Osasuna 0-0 Real Madrid: resultado, resumen y goles

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Con este empate, el Real Madrid siente el aliento del Barcelona (+3 puntos de ventaja) y pierde la oportunidad de dar caza al Atlético, con un punto más en la tabla pero con tres jornadas menos. Son las cuartas tablas que firman los merengues en este curso liguero.

Osasuna firma su cuarta jornada consecutiva empatando (Elche, Deportivo Alavés, Real Sociedad y Real Madrid). No gana desde el 24 de octubre y ya son 11 fechas ligueras sin vencer un solo partido.

El último 0-0 del Real Madrid ante Osasuna data de enero de 2013, también en El Sadar y en LaLiga pero con José Mourinho en el banco madridista.

No se quedaba con el marcador a cero el Real Madrid desde principios del mes de dcieimbre cuando perdió contra el Shakhtar Donetsk en la Champions League. Los blancos habían marcado en cada uno de sus anteriores ocho encuentros, firmando 16 dianas.

Más allá de las dificultades del terreno de juego, contratiempo que juega en contra para los dos equipos que pelean por la victoria, al Real Madrid le ha faltado generar más situaciones de gol. Se marchan de Navarra con tan solo un remate entre los tres palos defendidos por Sergio Herrera, obra de Marco Asensio.

¡¡¡Tablas entre Osasuna y Real Madrid!! Ambos equipos se reparten el botín de los puntos al empatar a cero en un Sadar condicionado por el hielo y las gélidas temperaturas. Acusó el equipo merengue el estado del terreno de juego, potenciado además por la propuesta de un equipo rojillo muy centrado y bien colocado, cerrando espacios y mostrándose contundente en los balones colgados al área. No demostró recursos el conjunto de Zidane pese a controlar el encuentro mediante la posesión de balón.

93' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN PAMPLONA!!!!

92' Encontronazo entre Oier Sanjurjo y Casemiro. El capitán le reclama al brasileño que finja un penalti en el área rojilla.

91' Mendy para arriba, Mendy para abajo. El francés participa en la construcción de la jugada, sumándose en posiciones de ataque y apoyándose en Mariano. El delantero pierde el balón, obligando a Mendy a hacer un doble esfuerzo para recuperar el terreno perdido. Le acaba birlando la pelota a Ante Budimir.

90' ¡¡Meeeeeeendy!! ¡¡Se va arriba!! Benzema caracolea y descarga hacia atrás para el disparo de Kroos. Se entromete el lateral francés, que pega un zapatazo que sale muy alto.

90' ¡¡¡TRES MINUTOS DE DESCUENTO!!! ¡¡NOS IREMOS HASTA EL 93'!!

88' DATO. El Real Madrid solo ha disparado entre los tres palos en una ocasión.

87' ¡¡Gol anulado al Real Madrid!! Nuevo fuera de juego de Karim Benzema, que controla en el área y templa para el remate de Sergio Ramos. El francés estaba en posición antirreglamentaria.

86' Últimos coletazos del partido en Pamplona. Lo apuesta todo el Real Madrid. Vive Osasuna de tímidas llegadas.

85' ¡Lo intenta Jony Rodríguez! El asturiano recibe en la frontal de Budimir y la quiere colocar con el interior. Se le va alto.

84' Entre Raphael Varane y Casemiro cortan a Ante Budimir, protagonista por varios duelos aéreos. Saque de portería para el Real Madrid ante las protestas de un Osasuna que reclamaban córner.

83' El cuadro merengue está apostando por los centros a la olla como único recurso. La medida no está surtiendo efecto.

82' DATO. Toni Kroos ya ha intentado 114 pases ante Osasuna (107 buenos), el mejor registro de un jugador del Real Madrid en un partido de LaLiga esta temporada.

81' Entrada a ras de suelo de Lucas Vázquez para rebañar un balón a Jony Rodríguez. El gallego tiene ahora la misión de frenar a un jugador vertical y veloz.

80' Ruleta de Isco Alarcón para sortear la entrada de un rival. Bonito gesto técnico del malacitano.

79' ¡¡Recta final del partido en El Sadar!! Restan diez minutos para conocer el desenlace del encuentro. El marcador no se mueve (0-0).

78' DATO. Jonathan Calleri abandona el terreno de juego como el futbolista con más disputas de balón totales (18) hasta el momento, de los cuales 10 son duelos aéreos (40% de éxito)

78' Cambio También se va Jonathan Calleri tras un magnífico esfuerzo. Entra Ante Budimir.

77' Cambio Jagoba Arrasate mueve ficha. Refresca el plan retirando a Rubén García para introducir a Jony Rodríguez.

75' Mariano incurre en fuera de juego en la primera jugada. El punta tira el desmarque, controla la pelota y sacude un zapatazo cruzado que bloca Sergio Herrera. La jugada queda invalidada por posición antirreglamentaria.

75' Cambio Y sustituye a Eden Hazard para apostar por Mariano Díaz en ataque.

75' Cambio Doble cambio en el Real Madrid. Zidane prescinde de Luka Modric para meter a Isco Alarcón.

73' Resiste Osasuna en pie acumulando hombres en el último tercio de campo que busca el Real Madrid.

72' Mastica Zidane desde su zona técnica la idea de cómo no perder dos puntos en Pamplona. De momento, el francés no apuesta por introducir más cambios.

71' DATO. Luka Modric ha rematado tres veces hasta el momento, más que cualquier otro jugador en el partido.

70' ¡¡Fueeeeeeeeeeraaaaaaaa!! ¡Qué oportunidad de Osasuna! La toca Rubén García al área para la entrada desde atrás de Roberto Torres. Su disparo al primer toque se marcha alto.

69' Restan veinte minutos para la conclusión del partido. Resiste Osasuna. Lo intenta el Real Madrid (0-0).

68' Sigue amasando la pelota el Real Madrid. Con un 71'5% de posesión, los de Zidane han incrementado su porcentaje de precisión (93%).

67' Falta en ataque de Oier Sanjurjo sobre Sergio Ramos. El capitán rojillo intentaba rematar un balón llovido.

66' DATO. Marco Asensio ha participado en tres de los últimos cinco goles marcados por el Real Madrid en LaLiga. El balear no ha podido dar continuidad a su buen momento con un gol o una asistencia en El Sadar.

66' Cambio Primer cambio en las filas del Real Madrid. Se retira Marco Asensio para que entre Fede Valverde.

64' Se reanuda el juego en El Sadar.

63' Aprovechando el receso, Fede Valverde se despoja del chándal y recibe las últimas instrucciones por parte del cuerpo técnico antes de saltar al campo.

62' Partido parado en Pamplona. Soto Grado detiene el juego para atender a Marco Asensio, que ha recibido un golpe de David García en el rostro durante un forcejeo.

61' DATO. El última empate 0-0 del Real Madrid en cualquier competición fue en el Reale Arena ante la Real Sociedad en el mes de septiembre.

60' ¡¡¡FUERA DE JUEGO DE KARIM BENZEMA!!! ¡¡No sube el gol del francés al marcador!! El centro de Kroos al corazón del área pequeña es rematado por Benzema, cuyo testarazo es detenido por Sergio Herrera. En el rebote, el punta consigue alojar la pelota en el fondo de las mallas pero el tanto queda anulado.

60' Alcanzamos la hora de partido en El Sadar. Persiste el empate a cero.

58' Escorzo de Rubén García para rematar un balón imposible. El disparo del rojillo se marcha muy alto.

57' Aridane le cierra el camino a Eden Hazard. El defensor sale al paso del belga cuando éste tiraba la pared dentro del área.

56' Ensaya Casemiro el golpeo desde media distancia tras cazar una pelota muerta. Se marcha fuera.

55' El partido ha ganado ritmo de juego. No hay tanto balón horizontal.

54' Empieza a mover ficha Zinedine Zidane en busca de soluciones. Manda calentar a Fede Valverde, que realiza los primeros ejercicios de activación.

53' Osasuna se esfuerza ahora por tener más tiempo el balón. Su porcentaje de posesión es escaso pero busca tener protagonismo para enfriar al Real Madrid.

52' Magnífico repliegue del Real Madrid para evitar un contragolpe de Osasuna. En apenas dos toques, Rubén García se asocia con un compañero para batir la primera línea de presión. No termina de resolver con acierto.

51' DATO. Es el primer disparo del Real Madrid en El Sadar.

50' ¡¡¡¡MARCOOOOOO ASENSIOOOOOOO!!! ¡¡Palomita de Sergio Herrera para evitar el 0-1!! El balear doma la pelota con un sútil control, gira sobre sí mismo y arma el golpeo desde la frontal del área exigiendo una rápida respuesta a Herrera.

49' Latigazo de Jonathan Calleri desde media distancia para finalizar jugada. Bloca Courtois.

48' ¡¡Se le va el control a Karim Benzema!! El francés recibe por dentro de Marco Asensio pero no gira lo suficientemente bien para tener posición de disparo.

47' ¡¡Despeje de Sergio Herrera!! Hazard dibuja un pase de descarga hacia la derecha para que Marco Asensio la ponga tensa hacia el área. El meta rojillo se la saca de encima con un toque dudoso.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Tanto Arrasate como Zidane mantienen sobre el campo a los mismo jugadores.

45' ¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL SADAR!!!

Lo está intentando Eden Hazard, en busca de esas buenas sensaciones que le permitan romper definitivamente. El belga ha entrado más en juego (42 toques) que Karim Benzema (26) o Marco Asensio (24), abandonando el carril izquierdo para dejarse ver por posiciones más centradas.

El plan de Osasuna pasa por mantenerse sin fisuras y exigiendo un esfuerzo a Jonathan Calleri, que se mide en solitario con toda la defensa merengue. El argentino ha desahogado por momentos al equipo osasunista mediante su juego de espaldas pese a que su porcentaje de duelos ganados (38'5%) tras las disputas de balón (13) no sea demasiado alto.

Los de Zinedine Zidane se han quedado sin rematar a puerta en un primer tiempo de un partido de esta temporada por primera vez en todas las competiciones.

El Real Madrid se ha marchado a los vestuarios sin realizar un solo disparo entre los tres palos defendidos por Sergio Herrera. Ha disfrutado de la tenencia de la pelota (72% de posesión media) pero a su juego le ha faltado precisión en el último tercio del campo. Ha apostado, también, por centros laterales que la defensa de Osasuna ha respondido con contundencia.

¡¡¡Descanso en El Sadar!!! Osasuna y Real Madrid abandonan el terreno de juego y toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. El hielo que viste el césped y la fina nieve que cae sobre Navarra marcan el devenir de un partido sin ocasiones claras de gol. Los rojillos pudieron encontrar el premio a través de un cabezazo de Oier Sanjurjo a la salida de un córner pero Courtois, muy atento y con reflejos, evitó el tanto.

45' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN PAMPLONA!!!!

43' Ferland Mendy finaliza jugada con un disparo desviado. La conducción del francés no se ve acompañada por ningún compañero. Sin problemas para Sergio Herrera.

42' Luka Modric comienza a tomar el mando del partido. Encadena varios pases filtrados para potenciar las bandas blancas.

41' Posesiones largas en el Real Madrid. Osasuna hunde su posición en el rectángulo de juego pero resiste.

40' ¡Gran acción defensiva de Sergio Ramos! El capitán se tira para interceptar el centro de Moncayola que iba directo hacia Calleri.

40' Recta final del primer periodo en El Sadar. Restan cinco minutos para alcanzar los vestuarios (0-0).

38' Arrasate muda el planteamiento recolocando a Jonathan Calleri, que ahora se mide con Varane y Lucas Vázquez para forzar el error rival.

37' Numerosas pérdidas del Real Madrid cuando alarga sus construcciones de juego. Le está costando adaptarse a la finura que exige el partido.

36' Otro centro lateral que acaba en manos de Sergio Herrera. Maneja Osasuna bien esta situación del juego.

35' Se le pasa el centro a Luka Modric. El croata buscaba la cabeza de Karim Benzema. No tuvo precisión.

35' A falta de diez minutos para el final del primer periodo, solo se han registrado dos remates hasta el momento en el partido: uno para cada equipo.

33' Tanto Marco Asensio (17) como Karim Benzema (17) son los futbolistas de campo del Real Madrid con menos acciones con balón hasta el momento.

32' DATO. El Real Madrid ha abierto el marcador de un partido de LaLiga en cada una de las últimas siete jornadas. El último rival que le hizo gol antes fue el Deportivo Alavés, su última derrota en el campeonato doméstico.

31' Oier, contundente en el salto. El capitán despeja el córner colgado al área.

30' Doble intento de Luka Modric en el área osasunista. El croata prueba suerte con un centro con el exterior que repele Sergio Herrera. En el rebote, insiste con un disparo que bloca la defensa rojilla.

30' Media hora de juego en El Sadar. Se mantiene el empate a cero.

28' ¡¡Primera ocasión de Osasuna!! Oier Sanjurjo cabecea en el primer palo el córner botado por Rubén García desde la izquierda. Reacciona Courtois con celeridad para evitar el gol.

27' Taconazo de Marco Asensio hacia Eden Hazard para habilitarle zona de disparo. Le coge demasiada altura el pase al balear.

26' Domina Osasuna el juego aéreo. El Real Madrid está apostando por bombardear el área con centros laterales. Los responde la defensa rojilla.

25' DATO. El Real Madrid no ha perdido ninguno de los 30 partidos de LaLiga que ha disputado con Ferland Mendy en el once titular desde la temporada pasada (23V 7E); cosechando seis derrotas en los 25 que ha jugado sin el francés de inicio desde entonces (14V 5E 6D).

24' Ferland Mendy intenta estirar al equipo pegándose a la línea de cal y asumiendo todo el carril izquierdo.

23' Al Real Madrid le cuesta darle velocidad al juego. No es algo fácil de lograr con las condiciones que presenta el campo. Ante esto, Osasuna defiende con facilidad.

22' DATO. Kroos disputa esta noche su partido 300 con el Real Madrid entre todas las competiciones. Se convierte en el segundo jugador alemán en alcanzar esta cifra con el conjunto blanco tras Ulrich Stielike (308).

21' Toni Kroos es el fútbolista con más pases totales en campo contrario (10, con un 80% de precisión). El alemán está intentando con frecuencia los cambios de dirección para desatascar al equipo.

20' Osasuna no castiga la salida de balón del Real Madrid. Optan por unir líneas y dejar a Calleri flotando, con la intención de que su rival gane metros y deje espacio atrás.

19' El porcentaje de precisión en los pases de Osasuna es solo del 45%, un registro que se explica por la apuesta de Jagoba Arrasate por replegarse y permanecer bien juntos para salir en largo.

18' Hazard abandona constantemente la izquierda, sector más castigado por el tiempo. En cambio, Marco Asensio busca pegarse a la derecha para aprovechar que es un carril libre de hielo.

17' El partido se está desarrollando lejos de las áreas. El hielo dificulta llegar con el balón controlado a las zonas de peligro.

16' DATO. Sergio Ramos, actualmente empatado con Andoni Zubizarreta, puede igualar esta noche a Iker Casillas (334) como el segundo jugador en la historia de LaLiga con más triunfos en la competición (314 con el Real Madrid y 19 con el Sevilla).

15' Encontronazo entre Jonathan Calleri y Sergio Ramos tras una disputa de balón. El argentino se revuelve y sacude al andaluz para quitárselo de encima. Pide calma Soto Grado.

15' Primer cuarto de hora en El Sadar. La nieve, inevitablermente, condiciona el juego. No se registran hasta el momento disparos a portería (0-0).

13' Media Varane para solventar el error defensivo de Sergio Ramos. El capitán blanco no mide bien y acaba perdiendo la pelota frente a Calleri.

12' Rubén García fuerza un saque de esquina a favor de Osasuna. El rojillo se aprovecha de un balón que se frena por el hielo y de la relajación de Lucas Vázquez para tener ventaja.

11' La entidad de Chamartín maneja un 84% de posesión de balón. Osasuna lo intenta con desplazamientos verticales cuando el Real Madrid se rompe tras construcciones largas.

10' Arrecia una fina capa de nieve sobre El Sadar. El temporal no da tregua. Los operarios que han trabajado a destajo durante los dos últimos días están preparados para seguir con las labores de cuidados y de mantenimiento durante el descanso.

9' Tiene que rectificar Sergio Herrera para evitar el gol del Real Madrid. El meta mide mal un bote que está a punto de sorprenderlo. Corrige a tiempo.

8' El cuadro navarro defiende con dos líneas bien juntas, de la que se descuelga ligeramente Jonathan Calleri. Los locales sitúan su posicionamiento lejos de Sergio Herrera, aprovechando que el campo no está para largas arrancadas ni virtuosismo en las conducciones.

7' El balón es del Real Madrid. Osasuna es testigo de cómo su rival intenta marcar un guion de partido.

6' Ferland Mendy lo intenta en solitario. Aprovecha el hueco dejado por Hazard para encarar al lateral. Tras una arrancada en seco, el francés llega hasta línea de fondo pero su centro tenso no encuentra rematador. Es saque de banda para Osasuna.

5' Herrera, con seguridad en el duelo aéreo. El cancerbero amarra una pelota que sobrevolaba su área.

4' DATO. Eden Hazard solo ha marcado en uno de sus últimos 14 partidos como titular en LaLiga. Fue contra el Huesca durante el pasado mes de octubre.

3' Lo esperado en el Real Madrid, con Casemiro haciendo de nexo con los centrales. Eden Hazard parte desde la izquierda pero se deja ver por zonas centrales para evitar las zonas congeladas del terreno de juego.

2' En clave rojilla, Arrasate planta tres centrocampistas y regala las bandas para Roberto Torres y para Rubén García, con Calleri presionando la salida de balón rival.

1' Nieva en Pamplona. El césped de El Sadar tiene zonas congeladas. El sector central, coincidiendo con el centro del campo, aparece totalmente limpio. Es un enemigo en común para ambos equipos.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL SADAR!!! ¡¡Benzema pone ya la pelota en juego!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado César Soto Grado, perteneciente al Comité de Árbitros de La Rioja, será el encargado de impartir justicia. El toledano acumula más de 20 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la campaña 2019/20. Estará asistido en el VAR por David Medié Jiménez (Comité de Árbitros de Cataluña).

Jagoba Arrasate ha perdido cuatro de sus cinco partidos ante el Real Madrid en LaLiga, con la única excepción de su victoria en agosto de 2014 al frente de la Real Sociedad en el Reale Arena (4-2).

Jonathan Calleri ha participado en dos goles en total en sus últimos tres encuentros en LaLiga (un gol y una asistencia), tantos como en sus anteriores 22 partidos en la competición (un gol y una asistencia).

Con su contrato pendiente todavía de renovar y con la libertad de negociar con cualquier equipo, Lucas Vázquez sigue dando los últimos servicios al Real Madrid. El gallego ha marcado en cada una de sus dos visitas a El Sadar en LaLiga (febrero de 2017 y febrero de 2020).

Karim Benzema ha participado en siete goles en sus últimos ocho encuentros ante Osasuna en LaLiga (cuatro goles y tres asistencias), tras no haber participado en ninguno en sus primeros cuatro encuentros ante los navarros en la competición.

El conjunto merengue ha ido por delante en el marcador durante 660 minutos en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro conjunto de la élite del fútbol español.

Los de Jagoba Arrasate solo han encajado un 4% de sus goles en LaLiga esta temporada de cabeza (1/25), el porcentaje más bajo de un equipo en la competición.

El Real Madrid no ha perdido en sus últimos siete partidos en LaLiga, ganando seis de ellos (1E). Representa su mejor secuencia de resultados de la presente campaña, perdiendo solo en uno (4-1 ante el Valencia el pasado mes de noviembre) de sus últimos 14 desplazamientos en la competición (9V 4E).

La falta de asistencia de público al templo rojillo está pasando factura a un Osasuna que no ha ganado ninguno de sus últimos cinco encuentros en LaLiga como local. Es su peor racha en la máxima categoría desde el año 2017 (5E 10D).

Los números tampoco mejoran en El Sadar, donde el equipo navarro no ha ganado en sus últimos cinco partidos ante el Real Madrid en LaLiga (2E 3D), perdiendo los últimos dos.

No conoce la victoria Osasuna en los últimos cinco duelos ligueros contra el Real Madrid. Está a un solo pinchazo más de igualar la racha más larga de derrota contra los blancos: seis entre los años 2006 y 2009.

¡¡¡HAZARD ES TITULAR!!! La entrada del belga en el once titular es la principal novedad en la alineación que presenta Zinedine Zidane, además de la baja por sanción de Dani Carvajal que hace que Lucas Vázquez ocupe el lateral derecho. Regresa también Sergio Ramos, que se perdió el último compromiso liguero por una indisposición.

¡¡¡NO JUEGA ANTE BUDIMIR!!! Arrasate sigue apostando por Jonathan Calleri en la punta de lanza, lo que da libertad de movimientos a Rubén García a su espalda. Regresa Oier Sanjurjo tras cumplir partido de sanción y también Roberto Torres, que en la última jornada arrancó desde el banquillo.

Por su parte, Zinedine Zidane  sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Thibaut Courtois - Lucas Vázquez, Sergio Ramos, Raphael Varane, Ferland Mendy - Toni Kroos, Casemiro, Luka Modric - Marco Asensio, Karim Benzema y Eden Hazard.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Jagoba Arrasate pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Sergio Herrera - Nacho Vidal, Aridane Hernández, David García, Juan Cruz - Roberto Torres, Oier Sanjurjo, Jon Moncayola, Íñigo Pérez - Jonathan Calleri y Rubén García.

En ese sentido, los rojillos solo han sumado cuatro puntos de los últimos 30 posibles. Durante este periodo ningún equipo ha sumado menos puntos (Elche, 6, Getafe y Huesca, 7).

Se enfrenta a un Osasuna con una realidad distinta, ubicado en posiciones de descenso y con la crisis tocando a su puerta. No gana desde el 24 de octubre y ya son 10 fechas ligueras sin vencer un solo partido.

Salvo por el traspiés contra el Elche, la andadura del equipo merengue en el campeonato doméstico ha ido creciendo con el paso de las semanas. No conoce la derrota desde que se inaugurase el mes de diciembre y enlaza siete jornadas sin perder, cosechando seis triunfos durante este lapso de tiempo.

Tras una semana de descanso, el Real Madrid ha tenido tiempo suficiente para desconectar y regresar al trabajo con las pilas bien cargadas. En vísperas de la Supercopa de España contra el Athletic Club, los de Zinedine Zidane buscan no dejarse puntos en la competición liguera para no alejarse del liderato que posee a día de hoy el Atlético de Madrid.

Pese a los estragos que está causando Filomena por todo el país, El Sadar va a poder acoger el duelo gracias al equipo de mantenimiento que ha quitado la nieve de las zonas que no cubrían las mámparas de luz que miman el césped. Los merengues llegaron a Pamplona en el día de ayer con Madrid nevado y colapsado, sufriendo el caos en Barajas que modificó todo el plan de viaje.

¡Muy buenas noches a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Club Atlético Osasuna y el Real Madrid Club de Fútbol, correspondiente a la decimoctava jornada de LaLiga 2020/21. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!