entrada de algún jugador que genere más problemas por banda.

46' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Diego Carlos antes del descanso.

45' Se jugará un minuto de tiempo añadido antes de llegar al descanso.

42' El que parece que no nota el cansancio es Ivan Rakitic. Acostumbrado jugar con la máxima exigencia cada tres días en su etapa en el Barcelona, el nivel que muestra el croata nunca baja del 6. Un mito de nuestra Liga. De hecho es el jugador croata con más partidos (328), y tiene relativamente cerca el récord de Miroslav Djukic como jugador de la antigua Yugoslavia con más partidos en nuestro campeonato (368).

40' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ivan Rakitić.

36' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del partido para Mauro Arambarri tras una dura entrada sobre Lucas Ocampos.

34' El 40% de los goles del Sevilla en el Coliseum Alfonso Pérez en LaLiga han sido obra de jugadores brasileños (seis de 15): Luis Fabiano (cuatro), Ganso y Fernando. Veremos si hoy este último engrosa los números verdeamarelos en el estadio azulón.

30' Llegados ya a la primera media hora de partido, no hay ocasiones claras que llevarse a la boca, ya que los mejores momentos del Sevilla terminaron penalizados por un fuera de juego. El Getafe elige crecer haciéndose fuerte atrás y a los andaluces les cuesta hallar resquicios.

27' El Getafe solo ha marcado nueve goles tras sus primeros 11 partidos en LaLiga 2020/21, su segunda cifra más baja a estas alturas en la máxima categoría (ocho en la 2014/15). Hoy continúa sin abrir el marcador.

24' Una de las mayores virtudes de Julen Lopetegui como entrenador es la capacidad de generar competencia en las posiciones donde cuenta con efectivos de primer nivel. Sirva como ejemplo el de la delantera, donde De Jong y En-Nesyri mantienen un bonito duelo por todos los minutos. El teórico titular es el neerlandés, pero el marroquí está rayando a gran nivel en las últimas fechas.

21' El partido sigue por los mismos derroteros, con el Sevilla teniendo más acercamientos, aunque parece que a ambos todavía no les haya sonado la alarma. Los visitantes acusan una dura liguilla en la Champions (jugar tres días sin descanso es mortífero), mientras que los locales adolecen de miedo a perder, y eso va en detrimento del espéctaculo.

18' El jugador del Getafe, Erick Cabaco, está disputando su 50º encuentro como titular en LaLiga (41 con el Levante, ocho con el Getafe).

15' En los locales, son muchos los efectivos que esperan recuperar el nivel del pasado curso. Y es que el Getafe es uno de los equipos que más está notando los achaques del parón por la pandemia. Se marchó a marzo metido en puestos europeos y con la autoestima muy alta tras eliminar al Ajax de la Europa League y en pocas semanas se quedó sin una cosa ni la otra. Y la temporada no ha empezado mucho mejor...

12' El Getafe ha perdido sus dos últimos partidos ante el Sevilla en LaLiga sin marcar ni un solo gol tras haber ganado los dos anteriores ante los sevillanos en la competición dejando su portería a cero.

9' Más activo el Sevilla en estos primeros instantes. El Getafe, un equipo siempre seguro de sí mismo, ha empezado con titubeos esta campaña. Un descuido de David Soria, que hoy se mide al equipo en el que se formó, ha podido salirle caro a los locales, pero la acción ha sido invalidada por fuera de juego.

6' Una de las variantes tácticas que vemos en el día de hoy en los hispalenses está en las bandas. No solo por la presencia de Aleix Vidal reemplazando al lesionado Navas, también porque Ocampos, habitual en la derecha, ha empezado el partido en la izquierda, mientras que es Suso el que aparece por la derecha.

3' El entrenador del Sevilla, Julen Lopetegui, ha ganado sus tres partidos ante el Getafe en LaLiga, su cifra más alta de encuentros dirigidos ante un rival con el 100% de victorias en la competición (también tres en tres partidos ante el Leganés).

El balón ya rueda en el césped del Coliseum Alfonso Pérez. Primera posesión para el Getafe.

Aleix Vidal vuelve a ser titular tras hacer lo propio contra el Madrid, esta vez en la banda derecha debido a la lesión de Navas. Arriba, Lopetegui opta hoy por la velocidad de En-Nesyri para hacer más daño a la defensa azulona, ya que entiende que el poderío aéreo de Luuk De Jong se lo tienen mejor aprendido los pupilos de Bordalás.

En los visitantes, la alineación de salida la forman Bono; Aleix Vidal, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Fernando, Jordán, Rakitic; Ocampos, En-Nesyri y Suso.

Bordaás refuerza su centro del campo con tres hombres de brega y control y sacrifica el juego por las bandas para contener más al rival, además de lucir una punta poco acostumbrada a jugar junta (Ünal-Cucho) debido a la baja de Jaime Mata.

En los locales, el once que salta al campo lo forman David Soria; Nyom, Cabaco, Etxeita, Olivera; Maksimovic, Timor, Arambarri, Cucurella; Ünal y Cucho.

¡Buenas tardes! Sean bienvenidos al tercer encuentro de esta 13ª jornada del Campeonato Nacional de Liga entre Getafe y Sevilla en el Coliseum Alfonso Pérez. Vamos ya con los onces titulares de ambos equipos.