Alavés 1-2 Sevilla: resultado, resumen y goles

Edgar Méndez 11'
Sevilla SEV
2
En-Nesyri 2',Suso 29'

¡NOS DESPEDIMOS! Muchas gracias por habernos acompañado en esta victoria sevillista en tierras alavesas. El fútbol continúa mañana con LaLiga y Copa del Rey. ¡Un abrazo!

EL LEÓN DE MONTREAL. Yassine Bounou ha demostrado una vez más su acierto parando penaltis y es que el internacional marroquí ha detenido tres de los ocho lanzamientos como portero sevillista en todas las competiciones.

IMPORTANTE TRIUNFO. El Sevilla logra dos triunfos seguidos en Mendizorroza por primera vez en su historia en LaLiga, una victoria que le catapulta a la lucha por el título.

94' ¡FINAL! ¡FINAL! ¡FINAL EN MENDIZORROZA! El Sevilla se lleva los tres puntos del recinto vitoriano gracias a los tantos de Youssef En-Nesyri y Suso González. Pese a la derrota, leve mejoría de este nuevo Alavés de Abelardo.

92' Cambio También se marcha Youssef En-Nesyri y entra Franco Damián Vázquez, El Mudo.

92' Cambio Julen Lopetegui rasca unos segundos y saca del terreno de juego a Jesús Joaquín Fernández Sáez de la Torre, AKA Suso, autor del gol de la victoria, y entra Óliver Torres.

91' Remate Penal fallado por José Luis Sanmartín Mato, Joselu, el primero que falla en LaLiga. Anteriormente el delantero germano-gallego había anotado los dos, uno contra el Atlético de Madrid y otro ante el Cádiz.

91' Remate ¡PARADÓN! ¡PARADÓN! ¡PARADÓN DE BONO! El guardameta marroquí acierta el lanzamiento del delantero gallego que detiene el esférico y salva los dos puntos.

90' ¡PENALTI! ¡PENALTI! ¡PENALTI! Pena máxima decretada a favor del Alavés por una mano dentro del área de Jules Koundé.

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Jesús Navas por protestar el penalti. Mano claro en el fútbol moderno.

90' Cambio Sustitución en el Alavés, se retira un como siempre batallador Tomás Pina y entra el gran capitán babazorro, Manuel Alejandro García Sánchez, conocido en Araba entera como Manu García.

87' GOL ANULADO AL SEVILLA. El colegiado De Mera Escudero anula el tanto en propia puerta de Ximo Navarro puesto que golpeó previamente en la mano de En-Nesyri.

84' ¡JOSELU! ¡JOSELU! ¡JOSELU! A punto de marcar el Alavés por mediación del exjugador del Newcastle con un potente testarazo dentro del área tras un sensacional servicio de Rubén Duarte que sale fuera por poco.

83' Cambio Julen Lopetegui saca del terreno de juego a un trabajador Joan Jordán y saca a Nemanja Gudelj para defender el potente juego aéreo del conjunto vitoriano.

81' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Youssef En-Nesyri, la primera del Sevilla en este encuentro. Estelar en ataque y también muy solidario en defensa como se ha demostrado en esta acción.

79' ¡RESPONDE EL SEVILLA! Buen caracoleo de Suso, que se interna en el área y golpea el esférico con derecha pero sale muy desviado. Quiere cerrar el triunfo el conjunto sevillista con un tercer tanto.

74' ¡JOSELU DE CABEZA! Saque de esquina botado por Duarte muy potente pero centrado y el delantero germano-gallego remata con la testa desde el punto de penalti pero atrapa bien Yassine Bounou.

72' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Pere Pons por una dura entrada. La tercera del partido y la tercera para el Alavés. Abelardo quería intensidad en sus jugadore y estos en esta variable están respondiendo.

69' Cambio Y otro cambio más. Se marcha un Luis Jesús Rioja que ha ido de menos a más y entra José Ignacio Peleteiro Ramallo, AKA Jota. Magia para la zona de tres cuartos del ataque vitoriano.

67' Cambio Otro cambio en las filas vitorianas. Se marcha Edgar Méndez, el goleador del partido por parte alavesa, y entra Deyverson Brum Silva Acosta para intentar dar guerra a la por ahora inexpugnable defensa formada por Sergi Gómez y Koundé.

65' Cambio También mueve su banquillo Abelardo Fernández y retira a un Martín Aguirregabiria que no ha podido progresar como habitualmente hace y entra Borja Sainz, un jugador de carácter más ofensivo.

63' Cambio Primer cambio en el partido, se marcha Lucas Ocampos y entra Luuk de Jong, lo que provocará que En-Nesyri parta desde banda izquierda en ese tridente formado también con Suso y el neerlandés vaya a la punta de ataque.

59' HISTÓRICO NAVAS. 550 partidos defendiendo la elástica sevillista. Una cifra que solo ha podido alcanzar el sensacional ahora lateral derecho y duende de Los Palacios con el cuadro hispalense.

55' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Edgar Méndez, la segunda que recibe el conjunto vitoriano en el partido y la cuarta del canario en esta edición liguera. Demasiado duro en su entrada sobre Lucas Ocampos.

50' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del encuentro, para Florian Lejeune por una dura entrada. La séptima que recibe el central francés en esta edición liguera, más que en cualquier otra campaña en la competición.

47' ¡SALVA FERNANDO! Saque de esquina botado desde la parte derecha del ataque vitoriano que cabecea Rodrigo Battaglia en el primer palo pero saca el volante brasilero bajo la misma línea de gol.

45' ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Sin cambios en ninguno de los dos equipos hasta el momento. El Alavés necesita reaccionar y la entrada de Deyverson Silva puede resultar crucial.

UNA ZURDA CAÑÓN. Suso González ha marcado siete goles en su trayectoria en LaLiga -cuatro con el Sevilla y tres con el Almería- y seis de ellos han sido desde fuera del área -tres y tres-.

Pero reaccionó el Alavés, que logró empatar gracias a una jugada de estrategia remachada en el primer palo de cabeza por Edgar Méndez tras un saque de banda, el tercer tanto que se logra de esta manera en LaLiga 20/21.

El Sevilla golpeó primero por mediación de En-Nesyri a los 171 segundos del comienzo del encuentro, el tanto más rápido del cuadro andaluz en esta edición liguera.

DUDAS VITORIANAS. El Alavés ha concedido dos goles en un primer tiempo de un partido de LaLiga por segunda vez esta temporada y por primera en Mendizorroza.

46' ¡DESCANSO EN MENDIZORROZA! El Sevilla se marcha a los vestuarios con victoria momentánea gracias a los tantos de Youssef En-Nesyri y Suso González, este último uno de los mejores goles de esta temporada.

39' ¡LO INTENTA RAKITIC! Buen contragolpe del conjunto sevillista que termina con un derechazo del mediocampista croata que tropieza en un rival y el balón se marcha a saque de esquina.

34' Diez minutos para la conclusión de este primer tiempo y el Alavés intenta recuperar las sensaciones que le habían llevado a generar algunas acercamientos peligrosos al área sevillista.

30' Tercera asistencia de Joan Jordán en LaLiga esta temporada, una más que en la pasada al completo con el conjunto sevillista.

30' Gol de Suso (1-2) ¡GOOOL DE SUSO! Deportivo Alavés 2-1 SEVILLA FC. Tremendo latigazo con su zurda del elegante mediapunta andaluz desde fuera del área que se cuela por toda la escuadra de la portería defendida por Fernando Pacheco.   Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Sevilla Sevilla 2

24' Continúa la igualada en Mendizorroza. Poco de momento de Lucas Ocampos, muy aislado en esa parte izquierda del ataque sevillista, y absolutamente nada de Ivan Rakitic, el encargado de mover el juego del equipo de Lopetegui.

19' En estos últimos instantes del encuentro es el Alavés el equipo que, sin dominar en demasía la posesión, sí encuentra situaciones de peligro con más asiduidad, por lo menos, acercamientos.

14' Pues tras el comienzo alocado del partido, el guion del choque vuelve a su curso, con un Sevilla dominador, que bascula el esférico de lado a lado buscando el efecto morfeo en el cuadro vitoriano, muy replegado.

12' Primera asistencia de Ximo Navarro en LaLiga esta temporada. En total, el defensor granadino ha logrado seis pases de gol en su carrera en la máxima categoría, tres con el Alavés y una con Las Palmas y dos con el Almería.

10' Gol de Youssef En-Nesyri (0-1) ¡GOOL DE EDGAR MÉNDEZ! DEPORTIVO ALAVÉS 1-1 Sevilla FC. Jugada por banda derecha del conjunto vitoriano que termina con un centro al área que bota demasiado, no lo despeja nadie y aparece el canario en el primer palo para batir de cabeza a Bono.  Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

7' Duro varapalo para el Alavés, que tras el 5-0 encajado en Copa del Rey ante la UD Almería en los Juegos del Mediterráneo, necesitaba reforzar su propuesta defensiva pero ni mucho menos. Enfado de Abelardo.

4' Asistencia de Jesús Navas, que logra su cuarta asistencia en LaLiga esta temporada, uno de los defensas que más pases de gol ha repartido en esta edición liguera.

4' Gol de Youssef En-Nesyri (0-1) ¡GOOOL DE EN-NESYRI! Deportivo Alavés 0-1 SEVILLA FC. Error clamoroso de la zaga vitoriana, que no despeja un centro de Jesús Navas que termina en botas del delantero marroquí, que tras un primer intento en semifallo bate al portero pacense a puerta vacía.  Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

2' ¡PRIMER AVISO! Balón colgado para la carrera de Youssef En-Nesyri que golpea el esférico con potencia pero sin precisión. Sala a por todas el conjunto de Julen Lopetegui.

¡COMIENZA EL CHOQUE! Los capitanes de ambos equipos son Fernando Pacheco por parte vitoriana y Jesús Navas por la sevillana. El colegiado del choque es el daimieleño Isidro Díaz de Mera Escuderos.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! El Alavés luce su equipación de gala, con el escudo conmemorativo del centenario que tendrá lugar este mismo sábado, mientras que el Sevilla sale completamente de blanco pasión.

PODERÍO SEVILLISTA. El Sevilla solo ha encajado 15 goles en sus primeros 17 partidos en LaLiga 2020/21, su cifra más baja a estas alturas de campaña en la máxima categoría desde la 2008/09 cuando terminó como tercer clasificado (también 15).

El Alavés ha perdido sus últimos dos partidos en LaLiga y puede encadenar tres derrotas seguidas en la competición por primera vez en la actual campaña.

OBJETIVO HISPALENSE. Tras su victoria en Mendizorroza en septiembre de 2019 (0-1), el Sevilla puede lograr dos victorias seguidas como visitante ante el Alavés en LaLiga por primera vez en su historia.

El Alavés no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos ante el Sevilla en LaLiga (2E 3D), quedándose sin marcar en tres de ellos. Su último triunfo liguero ante los sevillistas data de enero de 2018 en Mendizorroza (1-0).

SIN DIEGO CARLOS. Baja por coronavirus, el central brasileño es sustituido por Sergi Gómez, única novedad que introduce Julen Lopetegui con respecto a la victoria ante la Real Sociedad en el último partido liguero.

Por su parte, Julen Lopetegui sale con su clásico 1-4-3-3 con Yassine Bounou, Jesús Navas, Sergi Gómez, Jules Koundé, Marcos Acuña, Joan Jordán, Fernando Reges, Ivan Rakitic, Suso González, Youssef En-Nesyri y Lucas Ocampos.

DEFENSA DE CINCO. La principal novedad que introduce Abelardo con respecto al sistema Machín es la vuelta a la defensa de cinco. Laguardia, Ximo Navarro y Edgar Méndez son las novedades del técnico asturiano.

Vamos con las alineaciones. Abelardo Fernández sale con un 1-5-4-1 formado por Fernando Pacheco, Martín Aguirregaribia, Ximo Navarro, Víctor Laguardia, Florin Lejeune, Rubén Duarte, Edgar Méndez, Tomás Pina, Rodrigo Battaglia, Luis Rioja y Joselu Mato.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de esta emocionante edición de LaLiga. El nuevo Alavés de Abelardo Fernández recibe en Mendizorroza al intrépido Sevilla de Julen Lopetegui.