Celta 2-1 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
1
Roberto Torres 76' (p)

¡Hasta aquí la retransmisión de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Con este resultado, el Celta suma 41 puntos y se coloca noveno en la tabla. Osasuna se mantiene en la décima posición y se queda con 40 puntos. Ambos conjuntos siguen con el oxígeno suficiente como para no pensar en el descenso, que se encuentra a más de 10 puntos de distancia para ambos.

El Celta se lleva tres puntos importantes después de tres jornadas sin ganar, gracias a tantos de Murillo (en la segunda parte) y Iago Aspas (en los minutos finales de la primera mitad). En la segunda parte, las tornas se han girado y ha sido Osasuna quien ha llevado la batuta del encuentro. Arrasate dejó claras sus intenciones de ir a por el partido con un triple cambio tras la reanudación, y el conjunto rojillo ha dominado, aunque no ha precisado de la puntería de la que sí ha gozado el Celta, que exprimía cada jugada y que terminó poniendo mayor ventaja en el marcador por medio de un córner que botó Denis Suárez y que remató Murillo. Los de Coudet volvían a golpear a Osasuna en sus mejores minutos, aunque los rojillos no bajaron los brazos y siguieron poniendo a prueba a Villar, que tuvo un par de intervenciones rigurosas. Rober Torres recortó distancias en el marcador por medio de un penalti cometido por Aspas. A Nolito le anularon un gol por fuera de juego, que Manu Sánchez terminó metiendo en su propia portería al intentar despejarlo.

95' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! El Celta vuelve a la senda de la victoria con 3 puntos que le alejan todavía más del descenso.

93' Kevin Vázquez se pone un gorro en la cabeza, pero parece que se recupera tras el choque.

91' Choque muy duro de Brasanac con Kevin Vázquez, el jugador celeste tiene una brecha, le sale sangre y entran las asistencias médicas en el terreno de juego.

90' 4 minutos de añadido en Balaídos.

88' Minutos finales en Balaídos sin demasiada acción, Osasuna ha perdido fuelle tras el tanto de Rober Torres de penalti y el Celta está replegado en su área evitando el empate.

87' Tarjeta Amarilla Manu Sánchez es amonestado, la segunda cartulina amarilla para el conjunto celeste.

84' Reclaman mano de Murillo los jugadores de Osasuna en el área, después de una acción de Chimy Ávila por el lateral derecho del área.

82' Cambio Y Aarón Martín entrará por Santi Mina.

82' Cambio Doble cambio de Coudet de cara a los últimos diez minutos del encuentro, y para frenar el posible empate de Osasuna: se marcha Fontán y entra Auraújo.

79' DATO: Jagoba Arrasate ha disputado más partidos sin perder ante el Celta de Vigo que frente a cualquier otro rival en LaLiga (6P 3V 3E)

77' Osasuna consigue el tanto por medio del penalti, pero los de Arrasate estaban teniendo más y mejores ocasiones que el Celta, aunque éstos con mayor precisión, pues la única ocasión que han tenido la han consumado con el tanto de Murillo de cabeza tras un córner botado por Denis Suárez.

77' Gol de Roberto Torres (2-1) ¡GOOOOOOOOOL DE ROBERTO TORRES! El jugador de Osasuna no falla desde los once metros y recorta distancias en el marcador para los rojillos. Escudo Celta Celta 2 Escudo Osasuna Osasuna 1

76' Tarjeta Amarilla Aspas se lleva la amarilla tras la falta sobre Roberto Torres en el área.

75' ¡HABRÁ PENALTI FAVORABLE A OSASUNA! La falta de Aspas sobre Rober Torres en el área se convierte en pena máxima favorable a los rojillos, tras la revisión del colegiado en el monitor.

74' Se está revisando un posible penalti favorable a Osasuna en el VAR. Soto Grado se arrima al monitor.

74' Cambio Arrasate sustituye también a Budimir y da entrada a Enric Gallego. Más pólvora para los rojillos, que están llegando más, pero no están encontrando precisión en los últimos metros.

73' Cambio Doble cambio en Osasuna: se marcha Oier y entra Chimy Ávila.

70' ¡Córner para Osasuna tras una buena llegada de los de Arrasate que finalizó Oier! Manu Sánchez controla en el lateral izquierdo del área, controla y centra el balón para que el capitán rojillo remate, pero la defensa del Celta saca el balón y lo manda a saque de esquina.

69' Lo intentaba ahora Moncayola con un remate desde el centro del área, pero el cabezazo se marcha por encima de la portería de Villar.

68' DATO: El Celta de Vigo solo ha perdido el 4,8% de sus 21 partidos en casa ante Osasuna en LaLiga (21P 14V 6E 1D), su segundo porcentaje de derrotas más bajo ante un mismo rival con al menos 10 encuentros (CD Málaga, 0% - 13P 9V 4E).

65' De nuevo, el Celta haciendo daño en los mejores minutos de Osasuna. En una jugada aislada que termina en saque de esquina después de varios minutos sin posesión, los de Coudet aprovechan el balón parado para poner el 2-0 en el marcador, y tras unos buenos minutos de Osasuna, que no pudo consumar sus buenas ocasiones en gol.

64' Asistencia de Denis Suárez

64' Gol de Murillo (2-0) ¡GOOOOOOOOOOOOL MURILLO! ¡CABEZAZO DE ORO DEL CELTA! El Celta aumenta la ventaja en el marcador por medio del balón parado. Denis Suárez bota el córner y Murillo lo remata ajustando el balón al palo derecho de la portería de Herrera. Escudo Celta Celta 2 Escudo Osasuna Osasuna 0

62' Cambio Coudet da entrada, además, a Solari por Brais Méndez.

61' Cambio Coudet reacciona tras los buenos minutos de Osasuna y efectúa un doble cambio: Fran Beltrán entra al verde y se marcha Nolito.

59' ¡FUERA BUDIMIR! El remate del delantero se marcha escorado por el lateral izquierdo de la portería de Villar. Está Osasuna recogiendo ahora los frutos de los cambios efectuados por Arrasate en el inicio de la segunda mitad. Oliendo el tanto el cuadro rojillo.

59' ¡DOBLE PARADA DE VILLAR! Primero despejó el balón tras el córner, y después tras la volea de Moncayola. Buenos minutos de Osasuna, que ha tenido varias y buenas ocasiones para poner el empate en el marcador.

58' ¡Se anima Osasuna! Primero fue Brasanac en el área, y ahora ha sido Budimir el que finaliza jugada en el área con un remate de espaldas que termina marchándose por línea de fondo.

55' Dos saques de esquina consecutivos a favor de Osasuna, que de nuevo ha visto cómo, en sus mejores minutos, una contra del Celta casi termina por poner más distancia en el marcador.

54' ¡ANULADO! Soto Grande confirma el fuera de juego de Nolito tras una revisión del VAR.

53' Nolito recibe en el área tras un pase de Denis Suárez (de nuevo tras una contra del conjunto celeste), define con poderío, con un disparo cruzado que iba ajustado al segundo palo y Manu Sánchez termina por meter el tanto en su propia portería al querer despejarlo. Continúa la revisión con el VAR.

52' Gol anulado al Celta por posición adelantada de Nolito. Se está revisando la jugada en el VAR.

50' ¡Arrrrrrriba Roncaglia! Osasuna aprovecha de nuevo un despiste defensivo del Celta para finalizar jugada, pero el remate se marcha por encima de la portería de Villar.

48' ¡PARADÓN DE VILLAR! Brasanac arma un disparo potente desde la frontal tras un mal despeje de Aidoo. Tuvo que intervenir Villar para denegarle el empate a Osasuna, habrá córner favorable a los rojillos.

47' Arrasate, que ha presentado un once completamente distinto al de la victoria entre semana ante el Valencia, efectúa un triple cambio después de una primera mitad en la que no ha tenido mucha presencia en el área rival y en la que un contragolpe del Celta les ha permitido ponerse por delante en el marcador gracias a un gol de Aspas.

46' Cambio Y el último cambio es Rubén García por Rober Torres.

46' Cambio Se marcha Kike Barja y entra Jony.

46' Cambio Arrasate arranca la segunda mitad con tres cambios: Juan Cruz se marcha y entra Manu Sánchez.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN BALAÍDOS!

Primeros 45 minutos en los que el Celta ha tenido más el balón, ha gozado de mejores ocasiones y las ha consumado por medio del de siempre, Iago Aspas, que recibió en el área tras un pase de Mina y puso a los suyos por delante. El Celta hizo más, pero tampoco destacó por encima de un Osasuna que también tuvo sus momentos de dominio, principalmente en los primeros compases del partido. Coudet tuvo que hacer un cambio a los seis minutos, Hugo Mallo se marchó con molestias físicas y le sustituyó Kevin Vázquez, que ha estado bastante activo en el encuentro.

47' ¡DESCANSO! El Celta se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias a un tanto de Aspas.

45' Están Nolito y Moncayola tendidos en el terreno de juego después de un choque aéreo entre ambos. Parece que el jugador celeste se lleva la peor parte.

45' 2 minutos de añadido en Balaidos.

43' 13 goles para Santi Mina esta temporada en LaLiga, el tanto nace de un saque de banda de Juan Cruz que consigue robar Nolito, Denis Suárez progresa por la medular, abre a la izquierda para Mina, que cambia de orientación buscando a Aspas en el otro ende del campo.

42' Asistencia de Santi Mina

42' Gol de Aspas (1-0) ¡GOOOOOOOOL DE ASPAS! ¡GOOOOOOOL DEL CELTA! Aspas remata con un disparo ajustado al palo derecho de la portería de Herrera, tras un pase largo de Mina.  Escudo Celta Celta 1 Escudo Osasuna Osasuna 0

40' DATO: Osasuna puede lograr tres victorias seguidas ante el RC Celta de Vigo por primera vez en la historia de LaLiga. Tras el 2-0 en El Sadar en la primera vuelta, el cuadro rojillo también puede lograr el doblete de victorias ante los celtiñas en una misma temporada por primera vez en la máxima categoría.

37' Córner a favor del Celta, el balón se pasea por el área sin encontrar rematador y es Juan Cruz el que consigue el rechace y recupera posesión para Osasuna.

36' Tarjeta Amarilla Confusión en las amarillas, parecía que se la daba a Moncayola, pero finalmente es Oier el que es amonestado por un pisotón sobre Kevin Vázquez.

35' Busca ahora Osasuna recuperar un poco la notoriedad en el área del Celta, después de haber tenido un poco más de presencia en los compases iniciales del encuentro.

34' DATO: Osasuna se ha quedado sin marcar en 14 de sus 21 partidos como visitante ante el Celta de Vigo en LaLiga (1V 6E 14D), ganando solo en septiembre de 2006 (0-2).

32' Está Oier tendido en el suelo, parece que se recupera, pero el capitán rojillo sigue arrastrando molestias de una falta posterior.

31' Balón de Ramalho que se pasea por el área, pero que atrapa Villar sin complicaciones.

31' Tarjeta Amarilla Brasanac se lleva la segunda amarilla del encuentro, también para un jugador de Osasuna, tras cortar una jugada en carrera del Celta que iniciaba Denis Suárez.

29' Primera mitad en Balaídos con buen ritmo, pero sin estreno en el marcador. Está llevando la iniciativa ahora el conjunto local, que quiere dejar atrás los malos resultados y volver a la senda de la victoria.

26' ¡AL PALO EL DISPARO CRUZADO DE MINA! Aunque con escasa velocidad, Santi Mina recibe en el pico del área tras un pase fitrado de Tapia, el delantero celeste cruza el disparo y tiene la mala fortuna de que el remate se topa con el palo izquierdo de la portería de Herrera, pero no entra dentro. La más clara del partido.

25' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro para Juan Cruz, que barrió a Kevin Vázquez en el lateral. Levantó demasiado la pierna el lateral rojillo.

22' Sin demasiada acción en estos últimos minutos de partido en Balaídos. La pugna se mantiene en el centro del campo.

22' DATO: El Celta de Vigo ha perdido sus dos últimos partidos en Balaídos en LaLiga, encajando al menos tres goles en cada uno -siete en total-, tras solo haber sufrido una derrota en sus anteriores nueve partidos en casa con Eduardo Coudet (5V 3E)

20' Se anima ahora el Celta tras dos jugadas importantes, y después de que Osasuna empezara el encuentro con más ímpetu.

17' ¡Grandísima jugada ahora del Celta, que aprovecha una pérdida de Roncaglia en el mediocampo! Aspas recibe en el área, retrasa el balón buscando a un compañero, Brais Mendéz la recoge, intenta rematar a quemarropa, pero la jugada termina marchándose por el palo izquierdo de la portería.

16' ¡ARRIBA KEVIN VÁZQUEZ! Lo intentó con la volea después de un centro de Nolito al área desde el lateral izquierdo. La enganchó con confianza y el esférico se marcha ligeramente por encima de la portería de Herrera.

15' Ambos jugadores parecen recuperarse, el choque no ha sido tan duro como mostró la jugada.

13' Falta lateral favorable al conjunto celeste, Denis Suárez la cuelga al área y hay un choque de cabezas muy duro entre Murillo y Budimir. Entran las asistencias médicas al terreno de juego.

11' Falta de Brasanac sobre Renato Tapia, oportunidad para el Celta de recuperar la posesión, pues está siendo Osasuna quien quiere llevar la batuta del encuentro.

10' Nuevo córner favorable a Osasuna, la botó Rubén García, pero la jugada terminó siendo despejada en el área por un propio jugador rojillo.

8' Falta de Oier sobre Santi Mina, que se duele en el terreno del juego. Parece que se ha hecho daño en el empeine tras el choque con el capitán rojillo.

7' Moncayola salva a Osasuna y corta un centro fantástico del Celta desde la izquierda. Primeros compases de un partido que, de momento, está equilibrado.

7' Cambio Primer cambio obligado, o precaucional, de Coudet: se marcha Hugo Mallo y entra Kevin Vázquez.

5' Hugo Mallo parece que tiene ciertas molestias físicas, Coudet no se la juega y manda a calentar a Kevin Vázquez.

4' Empieza a caer lluvia en Balaidos a pesar de que brilla el sol desde el arranque del encuentro.

3' Buenísimo centro de Brasanac desde la izquierda, el Celta cortó la acción y los rojillos tendrán un saque de esquina. Saliendo más activos los de Arrasate.

2' Disparo lejano y poco preciso de Rubén García, que recibió el esférico en el pico del área y se atrevió a finalizar la jugada.

¡ARRANCA EL DUELO EN BALAIDOS!

¡Saltan los 22 protagonistas acompañados del conjunto arbitral! El colegiado de la contienda será Soto Grado.

8. El técnico de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha disputado más partidos sin perder ante el Celta de Vigo que frente a cualquier otro rival en LaLiga (6P 3V 3E).

7. Denis Suárez ha proporcionado una asistencia en cinco de los diez últimos goles de su equipo en LaLiga. Ya suma ocho asistencias esta temporada, más que en sus tres temporadas anteriores en la competición (7).

6. Ante Budimir ha marcado tres goles en sus dos enfrentamientos ante el Celta de Vigo en LaLiga, más que frente a cualquier otro oponente en la competición.

5. Osasuna ha ganado sus últimos tres partidos en LaLiga, igualando su mejor racha de triunfos seguidos con Jagoba Arrasate en la competición. La última vez que sumó cuatro victorias consecutivas en la máxima categoría fue en febrero de 2010 con José Antonio Camacho.

4. El Celta de Vigo ha perdido sus dos últimos partidos en Balaídos en LaLiga, encajando al menos tres goles en cada uno -siete en total-, tras solo haber sufrido una derrota en sus anteriores nueve partidos en casa con Eduardo Coudet (5V 3E)

3. Osasuna se ha quedado sin marcar en 14 de sus 21 partidos como visitante ante el Celta de Vigo en LaLiga (1V 6E 14D), ganando solo en septiembre de 2006 (0-2).

2. Osasuna puede lograr tres victorias seguidas ante el RC Celta de Vigo por primera vez en la historia de LaLiga. Tras el 2-0 en El Sadar en la primera vuelta, el cuadro rojillo también puede lograr el doblete de victorias ante los celtiñas en una misma temporada por primera vez en la máxima categoría.

1. El Celta de Vigo solo ha perdido el 4,8% de sus 21 partidos en casa ante Osasuna en LaLiga (21P 14V 6E 1D), su segundo porcentaje de derrotas más bajo ante un mismo rival con al menos 10 encuentros (CD Málaga, 0% - 13P 9V 4E).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo!

Íñigo Pérez y Rubén Martínez son bajas para Arrasate, que recupera a Juan Cruz, que esta tarde parte como titular. En el banquillo del conjunto navarro: Vidal, David García, Jony, Chimy Ávila, Rober Torres, Calleri, Enric Gallego, Adrián López, Juan Pérez, Iñaki Álvarez, Javi Martínez y Manu Sánchez.

Como ya adelantó Arrasate, da descanso a muchos jugadores y presenta un once completamente nuevo con respecto a la victoria de entre semana ante el Valencia, duelo del que solo repiten Oier y Herrera. Así, los rojillos salen con: Herrera; Ramalho, Roncaglia, Unai García, Cruz; Moncayola, Oier, Brasanac; Kike Barja, Budimir y Rubén García.

Coudet no podrá contar para este encuentro con Emre Mor, Rubén Blanco y Sergio Álvarez, los tres lesionados. Así, el conjunto local cuenta en el banquillo con: Araújo, Fran Beltrán, Ferreyra, Juncà, Aarón Martín, Kevin Vázquez, Solari, Baeza, Sequeira.

El Celta efectúa dos cambios con respecto a la derrota de la pasada jornada ante la Real Sociedad, Coudet da entrada a Aidoo y Fontán en línea defensiva, en lugar de Araujo y Aarón Martín. Así, los celestes apuestan por: Villar; Mallo, Aidoo, Murillo, Fontán; Nolito, Denis Suárez, Tapia, Brais Méndez, Santi Mina y Aspas.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos!

“Sobre todas las cosas queremos volver a ganar”, indicó Coudet en rueda de prensa. “La realidad es que en los últimos tres juegos hemos sacado un punto. Nos ha tocado perder con rivales de mucha jerarquía y queremos volver a ganar. Ese es el objetivo principal del partido”, añadió.

Con siete goles a favor y dos en contra en las últimas tres victorias, Osasuna se convierte en el conjunto menos goleado de la segunda vuelta, con nueve goles (junto con Sevilla, Real Madrid y Athletic). Los de Arrasate buscarán mantener las estadísticas y el póker de victorias, eso sí, sin Aridane y Lucas Torró, ambos fuera de la convocatoria por descanso.

“Tenemos que seguir mejorando y siendo competitivos, porque defendemos un escudo y debemos ir a cada campo a dar lo mejor que tenemos”, ha comentado Jagoba Arrasate en rueda de prensa. El conjunto navarro ha hecho unos números de escándalo en la segunda vuelta de la competición, lo que ha eliminado los fantasmas que les vieron jugar 13 jornadas sin ganar en la primera vuelta de LaLiga.

Para Osasuna, los números les otorgan seis jornadas consecutivas sin perder y las últimas tres ganando: venciendo a Villarreal (1-2), Elche (2-0) y Valencia (3-1), y empatando en casa ante Valladolid y Getafe, y fuera contra el Huesca (todos ellos con un resultado de 0-0).

Tanto Celta como Osasuna viven con la tranquilidad de tener los deberes hechos. Sin embargo, los locales buscarán mejorar sensaciones de cara a la recta final de la competición. Los del Chacho Coudet no ganan desde hace tres jornadas (derrota por 3-4 ante el Sevilla, empate a cero contra el Cádiz y en su último duelo, perdió por 2-1 ante la Real Sociedad). Balaidos no está siendo un refugio para los celestes, pues la última vez que ganaron en casa fue ante el Elche (3-1) en febrero.

Al haber ganado el Barça la Copa del Rey ante el Athletic, quinto y sexto clasificado acudirán a la Europa League y el séptimo a la nueva competición continental que arranca la próxima temporada, la Conference League: tal y como se encuentra la tabla, esa posición iría para el Villarreal (49 puntos). 9 puntos separan a Osasuna del submarino amarillo (es décimo con 40 puntos), mientras que los celestes cuentan con 38 puntos y ocupan la undécima posición. Europa está lejos para ambos.

Ambos conjuntos se encuentran afincados en la media tabla y tienen sus deberes hechos, eso sí, querrán cerrar lo que queda de campaña (siete jornadas incluyendo la de esta tare) de la mejor manera posible por orgullo y economía, ya que pugnar por una plaza europea se postula complicado.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 32ª. jornada de LaLiga, y que enfrentará a dos conjuntos que cuentan con un contundente colchón de puntos para cerrar la temporada lo más lejos del descenso posible y con la salvación (aunque no matemáticamente) cerrada!