Valencia 1-1 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
1
Jonathan Calleri 41'

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! Reparto de puntos entre Valencia y Osasuna. Unos siguen mirando de cerca el descenso y los otros no consiguen salir de él. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El conjunto navarro quedó aturdido tras el gol, y en ese punto el Valencia tuvo algunos minutos en los que generó problemas a la defensa rival y consiguió que se mostraran inseguros. No materializaron ocasiones, y en el tramo final Osasuna volvió a conseguir atacar en campo rival y crear alguna ocasión que les podría haber puesto por delante en el marcador de nuevo. Al final, buen empate para ambos equipos en un partido disputado.

Empate 1-1 en Mestalla entre Valencia y Osasuna. Un resultado trabajado por ambos equipos, que trataron de arriesgar poco y asegurar atrás para no perder el encuentro. Osasuna comenzó adelantándose en el marcador, pero en un buen momento del Valencia tras los primeros cambios de Javi Gracia entre Musah y Maxi Gómez, los ches consiguieron el empate después de que Unai García se marcara en propia.

94' ¡Final del partido!

93' ¡Alto el remate de Gabriel Paulista! Saque de esquina que remata el central del Valencia y se marcha por encima del larguero sin generar problemas.

92' Mal contragolpe del Valencia, que iba en superioridad, pero Musah decidió mal y el conjunto che acabó perdiendo la pelota.

91' ¡Para Jaume el disparo de Barja! Contra ataque conducido por Oier, que busca a Barja a la espalda de Correia, pero Jaume sale en el momento preciso para tapar todo el espacio posible ante un remate.

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

89' ¡Se marcha el cabezazo de Manu Sánchez! Centro que remata de cabeza el jugador de Osasuna, dandole dirección, pero se marcha fuera.

88' Más impreciso el Valencia, que se está precipitando en sus acciones y no consiguen plantarse en campo rival con cierta continuidad en la posesión.

87' Más parejo el juego en estos últimos minutos, con Osasuna tratando de atacar de nuevo. No le sentó bien el gol en contra al equipo de Arrasate.

87' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Oier y se marcha Moncayola.

84' ¡De nuevo remata Calleri! Remate de cabeza del argentino que se puede quedar Jaume sin problemas.

84' ¡Al palo Calleri! Pudo introducirse en el área por la derecha el argentino, y con un zapatazo con la diestra mando el balón cruzado al poste.

84' Ocasión de peligro a favor de Osasuna que no consiguen materializar. Pudo rematar Calleri desde la frontal del área pero su disparo fue blocado por Diakhaby.

82' Tratando Osasuna de equilibrar las cosas y enfriar el partido para que el Valencia tenga las cosas más difíciles y menos claras.

79' Jugándose el partido en estos momentos en campo de Osasuna.

78' ¡Fuera Gayá! Gran acción de Guedes con un pase a la espalda de la defensa a Gayá, que disparó con la izquierda cruzado y el balón se marcha fuera.

77' Algo interrumpido el juego en los últimos minutos. Aún así la inercia del Valencia está yendo a más tras el gol a favor.

77' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Manu Sánchez! Tarjeta para el jugador de Osasuna.

75' Trata de reaccionar Arrasate con tres cambios en una misma ventana. Además, debuta en Liga con el equipo navarro Manu Sánchez.

75' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Barja y se marcha Javi Martínez.

75' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Íñigo Pérez y se marcha Roberto Torres.

75' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Manu Sánchez y se marcha Rubén García.

72' ¡Fuera Guedes! Disparo desde fuera del área del portugués, potente, que se marcha fuera muy cerca del palo izquierdo.

72' Comienza a crear inseguridad el Valencia en la defensa de Osasuna. Despeje de Nacho Vidal en esta ocasión que casi acaba en un susto.

71' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Juan Cruz! Tarjeta para el lateral de Osasuna tras un agarrón.

70' Consigue empatar el Valencia cuando ha variado sus jugadas. Trenzando más en corto, tratando de generar peligro más por dentro. La entrada de Musah además ha dado aire a su equipo.

69' Gol de Unai García (1-1) ¡GOOOOLLLL DEL VALENCIA! Jugada del conjunto che en corto entre Musah y Maxi Gómez en la que Unai García introduce el balón en su propia portería tras un centro de Musah. Llega el 1-1 local. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Osasuna Osasuna 1

67' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Guedes y se marcha Cheryshev.

66' El Valencia necesita más acciones de este tipo para generar peligro. Buscar generar peligro siendo más imprevisible en sus decisiones, con disparos desde fuera del área si hay ocasión.

65' ¡Busca sorprender Maxi Gómez! Disparo con la derecha del uruguayo que fuerza a Sergio Herrera a ir al suelo para hacer la parada.

62' Serio el partido de Osasuna en defensa. Marcando bien la línea del fuera de juego, y dificultando cada pase rival cuando el Valencia se acerca al área.

60' ¡Para Jaume! De nuevo por la derecha centra Roberto Torres y Torró remata con la derecha dentro del área. Su disparo lo rechaza el guardameta del Valencia.

60' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Wass! Tarjeta para el danés que se perderá el próximo partido frente al Atlético de Madrid.

59' Trata de reaccionar Javi Gracia desde el banquillo buscando más velocidad en su equipo.

59' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Musah y se marcha Racic.

58' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Gameiro y se marcha Kang-In Lee.

56' Va a necesitar el Valencia ser menos previsible en sus ataques. Incluso llegando por la izquierda con posibilidad de centro, Osasuna está defendiendo con efectividad cada uno de los envíos que se hacen al área.

54' Cuando llega Osasuna por su banda derecha suele generar bastantes problemas al Valencia. Hubo centro de Roberto Torres al área que no pudo rematar Calleri por poco. El argentino no contactó con la pelota en su intento de disparo.

52' ¡Arriba Rubén García! Disparo con la derecha desde fuera del área que se marcha por encima del larguero.

50' Inicia el Valencia este segundo tiempo tratando de volcar el juego al campo de Osasuna. Llegando los de Javi Gracia por las bandas.

48' Sin peligro el saque de esquina che. Muy sólido Osasuna en los envíos aéreos.

48' Primera jugada de peligro para el Valencia. Llegó Maxi Gómez al área rival y consiguió sacar un corner a favor de su equipo.

46' Sin cambios por parte de ambos equipos en el inicio de este segundo tiempo. Salen los mismos protagonistas que jugaron los primeros 45'.

45' ¡Comienza el segundo tiempo en Mestalla!

El conjunto che se centro en atacar por su banda izquierda. Por ese costado, Gayá y Cheryshev fueron los jugadores que más comodidad tuvieron para profundizar y centrar. Ninguno de los envíos fue preciso. Los de Arrasate, por su parte, aprovecharon en un contra ataque el desajuste defensivo rival para que Calleri hiciera el único gol del partido hasta el momento.

Victoria momentánea del Osasuna frente al Valencia en Mestalla por 0-1. Partido ajustado, de asumir pocos riesgos y tratar de ajustar cada acción que requiere el partido. Estuvieron competidos estos primeros 45' en los que apenas hubo ocasiones de peligro por parte de ambas partes. Los de Javi Gracia trataron de atacar más, pero Osasuna fue quien aprovechó la mejor ocasión del partido.

47' ¡Final del primer tiempo!

46' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Vidal! Tarjeta tras una entrada a destiempo. Se perderá el próximo partido de Osasuna ante el Granada.

44' ¡Dos minutos de añadido!

43' Da el primer golpe en el partido Osasuna. Estaba siendo todo muy cerrado, no se estaba viendo ninguno de los equipos en situaciones de peligro, pero son los rojillos los que a través de un contra ataque se adelantan en el marcador al borde del descanso.

42' Gol de Jonathan Calleri (0-1) ¡GOOOOLLLLL DE CALLERI! Anota el primero Osasuna en un contra ataque. Llegó primero Nacho Vidal para buscar portería, y el rechace de Jaume cayó sobre Calleri que remató a placer para poner el 0-1. Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

39' Disparo de Racic desde larga distancia que se queda Sergio Herrera sin problemas.

39' Gran centro de Gayá al segundo palo, al que casi llega Wass para rematar. Llegó forzado el danés y su remate fue hacia atrás. Casi sorprende el envío a Herrera.

37' Se reincorpora Racic al partido, aparentemente sin problemas para poder continuar.

35' Detenido una vez más el juego tras un golpe entre dos futbolsitas. Está siedo atendido Racic, que se duele de la rodilla.

33' Nuevo envío de Cheryshev desde la izquierda que es despejado por la defensa rojilla.

32' Poca precisión del Valencia en ataque. Ningún centro está siendo rematado. Los de Javi Gracia llegan bien para hacer los envíos, pero no encuentran compañero.

30' Está haciendo un muy buen primer tiempo Javi Martínez de Osasuna. Muy activo y dando bastante claridad a su equipo con envíos de todo tipo.

28' Los ataques del Valencia por la izquierda son prácticamente constantes. Cheryshev y Gayá siendo una sociedad para hacer envíos desde ese costado. De momento ninguno generó peligro.

26' ¡Diakhaby a las manos de Sergio Herrera! Remate de cabeza del central del Valencia tras un saque de esquina que pudo blocar el guardameta rival.

24' ¡Arriba Roberto Torres! Disparo con la izquierda del extremo rojillo que se marcha por encima de la portería.

23' Puede volver al terreno de juego Correia tras el golpe. Finalmente no ha supuesto nada importante.

23' Está siendo atendido por el cuerpo médico del Valencia.

22' Fortísimo golpe el que se ha llevado Correia tras chocar con la cabeza de Calleri. Acción fortuita que ha dejado al portugués tendido sobre el terreno de juego.

20' Bloca Jaume un pase de Moncayola al área. No dudo el portero del Valencia y se hizo bien con la pelota.

19' Va creciendo en el partido Osasuna para llegar a campo rival. El encuentro está siendo disputado pero van varios minutos con los rojillos planteando más problemas al Valencia.

17' Llega Osasuna por la derecha tras un contra ataque, pero el centro de Roberto Torres es despejado por la defensa del Valencia.

16' Expulsado uno de los miembros del cuerpo técnico de Osasuna, por doble amarilla, tras quejarse por la jugada del fuera de juego.

16' Jugada del Valencia que acaba en fuera de juego de Maxi Gómez. El uruguayo se había quedado mano a mano frente al portero rival pero partía en posición antirreglamentaria.

14' Poca precisión por parte del Valencia en sus centros al área. La mayoría de envíos se están quedando cortos y Osasuna los está defendiendo con seguridad.

11' ¡Fuera el disparo de Racic! Jugada a balón parado del Valencia. Rechazó Herrera, el balón cayó sobre Racic pero su disparo fue desviado por un rival.

9' Sin peligro el saque de esquina, que lo consiguió rematar Calleri también pero el balón se marcha por línea de fondo.

8' ¡Fuera Calleri! Jugada individual que trató de finalizar el argentino. Sacó un corner aunque su disparo, desviado, casi acaba dentro.

8' Cargando el Valencia sus ataques a la banda izquierda. Gayá y Cheryshev muy activos por el costado ofreciendo profundidad.

6' Le cuesta encontrar pases al Valencia ante el posicionamiento rojillo. No obstante poco peligro del conjunto navarro cuando recuperan el balón.

4' Mucha disputa en estos primeros instantes, y mucho juego en largo. De momento no se acercan a las áreas Valencia y Osasuna.

2' Trata de elaborar el Valencia las primeras posesiones. Los de Javi Gracia distribuyendo hacia las bandas para pisar campo rival.

¡Arranca el partido entre Valencia y Osasuna!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo listo en Mestalla para que de inicio el partido.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, solo ha perdido uno de sus cinco partidos ante el Valencia en LaLiga (3V 1E) pero fue en el último, 2-0 en Mestalla en junio de 2020.

El jugador del Valencia, Carlos Soler, ha participado en 10 goles en LaLiga 2020/21 (seis goles y cuatro asistencias) y es el único jugador menor de 25 años en alcanzar esa cifra en esta campaña junto Mikel Oyarzábal, de la Real Sociedad (11, siete goles y cuatro asistencias).

El Valencia solo ha sumado 19 puntos tras sus primeros 18 partidos en LaLiga 2020/21, su cifra más baja a estas alturas en una campaña en la máxima categoría desde que se contabilizan tres puntos por victoria (también 19 en la 2016/17).

Solo el Granada (7.2%) tiene un porcentaje de acierto a gol más bajo como visitante en LaLiga que Osasuna (7.5%) esta temporada.

Osasuna no ha ganado en sus últimos 12 partidos en LaLiga (5E 7D), su peor racha en la competición desde una de 21 en la campaña 2016/17, la de su último descenso a Liga Smartbank (5E 16D).

El Valencia solo ha ganado uno de sus últimos nueve partidos en LaLiga (5E 3D), precisamente el último, 0-1 ante el Real Valladolid, y no logra dos triunfos seguidos en la competición desde febrero de 2020 (2).

Osasuna ha perdido en 11 de sus últimas 12 visitas al Valencia en LaLiga (1E), quedándose sin marcar en 10 de ellas, desde un triunfo 0-1 en enero de 2004 con un tanto de Mauricio Pellegrino en propia puerta.

El Valencia solo ha perdido dos de los 37 encuentros que ha disputado en Mestalla en LaLiga ante Osasuna (27V 8E 2D), su cifra más baja de derrotas ante un rival al que se haya enfrentado al menos en 25 ocasiones como local en la competición, junto con el Mallorca (18V 7E 2D).

El Valencia solo ha perdido uno de sus últimos 10 partidos ante Osasuna en LaLiga (6V 3E) y fue a domicilio, 3-1 en El Sadar en octubre de 2019.

Varios cambios por parte de Arrasate con respecto a los once que sacó ante el Granada. Entran en el equipo titular Vidal, Unai García, Javi Martínez y Torró, y salen de él Aridane (lesión), David García (acumulación de tarjetas), Oier y Jony.

El Osasuna sale con el siguiente equipo: Sergio Herrera – Vidal, Roncaglia, Unai García, Juan Cruz – Moncayola – Roberto Torres, Javi Martínez, Torró, Rubén García – Calleri

Solamente un cambio por parte de Javi Gracia con respecto al último equipo que sacó en LaLiga para ganar al Valladolid. Entra en el once titular Gabriel Paulista y sale de él Guillamón.

El Valencia sale con el siguiente equipo: Jaume – Correia, Paulista, Diakhaby, Gayá – Wass, Soler, Racic, Cheryshev – Kang-In Lee, Maxi Gómez

¡Ya hay onces!

El Osasuna por su parte llega al enfrentamiento tras perder su último partido liguero ante el Granada como visitante. No obstante, los rojillos consiguieron ganar en Copa del Rey fuera de casa ante el Espanyol por 0-2.

El Valencia llega a este partido tras imponerse en su último partido liguero ante el Real Valladolid fuera de casa. Los de Javi Gracia ganaron 0-1 para sumar tres puntos de gran importancia. Tras esto, el conjunto che obtuvo la victoria en Copa del Rey ante el Alcorcón fuera de casa por 0-2.

¡Buenas tardes a todos y todas! Vuelve LaLiga a Mestalla para el enfrentamiento entre Valencia y Osasuna. Ambos equipos disputarán esta jornada tras solventar sus partidos de Copa del Rey para estar en la siguiente ronda.