Levante 4-3 Betis: resultado, resumen y goles

Óscar Duarte 1',Morales 21', 23',Roger 54',Róber 67'
Betis BET
3
Mandi 11',Canales 77' (p), 85'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Levante suma así su tercera victoria en los últimos cinco partidos de Liga, acercándose a la mitad de la clasificación y tomando distancia de la zona de descenso. El Betis sigue sin encontrar regularidad, sumando hoy su novena derrota en 16 jornadas.

¡Final en el Ciutat de Valencia! ¡Qué partido dejaron Levante y Betis, con un equipo verdiblanco que quedó a un gol de la hazaña! El conjunto de Paco López estiró aún más la ventaja de la primera parte con un gol de Roger Martí al 55', pero la expulsión de Rober Pier, por un manotazo innecesario sobre Lainez, abrió las puertas al Betis para intentar la heróica. Con doblete de Canales, uno de penalti, los verdiblancos se pusieron a uno de distancia, pero el tiempo no les dio para más. Protagonista el VAR esta noche, de la mano de Estrada Fernández.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL LEVANTE SE LLEVA LA VICTORIA!

94' ¡Disparo de Lainez a las manos de Aitor Fernández!

94' El Levante saca el balón de su área pero sigue presionando el Betis.

93' ¡Otro saque de esquina para el Betis!

92' ¡Cabezazo alto de Mandi!

92' Córner para los verdiblancos.

91' ¡Empuja el Betis, que quiere conseguir la hazaña!

89' Se jugarán cinco minutos más.

89' Tarjeta Amarilla Amarilla para Mandi por una infracción sobre Radoja.

89' Cambio Último cambio de Paco López. Se marcha Morales, autor de dos goles y una asistencia, y entra Giorgi.

86' ¡Qué final de partido en el Ciutat de Valencia! ¡Quedan tres minutos reglamentarios y el Betis está a un gol del empate!

86' Gol de Canales (4-3) ¡¡¡GOOOL DEL BETIS!!! ¡GOL DE CANALES! ¡Levante 4-3 BETIS! ¡Zapatazo de Canales dentro del área, a pase de Miranda, que no consigue detener Aitor Fernández! Escudo Levante Levante 4 Escudo Betis Betis 3

83' Buena participación de Lainez desde que entró. El mexicano mueve el ataque bético desde el costado derecho.

82' La peina Melero y sacará de puerta Joel.

81' Falta para el Levante en campo rival.

81' Tarjeta Amarilla Akouokou se gana la amarilla por una infracción sobre Sergio León.

80' ¡Tiro de Rodri que pega en la pierna de un rival! Empuja el Betis a diez minutos del final.

78' ¡Tiro alto de Lainez dentro del área!

78' Gol de Canales (4-2) ¡¡¡GOOOL DEL BETIS!!! ¡GOL DE CANALES! ¡Levante 4-2 BETIS! ¡Remate de penalti cruzado de Canales para batir a Aitor Fernández!  Escudo Levante Levante 4 Escudo Betis Betis 2

76' ¡PENALTI PARA EL BETIS! ¡El colegiado señala una mano de Duarte tras revisar la acción!

75' ¡Estrada Fernández va al monitor nuevamente! Posible penalti por mano a favor del Betis.

75' ¡Piden mano de Duarte en el área! Todo parece indicar que se revisará la jugada.

75' Tarjeta Amarilla Amarilla para Clerc por la infracción.

74' Falta y nueva oportunidad a balón parado para el Betis.

73' ¡Centro de Canales que por poco remata solo Sanabria!

72' ¡LO TUVO SERGIO LEÓN! ¡Remate desviado del delantero del Levante en el corazón del área rival!

71' ¡Cabezazo alto de Coke, en el primer balón que toca!

71' Cambio Y entra Coke por Dani Gómez.

71' Cambio Otro doble cambio en el Levante. Entra Melero y sale Malsa.

69' ¡Entramos en los últimos 20 minutos de partido! El Levante afronta el tramo final con un futbolista menos.

68' Tarjeta Roja ¡Expulsado Pier en el Levante! Estrada Fernández muestra la roja directa al defensa granota tras revisar la jugada.

66' ¡Va Estrada Fernández al monitor por posible expulsión! Hay un manotazo de Pier en la cara sobre Lainez.

65' Cuida la ventaja el Levante, replegándose en su campo. El Betis empuja pero no lo hace con claridad.

65' Cambio Cuarto cambio en el Betis. Entra Rodri Sánchez para que salga Guardado.

62' Cambio También entra Son por De Frutos, de buen partido.

62' Cambio Doble cambio en el Levante. Entra Sergio León por Roger Martí, autor del cuarto gol de los locales.

59' ¡PARADA DE AITOR FERNÁNDEZ! ¡El portero del Levante se queda con un remate a quemarropa de Sanabria, que tuvo el segundo del Betis a pase de Guardado!

59' Cambio Y lo hace también Akouokou para que salga Guido Rodríguez.

59' Cambio Entra también Lainez por Juanmi.

59' Cambio  Triple cambio por parte de Pellegrini, que busca agitar a los suyos. Entra Canales por Fekir.

56' ¡Remata Dani Gómez pero el balón pega en Víctor Ruiz! Córner para los locales que no paran de atacar.

55' ¡Otra vez Morales como protagonista en el partido! Dos goles y una asistencia del capitán granota para que el Levante gane por 4-1 sobre el Betis, con más de media hora por jugar.

55' Gol de Roger (4-1) ¡¡¡GOOOL DEL LEVANTE!!! ¡GOL DE ROGER MARTÍ! ¡LEVANTE 4-1 Betis! ¡Roger se barre sobre el borde del área chica para empujar un pase cruzado de Morales! Escudo Levante Levante 4 Escudo Betis Betis 1

51' ¡Córner para el Betis!

50' No genera peligro en ataque el conjunto verdiblanco en estos minutos iniciales de la segunda parte. El Levante se defiende bien.

47' El Betis forma una especie de 4-4-2, con Juanmi por izquierda, Sanabria como referente ofensivo y Fekir moviéndose entre líneas.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡LEVANTE 3-1 BETIS!

Esta victoria parcial permitiría al Levante escalar a la undécima posición de la tabla, quedando a un punto del Betis. Veremos qué nos traen los segundos 45 minutos.

¡Descanso en el Ciutat de Valencia! ¡Partido de alta emoción, con cuatro goles en 45 minutos! Tras un tanto inicial de cabeza de Duarte, en la primera acción del partido, Mandi igualó las acciones después de una revisión cuatro minutos del VAR. Cuando todo pintaba mejor para los de Pellegrini, apareció Morales con un dos golazos de volea, en cuestión de dos minutos, para poner todo cuesta abajo a los béticos. Fekir tuvo el 3-2 al 45' con un tiro al palo.

49' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡GANA EL LEVANTE SOBRE EL BETIS!

47' ¡Cabezazo alto de Sanabria!

47' Tarjeta Amarilla De Frutos se gana la amarilla por la infracción.

46' Falta para el Betis por banda izquierda. Oportunidad a balón parado para los verdiblancos.

45' Se añaden cuatro minutos.

44' ¡¡¡AL PALO FEKIR!!! ¡Remate con rosca del francés sobre la frontal del área que se estrella en el palo!

44' Rechaza Duarte y De Frutos termina de despejar.

43' ¡Córner para el Betis!

42' ¡Tiro raso pero flojo de Dani Gómez, que acaba en manos de Joel!

42' ¡Remate de Fekir que rebota en las piernas de Morales! El Betis busca recortar distancias antes del descanso.

39' El Betis no baja los brazos a pesar del resultado, pero no consigue poner en dificultades a Aitor Fernández.

37' Cambio Se marcha lesionado Tello. Entra Sanabria en el Betis.

36' Con su doblete hoy en 37 minutos de partido, José Luis Morales ha marcado seis goles en sus últimos cinco partidos ante el Betis en Liga.

33' ¡POR POCO JUANMI! ¡Remate del '7' dentro del área, a pase de Guardado, que se queda en el lateral de la red!

31' Muy activo De Frutos por la banda derecha del conjunto local. El '18' granota es un constante dolor de cabeza para Miranda.

28' Al Betis le está costando encontrar a Juanmi como único punta. Buena tarea defensiva del Levante.

25' ¡Dos golazos de Morales en dos minutos! ¡Espectacular partido en el Ciutat de Valencia, con una reacción impresionante del Levante tras el gol de Mandi! Ambas jugadas tuvieron a De Frutos como protagonista por banda derecha.

24' Gol de Morales (3-1) ¡¡¡GOOOL DEL LEVANTE!!! ¡GOL DE MORALES! ¡LEVANTE 3-1 Betis! ¡Otro voleón de Morales, esta vez de pierne izquierda, tras una parada de Joel a quemarropa ante Dani Gómez! Escudo Levante Levante 3 Escudo Betis Betis 1

22' Gol de Morales (2-1) ¡¡¡GOOOL DEL LEVANTE!!! ¡GOL DE MORALES! ¡LEVANTE 2-1 Betis! ¡Golazo de Morales, que aprovecha un balón dejado por Dani Gómez y remata de volea a la escuadra! Escudo Levante Levante 2 Escudo Betis Betis 1

20' ¡Remate de Guido desde fuera del área que se marcha desviado!

19' Se queda Joel con el balón.

18' Saque de esquina para el Levante.

17' Empuja el Betis, que se anima tras el gol del empate.

16' ¡Pase de Tello al centro del área buscando a Fekir, que rechaza la zaga del Levante!

16' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Roger Martí, la primera del partido, por protestar.

16' Gol de Mandi (1-1) ¡¡¡GOOOL DEL BETIS!!! ¡GOL DE MANDI! ¡Levante 1-1 BETIS! ¡Tras revisar el VAR, se valida el gol de Mandi, que empuja el balón frente a la línea de gol! Escudo Levante Levante 1 Escudo Betis Betis 1

13' ¡Va al monitor Estrada Fernández!

13' Se revisa una posible mano de Guido Rodríguez al bajar el balón en el área. Un fuera de juego de Mandi queda descartado ya que el balón viene de Malsa.

12' ¡Se revisa la jugada en el VAR!

11' ¡GOL ANULADO AL BETIS! ¡El colegiado invalida el gol del empate de Mandi!

11' Córner para el Betis.

10' ¡Pase filtrado que busca a Roger Martí en el área! Buena intervención de Mandi. El Levante sigue presionando en campo contrario tras el gol.

9' Arranque de partido muy movido, con ambos equipos buscando la portería rival.

5' ¡Sale Aitor Fernández para negarle a Ruibal el remate dentro del área! ¡Saque de esquina para el Betis, que busca reaccionar!

2' ¡Se pone en ventaja el Levante en la primera acción del partido! ¡Qué inicio de partido tenemos en el Ciutat de Valencia!

2' Gol de Óscar Duarte (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL LEVANTE!!! ¡GOL DE DUARTE! ¡LEVANTE 1-0 Betis! ¡Cabezazo de Duarte en el área chica, tras un córner de De Frutos, que no puede detener Joel bajo palos! Escudo Levante Levante 1 Escudo Betis Betis 0

Córner para el Levante.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN LEVANTE Y BETIS!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta noche será Xavier Estrada Fernández. En el VAR estará David Medié Jiménez.

Montoya, Joaquín y Sanabria salen del once de Manuel Pellegrini, con respecto al partido ante el Cádiz con victoria (1-0). Los tres partirán desde el banquillo, mientras que Emerson, Tello y Juanmi lo harán como titulares. El entrenador chileno cuenta con las bajas de Bravo, Bartra, Carvalho y Camarasa.

Paco López modifica cinco hombres con respecto al once que empató ante el Huesca (1-1). Coke, Vezo (COVID-19), Rochina, Vukcevic (lesión) y Melero dejan sitio a Miramón, Duarte, Radoja, Morales y Dani Gómez. Se mantienen también las bajas de Campaña, Bardhi y Postigo.

Los béticos, por su parte, han perdido en cuatro de sus últimos cinco desplazamientos en Liga, quedándose sin anotar en tres de sus cuatro derrotas en esta racha.

El Levante ha ganado tres de sus últimos cuatro compromisos ante el Betis en Liga (1D), ganando como local en las últimas dos ocasiones, marcando cuatro goles en cada encuentro.

El Betis busca su segunda victoria consecutiva en Liga, algo que no logra desde la jornada dos de la presente temporada. El Levante, si bien ha sumado dos victorias en las últimas nueve jornadas, solo cayó en una ocasión, por la mínima ante el Barcelona (2V 6E 1D).

¡El Levante quiere despegarse de la zona de descenso y el Betis busca continuar con buen pie! Los granotas suman 15 puntos en 14 jornadas, uno más que el Valladolid, primer descendido a estas alturas. El conjunto verdiblanco suma 19 puntos de 45 posibles, y una victoria esta noche les acercaría a puestos europeos.

El conjunto bético saltará al campo con: Joel - Emerson, Mandi, Víctor Ruiz, Miranda - Guido Rodríguez, Guardado - Ruibal, Fekir, Tello - Juanmi.

¡Vamos con los once iniciales en el Ciutat de Valencia! El Levante sale con: Aitor Fernández - Miramón, Pier, Duarte, Clerc - De Frutos, Radoja, Malsa, Morales - Roger Martí y Dani Gómez.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Levante y el Betis, por la jornada 16 de LaLiga! ¡Comenzamos!