Valencia 3-0 Real Valladolid: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
3
Maxi Gómez 45', 47',Thierry Correia 88'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Le aprieta la soga al Real Valladolid, al que la victoria del Eibar en el Coliseum le hace correr riesgos. Tiene un punto de ventaja con respecto a las posiciones de descenso, con un calendario por delante sumamente complicado (Villarreal, Real Sociedad y Atlético de Madrid).

Sin estar garantizada matemáticamente la permanencia, el Valencia está virtualmente salvado. A falta de nueve puntos más, este triunfo le coloca con nueve puntos de ventaja con respecto a Huesca y Elche, antepenúltimo y penúltimo respectivamente.

Con el 2-0 en contra, el Real Valladolid apostó por cargar el área del Valencia con centros laterales. La entrada de Pablo Hervías cambió la propuesta de ataque. No fue suficiente para que el equipo vallisoletano encontrase el fondo de las mallas.

Efectividad máxima la del Valencia, que ha marcado tres goles con sus tres disparos a portería. Ha sabido castigar en los metros finales con un Maxi Gómez que ha recuperado sensaciones tras un agridulce 2021.

¡¡¡El Valencia se lleva los tres puntos!!! Un doblete de Maxi Gómez, cortando una sequía goleadora de más de un centenar de días, y una diana de Thierry Correira sentencian a un Real Valladolid (3-0) de más a menos, que se hundió a raíz del tanto del uruguayo en el tiempo de descuento en la primera parte. No pudo reaccionar en el segundo tiempo, con el equipo che aumentando las diferencias con otra diana del charrúa. Con el encuentro visto para sentencia, Correira se sumó al festival con un cabezazo digno de un delantero.

93' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN MESTALLA!!!

91' No consigue generar peligro el Real Valladolid. Está cómodo el Valencia, más allá de las amplias diferencias en el marcador.

90' Trata de acabar el equipo blanquivioleta el partido en campo contrario.

90' Tres minutos de descuento. Nos iremos hasta el 93'.

89' Denis Cheryshev se apunta la asistencia.

89' Gol de Thierry Correia (3-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE THIERRY CORREIA!!!! VALENCIA 3-0 Real Valladolid. ¡¡Correia sentencia el duelo!! Con el Pucela ya con los brazos bajados, el Valencia hace el tercero. Desmarque de Cheryshev a la espalda de los defensores, sirviendo un balón templado al punto de penalti que Correia cabecea de forma magistral.  Escudo Valencia Valencia 3 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

86' Cambio Y agota el cupo de los cambios introduciendo a Jason en el sitio que deja Carlos Soler.

86' Cambio Otro doble cambio en el equipo che. Voro da entrada a Christian Oliva. Se va Daniel Wass.

84' DATO. El Real Valladolid ha colgado 16 centros al área en jugada durante el segundo tiempo, un registro superior al cosechado en los primeros 45 minutos (10).

82' El Valladolid está cargando con centros laterales que el Valencia responde con una muy buena defensa del área. La entrada de Pablo Hervías ha cambiado por completo el juego ofensivo del equipo pucelano.

80' ¡¡Cheryshev cae dentro del área!! ¡Pide penalti! El ruso trata de recortar a Óscar Plano, que le acaba rebañando la pelota sin cometer falta. Le pide Gil Manzano que se levante.

80' Recta final del partido en Mestalla. Restan diez minutos para el desenlace. El Valencia administra con comodidad su ventaja (2-0).

78' ¡¡Cabezazo de Kike Pérez!! El Pucela madura una jugada que acaba en derecha, con un centro de Hervías hacia el punto de penalti.

77' DATO. Ni un disparo entre los tres palos del Real Valladolid desde la reanudación del juego tras el paso por los vestuarios.

77' Cambio Y reserva a Gonçalo Guedes, que deja su puesto a Denis Cheryshev.

77' Cambio Doble cambio en las filas del Valencia. Voro da entrada a Kevin Gameiro. Se va Maxi Gómez.

75' Fuera de juego de Maxi Gómez. El uruguayo busca el 'hattrick'.

74' ¡Resbalón de Gonçalo Guedes! Contragolpe del Valencia que el luso no puede resolver por caerse en carrera. Era un tres para uno que Óscar Plano ha defendido muy bien.

73' Marcos André fuerza un nuevo córner. El blanquivioleta gana el duelo aéreo a una torre como Uros Racic.

71' ¡Despeje de Diakhaby! Con Marcos André tendido en la hierba, reclamando penalti, Kodro cuelga un centro hacia el segundo palo que intercepta el defensor valencianista.

70' Cambio Y agota el cupo de los cambios dando entrada a Kiko Olivas. Se marcha Javi Sánchez.

70' Cambio Refuerza el ataque con Kenan Kodro. Se va Saidy Janko.

70' Cambio Triple cambio en las filas del Real Valladolid. Sergio González apuesta por Kike Pérez en el lugar de Míchel.

68' Sergio González ultima sus movimientos. Prepara un triple cambio para ir a por el partido.

67' ¡¡¡A PUNTO DE HACER GUEDES EL TERCERO!!! Carlos Soler lanza en largo al luso, que no consigue resolver el mano a mano con Jordi Masip.

66' No acierta Gayà con los tres palos. Guedes sirve un balón al área para la entrada del lateral, cuya definición sale muy escorada.

65' Cambio Primer movimiento de Voro. Prescinde de Kang-In Lee, desaparecido, para que entre Uros Racic.

62' ¡¡¡ÓSCAR PLANOOOOOOOO!!! ¡¡Pelotazo a la espalda de El Yamiq!! El blanquivioleta lo intenta con un disparo que tapa su compañero dentro del área. Caras de frustración.

61' Hervías está dando un plus al Real Valladolid desde su entrada al campo. El logroñés está sirviendo buenos centros al área.

60' Los movimientos de Sergio González modifican el dibujo del cuadro vallisoletano. Roque Mesa retrasa metros para que Marcos André acompañe a Weissman en ataque. Pablo Hervías se coloca por derecha, por lo que Óscar Plano pasa al carril izquierdo.

59' Alcanzamos la hora de juego en la Avenida de Suecia. Un doblete de Maxi Gómez da una cómoda ventaja al Valencia. El Real Valladolid, noqueado tras los goles del delantero uruguayo (2-0).

59' Cambio También recurre a Pablo Hervías, retirando del campo a Rubén Alcaraz.

58' Cambio Doble cambio en las filas del Real Valladolid. Sergio González retira del campo a Jota. Entra Marcos André.

56' Pablo Hervías y Marcos André, preparados en la banda para hacer su entrada al campo.

54' ¡¡¡Fueeeeeeeeeraaaaa!! Ahora es Rubén Alcaraz el que lo intenta a balón parado. Se le marcha desviado.

52' Sergio González, sentado en el banquillo y acompañado de su cuerpo técnico en busca de soluciones. El Valencia ha conseguido despojarse de los nervios y trasladárselos a su rival.

52' El libre directo de Lucas Olaza se va muy alto. No puede el Pucela sacar provecho del balón parado.

50' DATO. Carlos Soler suma siete asistencias en este curso liguero, además de los nueve tantos que lleva en su cuenta personal. El canterano está recogiendo el testigo de Dani Parejo.

49' Le toca reaccionar a un Real Valladolid que ha sido noqueado por Maxi Gómez. Sus buenas sensaciones durante el primer periodo no están siendo acompañadas ahora.

48' ¡¡Doblete de Maxi Gómez!! El uruguayo, que no marcaba desde el pasado 4 de enero, hace dos goles para aupar al Valencia en el partido. No firmaba un doblete desde el 25 de enero de 2020, en una victoria liguera contra el Barcelona en Mestalla.

48' Carlos Soler se apunta la asistencia.

48' Gol de Maxi Gómez (2-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MAXI GÓMEZ!!!! VALENCIA 2-0 Real Valladolid. ¡¡Doblete de Maxi Gómez!! Carlos Soler aprovecha una mala entrega de Jota hacia un compañero. Su conducción deriva en una magnifica asistencia para el delantero charrúa, batiendo a Masip por el palo corto.  Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

46' No hay cambios al descanso. Voro y Sergio González mantienen a los mismos protagonistas.

45' ¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN MESTALLA!!!

Ya son seis tantos los que lleva Maxi Gómez en el curso liguero 2020/21. A falta de tres jornadas más para el desenlace del campeonato, esta campaña es la más pobre en cuanto a cifra de goles del charrúa en Europa, el registro más bajo desde las diez dianas que hizo el año pasado (33 encuentros).

La diana del Valencia hace que Maxi Gómez suelte lastre. No marcaba desde el 4 de enero, en el empate contra el Cádiz en Mestalla. Acumulaba un centenar de días sin ver portería rival.

A pesar del resultado, el trabajo del cuadro vallisoletano durante los primeros 45 minutos invitan al optimismo de cara al segundo periodo. La presión ejercida a los jugadores con mejor pie del Valencia ha desembocado en numerosas recuperaciones. Un apartado en el que ha destacado especialmente Rubén Alcaraz (8) y Míchel (6).

Ha cargado el Valencia su juego ofensivo especialmente por el costado derecho (39%) aunque las situaciones de mayor peligro las ha generado desde el perfil izquierdo, con un Gayà que ha completado tres centros al área.

Una producción que contrasta con el registro del Valencia, más comedido en ataque y sin apenas presencia en el último tercio. Los de Voro solo han completado tres remates y han acertado en el que ha sido el único disparo entre palos.

El Real Valladolid ha completado 11 remates en los primeros 45 minutos, aunque solo dos de esos disparos han ido dirigidos entre los tres palos. Lo han intentado especialmente mediante lanzamientos lejanos (5).

¡¡Descanso en la Avenida de Suecia!! El Valencia toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador (1-0) gracias a una solitaria diana de Maxi Gómez en el tiempo de descuento, asistido por José Luis Gayà. Ha sabido resistir el equipo che, a contracorriente de la propuesta que ha ido desarrollando el Pucela durante largos tramos del partido. Los de Sergio González han dominado, han buscado la portería de Jasper Cillessen y se van al descanso en desventaja.

47' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN MESTALLA!!!

46' Inmerecido castigo para el cuadro blanquivioleta. El Valencia convierte la primera y única ocasión entre los tres palos que ha tenido.

46' José Luis Gayà se apunta la asistencia.

46' Gol de Maxi Gómez (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MAXI GÓMEZ!!!! VALENCIA 1-0 Real Valladolid. ¡¡Maxi Gómez inaugura el marcador!! Deasajuste defensivo del Pucela que acaba en una descarga hacia la izquierda para que Gayà temple un centro a la zona de peligro. En primera instancia, Wass trata de rematar con un taconazo pero el balón se pasea para que el delantero uruguayo emboque a gol. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

45' Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

43' Habrá tiempo de añadido por la atención hacia Gayà pero el ritmo en Mestalla se ha frenado por completo.

42' Nueva interrupción que frena el partido. Jota recibe un golpe en la cara de Thierry Correia en una pugna por la pelota. El Valencia tira la pelota fuera.

41' Se reanuda el juego en Mestalla con Gayà totalmente recuperado tras el golpe recibido en el rostro.

40' Ambos técnicos aprovechan el receso por la atención hacia Gayà para repartir instrucciones y refrescarse. Sergio González conversa con Roque Mesa, al que le está dando un rol de mayor libertad para descolgarse hacia el ataque.

39' Recta final del encuentro en la Avenida de Suecia. Restan cinco minutos para alcanzar el túnel de vestuarios. Dominio absoluto y sin premio del conjunto vallisoletano (0-0).

38' Partido parado en Mestalla. Gil Manzano autoriza la entrada de los servicios médicos para que atiendan a José Luis Gayà. El lateral recibe un pisotón en el rostro de Janko, que había intentado sortearlo con un salto.

37' El Pucela está optando por cargar el carril central a partir del último tercio de campo. Renuncia un poco a las bandas y desarrolla su juego ofensivo por dentro (42'3%).

35' El Yamiq se tira con todo para ensuciar el pase de Correia hacia Kang-In Lee. El envío dejaba al surcoreano en un potencial mano a mano con Jordi Masip.

33' DATO. El Real Valladolid no deja su portería a cero desde hace dos meses. Ha encajado en cada una de las últimas siete fechas ligueras.

31' ¡¡¡DESPEJE DE THIERRY CORREIA!! Buena intervención del lateral para alejar el peligro de su área. Andaba Weissman con la caña preparada.

30' Buena defensa de Hugo Guillamón taponando el disparo de Óscar Plano. El canterano defiende el área, escorando al blanquivioleta.

30' Media hora de juego en Mestalla. Domina un Real Valladolid que no consigue todavía batir a Jasper Cillessen (0-0).

27' Daniel Wass sorprende con un disparo lejano que no coge los tres palos.

26' DATO. El Valencia no ha ganado ninguno de sus tres últimos partidos en Mestalla, sacando solo dos puntos de nueve posibles.

25' Lo intenta Óscar Plano con un cabezazo defectuoso. Rompe Javi Sánchez al espacio ante la pasividad del equipo che para sacar el centro.

25' No le cuesta nada al Real Valladolid llegar al último tercio de campo. En apenas unos pases consigue instalarse en campo contrario.

23' Masip pega un grito para atrapar el balón que Gayà no ha conseguido meter al área. Está llegando el Valencia por el perfil izquierdo.

23' Janko mete el cuerpo a Guedes en carrera, jugándose el penalti a escasos centímetros del área. No hay nada punible para Gil Manzano.

21' DATO. El Valencia no ha ganado ninguno de sus tres últimos partidos en Mestalla, sacando solo dos puntos de nueve posibles.

20' ¡¡Sale Cillessen de puños!! De forma muy poco ortodoxa, el meta neerlandés trata de alejar el peligro y mete en un problema a su equipo. Su despeje se queda corto y Míchel no puede sacar provecho tras un disparo en semifallo.

19' Mala definición de Saidy Janko a un balón muerto en la cornisa del área. Su disparo, pese a todo, toca en un rival. Es córner para el conjunto visitante.

18' Ha cambiado Voro los perfiles de los centrales, con Hugo Guillamón posicionándose por el centro. Diakhaby pasa a izquierda para que Gabriel Paulista pueda defender a un habilidoso Jota.

17' Problemas para El Yamiq, que sale lastimado tras un lance con Maxi Gómez. El marroquí recibe un pisotón. Se recupera tras el golpe.

16' Míchel fuerza el córner frente a Diakhaby. El partido está muy abierto.

16' El cuadro blanquivioleta está intentando encontrar el fondo de las mallas con disparos desde fuera del área (cuatro). Ha generado seis remates totales hasta el momento.

14' Primer cuarto de hora en la Avenida de Suecia. Buen arranque del cuadro vallisoletano, forzando las pérdidas de un Valencia que ha salido algo apocado (0-0).

13' ¡¡¡Fueeeeeeeeeeeeeraaaaa!!! Guedes caracolea fuera del área frente a Janko, sortea a Rubén Alcaraz y finaliza con un disparo que toca en un rival.

12' Ante la buena puesta en escena del Real Valladolid, Voro ajusta al equipo y deja arriba a Maxi Gómez en solitario, con Guedes y Kang-In Lee juntándose en una misma línea con los centrocampistas.

11' ¡¡¡ROOOOOOOOQUE MEEEEEESA!!! ¡¡Latigazo del teldense!! La recuperación de Míchel frente a Kang-In Lee se convierte en un contragolpe vallisoletano que finaliza Roque Mesa con un misil desviado.

10' Míchel no cae en el amago de Kang-In Lee. El centrocampista visitante se mantiene en pie ante el regate del surcoreano.

9' ¡¡¡MASIP ANTICIPA AL CENTRO RASO DE GAYÁ!!! Pérdida del Pucela en campo contrario y Guedes castiga con el contragolpe. El luso descarga hacia la izquierda para irse a posiciones de remate. No consigue conectar el disparo ante la rápida intervención del meta del Real Valladolid.

8' ¡¡¡DOBLE OCASIÓN PARA EL REAL VALLADOLID!!! Error de Carlos Soler en mitad de campo, lo que desemboca en una conducción de Jota que finaliza con un zapatazo que despeja Cillessen a un costado. En el rechace, Olaza lo intenta con un potente remate que el meta neerlandés manda a córner.

7' Ha arrancado el cuadro blanquivioleta con más personalidad que el Valencia.

6' Sergio González ordena presionar la salida de balón del Valencia cuando saca de portería. Cuando su rival gana metros, Óscar Plano y Weissman se juntan para cerrar espacios por dentro.

5' Se le va pasado el centro a Jota. El luso buscaba el cabezazo de Weissman, renacido para esta recta final de campaña.

4' DATO. Con el triunfo del Eibar sobre el Getafe, el Real Valladolid se queda en solitario como el equipo con menos victorias del presente curso. Solo ha ganado 5 de los 34 duelos que ha disputado.

3' ¡¡¡A LA BARREEEEEERA!!! El libre directo de Rubén Alcaraz se estrella contra la fila de hombres colocada por Jasper Cillessen. En el rebote, Óscar Plano cruza demasiado su disparo desde dentro del área.

2' No hay sorpresas en el dibujo del Pucela, con Míchel haciendo de ancla entre los atacantes y los defensores.

1' Voro da continuidad a lo utilizado por Javi Gracia durante la pasada jornada contra el Barcelona, apostando por una defensa de tres. El interino da la alternativa a Diakhaby en el lugar de Toni Lato. Por lo demás, Kang-In Lee se sitúa por derecha, dejando el perfil izquierdo a Guedes.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN MESTALLA!!! ¡¡Maxi Gómez pone ya a rodar la pelota en la avenida de Suecia!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Jesús Gil Manzano, perteneciente al Comité Territorial Extremeño de Árbitros de Fútbol, será el encargado de impartir justicia. El lorquino acumula más de 170 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2012/13. Estará asistido en el VAR por José Luis Munuera Montero (Comité de Árbitros de Andalucía).

Esta es la quinta etapa de Salvador González “Voro” a cargo del Valencia. Solo perdió su primer partido en una de sus cuatro etapas anteriores (2V 1E), la última, en julio de 2020.

Shon Weissman ha participado en un gol en cada uno de sus último tres partidos en LaLiga (dos goles y una asistencia). El último jugador del Real Valladolid en hacerlo en cuatro consecutivos en la competición fue Patrick Ebert en octubre de 2013 (5).

El Valencia ha marcado solo el 37% de sus goles en la primera mitad de partido en la competición doméstico a lo largo de esta temporada (16/43), lo que representa el porcentaje más bajo de un equipo en ese período esta campaña. Solo uno de sus últimos 11 goles en Mestalla en la competición lo ha anotado antes del descanso (Daniel Wass ante el Granada).

El equipo blanquivioleta no ha ganado en sus últimos ocho partidos en LaLiga (6E 2D), empatando los últimos cuatro. Sus 16 empates tras 34 jornadas en LaLiga 2020/21 son la segunda cifra más alta (repetida otras dos veces) a estas alturas de campaña en la máxima categoría tras los 17 del CD Málaga en la 1971/72 y del Deportivo de La Coruña en la 2015/16.

La entidad valencianista solo ha ganado ocho partidos tras 34 jornadas en LaLiga 2020/21, su cifra más baja a estas alturas de campaña en la máxima categoría (también ocho en la 1985/86, la de su último descenso de categoría).

El cuadro che no ha ganado en sus últimos seis partidos de LaLiga (3E 3D) y ha recibido al menos dos goles en cinco de ellos.

Por su parte, el Pucela no ha ganado ninguno de sus últimos 16 enfrentamientos contra rivales de la Comunidad Valenciana en el campeonato doméstico aunque ha logrado firmar tablas en nueve de ellos (7D). Su último triunfo ante ellos fue en septiembre de 2018, con un 0-1 a domicilio frente al Villarreal.

En casa, el Valencia no ha perdido en sus últimos cinco encuentros ante el Real Valladolid en LaLiga (3V 2E), y ha anotado al menos un gol en sus últimos 11 partidos en Mestalla ante los pucelanos, su racha más larga marcando ante ellos como local en la competición.

Con un balance de seis triunfos y cinco empates, el Valencia no ha salido derrotado en ninguno de sus últimos 11 duelos contra el Real Valladolid en LaLiga. No pierde desde marzo de 2009, con Unai Emery como entrenador.

¡¡¡JOTA HARÁ DE ORELLANA!!! Sin el chileno, con una lesión de grado II en el recto anterior, Sergio González da la alternativa al joven Jota. El técnico blanquivioleta refuerza el centro del campo con la entrada de Rubén Alcaraz. La principal ausencia es la de Joaquín Fernández, con Javi Sánchez y El Yamiq haciendo pareja de centrales.

¡¡¡VORO APUESTA POR KANG-IN LEE!!! En su primera alineación al ocupar el banquillo valencianista, el sustituto de Javi Gracia da la titularidad al surcoreano, que no partía desde el inicio desde mediados del mes de marzo. Voro prescinde de Uros Racic para apostar por una defensa de tres centrales.

Por su parte, Sergio González sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Jordi Masip - Saidy Janko, Javi Sánchez, Jawad El Yamiq, Lucas Olaza - Míchel, Roque Mesa, Rubén Alcaraz - Jota, Shon Weissman y Óscar Plano.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Voro pone en liza la siguiente alineación (5-2-3): Jasper Cillessen - Thierry Correia, Mouctar Diakhaby, Gabriel Paulista, José Luis Gayà - Daniel Wass, Carlos Soler - Kang-In Lee, Maxi Gómez y Gonçalo Guedes.

En ese sentido, el cuadro blanquivioleta sale prácticamente a un empate cada dos jornadas (16 empates en 34 fechas ligueras). Nadie en LaLiga firma más tablas, teniendo además el registro más alto de las cinco principales ligas europeas.

Tampoco es favorable el panorama para el Pucela, al que la soga le aprieta más. No canta victoria en el campeonato doméstico desde el 6 de marzo aunque ha logrado suavizar el impacto con empates, firmando tablas en seis de las ocho jornadas que enlaza sin vencer.

La entidad valencianista enlaza ya seis jornadas sin ganar, sumando tan solo tres puntos de los últimos 18 posibles. No gana desde el 21 de marzo, cuando se impuso por la mínima (2-1) al Granada en su feudo.

Los últimos resultados y la cercanía con los puestos de descenso han acabado con la etapa de Javi Gracia en el banquillo che, siendo sustituido de forma temporal por el interino Voro, un apagafuegos al que estos incendios le son ya familiares. Tiene la misión de salvar el cuello de un equipo con ventaja en esa dura pugna por no descender pero al que el calendario le obliga a asumir enfrentamientos directos, además de una visita al Ramón Sánchez Pizjuán.

Separados en la tabla por tan solo cinco puntos y peleando ambos por el mismo objetivo de no perder la categoría, el duelo de Mestalla obliga tanto a Valencia como a Real Valladolid de sumar tres valiosos puntos que los pongan más cerca de la permanencia.

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Valencia Club de Fútbol y el Real Valladolid Club de Fútbol, correspondiente a la trigésima quinta jornada de LaLiga 2020/21. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (16:15h)!