Real Valladolid 1-2 Granada: resultado, resumen y goles

Orellana 41' (p)
Granada GRA
2
Jorge Molina 77',Quini 85'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Granada vuelve a sumar de a tres en Liga, tras dos derrotas consecutivas, y corta una racha de ocho visitas sin victoria en la competición. Los pucelanos, por su parte, vuelven a encajar gol en los últimos 10 minutos y dejan escapar puntos valiosos en la lucha por la permanencia.

¡Final en el José Zorrilla! El Granada se lleva la victoria después de voltear el partido ante el Valladolid sobre el tramo final. Los pucelanos estuvieron mejor durante gran parte de la segunda parte, en la que Kodro impactó un remate en el larguero, pero el empuje del conjunto nazarí tuvo sus recompensas. Molina anotó el empate al 78', tras un tanto invalidado a Puertas dos minutos antes, y Quini sentenció la remontada con un zapatazo desde el borde del área al 86'.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA PARA EL GRANADA!

95' ¡Despeja Germán y nuevo córner para el Valladolid!

94' ¡Despeja Germán al lateral!

94' ¡Córner para el Valladolid! Puede ser la última.

92' ¡QUÉ CERCA! ¡Nueva escapada por izquierda de Machís, que mete un centro al área pero aparece Nacho para despejar!

91' El Granada consigue que el balón se mantenga en campo del Valladolid en estos minutos finales.

90' ¡Se juegan cinco minutos más en el José Zorrilla!

88' ¡Cabezazo muy alto de Miguel Rubio sobre el segundo palo!

86' ¡Lo voltea el Granada! Ya decíamos que el Valladolid es el equipo de LaLiga que más puntos ha perdido con goles recibidos en los 10 minutos finales. El Granada sacó provecho de esto para estar en ventaja ahora.

86' Gol de Quini (1-2) ¡¡¡GOOOL DEL GRANADA!!! ¡GOL DE QUINI! ¡Valladolid 1-2 GRANADA! ¡Golazo de Quini, que saca un potente latigazo sobre el borde del área para batir a Masip! Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Granada Granada 2

85' Cambio Hay cambio en el Granada. Se marcha el autor del gol nazarí, Jorge Molina, y entra Víctor Díaz.

85' Cambio Y entra también Nacho Martínez por Janko.

85' Cambio Doble cambio en el Valladolid. Entra Weissman por Kenan Kodro.

83' El Granada empuja en busca de los tres puntos. El Valladolid aún no reacciona tras el gol de Molina.

82' ¡SE LO PIERDE MACHÍS! ¡Gran combinación de Molina en profundidad con el venezolano, que remata cruzado ante Masip, pero el balón pasa muy cerca del palo!

79' ¡Lo empata el Granada a poco más de diez para el final! Ojo con el Valladolid en este último tramo del encuentro, ya que ha perdido diez puntos en Liga esta temporada con goles encajados en los últimos 10 minutos de partido, más que cualquier otro equipo en la competición.

78' Gol de Jorge Molina (1-1) ¡¡¡GOOOL DEL GRANADA!!! ¡GOL DE MOLINA! ¡Valladolid 1-1 GRANADA! ¡Centro raso de Foulquier desde la derecha, que encuentra solo a Molina en el área para que defina de primeras! Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Granada Granada 1

76' ¡Se altera el orden del partido en este tramo final! Un remate al larguero de Kodro y un tanto anulado a Antonio Puertas agitan las acciones en el José Zorrilla.

75' ¡¡¡GOL ANULADO A ANTONIO PUERTAS!!! ¡El '10' del Granada aprovecha un rebote de Masip, tras un cabezazo de Machís, pero estaba en fuera de juego!

74' ¡Providencial Montoro! ¡El jugador del Granada bloquea un pase de Marcos André en contragolpe que hubiese dejado a Orellana solo ante el portero!

73' Córner para el Granada.

73' ¡Qué ocasión tuvo el Valladolid con ese remate de Kenan Kodro que impacta con la madera! Es la más clara del encuentro en la segunda mitad.

72' ¡¡¡AL LARGUERO!!! ¡Remate de Kenan Kodro, tras un centro raso de Hervías, que se estrella en el travesaño!

72' Cambio Cambio en el Valladolid. Se marcha Sergi Guardiola y entra Marcos André.

70' ¡Disparo de falta de Machís que impacta en la barrera!

69' Tarjeta Amarilla Y Bruno González ve la amarilla por esa infracción sobre Puertas. Es la sexta que muestra Del Cerro Grande esta tarde.

68' ¡Interesante falta para el Granada, cerca del área rival!

67' Tarjeta Amarilla Amarilla para Luis Suárez por infracción.

65' El Granada coloca una dupla de ataque con Molina y Luis Suárez, en busca del empate.

65' Cambio Y hay cambio también en el Valladolid. Entra Hervías y se marcha Toni Villa.

65' Cambio Cambio en el Granada. Entra Luis Suárez por Gonalons.

64' Tarjeta Amarilla Masip se gana también la amarilla por protestar.

63' ¡Remate cerca de Puertas tras una jugada ensayada del Granada, pero estaba en fuera de juego el futbolista nazarí!

62' Tarjeta Amarilla Alcaraz también ve la amarilla por protestar.

62' Tarjeta Amarilla Janko ve así la primera amarilla en el conjunto pucelano.

61' Oportunidad a balón parado para el Granada, por una falta de Janko sobre Machís sobre la izquierda.

58' ¡Atrapa Rui Silva por alto!

58' Córner para el Valladolid.

56' Machís es el futbolista que mayor peligro genera en el ataque del Granada hasta ahora, el primer tiempo por derecha y ahora por izquierda.

55' Cambio Segundo cambio en el Granada. Entra Montoro y se marcha Fede Vico.

53' ¡POR POCO MACHÍS! ¡Nuevo remate del venezolano tras recortar al medio, el balón pasa muy cerca de la escuadra!

52' El Granada aún no ha incomodado a Masip en lo que va de la segunda mitad.

50' Se prepara Montoro para entrar al campo. No le debe estar gustando a Diego Martínez lo que ve.

48' Buen inicio del Valladolid en esta segunda mitad. Los pucelanos se instalan en campo rival.

47' Vallejo evita el saque de esquina del Valladolid tras un nuevo ataque de Guardiola.

46' Cambio En el Valladolid se marcha lesionado Javi Sánchez y le reemplaza Miguel Ángel Rubio.

46' Cambio Hay cambios en ambos equipos de cara a la segunda mitad. En el Granada entra Yangel Herrera y se marcha Eteki.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡VALLADOLID 1-0 GRANADA!

Orellana anotó así su quinto gol en Liga esta temporada, convirtiéndose en el máximo anotador del conjunto pucelano en la competición.

¡Descanso en el José Zorrilla! El Valladolid saca ventaja de estos primeros 45 minutos ante un Granada que fue de más a menos en el encuentro. Un par de intervenciones de Masip en el arranque salvaron a los pucelanos de un posible primer gol del Granada, pero el conjunto de Sergio González fue poco a poco sintiéndose más cómodo sobre el terreno de juego. Un infracción de Vallejo dentro del área permitió a Orellana anotar de penalti a pocos minutos del descanso.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL VALLADOLID POR LA MÍNIMA!

46' Oportunidad a balón parado para el Granada en campo rival. Probablemente sea la última.

45' Se añaden dos minutos.

44' ¡Disparo de media distancia de Machís que se marcha muy desviado!

44' Atienden, mientras tanto, a Javi Sánchez sobre la banda.

42' Gol de Orellana (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL VALLADOLID!!! ¡GOL DE ORELLANA! ¡VALLADOLID 1-0 Granada! ¡Anota Orellana de penalti con un lanzamiento por bajo a la izquierda de Rui Silva! Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Granada Granada 0

41' ¡Se adelanta el Valladolid a pocos minutos del descanso! Desacertada acción de Vallejo que permite a Orellana anotar de pena máxima.

39' ¡PENALTI PARA EL VALLADOLID! ¡Del Cerro Grande señala un pisotón de Vallejo sobre Kodro!

39' Empuja ahora el Granada en ataque.

37' Machís consigue una falta para el Granada sobre el costado izquierdo.

35' ¡Centro peligrosísimo de Orellana desde la derecha que se pasea el área chica del Granada! ¡El lanzamiento no consigue rematador!

34' Tarjeta Amarilla Vallejo ve la primera amarilla del partido por un pisotón sobre Toni Villa.

31' ¡Rápida salida de Rui Silva, que coge el balón ante un Toni Villa que se escapaba por derecha!

30' Se cumple la primera media hora de partido. Seguimos sin goles en el José Zorrilla.

26' ¡Fuera de juego de Molina en el área rival, tras una serie de cabezazos que buscaban un rematador!

26' Córner para el Granada.

25' El Valladolid sigue insistiendo con acciones por alto, buscando aprovechar la altura de sus dos delanteros.

25' ¡CABEZAZO DE SERGI GUARDIOLA! ¡Centro de Toni Villa y cabezazo centrado del '7' pucelano que atrapa Rui Silva!

22' Es un partido parejo y táctico en estos momentos, con dos equipos bien plantados que dejan pocas libertades a su rival.

18' Un dato relacionado a ese último remate de Kodro de cabeza. El Valladolid es el equipo de LaLiga con el mayor porcentaje de sus goles anotados de cabeza esta temporada (27% - 7/26, como el Cádiz), y cinco de ellos han sido en el José Zorrilla.

17' ¡Cabezazo alto de Kenan Kodro, tras un centro de Roque Mesa!

16' El Valladolid ha ido empujando de a poco al Granada sobre su campo. Comienza a sentirse más cómodo sobre el campo el conjunto pucelano.

14' Jorge Molina, el hombre gol esta tarde en el Granada, ha participado en tres tantos en sus últimos cuatro partidos como visitante en Liga (un gol y dos asistencias).

13' A pesar de que el Granada ha gozado de más ocasiones en ataque, la posesión es compartida hasta ahora en el José Zorrilla. Buen partido en estos 14 minutos.

11' ¡POR POCO EL VALLADOLID! ¡Rui Silva le niega un remate a Sergi Guardiola y Quini bloquea la acción de Toni Villa en el rebote!

10' Ya van tres acciones claras para el Granada, dos de ellas con Masip como protagonista. Buen inicio de los de Diego Martínez.

9' Olaza llega a línea de fondo y el Valladolid pisa por primera vez el área del Granada.

9' ¡REMATE DE QUINI! ¡Tiro de media distancia del '17' nazarí que atrapa Masip por bajo!

7' Mejor el Granada en estos minutos iniciales. El Valladolid aún no consigue pisar con claridad el campo rival.

6' ¡QUÉ CERCA MACHÍS! ¡Gran jugada del venezolano desde la derecha, que recorta y remata por bajo con la zurda!

4' Esta última de Eteki es la primera ocasión clara del partido, en una acción del Granada que parte de un saque lateral desde la izquierda.

3' ¡PARADA DE MASIP! ¡Manotazo del portero pucelano para salvar un remate de Eteki dentro del área!

2' Se reanudan las acciones rápidamente en el José Zorrilla.

2' Machís echa el balón fuera por un adolorido Puertas.

1' ¡Primer balón con peligro en el área del Valladolid! No consigue controlarla Molina para finalizar.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN VALLADOLID Y GRANADA!

¡Ya están sobre el campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será Carlos del Cerro Grande. En el VAR estará David Medié Jiménez.

Rotación masiva por parte Diego Martínez, tras el encuentro de Europa League ante el Manchester United. Solo tres futbolistas repiten (Vallejo, Gonalons y Puertas) en un once que tiene a Quini, Fede Vico, Machís y Molina, entre otros.

Solo dos cambios en el once de Sergio con respecto al partido ante el Barcelona, después de la baja por sanción de Óscar Plano y de que Nacho partirá como suplente, mientras que Orellana y Toni Villa lo harán de inicio. Además del chileno, el entrenador pucelano también recupera a Weissman y Luis Pérez, a pesar de las múltiples bajas.

La victoria más reciente del Valladolid como local ante el Granada en la competición fue en noviembre de 2012 (1-0). Incluso, los pucelanos solo han perdido una vez en casa ante el conjunto nazarí en Liga, en mayo de 2014 (0-1).

El Valladolid ganó el partido correspondiente a la primera vuelta (1-3), después de cinco compromisos ligueros sin derrotar al equipo nazarí (2E 3D). El último doblete de victorias de los pucelanos en una misma temporada de Liga ante el Granada fue en la 1960-61.

El Granada, que suma ya dos derrotas seguidas en Liga, no encadena tres en la competición desde noviembre de 2020. Además, acumula cinco derrotas en los últimos siete partidos de la competición (2V). Fuera de casa, ya son ocho jornadas sin victoria para el conjunto nazarí (2E 6D), desde que venció al Elche en diciembre por la jornada 13.

El Valladolid suma tres jornadas sin ganar en Liga (2E 1D) y una sola victoria en los últimos 12 encuentros de la competición (6E 5D). En el José Zorrilla, los pucelanos acumulan dos partidos sin derrota (1E 1V), desde que cayó ante el Real Madrid en febrero.

¡Partido de máxima necesidad para el Valladolid! Los pucelanos cuentan con la oportunidad de despegarse de la zona de descenso después de que ni el Elche, el Alavés o el Eibar ganaran sus respectivos partidos. Intentarán suma de a tres esta tarde ante un Granada que, en caso de ganar, podría colocarse octavo.

El Granada saltará al campo con: Rui Silva - Foulquier, Vallejo, Germán Sánchez, Quini - Eteki, Gonalons - Machís, Fede Vico, Antonio Puertas - Molina.

¡Vamos con los once iniciales en el José Zorrilla! El Valladolid sale con: Masip - Janko, Bruno, Javi Sánchez, Olaza - Toni Villa, Roque Mesa, Alcaraz, Orellana - Sergi Guardiola y Kodro.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Valladolid y el Granada, por la jornada 30 de LaLiga! ¡Comenzamos!