Eibar 0-1 Levante: resultado, resumen y goles

Levante LEV
1
De Frutos 46'

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! El Eibar se complica más aún las cosas y sigue sin ganar en LaLiga. El Levante por su parte sigue viviendo en una zona tranquila. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Levante planteó una segunda parte donde trató de hacer bueno el gol de De Frutos en la primera parte. Ofreciendo seguridad en defensa, cerrando espacios y mostrando contundencia en el juego directo. Los de Paco López fueron solventes y pese a los intentos del Eibar en el juego por las bandas controlaron bien lo que sucedió a lo largo de los 90'.

Victoria y triunfo del Levante sobre el Eibar por 0-1 en Ipurúa. Los de Paco López suman tres puntos en un encuentro que era de máxima necesidad para el conjunto armero, pero a los de Mendilibar les faltaron ideas y sobre todo agresividad en ataque para poder generar problemas sobre la portería de Aitor Fernández. Kike García tuvo la mejor ocasión de su equipo pero se marchó rozando el palo.

93' ¡Final del partido!

92' ¡No será en esta ocasión! No remata nadie el centro de Pedro León en el saque de esquina y en la jugada posterior Aitor Fernández se hace con la pelota.

91' Se incorpora al saque de esquina Yoel. Ya se han visto goles de porteros este curso.

91' Centro de Pedro León desde la banda derecha que es despejado de cabeza por Vezo.

90' ¡Tres minutos de añadido!

88' ¡¡ROZANDO EL DISPARO DE KIKE GARCÍA!! Centro medido desde la izquierda de Cote en el que se anticipa el delantero del Eibar, que la desvía levemente y el balón se marcha muy cerca de la portería.

86' Cambio Cambio en el Eibar. Entra al campo Pedro León y se marcha Sergi Enrich.

84' Posesiones sin peligro y velocidad del Eibar, que ve como van pasando los minutos con un Levante bien plantado en defensa que tampoco concede.

84' Cambio Cambio en el Levante. Entra al campo Vezo y se marcha De Frutos.

83' Cambio Cambio en el Levante. Entra al campo Sergio León y se marcha Dani Gómez.

82' No alcanzan rematador los centros laterales del Eibar. El conjunto armero lo intenta por las bandas pero siguen sin generar peligro.

79' No alcanza situaciones de remate el Eibar, que tampoco esta fino buscando a jugadores que se encuentren libres. Pocas ideas en el equipo de Mendilibar.

77' Más allá del gol, Jorge De Frutos está siendo uno de los protagonistas del partido. Muy buenas acciones individuales del joven futbolista español desde la banda izquierda del Levante.

75' Cambio Cambio en el Eibar. Entra al campo Atienza y se marcha Aleix García.

75' Cambio Cambio en el Eibar. Entra al campo Quique González y se marcha Inui.

73' Necesita el Eibar piernas frescas para poder revolucionar el partido de cara a los minutos finales. Los de Mendilibar se están apagando y su única opción está siendo la banda derecha.

70' Trata de calmar un poco el encuentro el Levante tocando de lado a lado la pelota y haciendo a los jugadores del Eibar correr detrás el balón.

68' ¡Bloca Aitor Fernández el disparo de Pozo! De nuevo condujo el lateral derecho del Eibar y tuvo tiempo para pegarle con la izquierda pegada al palo. No tuvo problemas el portero del Levante.

68' Cambio Cambio en el Levante. Entra al campo Rochina y se marcha Morales.

68' Cambio Cambio en el Levante. Entra al campo Doukouré y se marcha Roger.

65' Disparo de Malsa desde fuera del área tras una recuperación que estrella en un rival. No encontro portería el centrocampista del Levante.

65' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Arbilla!

62' Asumiendo un mayor protagonismo el Eibar. En esta segunda parte Sergio Álvarez está jugando como un centrocampista.

62' Cambio Cambio en el Eibar. Entra al campo Kévin Rodrigues y se marcha Diop.

60' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Aleix García!

57' ¡Fuera el disparo de Pozo! Buen movimiento de balón del Eibar con su lateral derecho cayendo al carril central, rompiendo a un rival y buscando un disparo con la izquierda con la frontal. No tuvo suerte con el golpeo.

56' Algo más animada esta segunda mitad de cara a puerta. Ambos equipos han tratado de probar a los porteros rivales. Aún así mucha imprecisión en los desplazamientos.

53' ¡Ahora prueba suerte Kike! Disparo del delantero del Eibar que detiene Aitor Fernández sin problemas tirándose.

53' ¡Fuera el disparo de Dani Gómez! Parecía que el jugador centraba tras un pase de Roger al área pero buscó portería por el lateral.

51' Buscó Inui a Kike en una carrera a la espalda de la defensa del Levante. El delantero se iba a plantar solo ante Aitor Fernández pero el balón le pegó en el talón.

48' Esta segunda parte comienza con toda la necesidad de dar la vuelta por parte de Eibar. Cada vez más complicadas las cosas para el equipo de Mendilibar.

46' Sin cambios tras el descanso por parte de ambos equipos. Hay que recorder que el Levante se vio obligado a hacer un cambio en la primera parte. Salió Radoja por lesión y entró Malsa.

45' ¡Comienza la segunda parte en Ipurúa!

El juego directo se fue apoderando del partido, algo que sirvió a ambos equipos para tratar de generar dudas y tener la posibilidad de pisar zonas cerca del área rival. Sin apenas trabajo para Yoel y Aitor Fernández, al borde del descanso De Frutos consiguió adelantar al Eibar tras una jugada por la izquierda en al que asistió Clerc.

Victoria momentánea del Levante ante el Eibar en Ipurúa por 0-1. Primera parte con muy poco juego y mucha tensión entre ambos equipos. Pese a que hubo momentos en los que tanto Eibar como Levante intentaron tomar las riendas de los ataques, no consiguieron llegar a la portería rival para poder hacer el peligro suficiente.

47' ¡Final de la primera parte!

47' Gol de Jorge De Frutos (0-1) ¡¡GOOOOOOOOLLLLL DE DE FRUTOS!! Balón hacia dentro del área y ahí estaba para con un zurdazo descoser la portería para adelantar al Levante. Escudo Eibar Eibar 0 Escudo Levante Levante 1

47' Asistencias Carlos Clerc Martínez

45' ¡Dos minutos de añadido!

44' ¡Centro chut de Morales! Buscó a De Frutos pero su golpeo acabó marchándose por línea de fondo.

42' Gran corte de Malsa tras una recuperación de Inui en un mal desplazamiento de Bardhi. El japonés buscó dentro del área a Sergi Enrich, que se encontraba solo, pero llegó el francés para cortar la pelota.

41' Poco efectiva la presión del Eibar cuando tiene oportunidad de morder arriba. Apenas están consiguiendo recuperar balones a pocos metros de la portería de Aitor Fernández.

38' Fuera de juego de Diop tras una ocasión en un saque de falta del Eibar. El centrocampista no había contactado bien con la pelota en su finalización. Se encontraba adelantado.

38' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Postigo!

36' Ganando la cara al partido el Levante desde hace algunos minutos. Profundizando bien por banda izquierda y buscando buenos envíos a la espalda de los centrales. Aún así no hay ocasiones.

34' Diez minutos para que finalice la primera parte. No parece que vaya a cambiar el empate entre ambos equipos en los minutos que restan.

31' ¡Arriba Arbilla! Disparo lejano con la diestra del defensa del Eibar que se marcha alejado de la portería.

30' Gran conducción de Cote tras una recuperación en velocidad. Se batió con Malsa hasta el área rival pero su centro desde la izquierda fue demasiado fuerte.

28' Remate de Kike al saque de esquina que se queda sin problemas Aitor Fernández. El delantero del Eibar pudo rematar de cabeza pero no imprimió fuerza a la pelota.

27' ¡Corner a favor del Eibar! Recuperó Sergi Enrich en una disputa y pudo disparar en la frontal pero Postigo se lanzó al suelo para despejar el balón por encima de la portería.

27' Mucho juego directo en el partido pero pocas ocasiones entre ambos equipos. De momento tanto Yoel como Aitor Fernández están siendo espectadores de lo que sucede.

24' Prueba suerte Roger con un disparo muy lejano tras ver a Yoel adelantado. El intento se marchó muy por encima de la portería.

23' El Levante está buscando balones al espacio cuando la defensa del Eibar muestra cierta descordinación. Posteriormente los de Mendilibar corrigen bien no obstante.

20' No tiene facilidades el Eibar para llegar a zonas de peligro. Jugando en corto acaban jugando con la defensa, y en el juego directo tampoco están consiguiendo que la segunda jugada les sea favorable.

19' Cambio Cambio en el Levante. Entra al campo Malsa y se marcha Radoja.

17' Se duele del tobillo Radoja tras el golpe recibido en la jugada en la que Diop vio tarjeta amarilla. No podrá continuar el serbio en el partido.

17' Se enduce el partido y Estada Fernández no duda en mostrar la tarjeta ante entradas a destiempo.

17' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Clerc!

15' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Pape Diop!

12' Corte fundamental de Cote cuando De Frutos procedía a conducir un contragolpe del Levante a campo abierto. Las pérdidas de balón pueden ser fundamentales de cara al resultado final hoy.

9' Centro de Pozo hacia Sergi Enrich que despeja Postigo de cabeza. El Eibar toma la iniciativa, algo dado también por su necesidad de puntuar de tres en tres.

7' Más activo el Eibar en este comienzo de partido en Ipurúa. No obstante los de Mendilibar no consiguen alcanzar la portería de Aitor Fernández de momento.

4' Pase lateral de Clerc desde la banda izquierda que pasa largo por el área pequeña. No hubo ningún jugador del Levante para rematar la pelota.

2' Finalmente el sistema del Eibar es un 3-4-1-2 con Arbilla en el centro de la defensa, Pozo en el carril derecho e Inui enganchando con los dos delanteros del conjunto vasco.

¡Arranca el partido entre Eibar y Levante!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

Cambio de última hora en el once del Eibar. Se ha lesionado Dimitrovic en portería y saldrá en su lugar Yoel.

El árbitro del partido será Xavier Estrada Fernández, que pertenece al Comité de Árbitros de Cataluña.

El entrenador del Eibar, José Luis Mendilíbar, ha dirigido siete partidos como local en LaLiga ante el Levante sin perder ninguno (5V 2E) y su equipo dejó la portería a cero en cinco de ellos – solo ante el Deportivo de La Coruña ha dirigido más en casa sin derrota en la competición (8P 4V 4E).

El jugador del Levante, José Luis Morales, ha participado en 11 goles en 11 partidos ante el Eibar en LaLiga (seis goles y cinco asistencias), más que ante cualquier otro rival en la competición.

El jugador del Eibar, Sergi Enrich, ha participado en cuatro goles en total en sus últimos cuatro partidos ante el Levante en LaLiga (dos goles y dos asistencias), marcando o asistiendo en los dos últimos en Ipurua ante los granotas (un gol y dos asistencias).

El Levante es el equipo que menos veces ha dejado su portería a cero en LaLiga 2020/21 (tres, igualado con el Real Valladolid) – es la cifra más baja de portería a cero de los granotas a estas alturas de campaña en LaLiga desde la 2007/08 (también tres).

El Eibar solo ha sumado 23 puntos tras sus primeros 29 partidos en LaLiga 2020/21 y solo en una de las 22 ocasiones anteriores en que un equipo cosechó 23 o menos puntos a estas alturas en la máxima categoría desde que se instauró tres puntos por victoria (1995/96) logró evitar el descenso: Granada con 23 puntos en la 2014/15.

El Levante ha perdido sus dos últimos encuentros en LaLiga sin conseguir anotar ningún gol y solo una vez en esta campaña ha enlazado tres derrotas seguidas, en octubre de 2020 (3).

El Eibar solo ha ganado uno de sus 14 encuentros disputados en casa en LaLiga esta temporada (6E 7D), 2-0 ante el Granada el pasado mes de enero, su cifra más baja de triunfos en Ipurua a estas alturas de campaña en la máxima categoría.

El Levante ha perdido en sus últimas cuatro visitas a equipos vascos en LaLiga, sin marcar en las últimas tres, y nunca ha enlazado cinco a domicilio sin ganar ante ellos en la competición.

En casa, el Eibar no ha perdido ninguno de sus cinco encuentros ante el Levante en LaLiga (2V 3E) y ha anotado al menos dos goles en cada uno de ellos – ante ningún rival ha disputado más como local en la máxima categoría sin perder ninguno (también cinco ante Granada, 4V 1E, y Real Betis, 3V 2E).

Seis de los 11 partidos entre Eibar y Levante en LaLiga terminaron en empate, además de dos triunfos de los armeros y tres de los granotas.

Algunos datos de cara al partido.

Cuatro cambios por parte de Paco López con respecto al equipo que jugó la última jornada ante el Huesca. Entran como titulares Coke, Postigo, Bardhi y Dani Gómez, salen del once Rober, Vezo, Son y Rochina.

El Levante sale con el siguiente equipo: Aito Fernández – Coke, Postigo, Duarte, Clerc – De Frutos, Radoja, Bardhi, Morales – Roger, Dani Gómez

Tres cambios por parte de Mendilibar con respecto al equipo que jugó la última jornada ante el Real Madrid. Entran como titulares Cote, Inui y Sergi Enrich, salen del once Rafa, Pedro León y Bryan Gil (acumulación tarjetas).

El Eibar sale con el siguiente equipo: Dimitrovic – Arbilla, Sergio Álvarez, Oliveira, Cote – Pozo, Diop, Aleix García, Inui – Sergi Enrich, Kike

¡Ya hay alineaciones de ambos equipos!

El Levante llega al partido tras caer 0-2 ante el Huesca en casa la última jornada. Los de Paco López viven en la calma de la tabla de clasificación, pero tampoco pueden llegar a relajarse tras los últimos resultados, que no han sido los mejores posibles.

El Eibar llega a este partido tras caer derrotado ante el Real Madrid por 2-0 fuera de casa. El conjunto vasco sigue compitiendo pero la victoria se le resiste. El sumar de tres en tres va cobrando una gran importancia según quedan menos jornadas para el final de temporada.

¡Buenas tardes a todos y todas! Previo al Clásico, Eibar y Levante disputan un gran enfrentamiento en la Jornada 30 de LaLiga. El conjunto dirigido por Mendilibar buscando ver la salida del descenso más de cerca, y los de Paco López continuando con su buen curso en una zona tranquila de la tabla.