Alavés 2-1 Eibar: resultado, resumen y goles

Edgar Méndez 40',Deyverson 46'
Eibar EIB
1
Pedro León 4'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

¡El Alavés gana después de tres jornadas sin conseguirlo! Los vitorianos dejan a tres puntos la zona de descenso. El Eibar, por su parte, cosecha su segunda derrota consecutiva, quedando a un punto de la zona roja.

¡Final en Mendizorroza! Importantísima victoria del Alavés sobre el Eibar, tras un segundo tiempo en el que controló de gran forma la ventaja en el resultado, pero en el que perdonó en varias ocasiones en tercer gol. Mala segunda parte del Eibar, que no consiguió reaccionar ni generar peligro en ataque.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡GANA EL ALAVÉS SOBRE EL EIBAR!

93' ¡CABEZAZO DE KIKE GARCÍA! ¡El remate del delantero del Eibar se marcha por alto!

93' ¡Córner para el Eibar!

93' Cambio Entra Jota Peleteiro por el lesionado Duarte.

93' ¡Se marcha en camilla Duarte!

92' Atienden a Duarte, adolorido sobre el césped.

90' Se añaden cuatro minutos al partido.

89' ¡SE LO PIERDE JOSELU! ¡Remate alto de Joselu en un mano a mano ante Dmitrovic! ¡Sigue perdonando el Alavés ocasiones muy claras!

89' Cambio Otro cambio en el Alavés. Entra Adrián Marín y se marcha Rioja.

89' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Víctor Laguardia Cisneros

88' Tarjeta Amarilla Amarilla para Unai Arieta por infracción.

86' ¡PRUEBA BRYAN GIL! ¡Remate del '25' del Eibar a las manos de Pacheco!

84' ¡SE LO PIERDE RIOJA ANTE DMITROVIC! ¡El jugador del Alavés se escapa solo y se complica con el balón ante el portero rival!

84' Cambio Última variante en el conjunto armero. Entra Quique González y se marcha Burgos.

81' Sin respuestas el Eibar en gran parte de la segunda mitad. Los de Mendilibar han generado poco peligro en el área de Pacheco, y se les escapa el resultado a menos de diez minutos para el final.

80' Tarjeta Amarilla Amarilla para Bryan Gil, la primera en el Eibar.

78' ¡¡¡AL PALO JOSELU!!! ¡El delantero del Alavés se topa con el palo en un nuevo remate de cara a puerta!

77' Cambio Cuarto cambio en el Eibar. Entra Unai Arieta y sale Edu Expósito.

74' ¡Últimos 15 minutos del tiempo reglamentario! El Alavés controla un partido que gana desde el descanso.

73' Cambio Y entra también Manu García por Battaglia.

73' Cambio Mueve el banquillo Pablo Machín con un doble cambio. Entra Martín Aguirregabiria por Edgar Méndez, autor del primer gol babazorro.

71' ¡GOL ANULADO A JOSELU! ¡Gran definición del '9' del Alavés pero todo queda invalidado por un fuera de juego previo de Deyverson!

69' Nuevo córner del Eibar que saca el Alavés de su área.

69' El Eibar quiere pero no encuentra cómo. Controla bien la situación el Alavés.

66' Los babazorros consiguen aguantar la ventaja en el marcador tras más de 20 minutos de esta segunda parte.

62' Consigue salir del asedio del Eibar el Alavés.

62' Nueva oportunidad a balón parado para el Eibar.

62' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pina por falta sobre Recio.

60' Cambio Cambio en el Eibar, el tercero. Entra Recio y sale Inui.

58' ¡Cabezazo fuera de Joselu, que gana un balón aéreo sí y otro también!

57' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Battaglia, por llegar tarde a un choque con Kévin Rodrigues.

52' Rechaza Deyverson sobre el primer palo.

52' Nuevo saque de esquina para los armeros.

51' Buena imagen del Eibar en estos minutos iniciales. Los de Mendilibar buscan el empate.

49' ¡CABEZAZO DE BRYAN GIL! ¡El remate acaba en manos de Pacheco!

48' Córner para el Eibar, que sale al ataque en la segunda mitad.

47' ¡Centro raso de Inui que buscaba a Kike García, pero acaba en manos de Pacheco!

46' Cambio Y también se retira Pedro León, autor del gol del Eibar, por Kévin Rodrigues.

46' Cambio Doble cambio por parte de Mendilibar de cara a esta segunda mitad. Entra Pape Diop y sale Sergio Álvarez.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡ALAVÉS 2-1 EIBAR!

La victoria dejaría al Alavés fuera de la zona de descenso, y acercaría al Eibar a la parte baja de la tabla. Veremos qué nos deparan los próximos 45 minutos.

¡Descanso en Mendizorroza! El Alavés se pone en ventaja en el marcador en la última jugada del primer tiempo. Tras un tanto inicial de Pedro León, que anotó de forma olímpica, el conjunto vitoriano respondió con goles de Edgar Méndez en contragolpe y de Deyverson en la última acción. Partido intenso, con ocasiones para ambos, que por ahora se está llevando el conjunto de Machín.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL ALAVÉS SOBRE EL EIBAR!

47' Gol de Deyverson (2-1) ¡¡¡GOOOL DEL ALAVÉS!!! ¡GOL DE DEYVERSON! ¡ALAVÉS 2-1 Eibar! ¡Joselu baja el balón de cabeza sobre el segundo palo y asiste a Deyverson, que la empuja barriéndose sobre el área chica! Escudo Alavés Alavés 2 Escudo Eibar Eibar 1

44' Se añaden dos minutos.

41' ¡De un córner a favor a un gol encajado! El Alavés castiga en un contragolpe perfecto y empata el encuentro.

41' Gol de Edgar Méndez (1-1) ¡¡¡GOOOL DEL ALAVÉS!!! ¡GOL DE EDGAR MÉNDEZ! ¡ALAVÉS 1-1 Eibar! ¡Contragolpe letal del Alavés, liderado por Rioja, que asiste a Méndez! ¡El '16' no falla ante Dmitrovic! Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Eibar Eibar 1

40' ¡Otro centro cerrado con peligro de Pedro León! Nuevo córner para el Eibar.

39' ¡Remate de Inui que pega en Laguardia primero y que después desvía Pacheco al córner!

38' Tarjeta Amarilla Edgar Méndez se gana la primera amarilla de la noche por infracción.

37' ¡Remate potente de Joselu a la barrera!

36' ¡Falta para el conjunto local cerca del área rival!

34' ¡CABEZAZO DE DEYVERSON! ¡Remate de cabeza del atacante del Alavés sobre el primer palo que se marcha fuera!

33' Córner para los vitorianos.

33' Oportunidad a balón parado para el Alavés desde el costado derecho.

32' Asisten a Pacheco por una molestia en el tobillo, pero se reincorpora al encuentro. Calienta de todas maneras Antonio Sivera.

31' Kike García pedía penalti de Ximo Navarro en la jugada anterior, pero se aprecia en la repetición que no hay nada.

30' Se anima el Eibar en ataque en busca del segundo. Kike García complica a la defensa rival.

27' ¡Remate de Deyverson de volea que se marcha por alto!

25' Recupera el balón el Eibar nuevamente, tras un empuje del Alavés en busca del empate. Partido bastante dinámico en Mendizorroza.

23' ¡OTRA OCASIÓN PARA EL ALAVÉS! ¡A punto estuvo de aprovechar Joselu un error en el fondo del Eibar!

21' ¡QUÉ VOLEA DE JOSELU! ¡Remate de volea del delantero del Alavés sobre la frontal del área que pasa cerca del palo!

20' ¡POR POCO INUI! ¡El japonés recibe de Gil en el área, se perfila ante Pina y remata con rosca desviado!

17' Sólido el Eibar en defensa para aguantar el resultado. Irregular rendimiento del Alavés en este primer tramo de partido.

15' ¡LO QUE PERDONA KIKE GARCÍA! ¡Error de Ximo Navarro con un mal pase hacia atrás que queda en botas del delantero armero, que falla en la definición ante Pachecho!

14' En 15 minutos de partido, un gol olímpico de Pedro León separa al Eibar y al Alavés en el resultado hasta ahora.

11' ¡Centro con mucho peligro de Edgar Méndez que no consigue rematador en el área rival! Comienza a animarse el Alavés.

9' No consigue reaccionar por ahora el Alavés, que se topa con un Eibar que se hace sólido con el gol anotado.

6' ¡Qué gol de Pedro León para abrir el marcador en los minutos iniciales en Mendizorroza! Ventaja para los armeros.

4' Gol de Pedro León (0-1) ¡¡¡GOOOL DEL EIBAR!!! ¡GOL OLÍMPICO DE PEDRO LEÓN! ¡Alavés 0-1 EIBAR! ¡Anota desde el saque de esquina Pedro León, que se ayuda en Pachecho para que el balón acabe en el fondo de la red por el primer palo! Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Eibar Eibar 1

3' ¡LO TUVO ARBILLA! ¡Escapada espectacular de Arbilla que llega al área y remata, pero Pina desvía el tiro al córner!

2' Balón para el Alavés en estos minutos iniciales de partido. En el Eibar, Inui se suma a la línea de ataque junto a Kike García.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ALAVÉS Y EIBAR!

¡Saltan al terreno de juego los protagonistas! Cae un chaparrón sobre el césped de Mendizorroza.

El colegiado principal esta noche será Carlos del Cerro Grande. En el VAR estará Xavier Estrada Fernández.

Sin poder contar con Enrich y Muto, José Luis Mendilibar introduce tres cambios en su once tras la derrota ante el Real Madrid (3-1). Kévin Rodrigues, Pape Diop y Muto son reemplazados por Burgos, Sergio Álvarez y Pedro León.

La lesión de Rodrigo Ely le abre las puertas del once a Laguardia. Con respecto al encuentro con derrota ante el Celta (2-0), Pablo Machín realiza otras dos modificaciones. Lucas Pérez y Jota Peleteiro comenzarán desde el banquillo, Edgar Méndez y Deyverson de inicio hoy.

Ambos conjunto llegan a este derbi vasco con la necesidad de sumar de a tres para escalar en la clasificación. Ya son seis derbis vascos sin perder para el Alavés en Liga (5V 1E), dejando su portería a cero en los tres últimos. El Eibar, por su parte, no ha ganado en sus últimos 11 (5E 6D).

El Alavés ha ganado sus últimos dos encuentros ligueros ante el Eibar. Sin embargo, los vitorianos solo han ganado un partido de cuatro en Liga ante los armeros (1V 2E 1D). Además, ante cualquier rival, son diez encuentros de once sin ganar en Liga en Mendizorroza (5E 5D).

El Alavés acumula ya tres jornadas sin ganar en Liga (1E 2D), después de derrotar al Real Madrid como visitante el pasado 28 de noviembre. El Eibar también suma tres partidos de la competición sin victoria (2E 1D).

¡Otro interesante duelo por la permanencia de esta jornada 15! El conjunto vitoriano se encuentra en puestos de descenso con 14 puntos, solo uno por debajo de su rival esta noche. Ambos vienen de perder su último compromiso y buscan sumar de a tres esta noche.

El conjunto armero saltará al campo con: Dmitrovic - Pozo, Burgos, Bigas, Arbilla - Sergio Álvarez, Edu Expósito - Pedro León, Inui, Gil - Kike García.

¡Vamos con los once iniciales en Mendizorroza! El Alavés sale con: Pacheco - Ximo Navarro, Laguardia, Lejeune, Duarte - Edgar Méndez, Battaglia, Pina, Rioja - Joselu y Deyverson.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Alavés y el Eibar, por la jornada 15 de LaLiga! ¡Comenzamos!