Barcelona 0-0 Atlético: resultado, resumen y goles

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Las tablas en el Camp Nou mantienen al Atlético, de momento, como líder del campeonato, ganándole el golaveraje particular al Barcelona. Tiene dos puntos más que los azulgranas y tres más que el Real Madrid, que podría auparse a la primera plaza de ganar el domingo al Sevilla. LaLiga sigue abierta.

Con nueve faltas forzadas, Leo Messi consigue su mejor registro como profesional en LaLiga. El Atlético ha priorizado frenar en todo momento al argentino cuando arrancase en velocidad, en busca de evitar que generase desequilibrios en carrera.

No tuvo trabajo Ter Stegen tras el descanso. El Atlético de Madrid no realizó ni un solo disparo entre los tres palos en la reanudación del juego, concentrado en no cometer errores y en mantenerse compactos cuando el Barça apretó el acelerador.

El conjunto blaugrana asedió la portería de Oblak en el segundo tiempo, firmando nueve remates totales. Le tocó sufrir al Atlético, que aguantó en pie. A veinte minutos del final, el 'Cholo' agotó el cupo de ventanas para hacer cambios y no logró dar frescura al equipo, con Carrasco, Llorente y Koke pidiendo la hora tras el esfuerzo realizado.

¡¡¡Tablas en el coliseo azulgrana!!! El Atlético de Madrid y el Barcelona firman un empate a cero que deja el título de LaLiga abierto, a expensas también del posible resultado que coseche el Real Madrid en su duelo contra el Sevilla. El dominio en cuanto a ocasiones del equipo rojiblanco durante el primer periodo no tuvo continuidad durante los segundos 45 minutos, en buena parte a que el físico no acompañó a los jugadores más determinantes. Con el esfuerzo pasando factura, el cuadro azulgrana empezó a empujar y a hundirlo en su mitad de campo. En los últimos diez minutos, Messi, Moriba y Dembélé protagonizaron tres ocasiones con las que cambiar el marcador.

92' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!!!

91' ¡Córner para el Atlético! Con ambos equipos rotos, Luis Suárez consigue forzar un saque de esquina con un centro que toca en Frenkie de Jong.

90' Marcos Llorente gana minutos al reloj. Fuerza una falta de Ilaix Moriba en un salto.

90' ¡¡DOS MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 92'!

89' ¡¡¡¡FUEEEEEEEEEEEEEEERA!!!! ¡¡A PUNTO DE MARCAR MESSI!! El libre directo del argentino pasa muy cerca de la escuadra izquierda.

88' ¡¡Falta peligrosa a favor del Barcelona!! ¡¡Kondogbia derriba a Leo Messi en la frontal!!

86' Koke, al límite. El capitán colchonero tiene calambres. Aguanta sobre el campo sin apenas poder correr.

85' ¡¡No consigue Luis Suárez conectar el remate!! Conducción de Joao Félix que acaba con un pase raso de Carrasco hacia el uruguayo. Se pasa de largo la pelota del belga.

84' ¡¡¡¡¡FUEEEEEEEEEEEEEEEERA!!!! ¡¡¡¡DEMBÉLÉ MANDA ARRIBA UN CARAMELO!!! El francés entra solo en el área y conecta un testarazo frontal que se va alto. ¡¡Perdona el Barça!!

83' No se entiende Luis Suárez con Carrasco. Al Atlético le está pasando factura el esfuerzo físico de la primera hora de partido. No le llegan las fuerzas.

82' DATO. Con ocho faltas forzadas, Leo Messi iguala su récord de faltas recibidas en un partido de LaLiga.

82' Tarjeta Amarilla También ve la cartulina amarilla Jordi Alba por protestar.

82' Tarjeta Amarilla Gerard Piqué es amonestado por un agarrón sobre Joao Félix en mitad de campo.

80' ¡Generoso esfuerzo de Leo Messi! El argentino regala la pelota en la falta y se afana en correr hacia atrás para ganarle la carrera a Carrasco y recuperar el cuero. Qué liderazgo el del rosarino.

79' ¡¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!! Restan diez minutos para el pitido final. No se mueve el marcador (0-0).

78' ¡Falta peligrosa para el Barcelona! A Carrasco no le queda más remedio que derribar en carrera a un Ousmane Dembélé que se marchaba por velocidad.

77' ¡¡TER STEGEN ANTICIPA A LUIS SUÁREZ!! El alemán logra llegar antes que Luis Suárez y adueñarse del centro colgado por Marcos Llorente.

76' DATO. El Atlético de Madrid no ha rematado a portería ni una sola vez en este segundo tiempo, tras haber completado seis disparos a puerta en el primero.

76' Con el Barça ya en campo contrario, Koeman prescinde de lateral y le da toda la banda derecha a Dembélé. Protege esa zona Ronald Araújo en fase defensiva.

75' Cambio Y apuesta por Ousmane Dembélé para el último cuarto de hora. Se marcha Sergiño Dest.

75' Cambio Doble cambio en las filas del Barça. Koeman da entrada a Sergi Roberto. Se va Pedri.

73' El Barça se instala en campo contrario. Son los mejores minutos del equipo azulgrana.

73' Cambio Diego Pablo Simeone agota el cupo de ventanas para realizar cambios. Su último movimiento es dar entrada a Geoffrey Kondogbia, retirando a Ángel Correa.

71' Falta en ataque de Yannick Carrasco. Molesta lo justo Ronald Araújo para ir frenándole poco a poco la carrera y evitar un posible remate. Termina agarrando a Piqué, que se cruza entre medias.

70' DATO. El Barcelona ha rematado tres veces en este segundo tiempo, los mismos disparos entre los tres palos que en toda la primera parte.

69' ¡¡¡GOL ANULADO AL BARCELONA!!! Ronald Araújo, en posición antirreglamentaria, conecta un testarazo en el área que bate a Jan Oblak. El linier levanta el banderín.

68' A caballo entre el remate y el pase, Luis Suárez desaprovecha una ocasión de gol.

67' Con Joao Félix sobre el campo, Carrasco regresa otra vez al carril izquierdo. Libertad de movimientos para el luso.

67' Cambio Nuevo cambio en las filas del Atlético de Madrid. Simeone retira a Saúl Ñíguez, que había entrado para ocupar el puesto que Lemar dejó por lesión. Apuesta por Joao Félix, en busca de ir a por el partido.

66' ¡¡¡¡OOOOOOOOOOOBLAK!!!! ¡¡El esloveno detiene el libre directo de Leo Messi!! El argentino busca el palo del esloveno.

65' DATO. Leo Messi ha forzado tres tarjetas tras seis faltas recibidas.

65' Tarjeta Amarilla Mateu Lahoz muestra la tarjeta amarilla a Koke Resurrección por una falta sobre Leo Messi.

64' Prepara cambios Simeone. Joao Félix, listo en la banda para hacer su ingreso.

62' ¡¡¡CABEZAZO DE GERARD PIQUÉ!!! ¡¡¡OBLAK EVITA EL GOL!!! El defensor culé ataca el balón colgado por Messi y conecta un testarazo que el esloveno intuye.

61' ¡¡¡Fueeeeeeeeeeeeeeraaaaaaaaa!!! ¡Ilaix Moriba no encuentra los tres palos! El Barça madura la jugada, descargando finalmente hacia la izquierda para que Jordi Alba sirva un balón raso hacia el punto de penalti. El disparo del canterano lo tapona Mario Hermoso.

60' Oblak embolsa el centro de Sergiño Dest. No tenía a nadie en posición de remate.

59' Alcanzamos la hora de partido en el Camp Nou. El partido se iguala al mismo tiempo que el Atlético ya no encuentra tanto la portería de Ter Stegen. Persiste el empate a cero a media hora para el final (0-0).

58' Vitolo, Geoffrey Kondogbia y Renan Lodi son los futbolistas a los que Diego Pablo Simeone coloca en la banda para realizar los primeros ejercicios de calentamiento.

58' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ilaix Moriba por tirarle una patada a Saúl Ñíguez.

56' ¡¡Fuera de juego de Luis Suárez!! Mientras Carrasco atrae rivales, el uruguayo se origina un espacio para un posible remate. Su desmarque lo ve Correa, que le lanza un balón frontal. Pese a finalizar con un disparo que detuvo Ter Stegen, el línea levanta el banderín.

55' DATO. Yannick Carrasco ha completado 5 de sus 10 regates en este partido. Todo el Barça suma nueve regates completados en total (15).

54' ¡¡Carrascooooooooo!! El córner cerrado de Koke obliga a Ter Stegen a sacarla de puños. El rebote llega a los pies del belga, cuyo chut se estrella contra las piernas de Ilaix Moriba.

53' Otro saque de esquina más para el Atlético de Madrid. Correa lo intentaba en solitario yéndose de tres rivales. Sale Jordi Alba al cierre.

52' Carrasco fuerza el error de Dest, que se ve obligado a enviar la pelota fuera. Es córner para los visitantes.

51' Empujón de Lenglet a Correa en un salto. El argentino reclama la tarjeta amarilla para el defensor culé.

50' El Barça empieza a hundir metros al Atlético. Sin balón, el equipo rojiblanco se acerca demasiado a los dominios de Oblak, en ese tan temido pasito atrás. Con balón, las sensaciones son mejores.

49' DATO. El Atlético de Madrid es el equipo que ha encajado menos goles (22) y que más veces ha dejado su portería a cero (17) en LaLiga esta temporada. El conjunto rojiblanco ha terminado con su puerta a cero en tres de sus últimos cuatro encuentros ligueros, mismas veces que en sus anteriores 14 partidos (14 goles encajados).

48' Prueba suerte Luis Suárez con un disparo desde fuera del área. No coge los tres palos.

47' ¡¡¡Araaaaaaujooooooo!!! ¡¡Fueeeeeeeeraaaaaa!! Desajuste defensivo del Atlético en una falta lateral que provoca que Piqué y Ronald Araújo entren libres de marca a la zona de remate. El uruguayo, algo forzado, anticipa y conecta un testarazo que sale arriba.

46' Simeone opta por mantener a los mismos protagonistas que finalizaron el primer periodo. No toca nada tras el paso por los vestuarios.

46' Tarjeta Amarilla Felipe ve la tarjeta amarilla por una zancadilla que frena la carrera de Leo Messi.

45' ¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL CAMP NOU!!!!

45' Cambio Mueve ficha Ronald Koeman al descanso. Antes de reanudarse el juego, realiza el segundo cambio. Da entrada a Ronald Araújo, retirando a Óscar Mingueza.

Ese rol de desatascador que ejerce Messi lo está llevando a cabo Carrasco para el Atlético. El belga, que ha completado cinco regates tras ocho intentos, es el futbolista de ataque con más acciones con balón (31) y el que más disputas de balón ha protagonizado (12), ganando el 50% de los duelos. Actuación estelar.

El Barça ha cortocircuitado a raíz de la ausencia de Sergio Busquets. Con Frenkie de Jong en la base, el equipo azulgrana no consigue derribar el organizado entramado que ha plantado el Atlético. No dañan la estructura rojiblanca y todo pende del ingenio de Messi, que ya ha lanzado un par de avisos.

Más comedida ha sido la actuación ofensiva del Barça, que necesitó prácticamente media hora para registrar su primer remate. Lo intentó Griezmann, con un zapatazo desde fuera del área que Oblak detuvo en dos tiempos. A pesar de que su registro es más bajo, Messi ha firmado la mejor ocasión tras marcharse en carrera de hasta cinco rivales. El esloveno evitó lo que apuntaba a ser el 1-0.

El día que defiende liderato y buena parte de sus opciones al título, el Atlético de Madrid ha conseguido su registro más alto de disparos entre los tres palos durante los primeros 45 minutos de la temporada. Hasta en seis ocasiones ha chutado al arco defendido por Ter Stegen, completando una producción de nueve remates totales.

Tanto el Barcelona como el Atlético de Madrid han necesitado adaptarse a los contratiempos sufridos. Apenas llegado el cuarto de hora, Simeone tuvo que reinventarse y apostar por Saúl para suplir la baja por lesión de Thomas Lemar. Minutos más tarde, Koeman necesitó contar con Ilaix Moriba para sustituir a Busquets, conmocionado tras un choque cabeza con cabeza con Stefan Savic. Ha respondido mejor el equipo madrileño, que ha aprovechado la ausencia del de Badía para sembrar pánico en el último tercio.

¡¡Descanso en Can Barça!! El Atlético de Madrid y el Barcelona se marchan a vestuarios con el empate a cero en el marcador (0-0) tras los primeros 45 minutos reglamentarios. Los rojiblancos, pese a no tener el porcentaje de balón a su favor, está cuajando una mejor puesta en escena desde lo colectivo y desde lo individual. Sostenidos por un Carrasco desatado en sus cabalgadas por el sector izquierdo, el equipo colchonero ha conseguido ser contudente en los metros finales y salir de las pequeñas fases en las que el cuadro culé ha dominado. Tan solo Ter Stegen con sus paradas ha evitado que el marcador no sea favorable para los de Simeone.

49' ¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL CAMP NOU!!!

48' Savic frena el avance de Ilaix Moriba. Muy contundente el montenegrino, midiendo bien los tiempos para no cometer penalti.

47' Sin Busquets, el Barça vive de las rentas de Leo Messi. El argentino está empezando a frotar la lámpara, con conducciones que necesitan ser frenadas con falta.

46' La mayor parte del juego del Atlético en el último tercio del campo se está desarrollando por el costado izquierdo (42%). Carrasco se está echando el equipo a la espalda.

45' DATO. El último equipo anterior al Atleti en rematar tantas veces a puerta en un primer tiempo ante el Barça en el Camp Nou en LaLiga fue la Real Sociedad en abril de 2017 (seis). Los de Simeone ya han superado este registro (siete).

45' ¡¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 49'!

43' ¡¡¡Fueeeeeeeeeeeeeeeeeraaaaaaaaaaaa!!! ¡¡LO QUE HA FALLADO FELIPEEEEEEEE!! Jugada ensayada del Atlético, con Felipe atacando el espacio libre en el área. Entra sol y su disparo lo manda arriba. ¡Está perdonando el equipo colchonero!

42' ¡¡¡PEDRI BLOQUEA EL DISPARO DE CARRASCO!!! ¡¡QUÉ EXHIBICIÓN LA DE YANNICK!! En una baldosa consigue sortear a tres rivales y habilitarse una posibilidad de disparo que no llega a buen puerto gracias al cruce del tinerfeño.

41' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE JAN OBLAK!!! ¡¡A PUNTO DE OBRAR EL MILAGRO LEO MESSI!! El argentino se aprovecha de la amarilla que tiene Saúl Ñíguez para dejarle atrás en el camino e ir ganando metros de fuera hacia dentro. Tras sortear el bosque de piernas y tira un caño a un rival, finaliza con un disparo que el meta esloveno evita que acabe en gol.

40' DATO. El Atlético de Madrid ha rematado cinco veces a portería hasta el momento, su mejor registro en una primera parte en el Camp Nou desde febrero de 2004 (cinco también).

39' ¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL CAMP NOU!! Restan cinco minutos para alcanzar el descanso. Domina el Barça con balón pero es el Atlético el que tiene las ocasiones de peligro (0-0).

38' A raíz de la cartulina de Saúl Ñíguez, Simeone varía las posiciones. Mete al ilicitano en el medio y devuelve a Carrasco a la banda.

38' Está logrando sostener Ter Stegen por sí solo a un Atlético que llega a los metros finales con mucha claridad. Ya son seis remates los que lleva el equipo rojiblanco.

36' ¡¡¡¡CARRASCOOOOOOOOOOOOO!!! ¡¡¡Qué latigazo se saca con la pierna izquierda!! El belga está siendo el tormento de la defensa azulgrana. Tira la pared en la frontal y finaliza con un disparo cruzado que evita Ter Stegen.

35' DATO.  Messi ha marcado 21 goles en los 18 partidos de LaLiga que ha disputado durante el año 2021, registros superiores a sus inmediatos perseguidores (Benzema con 13).

35' Tarjeta Amarilla Mateu Lahoz amonesta a Saúl Ñíguez por un agarrón sobre Leo Messi. Primera cartulina del partido.

34' ¡¡¡OTRA MÁS DE MARC ANDRÉ TER STEGEN!!! Ahora es Luis Suárez el que prueba desde una posición algo escorada con un disparo semicruzado que el cancerbero alemán saca con la pierna.

33' ¡¡¡¡TER STEEEEEEEEEEGEN!!! ¡¡EVITA EL GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID!! Hermoso manda un balón largo para que Carrasco ataque la espalda de Mingueza. El belga sirve hacia atrás para el disparo de Marcos Llorente. Al internacional español le salgo algo centrado su remate.

32' Sin Busquets sobre el campo, Frenkie de Jong asume su rol. Por delante del neerlandés se sitúan Ilaix Moriba y Pedri, con más movilidad y posibilidad de llegada al área.

32' Cambio Primer cambio en las filas del Barcelona. Ilaix Moriba entra al campo para suplir la baja de Sergio Busquets, conmocionado tras el golpe en la cabeza por un balón dividido con Stefan Savic.

30' ¡¡¡BUSQUETS NO PUEDE CONTINUAR!!! El centrocampista blaugrana se tira al suelo tras ingresar al campo. Está algo mareado tras el choque con Stefan Savic. Se prepara Ilaix Moriba para sustituirlo.

30' Media hora de juego en el Camp Nou. Ritmo alto entre dos equipos con propuestas bien marcadas. Correa estuvo cerca de inaugurar el marcador pero Lenglet, al corte, lo impidió (0-0).

28' ¡¡¡LATIGAZO DE ANTOINE GRIEZMANN!!! El francés coge la espalda de Stefan Savic, doma una pelota larga y se anima con un zapatazo que bloca Jan Oblak en dos tiempos. Primer disparo del Barcelona.

27' Se recupera Busquets del golpe. Mientras, los jugadores aprovechan el receso para refrescarse. Se reanuda el juego en Can Barça.

26' Partido parado en el Camp Nou. Mateu Lahoz ordena la entrada de las asistencias médicas para que atiendan a Sergio Busquets tras un choque cabeza con cabeza con Stefan Savic. El de Badía sale lastimado del lance.

25' Carrasco reclama la amarilla para Óscar Mingueza por un agarrón. El canterano azulgrana frena la carrera del belga.

25' DATO.  Nadie ha sumado más puntos en la segunda vuelta que el Barcelona (37 de 45). También tiene el registro de puntuación más alto desde que se inició el año 2021 (49 puntos de 57 posibles).

23' Hermoso bloquea con el cuerpo a Leo Messi para que no llegue a rematar. Con Dest apretando, Saúl decide mandar la pelota fuera del campo para volver a organizarse defensivamente.

22' Los colchoneros, sin demasiada oportunidad de ganar sensaciones con el balón, están desarrollando un trabajo defensivo importante, alejando al Barça del último tercio. La mayor parte de la circulación blaugrana se lleva a cabo lejos de los dominios de Jan Oblak.

22' No consigue Saúl Ñíguez imponerse en el duelo aéreo tras un saque de falta frontal.

20' Golpe fortuito de Gerard Piqué en el rostro a Luis Suárez en la pugna por una pelota dividida. El defensor blaugrana se defiende delante de Mateu Lahoz, matizando que es producto de un lance del juego.

19' DATO. La sustitución de Thomas Lemar a los 13 minutos es la más tempranera del Atlético en un partido de LaLiga esta temporada.

18' ¡¡¡¡COOOOOOOOORREEEEEEEEAAAAAA!!!!! ¡¡ES CÓRNER PARA EL ATLÉTICO!!! Mario Hermoso bate líneas en velocidad y cuelga un balón raso a la altura del punto de penalti para el remate del argentino. Su disparo es tocado levemente por Lenglet, que impide que se dirija entre los tres palos de Ter Stegen.

17' La baja de Thomas Lemar hace que Simeone retoque las posiciones de sus jugadores, acostando a Saúl en el carril derecho y centrando a Carrasco, ocupando ahora el rol que iba a desarrollar el galo.

16' ¡¡Despeje de Stefan Savic!! El montenegrino, que hoy cumple 200 partidos oficiales con la camiseta rojiblanca, se hace grande en el duelo aéreo con Gerard Piqué para evitar el remate.

15' Oportunidad para el Barcelona de explotar el balón parado. Hermoso mide mal y derriba a Sergiño Dest en el costado derecho. Messi, al mando de las operaciones.

14' Primer cuarto de hora en el Camp Nou. Contratiempo para Simeone, que ya ha gastado un cambio por la lesión de Thomas Lemar. El Barça no ha rematado hasta el momento (0-0).

13' ¡Despeje de Felipe! El Barça busca el área rival a través de un córner sacado en corto. Tras varias circulaciones, todo acaba en un balón bombeado al área que repele el defensor brasileño.

13' Cambio ¡Primer cambio en las filas del Atlético! Lemar no puede continuar por lesión. Entra Saúl Ñíguez sin apenas calentar.

12' Mientras los servicios médicos atienden a Thomas Lemar, Saúl Ñíguez se prepara para ingresar al terreno de juego. No parece que el galo pueda continuar sobre el campo.

11' ¡¡¡SE ENCIENDEN LAS ALARMAS EN EL BANQUILLO COLCHONERO!!! ¡Thomas Lemar se va al suelo! El francés se duele de la parte posterior de su pierna izquierda.

10' DATO.  El Barcelona ha encajado dos goles en cuatro de las últimas cinco jornadas de LaLiga. Sus rivales les han marcado en este periodo 9 goles con apenas 14 remates a portería.

9' ¡¡¡A LAS MANOS DE TER STEGEN!!! El libre directo de Luis Suárez lo detiene el meta alemán en dos tiempos.

8' ¡Falta peligrosa a favor del Atlético de Madrid! Piqué arrolla a Luis Suárez en el balcón del área. El uruguayo pide galones para ejecutar el lanzamiento.

7' Tiene orden el Atlético de frenar con falta a Messi antes de que arranque en velocidad. Es la segunda falta que fuerza el argentino, ambas cometidas por Koke Resurrección antes de alcanzar el último tercio de campo.

6' El Barça asume el mando del partido desde la posesión de balón. El Atleti opta por replegar, mantenerse cerrado y salir con velocidad cuando recupere.

5' ¡Se pasea la pelota por el área del Atlético! Error de Kieran Trippier, que no mide bien y deja pasar una pelota larga que termina en las botas de un Jordi Alba que prolonga para que Messi la cuelgue a la zona de peligro. Mario Hermoso la deja pasar. Es saque de banda para los visitantes.

4' DATO. El Atlético, que no gana un partido de LaLiga en el Camp Nou desde febrero de 2010, no ha perdido ninguno de los tres últimos duelos contra el Barcelona: victoria en semifinales de Supercopa de España 2020, empate en LaLiga 2019/20 y victoria en LaLiga 2020/21.

3' ¡Primera llegada del Atlético de Madrid! Thomas Lemar encara a Óscar Mingueza, sale hacia dentro y finaliza con un disparo raso que Ter Stegen detiene en dos tiempos.

2' El Atlético arranca con tres centrales, con Yannick Carrasco como carrilero. Marcos Llorente y Thomas Lemar cogen altura con respecto a Koke Resurrección, que cierra el mediocampo solo. Correa engancha con Luis Suárez.

1' No hay sorpresas en el dibujo que presenta Ronald Koeman. Entre Messi y Griezmann se reparten la punta de lanza del equipo, con argentino teniendo la libertad para bajar los metros que sí ataca Frenkie de Jong descolgándose desde el mediocampo.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!!! ¡¡Messi pone ya a rodar la pelota!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Antonio Miguel Mateu Lahoz, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad Valenciana, será el encargado de impartir justicia. El de Algimia de Alfara acumula más de 240 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2008/09. Estará asistido en el VAR por Ignacio Iglesias Villanueva (Comité de Árbitros de Galicia).

Diego Pablo Simeone ha disputado más partidos como visitante sin ganar ante el Barcelona en LaLiga que frente a cualquier otro rival como entrenador del Atlético de Madrid en la competición (3E 5D).

Marcos Llorente es el jugador que cuenta con el mejor diferencial (+9,1) entre sus goles (12) y Expected Goals (2,9) y también con la mejor diferencia (5,3) entre sus asistencias (10) y sus Expected Assists (4,7) en LaLiga esta temporada.

También se enfrenta a su exequipo Griezmann, que no ha marcado en ninguno de sus 11 enfrentamientos con el Atlético de Madrid en LaLiga, único equipo junto al Cádiz (dos) al que el francés se ha enfrentado en la competición sin marcar.

Partido especial para Luis Suárez, que regresa a un estadio que cantó sus goles como blaugrana. El uruguayo se enfrentará por primera ocasión al Barcelona tras su etapa en Can Barça. Ha marcado ante los 30 rivales a los que se ha enfrentado en el campeonato doméstico (166 dianas).

Sin contar los penaltis, el rosarino ha marcado 20 goles en LaLiga en 2021 pero según sus Expected Goals solo debería haber anotado 11, el mayor diferencial positivo (9) de cualquier jugador en las cinco grandes ligas de Europa desde el comienzo del año.

Con 21 goles en los 18 partidos de LaLiga que ha disputado durante el año 2021, Leo Messi amenaza a un Atlético al que ha marcado 32 dianas en 42 duelos. Solo ante el Sevilla (38 goles en 43 encuentros) presenta mejores números en su carrera como jugador del Barcelona en todas las competiciones.

El Barcelona es el equipo que más puntos ha sumado en LaLiga en 2021 (49 puntos – 16V 1E 2D), ocho más que el Atlético de Madrid durante el mismo tiempo (41 - 12V 5E 3D).

Es precisamente esta temporada la última que el equipo rojiblanco logró vencer un partido de LaLiga en el Camp Nou. El Atlético de Madrid no ha ganado ninguno de sus últimos 14 partidos como visitante ante el Barcelona (4E 10D), lo que representa su peor racha actual sin triunfo fuera de casa ante un mismo rival en la competición.

El Barcelona solo ha perdido uno de sus últimos 21 enfrentamientos contra el Atlético de Madrid en LaLiga (14V 6E). Esa derrota llegó en la primera vuelta, con un gol de Yannick Carrasco. La última temporada en la que los azulgranas perdieron sus dos partidos ante los rojiblancos de una misma campaña liguera fue la 2005/06 (2-1 en el Vicente Calderón y 1-3 en el Camp Nou).

¡¡¡NO JUEGA JOSEMA GIMÉNEZ!!! El uruguayo no se recupera a tiempo para la trascendental cita y SImeone tiene que tirar de Felipe como recurso. Sin Kondogbia ni Saúl, está por ver todavía la disposición táctica que utilizará el 'Cholo', si bien su clásico 4-4-2 o si prefiere regresar a la defensa de tres centrales. En ataque, Correa acompaña a Luis Suárez.

¡¡¡ONCE DE GALA EN EL BARCELONA!!! Con todos disponibles, Ronald Koeman puede recurrir a la alineación tipo, con el regreso de Óscar Mingueza a la defensa de tres en el lugar de Ronald Araújo con respecto a lo utilizado hace una semana en Mestalla contra el Valencia.

Por su parte, Diego Pablo Simeone sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Jan Oblak - Kieran Trippier, Stefan Savic, Felipe, Mario Hermoso - Yannick Carrasco, Koke Resurrección, Marcos Llorente, Thomas Lemar - Ángel Correa y Luis Suárez.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Ronald Koeman pone en liza la siguiente alineación (3-1-4-2): Marc André ter Stegen - Óscar Mingueza, Gerard Piqué, Clément Lenglet - Sergio Busquets - Sergiño Dest, Frenkie de Jong, Pedri, Jordi Alba - Leo Messi y Antoine Griezmann.

Aunque cuenta con resultados que le han valido para cumplir objetivos, como ese empate que significó un título en el campeonato doméstico o unas tablas que ayudaron al equipo a avanzar de ronda en la Liga de Campeones, el Camp Nou es un estadio maldito todavía para Diego Pablo Simeone, que no ha ganado allí. Concretamente, el equipo rojiblanco no vence en Can Barça desde febrero de 2006, con Pepe Murcia en el banquillo colchonero.

Defiende liderato en el Camp Nou el Atlético de Madrid, una misión que ya completó hace siete años cuando conquistó el título de LaLiga en la última jornada mediante un empate a uno. Con otro diseño de equipo y otras fortalezas, los de Simeone buscan evitar la derrota en territorio enemigo para no poner en riesgo un liderato que mantienen desde la jornada 9 del campeonato.

Para llegar a la recta final con posibilidades, al conjunto blaugrana le ha tocado sudar la gota gorda en el año 2021. Nadie ha sumado más puntos en la segunda vuelta que el Barcelona (37 de 45). También tiene el registro de puntuación más alto desde que se inició el año 2021 (49 puntos de 57 posibles).

Con dos puntos de desventaja con respecto al liderato, el Barcelona no depende de sí mismo para proclamarse campeón. Tiene el golaveraje perdido con el Real Madrid, contra el que empata a puntos (74) a estas alturas de la temporada. Sacar los tres puntos hoy y firmar prácticamente un pleno de aquí a lo que queda para el final es su única baza para salir victorioso.

¡¡El Camp Nou decide el título de LaLiga!! Sin ser definitivo, el resultado de esta tarde en el feudo del Barcelona puede ser definitorio para los intereses de Real Madrid, Barça y Atlético, los tres equipos que a falta de cuatro jornadas para el desenlace albergan intactas tanto las opciones como las esperanzas de levantar el título.

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Fútbol Club Barcelona y el Club Atlético de Madrid, correspondiente a la trigésima quinta jornada de LaLiga 2020/21. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (16:15h)!