Athletic 2-3 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
3
Pedri 13',Messi 37', 61'

¡Esto ha sido todo por esta noche! Esperemos que hayan disfrutado del partido en el Día de Reyes.

Los de Koeman suman su segunda victoria consecutiva y tras el cambio de sistema parece que han vuelto a encontrar su mejor nivel. Con Messi, Dembélé y Pedri dando este rendimiento los culés pueden seguir soñando con ganar títulos esta temporada.

EL BARÇA YA ES TERCERO. Se pone a 5 puntos del Real Madrid y a 7 del Líder (con dos partidos más). Gran juego de los azulgrana (hoy de amarillo) que se impusieron ante un Athletic poco contundente en las dos áreas. Marcelino tendrá trabajo pero por el momento los bilbainos son novenos con 21 puntos.

¡VICTORIA DEL BARÇA EN SAN MAMÉS! Los de Koeman se imponen con claridad al Athletic tras remontar el gol de Williams. Pedri y un doblete de Messi sirvieron para dar los 3 puntos a los catalanes, que no sufrieron a pesar del tanto de Muniain en el descuento.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! Athletic 2 Barcelona 3

90' ¡ 3 MINUTOS DE DESCUENTO!

90' Gol de Muniain (2-3) ¡GOOOOL DE MUNIAIN! ATHLETIC 2 Barcelona 3Pérdida de Messi que aprovecha Berenguer para asistir a Muniain, que la coloca al ángulo lejos de Ter Stegen (2-3) Escudo Athletic Athletic 2 Escudo Barcelona Barcelona 3

90' Asistencias Alejandro Berenguer Remiro

86' Centro de Mesis al que no llega Martin Braithwaite. Atrapa Unai Simón.

85' El Barça domina sin pasar apuros. Parece que los culés van a vivir un final de partido plácido por primera vez en mucho tiempo.

81' ¡DISPARA ALTO BERENGUER! Mucha potencia y poca dirección.

80' ¡REMATE E GRIEZMANN! No llegó a conectar bien con el balón y llega a las manos de Unai Simón.

80' Cambio ¡Último Cambio en el Athletic! Sale del campo Raúl García y entra en su lugar Jon Morcillo.

75' Cambio También se retira Ousmane Dembélé y en su lugar entra Martin Braithwaite.

75' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL BARCELONA! Se marcha del campo Sergiño Dest y entra Óscar Mingueza.

71' ¡OTRO PALO DE MESSI! Gran jugada colectiva del Barça que finaliza el "10" con otro zurdazo ajustado al poste.

70' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Dani García.

65' Cambio ¡Sale Mikel Vesga y entra Dani García!

65' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL ATHLETIC! Se marcha Óscar de Marcos y entra Alejandro Berenguer.

62' Gol de Messi (1-3) ¡GOOOOOL DE MESSI! Athletic 1 BARCELONA 3Golazo del argentino que la pone dentro arriba tras una buena asistencia de Griezmann. Encarrila el partido el Barça en San Mamés (1-3). Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Barcelona Barcelona 3

62' Asistencias Antoine Griezmann

58' ¡ZURDAZO DE MESSI AL POSTEEEE! Tiro colocado que besa el palo antes de salir desviado.

57' Tarjeta Amarilla ¡AMARILLA PARA LENGLET! Por desplazar el esférico es amonestado y se perderá el próximo partido (cumple ciclo).

52' ¡GOL ANULADO A MESSI! Fuera de juego milimétrico del argentino que confirma el VAR. El pase fue de De Jong.

51' ¡CASI MARCA RAÚL GARCÍA! Remate extraño en el segundo palo que acaba saliendo fuera. El Athletic ha salido a por el gol del empate.

50' ¡CASI EMPATA WILLIAMS! Remata en el primer palo pero el esférico sale fuera por poco tras ser desviado por la zaga del Barça.

48' ¡CHUT DE VENCEDOR QUE ATRAPA TER STEGEN! El esférico quedo rechazado en la frontal y su disparo acaba en los guantes del portero del Barcelona.

47' ¡Primera llegada del Barça! Acaba atrapando el eférico Unai Simón.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

DESCANSO EN SAN MAMÉS. Gran primera parte del Barcelona que se sobrepuso al tempranero gol de Williams y remontó con los goles de Pedri y Messi. Genial partido del canario y de Dembélé, que han liderado a los catalanes en esta primera parte.

47' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD! Athletic 1 Barcelona 2

45' ¡2 MINUTOS DE DESCUENTO!

42' ¡PERDONA MESSI EL TERCERO! Disparo suave que sale rozando el palo izquierdo de la meta de Unai Simón.

38' ¡PARADÓN DE SIMÓN A GRIEZMANN! Ahora reaccionó bien al remate del delantero culé. El Barcelona está completando una gran media hora de juego.

38' Gol de Messi (1-2) ¡GOOOOOL DE MESSI! Athletic 1 BARCELONA 2¡Taconazo de lujo de Pedri para el argentino! Simón vuelve a dudar y Messi aprovecha el hueco para hacer el segundo (1-2). Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Barcelona Barcelona 2

38' Asistencias Pedro González López

34' ¡Despeja Dest en el último momento! ¡Casi marca el Athletic!

33' ¡ZURDAZO DE DEMBÉLÉ! Atrapa en dos tiempos Unai Simón. Está muy activo el extremo francés, que está siendo el mejor jugador del Barcelona.

31' Cambio ¡CAMBIO! Se va Yuri lesionado y entra Mikel Balenziaga.

29' ¡Se duele Yuri! ¡Parece que ha tenido una lesión muscular!

27' Tarjeta Amarilla ¡TARJETA AMARILLA PARA VESGA! Derriba a Dembélé cuando sobrepaso el mediocampo.

26' ¡Centro peligroso de Yuri que no remata nadie!

20' ¡DISPARO DE JORDI ALBA! Despeja Simón a córner.Domina el Barcelona que busca el segundo gol.

15' ¡Fuera de juego de Dembélé! Había hecho una gran jugada que casi se convierte en el segundo gol culé.

14' Ahora no estuvo acertado el portero del Athletic que no estuvo contundente en la salida. El Barcelona ha reaccionado de manera inmejorable al gol encajado en el minuto 3.

14' Gol de Pedri (1-1) ¡GOOOOOL DE PEDRI! Athletic Club 1 BARCELONA 1¡MARCA DE CABEZA A PUERTA VACÍA! Messi centra al segundo palo, Unai Simón duda y De Jong llega para asistir al canario que marca a placer con el portero fuera de su meta. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

14' Asistencias Frenkie de Jong

12' ¡CHUTAZO DE DEMBÉLÉ QUE DESPEJA UNAI SIMÓN! Disparo desde fuera del área que le bota delante y consigue desviar a córner en una gran estirada.

11' ¡Disparo de Williams que detiene Ter Stegen! Embolsa el esférico el portero alemán del Barcleona.

10' ¡Otra llegada del Ahletic que acaba sin peligro! El partido es frenético.

6' ¡SALVA SIMÓN EL EMPATE! Genial pase de Dembélé para Messi, toque de Griezmann y disparo del Dest que desvía el portero internacional del Athletic.

5' ¡CASI MARCA YURI! Potente zurdazo del lateral que finalizó otra rápida transición del Athletic. Se fue por poco al lateral de la red.

4' ¡Comienzo inmejorable para Marcelino en su etapa rojiblanca! El gol ha sido todo una declaración de intenciones del estilo de juego de los equipos del técnico asturiano.

3' Gol de Williams (1-0) ¡GOOOOOL DE WILLIAMS! ATHLETIC 1 Barcelona 0¡MARCA EL ATHLETIC NADA MÁS COMENZAR! Rápido contragolpe que aprovecha Williams para recortar a Lenglet y batir a Ter Stegen tras una fabulosa asistencia de Raúl García. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

3' Asistencias Raúl García Escudero

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡SALEN LOS DOS EQUIPOS AL CÉSPED DEL NUEVO SAN MAMÉS!

¡OJO AL DATO! El Athletic solo ha perdido uno de sus últimos cuatro partidos ante el Barcelona en LaLiga (1V 2E), dejando su portería a cero en dos de ellos, tras haber perdido los anteriores nueve ante ellos en la competición.

El técnico holandés saca a Braithwaite del once titular y mete a Griezmann junto a Messi y Dembélé.

¡VUELVE GRIEZMANN! Koeman incluye al francés en el once (4-2-3-1): Ter Stegen; Dest, Araújo, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, De Jong, Pedri; Dembélé, Messi y Griezmann

Capa entra por Berenguer. Es el único cambio de Marcelino con respecto al equipo que puso Garitano ante el Elche.

¡ESTE ES EL PRIMER ONCE DE MARCELINO! (4-3-3): Unai Simón; Capa, Unai Núñez, Iñigo Martínez, Yuri; Vesga, Vencedor, De Marcos, Muniain; Williams y Raúl García

¡YA TENEMOS ALINEACIONES!

Partido correspondiente a la jornada 2 que sirve para que ambos clubes se pongan al día antes de disputar la Supercopa de España a mitad de mes. Marcelino debuta en el banquillo bilbaíno mientras que Koeman quiere volver a coger impulso tras su victoria en Huesca.

¡Buenas noches y bienvenidos a la narración del partido que va a enfrentar al Athletic Club y el FC Barcelona!