Betis 1-0 Osasuna: resultado, resumen y goles

Betis BET
1
Borja Iglesias 78'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Valiosa victoria del Betis, su tercera en las últimas cuatro jornadas de Liga, para escalar a la séptima posición de la clasificación, al acecho de los puestos europeos. El Osasuna no consigue despejarse de la zona de descenso y suma un nuevo encuentro sin ganar fuera de casa en Liga.

¡Final en el Benito Villamarín! El Betis consigue tres puntos valiosos gracias a un gol de Borja Iglesias a diez minutos del final. La irrupción del delantero bético en el partido resultó crucial ante un Osasuna que mereció más de lo que se lleva esta noche. Gran actuación de Joel, que negó hasta en tres ocasiones el gol a Calleri. Borja Iglesias tuvo el segundo al 90'.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL BETIS DERROTA AL OSASUNA!

91' ¡POR POCO UNAI GARCÍA! ¡Cabezazo del central de Osasuna en el área rival que pasa muy cerca!

90' ¡Cabezazo de Adrián por alto!

90' Se añaden tres minutos.

89' ¡SE PIERDE EL SEGUNDO BORJA IGLESIAS! ¡Salida en falso de Sergio Herrera que deja su portería vacía! ¡El delantero bético remata desde lejos pero el balón se marcha fuera por poco!

87' Empuja ahora el Osasuna, en busca del empate en estos minutos finales.

87' Tarjeta Amarilla Amarilla para Joel por hacer tiempo.

86' Cambio Cambio también en el Betis. Entra Guardado y se marcha Canales.

85' Cambio Y entra Adrián para que salga Iñigo Pérez.

85' Cambio Doble cambio en el Osasuna. Entra Javi Martínez y se marcha Moncayola.

83' ¡POR POCO FEKIR! ¡Otra picadita ante Herrera, esta vez de Fekir, que termina sacando Juan Cruz sobre la línea de gol!

82' ¡Disparo de Gallego que atrapa Joel!

80' ¡Se adelanta el Betis a diez minutos del final! Si bien el Osasuna estuvo más cerca del primero, es el Betis el que se pone por delante con un gol tardío de Borja Iglesias, que viene de anotar dos ante la Real Sociedad por Copa del Rey.

79' Gol de Borja Iglesias (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL BETIS!!! ¡GOL DE BORJA IGLESIAS! ¡BETIS 1-0 Osasuna! ¡Contragolpe del Betis que acaba en asistencia de Tello y gol de Borja Iglesias, que pica el balón ante la salida de Sergio Herrera! Escudo Betis Betis 1 Escudo Osasuna Osasuna 0

77' ¡Remate de volea de Nacho Vidal a la grada!

77' Cambio Nuevo cambio en el Osasuna. Se marcha Calleri, tras un gran desgaste, y entra Enric Gallego.

75' ¡Manotazo de Sergio Herrera ante el remate peligroso de Tello! ¡Paradón del guardameta rojillo!

73' ¡LO HA TENIDO EL BETIS! ¡Remate de Canales sobre la frontal que desvía David García! ¡Álex Moreno llega a rematar el balón antes de que saliera, pero Herrera se queda con el balón sobre la línea!

69' Nuevo despeje de la defensa rojilla, muy sólida esta noche.

69' Cambio Cambio en el Betis. Entra Tello al terreno de juego y se marcha Rodri.

68' Córner para el Betis.

66' Los ataques del Betis se limitan a constantes centros al área que quedan en manos de Sergio Herrera. Los verdiblancos no parecen incomodar a la zaga del Osasuna.

64' Cambio Y entra Roberto Torres por Rubén García.

64' Cambio Doble cambio ahora en el Osasuna. Entra Manuel Sánchez y se retira Kike Barja.

61' ¡Centro de Canales a las manos de Herrera! El Betis tiene la posesión y se planta en campo rival, pero no consigue poner en peligro el empate a cero.

59' Tarjeta Amarilla Moncayola se gana la primera amarilla del partido por un agarrón.

58' Cambio Doble cambio en el Betis. Entra Borja Iglesias y se marcha Loren. Borja Iglesias solo ha anotado un gol en esta Liga, justamente ante el Osasuna en El Sadar.

58' Cambio Se marcha también Joaquín para que entre William Carvalho.

55' ¡Reclama penalti Loren, cuando David García evita que el delantero remate un centro de Canales! Alberola Rojas desestima la petición del delantero bético.

54' Sigue sin rematar a portería el Betis, que no consigue aterrizar en esta segunda mitad. El Osasuna suma cuatro tiros entre los tres palos, todos salvados por Joel.

52' El Osasuna contraataca aprovechando los espacios que deja el Betis en su campo. Los verdiblancos suman gente en ataque, pero les cuesta retroceder con velocidad.

51' Gran partido de Joel esta noche, salvando a su equipo de tres ocasiones claras de Calleri.

49' ¡OTRA VEZ JOEL! ¡Otra salvada del portero del Betis ante Calleri y van tres!

48' Esta última de Rubén García es una ocasión más para la cuenta del Osasuna en este partido. Los rojillos llegan con mucho peligro al área rival.

46' ¡LO TUVO RUBÉN GARCÍA! ¡Ocasión clarísima del '14', que cabecea solo en el área chica un gran centro de Kike Barja! ¡El balón se marcha por alto!

46' Cambio Pellegrini sale con un cambio para esta segunda mitad. Víctor Ruiz se marcha del terreno de juego con un golpe en la cabeza, y entra Sidnei.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡BETIS 0-0 OSASUNA!

A pesar de la acción del no gol de Víctor Ruiz, el Betis se marcha al descanso sin haber rematado entre los tres palos.

¡Descanso en el Benito Villamarín! El Betis y el Osasuna no consiguen sacarse diferencias en el resultado tras un primer tiempo al que no le faltaron ocasiones claras en ataque. Desde un tanto invalidado a Víctor Ruiz para lo verdiblancos, tras un cabezazo al palo de Loren, a dos intervenciones de Joel mano a mano ante Calleri. El delantero argentino es el mejor de los rojillos, mientras que Joel lo es para los locales.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡EMPATE SIN GOLES!

44' Puños de Joel para alejar el balón de su área.

43' Nuevo saque de esquina para los rojillos.

43' ¡Desvía Mandi al saque de esquina!

42' El Osasuna ha ido de menos a más en esta primera mitad y comienza a acercarse al área de Joel cada vez con más peligro.

40' ¡Remate en el área rival de Nacho Vidal, que acaba cometiendo falta sobre Víctor Ruiz! Todas las acciones ofensivas del Osasuna tienen a Calleri como protagonista, directa o indirectamente.

36' Teniendo en cuenta que el tanto invalidado a Víctor Ruiz fue de cabeza, cabe destacar que el Osasuna solo ha encajado un gol de estas características en esta Liga, la cifra más baja de un equipo en la competición junto con el Barcelona.

34' ¡No consigue rematar Loren un buen centro de Rodri, que acaba en manos de Sergio Herrera! Pedía penalti el delantero del Betis.

34' Protagonistas Calleri y Joel en esta primera parte del partido. Las dos ocasiones del argentino y el tanto anulado de Víctor Ruiz, las acciones más destacadas.

31' ¡PARADÓN DE JOEL! ¡Espectacular intervención a quemarropa del portero, nuevamente ante Calleri! ¡Buena maniobra del argentino para bajar el balón y rematar, pero muy atento el guardameta verdiblanco!

30' ¡Pelota muerta en el área que no consigue rematar Unai García antes del despeje del futbolista del Betis!

29' Córner para el Osasuna.

27' ¡Centro con peligro de Joaquín que intenta cabecear a puerta Rodri! Atento Nacho Vidal para bloquear el cabezazo con las manos pegadas al cuerpo.

24' ¡Manotazo de Joel para despejar un remate potente de larga distancia de Iñigo Pérez!

23' Falta interesante para el Osasuna sobre la banda derecha.

20' Canales ha marcado seis de los últimos nueve goles del Betis en LaLiga. Se ha convertido en pieza fundamental para Pellegrini.

18' Oportunidad a balón parado para el conjunto bético en campo rival.

15' El Osasuna intenta dar un paso al frente y colocar el balón en campo del Betis. Se cumple ya el primer cuarto de hora en el Benito Villamarín, con el tanto anulado a Víctor Ruiz como acción más destacada por ahora.

13' ¡Loren presiona la salida de Sergio Herrera y el rechace el portero golpea en el delantero! El balón acaba en manos del guardameta.

10' ¡¡¡PALO Y GOL ANULADO PARA EL BETIS!!! ¡Centro magistral de Canales que cabecea Loren al palo! ¡Víctor Ruiz aprovecha el rebote y anota, pero queda invalidada la acción por fuera de juego!

9' Córner para el Betis.

6' El primer aviso de la noche es del Osasuna, a pesar de que la posesión es para el Betis hasta ahora. Muy activo Calleri en ataque para pelear cada balón.

4' ¡PARADA DE JOEL! ¡El portero verdiblanco salva a los suyos en un mano a mano ante Calleri, que pelea y gana el balón tras un error de comunicación entre Mandi y Emerson!

4' ¡Remate muy desviado de Álex Moreno desde fuera del área con pierna derecha!

1' Mucha presencia de futbolistas del Betis en campo rival en estos primero minutos. El Osasuna es un 4-1-4-1, con Moncayola por delante de la defensa y Calleri como referencia ofensiva.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡Y JUEGAN BETIS Y OSASUNA!

El colegiado principal esta noche será Javier Alberola Rojas. En el VAR estará Adrián Cordero Vega.

El once de Jagoba Arrasate esta noche es más similar al que derrotó al Granada en Liga que al que cayó ante el Almería en Copa. La baja de Roncaglia le hace hueco a Nacho Vidal en el once, así como las de Torró, Budimir y Jony le hacen a Moncayola, Rubén García y Calleri.

Hasta cinco cambios introduce Manuel Pellegrini con respecto al once que derrotó a la Real Sociedad en Copa el pasado martes. Lainez, baja por coronavirus, es sustituido hoy por Joaquín. El entrenador chileno tampoco puede contar con Bartra, Bravo, Camarasa, Dani Martín ni Guido Rodríguez. Canales suma cinco goles en los últimos cuatro compromisos, entre Liga y Copa.

El Betis no ha perdido ninguno de sus últimos cinco partidos ante Osasuna en Liga (4V 1E), sin recibir gol en los últimos cuatro. Además, como local, el conjunto bético ha ganado sus dos últimos encuentros ligueros ante los navarros.

Si bien el Osasuna cortó la pasada jornada una racha de 12 jornadas sin sumar de a tres ante el Granada (6E 6D), el conjunto rojillo solo ha sumado siete puntos como visitante esta temporada. La última victoria fuera de El Sadar en Liga fue en la primera jornada ante el Cádiz, el pasado 12 de septiembre.

Los verdiblancos suman ya cuatro jornadas sin caer derrotados (2V 2E), misma racha que también arrastra como local en la competición. Desde el 30 de noviembre ante el Eibar, el Betis no cae en Liga en el Benito Villamarín.

¡El Betis busca acercarse a los puestos europeos! Enfrenta a un Osasuna que en estos momentos está fuera de la zona de descenso y que busca mantener esa tendencia con otra victoria liguera.

El Osasuna saltará al campo con: Sergio Herrera - Nacho Vidal, Unai García, David García, Juan Cruz - Kike Barja, Oier, Moncayola, Iñigo Pérez - Calleri y Rubén García.

¡Vamos con los once iniciales en el Benito Villamarín! El conjunto bético sale con: Joel - Emerson, Mandi, Víctor Ruiz, Álex Moreno - Akouokou, Canales - Joaquín, Fekir, Rodri Sánchez - Loren.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Betis y el Osasuna, por la jornada 21 de LaLiga! ¡Comenzamos!