Athletic 2-1 Atlético: resultado, resumen y goles

1
Savic 76'

¡Esto ha sido todo por esta noche! Que disfruten de lo que queda de fin de semana.

Quedan 5 jornadas apasionantes y la Liga está en un puño: Atlético (73 puntos), Real Madrid y Barcelona (71) y Sevilla (70).

A pesar de no jugarse mucho y de las bajas, el Athletic se lleva una meritoria victoria ante un Atlético que quizá mereció más. Los de Simeone siguen primeros pero pueden perder el liderato el jueves si el Barça consigue la victoria ante el Granada.

¡CAE EL LÍDER! Derrota del Atlético de Madrid en Bilbao por 2-1 ante un gran Athletic. Savic niveló el partido en el 77 pero otro cabezazo de Iñigo Martínez en el 86 da los 3 puntos a los de Marcelino.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! Athletic Club 2 Atlético de Madrid 1

92' Tarjeta Amarilla ¡TARJETA AMARILLA PARA UNAI LÓPEZ! Por otro agarrón.

89' ¡El gol ha sido un mazazo para el líder! El Atlético ha quedado abatido pero aún tiene tiempo de buscar la victoria. ¡3 MINUTOS DE DESCUENTO!

87' ¡Disparo desde el círculo central de Torreira! Se marcha fuera por poco sorprendiendo a Unai Simón.

86' Gol de Íñigo Martínez (2-1) ¡GOOOOL DE IÑIGO MARTÍNEZ!  ATHLETIC CLUB 2 Atlético de Madrid 1¡CABEZAZO IMPERIAL DE IÑIGO MARTÍNEZ! Saque de esquina botado por Ibai que mete para dentro el central del Athletic. Escudo Athletic Athletic 2 Escudo Atlético Atlético 1

86' Asistencias Ibai Gómez Pérez

83' ¡Disparo lejano de Dani García que se pierde fuera!

82' Cambio ¡Último cambio en el Athletic! Se va del campo Berenguer y entra Ibai Gómez.

81' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Lucas Torreira por un empejón.

80' ¡El Atlético busca la remontada! Sufre el Athletic.

77' Gol de Savic (1-1) ¡GOOOL DE SAVIC! Athletic 1 ATLÉTICO DE MADRID 1¡Córner rematado por el central rojiblanco anticipándose a la mala salida de Unai Simón! Empata el equipo del Cholo Simeone. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Atlético Atlético 1

77' Asistencias Yannick Ferreira Carrasco

76' ¡Gran jugada de Williams que remata Unai López! Despeja la zaga rojiblanca y atrapa Oblak.

75' Cambio ¡CAMBIO EN EL ATHLETIC! Sale Oihan Sancet y entra Unai López.

74' Cambio ¡ÚLTIMO CAMBIO EN EL ATLETI! Se marcha Renan Lodi y entra Mario Hermoso.

73' ¡NO REMATA NADIE! Gran jugada y centro de Carrasco que se pasea por el área sin que nadie la remate.

71' Cambio ¡CAMBIO! También sale del campo Unai Vencedor por Mikel Vesga.

71' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL ATHLETIC! Se marcha Villalibre y entra Iñaki Williams.

68' ¡Buena jugada del Atlético que acaba Lemar! Pefecta la zaga del Athletic bloqueando su disparo.

66' Tarjeta Amarilla TARJETA AMARILLA para Dani García. Llega tarde y pisa a Torreira en una entrada peligrosa.

64' Cambio Sustitución en el Atlético. Se marcha Correa y entra Lucas Torreira.

63' ¡AL ATAQUE EL ATLETI! Los rojiblancos encierran al Athletic en su propia área en busca del empate.

61' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Unai Vencedor. Atropelló a João Félix en el primer balón que tocaba el luso.

59' Cambio ¡Sale Trippier y entra João Félix! Llorente pasa al lateral derecho. Movimiento de ofensiva total de Simeone.

59' Cambio Se marcha Héctor Herrera  y entra Thomas Lemar.

59' Cambio ¡TRIPLE CAMBIO EN EL ATLETI! Sale Saúl y entra Luis Suárez.

57' ¡CASI MARCA EL SEGUNDO SANCET! Contragolpe matador del Athletic que casi culmina el delantero con un derechazo que se le va alto.

54' ¡OTRO REMATE DE CARRASCO! Zurdazo cruzado que sale fuera.

53' ¡Disparo cruzado de Correa! Sigue insistiendo el Atleti que está llegando más al área contraria en este inicio de segunda parte.

50' ¡Zurdazo de Llorente que sale rozando el palo! Gran jugada personal del delantero rojiblanco.

49' ¡El Atlético sale a por el empate! Córner para el equipo de Simeone.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

46' Cambio ¡CAMBIO OBLIGADO EN EL ATHLETIC! La rodilla de Ander Capa tenía nala pinta. Íñigo Lekue entra en el lugar del lateral lesionado. Esperemos que no sea tan grave como parece.

¡DESCANSO EN SAN MAMÉS! Victoria parcial del Athletic tras una gran primera parte donde ha sido superior y se ha puesto por delante con un gol de Berenguer. Los de Marcelino están dando una gran imagen aunque parece que no podrán contar con Capa en la segunda parte.

47' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Athletic 1 Atlético de Madrid 0

45' ¡Mala caída de Capa! Se duele de la rodilla y no parece que pueda seguir.

45' ¡1 MINURO DE DESCUENTO!

44' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Oihan Sancet. Agarrón incansable sobre Felipe.

42' El Atlético intenta revertir las buenas sensaciones locales antes del descanso.

36' ¡CABEZAZO ALTO DE SANCET! Otro centro peligroso desde la derecha. Gran primera parte del equipo de Marcelino.

32' ¡Volea de Capa que se marcha fuera! Buenos minutos del Athletic.

31' ¡OBLAK EVITA EL GOL DE VILLALIBRE! Cuerpeó el delantero del Athletic y disparó al primer poste donde se encontraba el meta esloveno.

30' ¡Disparo lejano de Correo con el que intenta sorprender a Unai Simón!

29' ¡Cabezazo alto de Saúl! Choca con la cabeza de Iñigo aunque el central del Athletic ya está recuperado.

27' ¡CASI EMPATA CORREA! Buen giro dentro del área para crearse el espacio y zurdazo desviado del argentino.

23' El Athletic presiona y no pasa demasiados apuros pero el Atleti domina en busca del empate.

19' ¡Cabezazo de Felipe que atrapa Simón! El Atlético sigue insistiendo.

19' ¡Centro de Llorente que despeja la defensa del Athletic!

16' ¡Volea de Carrasco que se marcha arriba!

15' ¡Disparo de Herrera que sale despejado! Córner para el Atleti.

15' El Atlético trata de levantarse tras el gol encajado. Poco a poco va ganando metros.

11' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Marcos Llorente ¡Cortó un contragolpe peligrosísimo de Sancet! Se equivocó el árbitro al señalar la falta y no esperar la resolución de la jugada. Berenguer se quedaba solo frente a Oblak.

9' ¡UNAI SIMÓN EVITA EL GOL DE CARRASCO! Error de Vencedor en el despeje y remate de cabeza del belga que despeja el portero.

8' Gol de Berenguer (1-0) ¡GOOOOL DE BERENGUER! ATHLETIC 1 Atlético 0¡Cabezazo a las mallas de Berenguer tras un centro de Capa que toca en la defensa! Marca el Athletic. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Atlético Atlético 0

5' ¡Zurdazo alto de Capa! Buena conbinación ofensiva del Athletic que acaba con un disparo desviado.

4' ¡Centro lateral del Atlético que despeja la zaga local!

1' ¡Primer córner para el Athletic que acaba en falta de Núñez!

¡COMIENZA EL PARTIDO EN SAN MAMÉS!

¡OJO AL DATO! Diego Pablo Simeone ha ganado 16 de sus 21 enfrentamientos ante el Athletic Club en todas las competiciones (3E 2D), su mejor registro de triunfos como entrenador del Atlético de Madrid ante un mismo rival, junto con el Getafe (16V 3E 0D).

Simeone recupera efectivos. Luis Suárez, Joao Félix y Lemar vuelven a la convocatoria aunque el técnico argentino les dejará en el banquillo. Felipe entra en el centro de la zaga por Hermoso mientras que Llorente y Correa siguen comandando la punta del ataque.

¡SIMEONE SIGUE APOSTANDO POR EL 4-4-2!: Oblak; Trippier, Savic, Felipe, Lodi; Carrasco, Herrera, Koke, Saúl; Llorente y Correa.

¡Williams suplente! 3 cambios con respecto a su último once, entran Iñigo Martínez, Capa y Dani García. Los bilbaimos tienen varias bajas de importancia para este partido. Muniain, Yuri, Yeray y Nolaskoain siguen lesionados y pendientes de evolución.

Marcelino apuesta por este once en el Athletic (4-4-2): Unai Simón. Capa, Núñez, Iñigo Martínez, Balenziaga, Berenguer, Dani García, Vencedor, Morcillo, Villalibre y Sancet.

¡VAMOS CON LAS ALINEACIONES!

En contra estará un Athletic que poco se juega ya en la temporada pero que quiere dar una buena imagen ante el primero de tabla. Las dos finales de Copa perdidas han dañado la moral de los de Marcelino que intentarán conseguir los 3 puntos para seguir soñando con una séptima u octava plaza (que hipoteticamente podría dar un puesto en Europa al fútbol español).

El líder se juega la Liga en Bilbao en uno de los 6 partidos que le queda para saber si ganará la Liga. Los de Simeone siguen primeros con 2 puntos de ventaja sobre Real Madrid y Barcelona pero los catalanes tienen un partido menos. El Sevilla ha ganado y sigue en la pelea por el campeonato a 3 puntos de los colchoneros.

¡Salen los jugadores de ambos equipos al césped de La Catedral!

¡Buenas noches y bienvenidos a la narración del partido que va a enfrentar a Athletic Club y Atlético de Madrid en San Mamés!