Getafe 1-1 Elche: resultado, resumen y goles

Elche ELC
1
Pere Milla 19'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en la tarde de hoy, hasta la próxima!

DATO: Enes Ünal ha marcado su primer gol con el Getafe en LaLiga (20 partidos) tras la primera asistencia de Takefusa Kubo en este club (11 partidos de liga). Estreno.

Con este resultado, los de Bordalás sumarían 29 puntos (y se asientan en la posición 14 de la tabla), mientras que el Elche sigue cerca del farolillo rojo de la clasificación con 25 puntos. Si el Alavés no gana ante el Atlético de Madrid, los de Escribá dormirían una jornada más fuera del descenso, pero oliéndolo de cerca.

Segunda mitad guerrillera en el Coliseum en la que ha habido de todo: VAR, penalti fallado por Ángel y parado por Badía, un choque de cabezas entre Timor y Piatti ante el que ambos han terminado con vendaje... 45 minutos en los que el conjunto azulón ha llevado más la iniciativa que el Elche, cuando en la primera mitad había sido a la inversa. Eres Unal puso el empate en el marcador, y el Getafe hizo más por llevarse la victoria. La tuvo con el penalti de Ángel tras una mano de Verdú en el área, pero Badía leyó bien la dirección del disparo y salva al Elche de una derrota que le podría haber condenado de cara a la recta final de la competición. Partido muy disputado y angustioso para ambos, pero en el que el Getafe se irá con la sensación de que podría haber hecho más para marcar mayor distancia con los puestos de descenso.

98' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL COLISEUM! Edgar Badía salva al Elche tras atajar el penalti de Ángel. Reparto de puntos entre Getafe y Elche tras un accidentado y disputado partido.

97' Tarjeta Amarilla Nueva tarjeta amarilla del partido, esta vez para David Timor.

94' Dominando el Getafe en estos compases finales de partido, buscando la victoria tras el penalti atajado por Badía.

93' Córner a favor del Getafe que saca Arambarri, prolongó Olivera en el área, pero termina despejando la defensa del Elche.

90' ¡8 minutos de añadido en el Coliseum! Ha habido muchas interrupciones en la segunda mitad, además de la revisión de VAR y el reciente choque entre Timor y Piatti.

89' Continúan tanto Piatti como Timor en el verde, pero ambos con vendajes en su cabeza tras el choque de cabezas.

88' Timor acaba de incorporarse en el terreno de juego y se lleva un golpe de cabeza durísimo. Accidentada entrada del jugador azulón en el Coliseum.

87' David Timor y Piatti protagonizan un choque de trenes, y ambos están tirados en el terreno de juego siendo intervenidos por las asistencias médicas.

86' Cambio Se marcha también Unal y debuta en Liga Darío Poveda.

86' Cambio Doble cambio en el Getafe para afrontar estos minutos finales en el Coliseum: se marcha Aleñá y entra Timor.

84' Remate ¡LO PARA EDGAR BADÍA! ¡EL PORTERO DEL ELCHE ADIVINA EL TIRO DE ÁNGEL! El delantero canario duda en el tiro, y Badía adivina que el penalti iba al palo derecho de su portería. Los ilicitanos mantienen el empate en el marcador.

83' Tarjeta Amarilla Verdú se lleva la amarilla por la mano en el área que propició el penalti.

82' ¡HABRÁ PENALTI FAVORABLE AL GETAFE TRAS LA REVISIÓN! Hernández Hernández considera que Verdú toca el esférico con el brazo y pita pena máxima para el conjunto de Bordalás.

81' ¡Se está revisando la acción por VAR tras una posible mano en la acción previa de Ángel! El delantero controla con el hombro y el rechace termina tocando en el bíceps de Verdú.

79' ¡LA HA TENIDO ÁNGEL! Badía evita el tanto del canario, que recibió en el área y fue denegado su gol por el portero del Elche. Aleñá la cuelga al área, éste controla, pero entre los jugadores del Elche y Badía terminan desviando el esférico.

79' Tiene la posesión ahora el Getafe, cuando entramos en los diez minutos finales del encuentro en el Coliseum.

76' Cambio Cambio en el Elche, se marcha Tete Morente, que ha sido uno de los más destacados en la primera mitad, dándole mucha profundidad al Elche desde la banda derecha, y entra Piatti

75' Se resbaló Chakla y por poco compromete al Getafe, llegaban dos jugadores del Elche a recoger el balón en la frontal.

72' Circulación muy accidentada en esta segunda mitad. Más allá del gol del empate de Unal, ninguno de los dos conjuntos ha tenido llegadas claras al área.

72' Cambio Nuevo cambio para el Getafe, se marcha Kubo, que ha tenido un buen partido, y entra Portillo.

69' DATO: Ángel Rodríguez ha marcado en dos de sus tres partidos ante el Elche en LaLiga (dos goles) aunque los tres los disputó en el Martínez Valero; este será su primer enfrentamiento como local ante los ilicitanos en la competición.

67' Fantástico centro al área de Aleñá al que no consigue llegar Olivera.

67' Tarjeta Amarilla Nueva amarilla para el Elche, se está ensuciando el partido. Ahora es Fidel el que arrolla a Ángel. Ocho amarillas en total, y tres para el Elche en cuestión de cinco minutos.

65' Resultado en el Coliseum que no convence ni a Elche ni Getafe, ambos necesitan alejarse lo máximo posible de los puestos de descenso.

65' Tarjeta Amarilla Nueva cartulina para el recién incorporado Guido Carrillo, tras derribar a Arambarri. Segunda mitad mucho más guerrillera en lo que a amonestaciones se refiere.

64' Cambio Escribá cambia a Pere Milla y da entrada a Guido Carrillo.

63' Tarjeta Amarilla Nueva amarilla para un jugador del Elche. Pere Milla arrolla por detrás con la plancha a Juan Iglesias y es amonestado.

62' Vaya balón ha metido ahora Fidel en el área, buscando el remate en el segundo palo. Tuvo que despejar Djené para evitar el peligro, pero de nuevo el Elche siendo altamente peligroso con los centros laterales y el balón parado.

60' Asistencia de Take Kubo

60' Gol de Enes Unal (1-1) ¡GOOOOOOOOOL DE ERES UNAL! ¡GOOOOOOOL DEL GETAFE! Kubo hace la acción en la banda derecha, entra en el área, cede el balón a Unal, que desde la pequeña controla, se gira y remata casi rozando el suelo para poner el empate en el marcador. Primer tanto del delantero azulón en LaLiga. Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Elche Elche 1

58' Centro de Mojica potente desde la izquierda que termina despejando Djené. Habrá córner favorable a los de Escribá.

57' Ha arrancado la segunda mitad con el partido trabado, sin ocasiones y con muchas interrupciones.

56' Está Ángel doliéndose en el terreno de juego después de haberse llevado un codazo de Dani Calvo. El jugador tiene una brecha y está siendo asistido en el terreno de juego.

55' ¡RECHAZA BADÍA! El disparo de falta de Kubo llegó muy centrado y el portero del Elche leyó perfectamente la jugada.

55' Tarjeta Amarilla Falta clarísima de Dani Calvo sobre Unal en la frontal del área. Ocasión muy oportuna para los azulones. Quinta amarilla del encuentro.

53' Saque de esquina favorable al Elche, el primero de esta segunda mitad. La pelota terminó saliendo de la línea de fondo y recuperará posesión el Getafe. Sin nada destacable en el Coliseum.

52' Falta lateral de Guti sobre Chakla. Recupera la posesión el conjunto de Bordalás.

50' Minutos de transición en el encuentro, sigue sin haber ocasiones claras en estos minutos de la segunda mitad.

49' Cambio Primer cambio en el Getafe, no tarda Bordalás en dejar claras sus intenciones para esta segunda mitad. Se marcha Maksimovic y entra Ángel. Jugará con doble punta el Getafe, de la mano de Unal, Aleñá retrasa su posición.

47' DATO: El Elche solo ha ganado en una de sus últimas 14 visitas a equipos madrileños en LaLiga (2E 11D), 2-3 ante el Rayo Vallecano en septiembre de 2014, perdiendo las últimas tres.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD DE ESTE GETAFE-ELCHE!

Los últimos minutos del Getafe han sido mejores, llegando más al área y con ocasiones más claras ante las que Badía ha tenido que tirar de experiencia, sin embargo, la sensación generalizada que deja esta primera parte es que, a pesar de las escasas llegadas, el Elche está sabiendo combinar en los últimos metros para sacar lo máximo de las jugadas. Así, con un único remate entre los tres palos, los de Escribá tienen, de momento, los tres puntos en su marcador. En defensa, tampoco están dejando que Kubo, Aleñá o Unal consigan encontrarse en el área. Todo por decidir en el Coliseum.

Primera parte que comenzó trabada y accidentada en Getafe, pero que terminó abriéndose para ambos conjuntos que se juegan mucho en el Coliseum. Ninguno de los dos equipos estaba encontrando espacios en el área rival hasta que el Elche sacó petróleo de un balón parado que remató Milla casi dentro de la portería. Hasta entonces, la única ocasión clara del encuentro la habían tenido los azulones, con un remate de Kubo que se marchó por el lateral de la red. Tras el gol, el Getafe abrió líneas y se decidió a buscar el empate. Hernández Hernández pitó un penalti sobre Unal que luego retiró tras consultar con el VAR. Los ilicitanos se marchan al descanso dejando la sensación de haber dominado mejor el encuentro, combinando con carácter y siendo más implacables que los azulones.

50' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN EL COLISEUM! El Elche se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias al tanto de Pere Milla.

50' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Lucas Boyé

50' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Sofian Chakla

48' Chakla y Lucas Boyé se encaran en la banda y se llevan la amonestación.

48' Córner favorable a los ilicitanos que termina despejando el Getafe con mucho trabajo.

47' Va a terminar el encuentro con un Getafe más animado de cara a portería, consciente de lo que se juega si pierde el encuentro.

45' Está Tete Morente tendido en el terreno de juego después de un codazo que recibe de Eres Unal cuando ambos peleaban por el esférico en el aire.

45' 4 minutos de añadido en esta primera mitad.

43' ¡SE ANIMA EL GETAFE! Nuevo centro al área de Kubo ante el que Badía tiene que estirarse, y después ha sido Aleñá el que ha armado un disparo raso desde la frontal que obliga al portero ilicitano a estirar el guante. Llegando más y mejor ahora el conjunto de Bordalás.

41' Finalmente no habrá penalti a favor del Getafe tras la revisión de Hernández Hernández en el monitor.

41' Se está revisando la jugada con el VAR.

39' ¡PARADÓN DE BADÍA Y PENALTI SOBRE UNAL! Se vuelve loco el encuentro en el Coliseum, primero fue Iglesias el que armó un disparo potentísimo desde el lateral derecho que rechazó Badía. La acción prosiguió en el área de la mano de Cucurella y que terminó con Eres Unal recibiendo un pisotón de Dani Calvo tras una prolongación del propio Iglesias, que aguantó bien la posición para permitir la llegada del delantero.

38' Centro de Kubo desde la derecha que se pasea por el área del Elche, y que al que no llega Cucurella en el segundo palo. Poquito del Getafe en esta primera mitad, encontrando muchas complicaciones para encontrar espacios.

37' La falta que sacó Arambarri tras la falta sobre Aleña termina topándose con la barrera después de un disparo directo.

37' Tarjeta Amarilla Falta clarísima de Marcone sobre Aleñá, cortando la contra del jugador azulón, que le otorga la primera amarilla para el Elche, la segunda del partido.

34' Combinando con soltura el Elche en el área del Getafe, a pesar de las escasas llegadas del conjunto ilicitano.

33' Disparo muy desviado de Arambarri desde la frontal del área, se marchó por el palo izquierdo de la portería de Badía.

33' Se anticipa bien ahora Soria tras un centro de Fidel al área al que llegaba un compañero del ilicitano.

32' DATO: José Bordalás no ha perdido ninguno de los últimos seis encuentros que ha dirigido ante el Elche en todas las competiciones (4V 2E), uno en LaLiga y cinco en Liga Smartbank.

30' Buenísimo centro de Kubo a la olla desde el lateral derecho al que quiso llegar Maksimovic, pero la defensa ilicitana se mantiene firme y se interpone en la acción.

27' ¡Lo intenta de nuevo el Elche de la mano del balón parado! Tete Morente la cuelga al área y Boyé remata, pero mandándola al lateral de la red.

26' Tete Morente arrolla ahora al linier, partido accidentado para los colegiados en el Coliseum.

25' Vuelve a caer Kubo en el área después de la internada al área desde la izquierda, Verdú mantiene bien su posición, pero otorga al conjunto azulón un saque de esquina.

24' Tarjeta Amarilla Falta de Guti sobre Arambarri en el centro del campo, pero es Arambarri el que es amonestado por una falta previa.

23' Disparo rebotado de Aleñá desde la frontal del área tras una conducción velocísma de Kubo. Despierta el Getafe tras el tanto del Elche y le pone una marcha más al juego.

21' El Elche golpea de nuevo por medio del balón parado, y el Getafe deja espacios libres para que Milla remate a placer el pase de Verdú desde la derecha. Jarro de agua fría para un Getafe que venía de tener la ocasión más clara del encuentro de la mano de Kubo.

20' Asistencia de Gonzalo Verdú

20' Gol de Pere Milla (0-1) ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL ELCHE! ¡GOOOOOOL DE PERE MILLA! Jugada que parte de un córner en corto, Mojica la centró al área cambiando de orientación, Verdú la metió en la ollay Milla entró con todo para aprovecharse de la confusión en defensa del conjunto azulón. Escudo Getafe Getafe 0 Escudo Elche Elche 1

18' ¡FUERA KUBO! Primera ocasión del encuentro. Olivera centró al área desde el lateral izquierdo, buscó el remate del nipón en el segundo palo, pero el cabezazo se marchó rozando el palo izquierdo de la portería de Badía.

16' No les dura nada el esférico a ninguno de ambos conjuntos, muchas imprecisiones por parte de los dos equipos en estos casi primeros 20 minutos de encuentro.

16' DATO: Solo Jonathas en la 14/15 (21, 14 goles y 7 asistencias) y Coro en la 13/14 (8, 5 goles y 3 asistencias) han participado en más goles (21, 14 goles y 7 asistencias) que Fidel esta temporada (7, 4 goles y 3 asistencias, los mismos que Richmond Boakye en la 13/14 con 6 goles y 1 asistencia) con el Elche en LaLiga en el siglo XXI.

13' Córner a favor del Elche gracias a una acción de Tete Morente, el jugador que más está encontrando oportunidades cercanas al área. El balón se paseó por la pequeña, pero no encontró rematador.

12' De portería a portería viaja el esférico, sin finalización de jugada por parte de ningún conjunto. Mucho por jugar en el Coliseum.

10' Primera posesión larga para el Elche, que ha estado intentado filtrar el balón al área desde la banda derecha de la mano de Tete Morente y Guti, pero la defensa azulona se colocó en modo barrera y evitó cualquier filtración.

8' Quitando la acción de Kubo, el partido está trabado en el centro del campo y consumado por las faltas, cuando nos acercamos a los primeros diez minutos del encuentro.

8' Momento cómico del encuentro, Hernández Hernández comete falta sobre Marcone cuando el conjunto azulón se disponía a salir a la contra.

5' Los jugadores del Getafe se comen a Hernández Hernández por un posible penalti sobre Kubo. Verdú empuja con contundencia al japonés, que controló en el área tras una falta lateral botada por Arambarri, pero el colegiado no indica nada. La acción parece polémica.

3' Se reincorpora Pere Milla en el terreno de juego, mientras que el Coliseum es una consecución de faltas en estos primeros compases del duelo.

1' Pere Milla se ha llevado un contundente pisotón, involuntario, tras el resbalón de Iglesias. Le están vendando la mano, pero calienta Guido Carrillo para los ilicitanos. Comienza accidentado el encuentro.

1' Primera falta del encuentro favorable al Elche. Pere Milla cae en el lateral izquierdo del área, rodeado por Chakla y Juan Iglesias. Entran las asistencias médicas al verde.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL COLISEUM!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego de la mano del conjunto arbitral! El colegiado de la contienda será Hernández Hernández.

7. El Elche ha perdido sus últimos seis partidos como visitante en LaLiga, su peor racha a domicilio en una misma campaña en la máxima categoría desde junio de 1989 (12).

6. Fran Escribá dirigió al Getafe en 32 encuentros en Primera División en la temporada 2015/16, curso de su único descenso a Segunda. El valenciano es el entrenador con el segundo porcentaje de derrotas más altos de la historia del club azulón en LaLiga (18 de 32, 56,25%) tras Pablo Franco (64,3%).

5. El Getafe no ha ganado ni un solo partido esta temporada en LaLiga sin Allam Nyom sobre el campo (3PJ 1E 2D). De hecho, los azulones solo han obtenido una victoria en sus siete ausencias desde que llegó la temporada pasada al club (3E 3D).

4. El Getafe solo ha ganado uno de sus últimos nueve partidos en LaLiga, 3-0 ante el Valencia en la jornada 25 (2E 6D), y se ha quedado sin marcar en seis de ellos.

3. El Elche solo ha ganado en una de sus últimas 14 visitas a equipos madrileños en LaLiga (2E 11D), 2-3 ante el Rayo Vallecano en septiembre de 2014, perdiendo las últimas tres.

2. Cinco de los ocho partidos disputados por el Getafe en casa ante el Elche en todas las competiciones terminaron en empate, dos en LaLiga, cinco en Liga Smartbank y uno en Segunda B, además de dos triunfos del conjunto azulón y uno del Elche.

1. Tras no ganar ninguno de sus primeros tres encuentros ante el Elche en LaLiga (2E 1D), el Getafe ha ganado los dos últimos ante los ilicitanos en la competición.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque!

Barragán sigue lesionado y Nino tampoco estará disponible para Escribá. Así, el banquillo de los ilicitanos lo compondrán: Josema, Josan, Gazzaniga, Diego González, Mfulu, Víctor Rodríguez, Luismi, Piatti, Guido Carrillo, Rigoni, Cifu y Lluis Andreu.

El Elche cambia de sistema con respecto a la alineación presentada entre semana ante el Sevilla, efectuando tres cambios: Escribá da entrada a Tete Morente y Pere Milla en el centro del campo, deja a Boyé como única referencia ofensiva, e introduce a Mojica en el lateral izquierdo por Josema. Así, el Elche sale con: Badia; Palacios, Verdú, Dani Calvo, Mojica; Raúl Guti y Marcone como doble pivote, acompañados de Tete Morente, Fidel y Pere Milla en el centro del campo, y Boyé solo en punta.

El Getafe cuenta con una larga lista de jugadores que no están disponibles, ya sea por sanción o lesión: Nyom, Damián y Mata (todos sancionados), se unen a las lesiones de Cabaco, que se pierde lo que resta de temporada por lesión, y el Cucho Hernández, también lesionado. El banquillo azulón lo componen: Rubén Yáñez, Etxeita, Chema Rodríguez, Portillo, Ángel, Poveda, Timor, Niang y Koffi.

El Getafe efectúa tres cambios con respecto al once que jugó en el Wanda, dos de ellos motivados por las bajas con las que cuenta el conjunto azulón. Aleñá acompañará en punta a Eres Unal por la lesión del Cucho Hernández, Take Kubo será titular por primera vez desde que el 6 de febrero ante el Sevilla y Juan Iglesias volverá a sustuir a Nyom en el lateral derecho tras su roja y posterior sanción. Así, Bordalás apuesta por: David Soria; Iglesias, Djené, Chakla, Olivera; Arambarri y Maksimovic como doble pivote, Cucurella, Aleña y Kubo en línea de tres; y Unal como jugador más adelantado.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos!

“El Elche es un gran equipo. Ha mejorado mucho con la llegada del nuevo técnico (Fran Escribá). Es un equipo totalmente distinto respecto al de la primera vuelta”, admitía Bordalás en la previa al encuentro.

“Ganando daremos un pequeño paso, pero faltará un mundo", admitió Escribá en rueda de prensa tras afirmar que está contento con el rendimiento de su equipo a pesar de que los resultados no han sido del todo satisfactorios: "Podríamos llevar tres puntos más y no sería injusto", añadía.

Los franjiverdes llegan a esta cita tras haber caído por 2-0 en el Sánchez Pizjuán en el partido aplazado de la segunda jornada. Mientras, el Getafe consiguió puntuar frente al Atlético de Madrid con un empate a cero en el Wanda Metropolitano.

Escribá no solo se acordará de su pasado negro como técnico cuando pise el Coliseum, pues tiene una asignatura pendiente en la tarde de hoy, ya que ha perdido en sus últimos seis partidos a domicilio como entrenador.

Una victoria o derrota podría cambiar el rumbo de ambos conjuntos: si los ilicitanos ganan, se colocarían a uno del Getafe, mientras que si los de Bordalás vencen, ampliarían su distancia con respecto al descenso y condenarían al Elche (que estaría pendiente del resultado del Atlético de Madrid-Alavés, después de que ayer el Eibar empatara ante el Athletic y el Huesca ante Osasuna).

Los ilicitanos han mejorado tras la llegada de Fran Escribá, pero siguen cerca del peligro. Además, el Coliseum no trae, precisamente, buenos recuerdos al técnico del conjunto ilicitano, pues en la temporada 2015/16 fue cesado como entrenador azulón después de estar penúltimos en la jornada 32 y de acumular 12 partidos sin ver la victoria. Para más inri, las dos veces posteriores en las que Escribá se enfrentó a su exequipo terminó siendo destituido (en el Villarreal - temporada 2017/18 tras perder 4-0 en el Coliseum- y con el Celta -en la 2019-20 tras caer en Balaídos-).

Elche y Getafe se enfrentan en un partido vital para ambos, pues necesitan los puntos como agua de mayo al estar muy cercanos a los puestos de descenso. El Elche se salva del farolillo rojo de la clasificación al estar un punto por encima (24) del Eibar (23), que marca los puestos de descenso. Los azulones, con 28 puntos, ocupan la decimoquinta plaza, pero tampoco pueden ver los toros desde la barrera.

¡Buenos días y bienvenidos al encuentro que arranca la jornada dominical de la jornada 28 de LaLiga!