R. Sociedad 1-1 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
1
Jonathan Calleri 19'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro, hasta la próxima!

Una vez más el Osasuna se puso por delante, con un mejor partido en términos generales en la primera parte, pero la Real Sociedad supo reaccionar en la reanudación con el empate de Barrenetxea gracias a una rápida transición. A partir de ahí, las defensas tomaron protagonismo y los navarros, aun sin ganar, sacan mejor resultado que una Real a la que le faltaron muchas cosas hoy.

93' FINAL DEL PARTIDO. Real Sociedad, 1 - Osasuna, 1.

91' Tres minutos de tiempo añadido, Merquelanz puso una falta al punto de penalti que no encuentra rematador.

89' ¡Le Normand corta el pase hacia un Budimir completamente desmarcado!

87' Tarjeta Amarilla Amarilla para Facundo Roncaglia, llegó tarde y con dureza sobre Aihen.

85' ¡La tuvo la Real Sociedad! ¡Disparo de Bautista a la media luna, se gira para superar a Aridane con un derechazo que despeja Herrera! ¡Y en el saque de esquina posterior no llega a tiempo Guridi!

85' Cambio Cambio en Osasuna: se marcha Javi Martínez Calvo, entra Roncaglia.

82' ¡Centro peligroso para David García, cae al interior del área cuando nota el contacto de Zubeldia, pero no hay penalti y el implicado tampoco lo reclama! Mejores minutos de Osasuna en el tramo final.

78' Cambio Por último, deja el campo Barrenetxea y entra Gorosabel.

77' Cambio Y doble cambio en la Real Sociedad, que agota los cinco. En primer lugar se marcha Guevara y entra Zubimendi.

77' Cambio Cambio en Osasuna: se marcha Calleri, entra Budimir.

76' Tarjeta Amarilla Zubeldia ve la primera tarjeta amarilla del partido.

73' Aihen Muñoz arriesga desde fuera del área con un remate cruzado, quizá demasiado impreciso. Saque de puerta.

72' ¡Contragolpe de Osasuna, Jony pone un zurdazo cuando intentaba centrar y lo detuvo Remiro!

67' Cambio Además, deja el campo Rubén García e ingresa Roberto Torres.

66' Cambio También mueve ficha Osasuna con un doble cambio: sale Kike Barja y entra Jony.

66' Cambio Además, Oyarzabal deja el campo y entra en su lugar Jon Guridi.

65' Cambio Varios cambios en el partido, la Real Sociedad hará dos: se marcha Portu y entra Merquelanz.

64' ¡Nacho Vidal saca de cabeza el centro de Portu! Cada vez que aparece por la banda es una amenaza.

63' La Real Sociedad sigue generando peligro, esta vez con un saque de esquina, pero Oyarzabal fue cazado en fuera de juego cuando quería poner un centro.

60' Cambio Cambio en la Real Sociedad: se retira Willian José y entra Jon Bautista.

58' ¡Centrochut de Portu que golpea el travesaño!

55' Ya con la tranquilidad del empate, la Real Sociedad aguanta ahora los ataques del Osasuna a la espera de meter otra marcha con los cambios. Varios jugadores txuri-urdin están calentando.

51' ¡Osasuna lo intenta ahora con un balón colgado al interior del área, casi lo rematan Calleri y Aridane, pero la acción queda invalidada por una falta del argentino!

46' Gol de Ander Barrenetxea (1-1) ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOL DE BARRENETXEA! ¡En la primera acción tras la reanudación, Oyarzabal conduce para que Portu ponga el centro, Willian José prolonga de cabeza frente a Aridane y lo remata el canterano! REAL SOCIEDAD 1 - 1 Osasuna. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Osasuna Osasuna 1

46' Asistencias Willian José da Silva

45' ¡Comienza la segunda parte!

Muy mala primera parte de la Real Sociedad: perdieron el control del mediocampo, no han hecho un solo remate a puerta y cometieron un error defensivo al querer sacar el balón jugado que propició el gol de Osasuna, transformado por Calleri a los veinte minutos.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Sociedad, 0 -  Osasuna, 1.

45' ¡GOL ANULADO A LA REAL! ¡Portu aprovechó un rechace de Willian José para definir, pero estaba en claro fuera de juego!

43' Centro de Aihen al punto de penalti, no llega Willian José y en el rechace Zubeldia terminó cometiendo falta.

40' A cinco minutos del final, la Real Sociedad intenta por todos los medios abrir espacios rivales en las acciones a balón parado. De momento siguen sin definir.

36' Oyarzabal intentó poner un centrochut al rechace de un saque de esquina, sin complicaciones para Herrera.

30' Cumplida media hora de partido, el Osasuna está sabiendo como plantear el encuentro ante un rival que a priori parecía superior: muy buen trabajo defensivo hasta ahora.

28' ¡Centro de Rubén García para Calleri, que entre dos hombres intenta cabecear sin éxito! Aihen le gana la disputa y aunque el argentino reclama penalti, el colegiado estaba delante de la jugada y no concede.

23' ¡Intenta responder la Real Sociedad con un centro de Merino para Oyarzabal, no consigue llegar a la jugada y al final hay mano de Portu cuando le llega el rechace!

20' Gol de Jonathan Calleri (0-1) ¡Y GOOOOL DE OSASUNA! ¡GOL DE CALLERI! ¡Willian José se complica al sacar el balón jugado, Sagnan tampoco puede despejarlo cuando le llega, y Calleri que estaba atento a la presión marca! ¡Qué error defensivo! Real Sociedad 0 - 1 OSASUNA. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

20' Asistencias Rubén García Santos

19' ¡DAVID GARCÍA! ¡Ocasión para Osasuna, un saque de esquina que saca Willian José!

17' Lo intenta la Real Sociedad con una falta botada por Oyarzabal, con muchos apuros para la defensa navarra a la hora de salvar la jugada. Herrera pone fin al nerviosismo visitante con una parada al intento de centro.

12' ¡Kike Barja intentó deshacerse de dos marcadores para controlar un balón prolongado al interior del área, pero terminó cometiendo falta sobre Aihen!

7' La Real Sociedad sigue apretando para abrir el marcador. Ahora Aihen le puso un balón a Sagnan para que intentara cabecearlo, y aunque Osasuna intentó salir con el balón jugado terminó perdiendo el control.

5' ¡Saque de esquina para la Real Sociedad, Oyarzabal la pone al poste corto y Mikel Merino casi sorprende con un toque de tacón que no encontró compañero! Lo saca la defensa visitante.

2' El partido se interrumpe por un empujón de Calleri sobre Le Normand que el árbitro ha cortado de inmediato: no quiere perder el control.

¡Y comienza el partido, saca de centro la Real Sociedad!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego, ambos con sus equipaciones habituales! El colegiado esta tarde es el madrileño Pizarro Gómez, asistido en la sala del VAR por Cordero Vega.

El conjunto navarro no ha perdido en sus últimas seis visitas a equipos vascos en La Liga (cuatro victorias y dos empates), dejando su portería a cero en cinco de ellas, desde una derrota por 3-2 ante el cuadro txuri-urdin en febrero de 2017

Osasuna no ha ganado en sus últimos seis partidos como visitante en La Liga (2E 4D), quedándose sin marcar en cuatro de ellos, y no conoce la victoria en este torneo desde la sexta jornada.

La Real Sociedad no ha perdido en sus últimos ocho partidos en La Liga ante Osasuna. La última vez sucedió en 2012.

En cuanto al Osasuna, son titulares Herrera; Nacho Vidal, Aridane, David García, Cruz Armada; Moncayola, Iñigo Pérez; Kike Barja, Javi Martínez; Rubén García, Calleri (4-4-2). El conjunto navarro recupera a Íñigo pero pierde por sanción a Rubén, su guardameta titular, y a Oier Sanjurjo.

Vamos con los onces iniciales. Por parte de la Real Sociedad jugarán Álex Remiro; Sagnan, Le Normand, Zubeldia, Aihen; Mikel Merino, Guevara; Oyarzabal, Barrenetxea, Portu; Willian José (4-2-3-1). Con tres bajas sensibles y sin recuperar aún a Illarramendi, el objetivo pasa por encadenar la segunda victoria consecutiva.

¡Saludos y bienvenidos a La Liga! Continuamos esta jornada 17 con un duelo entre dos clubes con objetivos dispares: la Real Sociedad, que busca reengancharse a la lucha por el liderato, se enfrenta al Osasuna, en busca de tres puntos para salir del descenso.