Levante 3-3 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
3
Messi 24',Pedri 33',Ousmane Dembélé 63'

¡Esto ha sido todo desde el Ciutat de Valencia! Buenas noches.

El Levante suma con este empate 40 puntos y sella su permanencia matemática tras una meritoria temporada en la que le han quitado puntos a los 3 grandes (Atlético, Madrid y Barça).

Los azulgranas se ponen segundos a un punto del líder pero quedan a expensas de lo que hagan Atlético y Real Madrid en la jornada. Si ambos ganan, quizá hayan dicho adiós al campeonato.

Tras una gran primera parte, el Barça volvió a adolecer de los fallos de toda la temporada. Su inseguridad defensiva le costó 2 goles en apenas 5 minutos y cuando parecía que se llevaba el triunfo con el gol de Dembélé, pierde dos puntos que parecían asegurados.

¡TROPIEZO DEL BARÇA! Los de Koeman desaprovecharon un 0-2 de renta y pierden 2 puntos gracias al gol de Sergio León en el minuto 83. Con este 3-3, los culés se alejan del título de Liga.

94' ¡Disparo de Coke que despeja la defensa! ¡FINAL DEL PARTIDO! Levante 3 Barcelona 3

93' ¡DISPARO ALTO DE SERGIO LEÓN! Toca en Lenglet y es córner para el Levante.

92' ¡Centro de Busquets que despeja Aitor! ¡Córner para el Barcelona!

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Clément Laurent. Falta sobre un jugador del Levante aunque la tarjeta es por desplazar el esférico.

90' ¡4 MINUTOS DE DESCUENTO!

90' Cambio ¡CAMBIO EN EL LEVANTE! Sale Morales y entra Giorgi Kochorashvili.

88' ¡CABEZAZO DESVIADO DE PIQUÉ! Se pierde fuera.

87' ¡Córner a favor del Barça! Los azulgrana siguen buscando el gol del triunfo.

85' ¡El Barça se vuelca al ataque! Con este empate casi se despidiría del campeonato.

85' Cambio ¡CAMBIO EN EL BARÇA! ¡A los de Koeman se les va la liga! Se marcha Sergi Roberto y entra Riqui Puig. El lateral había entrado en el descanso.

83' Gol de Sergio León (3-3) ¡GOOOOL DE SERGIO LEÓN! LEVANTE 3 Barcelona 3¡EMPATA DE NUEVO EL LEVANTE! Remate con la puntera de Sergio León en el primer palo para poner el empate en el marcador (3-3). Escudo Levante Levante 3 Escudo Barcelona Barcelona 3

83' Asistencias Antonio García Aranda

81' Cambio ¡CAMBIO EN EL BARÇA! Se retira Ousmane Dembélé y sale Sergiño Dest.

81' Cambio ¡CAMBIO EN EL BARÇA! Sale Antoine Griezmann y entra Martin Braithwaite.

79' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Morales. Falta clara sobre Dembélé.

77' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla  para Frenkie de Jong ¡IMPORTANTE! Se perderá el próximo partido en casa frente al Celta de Vigo.

75' Cambio ¡CAMBIO EN EL LEVANTE! Sale Jorge Miramón y entra Coke.

75' Cambio ¡CAMBIOO EN EL LEVANTE! Sale del campo Roger Martí y entra Sergio León.

74' Cambio ¡CAMBIO EN EL BARÇA! Se marcha del campo Pedri y entra en su lugar Mingueza.

72' ¡ZURDAZO LEJANO DE JORGE DE FRUTOS! Se pierde muy desviado.

71' ¡El Levante busca el empate! Los granotas quieren volver a nivelar el partido tras el gol de Dembélé.

67' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Jorge de Frutos por protestar.

64' Gol de Ousmane Dembélé (2-3) ¡GOLAZOOO DE DEMBÉLÉ! Levante 2 BARCELONA 3Derechazo de Dembélé para fusilar a Aitor tras encontrarse con un rechace dentre del área. Los jugadores del Levante reclaman falta de Griezmann pero no parece existir nada punible. Escudo Levante Levante 2 Escudo Barcelona Barcelona 3

61' ¡Disparo de Malsa que atrapa Ter Stegen! Cómo ha cambiado el partido en 5 minutos.

61' Cambio ¡CAMBIO! También se marcha Óscar Duarte y entra Mickaël Malsa.

61' Cambio ¡DOBLE CAMBIO DEL LEVANTE! Sale Enis Bardhi y entra Daniel Gómez.

60' Asistencias Roger Martí Salvador

60' Gol de Morales (2-2) ¡GOOOOL DE MORALES! LEVANTE 2 Barcelona 2¡EMPATA EL LEVANTE CON UN DISPARO CRUZADO DE MORALES! Pérdida del Barça que penalizan los granotas tras una gran pared entre Roger y el comandante. Escudo Levante Levante 2 Escudo Barcelona Barcelona 2

58' ¡Disparo de Morales que sale rechazado! Atrapa Ter Stegen.

58' ¡Extraño despeje de Aitor ante Dembélé! Casi se lía la marimorena en el área granota con el portero saliendo a taponar fuera de su área.

57' ¡5º Gol de Melero en esta temporada! Hay partido.

57' Gol de Gonzalo Melero (1-2) ¡GOOOOOL DE MELERO! Levante 1 BARCELONA 2¡CABEZAZO A LA RED DE MELERO! Gran centro desde la derecha de Miramón que gana por alto el mediocampista granota con un remate picado. Escudo Levante Levante 1 Escudo Barcelona Barcelona 2

57' Asistencias Jorge Miramón Santagertrudis

54' ¡PERDONA EL TERCERO DE JONG! Peligroso centro de Jordi Alba que despeja Aitor y que remata fuera el holandés a puerta vacía.

52' ¡OTRO REMATE DEL LEVANTE! Ahora es Melero quién cabecea fuera.

50' ¡CABEZAZO DE ROGER! Muy centrado, fácil para Ter Stegen.

46' ¡MESSI CHUTA FUERAAAAA! Recorte y asistencia de Dembélé para que Messi dispare sin fortuna.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Se marchó Araujo tocado y entró Sergi Roberto.

46' Cambio ¡CAMBIO EN EL BARÇA! Sale Ronald Araújo y entra Sergi Roberto.

¡GANA EL BARÇA AL DESCANSO! Primera parte de claro dominio culé. Pedri avisó con dos ocasiones y, tras el gol de Messi, hizo el 0-2 que por ahora campea en el marcador. Los de Koeman quieren acostarse líderes.

45' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Levante 0 Barcelona 2.

44' ¡Cabezazo peligroso de Busquets! Sale fuera por poco pero estaba en offside.

44' ¡Otra arrancada de Dembélé que acaba en saque de esquina!

42' El Barça ha encarrilado el partido y ahora el Levante intenta reponerse con más posesión de balón.

38' ¡Cabezazo desviado de Araujo! Remate muy forzado del central uruguayo.

34' Gol de Pedri (0-2) ¡GOOOOL DE PEDRI! Levante 0 BARCELONA 2¡Ahora no perdona Pedri! Gran arrancada que gana Dembélé para asistir al canario con un pase de la muerte que el canario empuja a las mallas. Escudo Levante Levante 0 Escudo Barcelona Barcelona 2

34' Asistencias Ousmane Dembélé

30' ¡DISPARO DE BARDHI QUE ATRAPA TER STEGEN!

28' ¡Zurdazo mordido de Messi! Otro remate del "10" que se pierde fuera.

27' ¡CASI MARCA JORDI ALBA! Otra conexión entre Messi y el lateral que esta vez se intercambiaron los papeles. Pase del argentino y remate del lateral que se acaba yendo desviado.

25' Gol de Messi (0-1) ¡GOOOOL DE MESSI! Levante 0 BARCELONA 1¡MARCA MESSI! Centro de Jordi Alba que desvía la defensa del Levante pero acaba empujando a las mallas el argentino con una volea perfecta. Escudo Levante Levante 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

22' ¡Zurdazo lejano de Lengelt! Atrapa Aitor embolsando el esférico.

20' ¡Casi la lía Dembélé! Resbalón del francés en su propio área que acaba desperdiciando el Levante.

16' ¡VOLEA DE MORALES QUE SE MARCHA ALTA! Primer disparo de los granotas para inquietar al guardameta del Barça.

13' Córner para el Levante. Primer acercamiento de los locales al área de Ter Stegen.

9' ¡Se estira el Levante! Los de Paco López tocan y respiran tras el asedio inicial del Barcelona.

5' ¡MESSI CONTRA LA BARRERA! Libre directo del argentino que se estrella contra la muralla granota.

4' ¡PARADÓN DE AITOR A PEDRI! Otra llegada de De Jong que acaba asistiendo al canario con un pase de la muerte. Aitor se levantó rápido del suelo y sacó el remate de Pedri con maestría.

3' ¡Sale al ataque el Barça! Toca a buen ritmo y de manera vertical.

1' ¡PEDRI DISPARA FUERAAAAAA! Ocasión clarísima para el canario tras un balón robado por De Jong.

Se confirma que el Barça sale con 3 centrales y Dembélé ocupará el carril derecho.

¡COMIENZA EL PARTIDO! Saca el Barcelona

¡Levante y Barça salen al césped del Ciutat de Valencia!

¡OJO AL DATO! El Levante ha ganado dos de sus últimos tres enfrentamientos con el Barcelona en el Ciutat de València en LaLiga (1D), una victoria más que en sus anteriores 11 encuentros en casa ante ellos en la competición (1V 4E 6D).

Paco López no reserva nada y saca un competitvo once frente al Barça. Los levantinos están prácticamente salvados pero quieren sellarlo de forma matemática. Los granotas tienen las bajas de Radoja, Vukcevic y Campaña.

¡El Levante sale con todo! (4-4-2): Aitor Fernández, Miramón, Vezo, Duarte, Rober Pier, Toño García, De Frutos, Melero, Bardhi, Morales y Roger.

Koeman no piede contar con Coutinho y Fati lesionados. Hoy salen del equipo Mingueza y Dest, veremos si le sale bien la apuesta al técnico azulgrana.

¡JUEGA DEMBÉLÉ! Koeman sale al ataque y apuesta por darle la banda derecha al francés (3-1-4-2): Ter Stegen, Araujo, Piqué, Lenglet, Dembélé, De Jong, Busquets, Pedri, Alba, Messi y Griezmann.