Valencia 4-1 Eibar: resultado, resumen y goles

Gonçalo Guedes 2', 48',Carlos Soler 18', 29'
Eibar EIB
1
Bryan Gil Salvatierra 37'

¡Y hasta aquí ha llegado este partido! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Por su parte, el Valencia supo firmar una exhibición con mucha intensidad desde el primer minuto. Además de Carlos Soler y Gonçalo Guedes, uno de los protagonistas del encuentro de esta tarde fue la afición che, que volvió a ocupar las gradas del Mestalla después de 442 días lejos del estadio.

El equipo guipuzcoano firma una campaña para olvidar. Llega a la última jornada de LaLiga para enfrentar al Barcelona con 30 puntos cosechados en los 37 partidos disputados (6 victorias, 12 empates y 19 derrotas), su peor rendimiento en la Primera División desde su primera participación en la temporada 2014-15. En aquel año el conjunto azulgrana terminó en el 18º puesto con 35 puntos, pero permaneció en la máxima categoría por el descenso administrativo impuesto por la LFP al Elche.

Y se confirma la tragedia armera. Con la derrota ante el Valencia y la victoria del Elche por 1-3 contra el Cádiz, el Eibar desciende a Segunda División por primera vez en su historia y volverá a jugar la segunda categoría del fútbol español después de siete temporadas seguidas en la élite. Se trata de uno de los cuatro equipos de la historia que no ha bajado jamás junto a Real Madrid, Barcelona y Athletic Club.

¡¡¡El Valencia se lleva los tres puntos en Mestalla!!! Un doblete de Carlos Soler y otro de Gonçalo Guedes sentencian a un Eibar (4-1) que consiguió recortar distancias al marcar aún en la primera parte con Bryan Gil, pero que se vio afectado por la falta de efectividad de cara a puerta. Nada pudo hacer el equipo armero en el segundo tiempo, que registró un total de 11 remates contra la meta de Cillessen y ningún gol anotado.

97' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN MESTALLA!!!

96' ¡ATRAPA CILLESSEN! Sergi Enrich aprovecha un cruce excelente de Cote y realiza un remate de cabeza. El portero del Valencia interviene con seguridad.

95' El Valencia refuerza su defensa en estos últimos minutos para evitar cualquier acción ofensiva del Eibar.

94' Disparo desde el fuera del área de Aleix García que termina blocado por Cillessen.

93' ¡BRYAN GIL! Buen recorte del extremo del Eibar, que con la pierna izquierda ejecuta un tiro parado en dos tiempos por Cillessen.

91' La velocidad del encuentre se disminuye. El Eibar intenta reaccionar, pero ya no muestra señales de agresividad en sus llegadas.

90' El Valencia toca el balón en el último tercio de campo, gastando el tiempo que queda de partido.

89' Ocho minutos de prolongación.

88' Últimos minutos en Mestalla. Con este 4-1 el Eibar va confirmando su descenso a Segunda División.

87' Falta de Wass sobre Bryan Gil.

86' Jugada con velocidad de Bryan Gil, que recorta la defensa pero termina anulado por Gabriel Paulista.

85' Cambio Substitución en las filas del Valencia. Se va Diakhaby y entra Mangala, reforzando la línea defensiva.

83' ¡¡¡PARADÓN DE CILLESSEN!!! Golpeo de Kike García que termina con una excelente intervención del portero del Valencia. El neerlandés evita el segundo gol de los armeros.

82' Intento de combinación entre Sergi Enrich y Bryan Gil. Diakhaby aparece para anula la jugada del equipo armero.

81' Últimos minutos del encuentro en Mestalla. El Eibar ya no consigue llegar con tanta agresividad al área rival.

80' Cambio Maxi Gómez deja el campo para la entrada de Kevin Gameiro, refrescando la delantera del Valencia.

80' Cambio Doble cambio en el cuadro che. Se va Kang-In Lee y entra Manu Vallejo.

77' Cambio Cambio en el Eibar. Se va Atienza y entra Aleix García.

76' Buena combinación entre Guedes y Soler que termina con el '8' del Valencia derribado al suelo. Nada punible para Pizarro Gómez.

75' ¡DISPARO DE SOLER! El centrocampista intenta un remate desde la frontal, pero el tiro se le va muy desviado.

74' Cillessen despeja de puños un centro peligroso de Bryan Gil. Lo intenta el Eibar como puede.

72' Centro raso de Maxi Gómez que despeja la defensa del Eibar.

71' El Eibar toca el balón en el centro de campo y no encuentra espacios entre las líneas del Valencia.

69' Cambio En el Valencia, se marcha Thierry Correia y entra el lateral italiano Piccini.

68' Cambio Edu Expósito también deja el rectángulo de juego para la entrada de Papa Diop.

68' Cambio Primer cambio en el conjunto valencianista. Se va Daniel Wass y entra Račić.

68' Cambio Cambio en las filas del Eibar. Se marcha Correa y entra Pozo.

65' El Valencia busca ralentizar el ritmo del partido con una buena ventaja en el marcador.

65' Mendilibar se prepara para mover fichas en el Eibar.

64' Cruce de Cote que se marcha directamente a las manos de Cillessen.

63' Diakhaby despeja otra vez un cruce desde el saque de esquina.

62' Centrochut de Gayà que casi sorprende a Dmitrovic.

61' Diakhaby rechaza el lanzamiento desde la esquina.

60' Recio llega a la línea de fondo y ejecuta un centro al área despejado por Carlos Soler. Saque de esquina para el Eibar.

59' ¡FUERA DE JUEGO! El colegiado Melero López, desde la sala del VAR, ha visto la posición antirreglamentaria del jugador armero.

57'  El VAR revisa un posible penalti de Correia sobre Bryan Gil. El portugués ha cometido la falta sobre la línea del área y la posición de la infracción genera dudas en el colegiado madrileño.

57' DATO: Kike García ha participado en cinco de los últimos siete goles del Eibar a domicilio en LaLiga (cuatro goles y una asistencia) – sus seis goles a domicilio en LaLiga 2020/21 son su cifra más alta como visitante en una misma campaña en la máxima categoría.

56' El Valencia se instala en su propio campo, defendiéndose de las llegadas de su rival.

55' ¡CASI EL HAT-TRICK DE GUEDES! Remate con rosca del portugués que casi termina en la escuadra de la portería de Dmitrovic.

53' ¡DESPEJA CILLESSEN! Remate cruzado de Bryan Gil que termina con una mano del portero neerlandés.

52' El colegiado señala la falta de Atienza sobre Kang-In Lee.

50' El VAR no ha visto posición antirreglamentaria de Maxi Gómez en el gol de Guedes. 4-1 para los de Voro.

49' Gol de Gonçalo Guedes (4-1) ¡GOOOOOOOOOOL DE GUEDES! VALENCIA 4-1 Eibar. Segundo gol del delantero portugués en el encuentro. Buen cruce de Maxi Gómez desde la derecha que encuentra a Guedes libre dentro del área. Con un toque con la pierna izquierda, el '7' del Valencia bate a Dmitrovic y amplía la ventaja.  Escudo Valencia Valencia 4 Escudo Eibar Eibar 1

49' Asistencias Maximiliano Gómez González

47' Presión muy arriba del equipo vasco en la salida de balón del Valencia.

46' El Eibar tiene por delante el complicado reto de remontar el 3-1 para seguir en la lucha por la permanencia.

45' No ha habido variaciones en ninguno de los dos lados con respecto a los equipos que terminaron la primera parte.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN MESTALLA!

Quedan 45 minutos para el Eibar conseguir la salvación en LaLiga, ya que una derrota hoy en Mestalla puede certificar el descenso a Segunda División. Desde la velocidad de Bryan Gil en el costado izquierdo y las acciones ofensivas de Kike García, los de Mendilibar han firmado una buena exhibición en el primer tiempo pese al resultado parcial con tres goles de desventaja. En la segunda parte, el equipo guipuzcoano intentará aumentar el ritmo del encuentro para empatar el marcador.

¡¡Descanso en la Avenida de Suecia!! El Valencia toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador (3-1) gracias a un intensa primera parte con un gol de Gonçalo Guedes y un doblete de Carlos Soler. El conjunto che ha empezado el partido con mucha aceleración y efectividad de cara a puerta, logrando tres goles en tan solo 30 minutos de partido. Por otro lado, el Eibar no ha bajado la cabeza y ha sabido reaccionar de la mejor manera, principalmente después de las entradas de Bryan Gil y Sergi Enrich. Los armeros han disparo un total de 9 veces contra la meta de Cillessen y han conseguido recortar distancias en el marcador con una diana de Gil en el minuto 39.

49' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

49' Balón lanzado al área que atrapa Cillessen sin problemas.

48' Falta de Gabriel Paulista sobre Kike García. Buena ocasión a balón parado desde el costado izquierdo.

47' Balón lanzado al área del Valencia que sale por la línea de fondo.

46' Bryan Gil recorta la defensa del Valencia y casi consigue abrir espacio dentro del área rival, pero termina bloqueado por la defensa.

45' Edu Expósito saca un centro que despeja Diakhaby.

44' Cuatro minutos de añadido.

44' El Eibar sigue muy intenso en este final de la primera parte. Los armeros están cerca de marcar su segundo tanto del partido.

42' ¡¡¡CILLESSEN EVITA EL SEGUNDO DEL EIBAR!!! Lanzamiento al área del Valencia que termina con un remate de Arbilla al poste y otro tiro de Sergi Enrich parado por el portero neerlandés. Acción muy peligrosa de los de Mendilibar.

41' Dura entrada de Carlos Soler sobre Bryan Gil. El colegiado madrileño indica la falta para el Eibar desde el costado izquierdo.

41' El Eibar sigue muy vivo en el encuentro. Los armeros se instalan en campo contrario y manejan el balón muy cerca del área rival.

39' El gol de Bryan Gil es un motivo de esperanza para la afición del Eibar, que acorta distancias en el marcador y se pone más dentro del partido.

38' Asistencias Roberto Antonio Correa Silva

38' Gol de Bryan Gil Salvatierra (3-1) ¡GOOOOOOOOOL DE BRYAN GIL! Valencia 3-1 EIBAR. El equipo armero recorta la ventaja del Valencia con un tanto del Bryan Gil, que aparece entre los defensas como elemento sorpresa y remata un cruce de Correa desde la derecha. Escudo Valencia Valencia 3 Escudo Eibar Eibar 1

36' ¡REMATE POR ENCIMA DE KIKE GARCÍA! El delantero del Eibar salta y cabecea un cruce de Cote, pero el balón se marcha fuera.

36' Cambio Bryan Gil también salta al campo para la salida de Kevin Rodrigues. El Eibar avanza sus piezas para buscar una reacción.

36' Cambio Mendilibar mueve fichas para intentar incomodar darle la vuelta al marcador. Entra el goleador Sergio Enrich y se marcha Muto.

34' Lanzamiento al segundo palo que termina con un desvio de Muto sin peligro.

33' Saque de esquina favorable al Eibar.

32' Los jugadores del Eibar siguen muy cabisbajos tras el tercer gol del Valencia en 30 minutos de partido.

31' Partido detenido en Mestalla. El colegiado Pizarro Gómez decide por un descanso para hidratación.

30' Gol de Carlos Soler (3-0) ¡GOOOOOOOOOL DE CARLOS SOLER! VALENCIA 3-0 Eibar. El Valencia amplia su ventaja con un gol de Carlos Soler después de un cruce de Gayà desde la izquierda. Escudo Valencia Valencia 3 Escudo Eibar Eibar 0

30' Asistencias José Luis Gayà Peña

29' Media hora de partido en el Mestalla con un Valencia muy cómodo con la ventaja de dos goles en el marcador. El Eibar lo intenta, pero aún no ha rematado entre los tres palos del rival.

28' Mendilibar manda calentar a jugadores del banquillo. Vamos a ver si el Eibar efectúa cambios aún en esta primera parte.

27' DATO: El entrenador del Eibar, José Luis Mendilibar, ha perdido en cinco de sus nueve visitas al Valencia en LaLiga (3V 1E), pero solo en una de sus últimas cuatro (2V 1E).

25' Jugada combinativa del Valencia que termina con un disparo de Kang-In Lee desde la frontal. El balón se estrella contra la defensa armera y no ofrece peligro a la puerta de Dmitrovic.

24' Falta de Arbilla sobre Carlos Soler. Buena opción a balón parado desde el borde del área para el Valencia.

23' Saque de banda para el Valencia en su zona defensiva. El Eibar presiona la salida de balón.

21' Las cosas se ponen más complicadas para el Eibar, que se ve con una desventaja de dos goles en el marcador con solo 22 minutos disputados en Mestalla.

20' Se cambiaron los roles en este segundo gol. Guedes fue el que sirvió a Soler con una asistencia desde la izquierda. Sexto pase a gol del portugués en LaLiga.

19' Gol de Carlos Soler (2-0) ¡GOOOOOOOOOOOL DE CARLOS SOLER! VALENCIA 2-0 Eibar. Centro de Guedes que desvia en la defensa del Eibar y encuentra al centrocampista dentro del área, que solo se encarga de empujar el balón para dentro de la portería. Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Eibar Eibar 0

18' Gayà filtra un buen pase a Guedes, que intenta el cruce al corazón del área pero termina anulado por la defensa armera.

17' La estrategia del conjunto de Voro es aprovecharse de las contras después de las llegadas del Eibar. De momento, el Valencia solo ha rematado una vez contra la portería de Dmitrovic.

14' Primer cuarto de hora en Mestalla. El Valencia se defiende en su zona después del gol tempranero de Guedes. El Eibar sigue empujando el rival hacia atrás.

12' ¡POR POCO NO REMATA KIKE GARCÍA! Cruce de Correa desde la derecha que casi alcanza el delantero manchego. El Eibar impone su ritmo tras encajar el primer gol del partido.

11' El Valencia se recoge en su zona defensiva con la ventaja en el marcador. Los armeros adelantan todas sus líneas buscando un espacio entre la defensa rival.

10' Doble remate bloqueado por el Valencia. Edu Expósito y Kike García efectúan dos disparos seguidos, pero la defensa blanquinegra los intercepta con seguridad. Buena llegada de los de Mendilibar.

9' Diakhaby retrasa a Cillesen y el Valencia maneja el balón en su zona defensiva.

7' Falta de Correa sobre Gayá. El Valencia tiene el balón en su zona defensiva.

6' ¡¡¡EXPOSITO REMATA FUERA!!! El Eibar reacciona tras el gol de Guedes con un disparo desde la frontal del centrocampista armero. El balón se marchó con mucha fuerza por encima de la portería de Cillessen.

5' El gol de Guedes después de tres minutos de partido es un jarro de agua fría para el Eibar, que salta a campo con la máxima necesidad de la victoria.

4' Cuarto gol de Guedes y octava asistencia de Soler en LaLiga. Después de 442 días la afición del Valencia celebra un gol dentro de su estadio.

3' Gol de Gonçalo Guedes (1-0) ¡GOOOOOOOOOOOOL DE GONÇALO GUEDES! VALENCIA 1-0 Eibar. El delantero portugués abre la lata en la primera llegada del conjunto che al campo rival. Buen pase de Carlos Soler para Guedes, que entra en el área y remata con la pierna izquierda para batir a Dmitrovic. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Eibar Eibar 0

3' Asistencias Carlos Soler Barragán

1' Primeros compases del partido con un Eibar que se presenta con dos líneas de cuatro hombres y una delantera formada por Kike García por la izquierda y Muto por la derecha.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN VALENCIA Y EIBAR!

Los jugadores ya pisan el césped del Mestalla. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el partido entre Valencia y Eibar en Mestalla. El colegiado Valentín Pizarro Gómez, perteneciente al Comité Madrileño, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. Estará asistido en el VAR por Mario Melero López, del comité territorial andaluz.

5. El Eibar ganó en su último partido como visitante en LaLiga, 0-1 ante el Getafe, tras una racha de 12 encuentros sin ganar a domicilio en la competición (4E 8D), y no gana en dos salidas consecutivas desde noviembre de 2020 (2).

4. El Valencia solo ha sufrido una derrota en sus últimos 10 partidos en Mestalla en LaLiga (5V 4E), 2-3 ante el Barcelona en la jornada 34, tras haber perdido tres de los seis anteriores en casa en la competición (1V 2E).

3. El Valencia no ha perdido ninguno de los siete partidos que ha disputado en LaLiga 2020/21 ante rivales vascos, aunque ha empatado seis de ellos (1V 6E) – la última vez que se mantuvo invicto ante ellos en una campaña en la competición fue en la 2014/15 (3V 3E).

2. En casa, el Valencia solo ha ganado uno de sus últimos cuatro partidos ante el Eibar en LaLiga (1E 2D), pero fue el último disputado, 1-0 en enero de 2020 con gol de Maxi Gómez, en el que era el partido número 50 de Daniel Wass con el conjunto che en LaLiga.

1. Tras no perder ninguno de sus primeros cuatro partidos ante el Eibar en LaLiga (3V 1E), el Valencia ha perdido cinco de los últimos nueve ante los armeros en la competición (1V 3E), quedándose sin marcar en seis de estos nueve encuentros.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

El Eibar se acoge a los recientes resultados positivos para salir victorioso en la cita de hoy contra el Valencia. Después de enlazar 17 partidos consecutivos sin victoria (4E 13D), el equipo guipuzcoano resurgió en las últimas tres jornadas y sumó puntos importantes como las dos victorias contra Alavés (3-0) y Getafe (0-1) y el empate ante el Betis (1-1).

Ya el Eibar afronta una verdadera final por la permanencia en Primera. La jornada de hoy en Mestalla puede confirmar el descenso del equipo armero a Segunda en caso de una derrota o una posible salvación si consigue sumar puntos. Los de Mendilibar son los colistas de LaLiga con 30 puntos y están a solo tres del Huesca, el primer equipo fuera de la zona peligrosa y que este domingo se mide al Betis en el Benito Villamarín.

El rendimiento presentado por el cuadro blanquinegro en esta temporada no ha estado dentro de lo esperado. Por pocas veces en toda su historia el club ha llegado a la 36ª jornada de LaLiga con 39 puntos conquistados y en un puesto tan bajo en la clasificación. De hecho, esta puede ser la primera campaña en la que su rival de la ciudad, el Levante (40 puntos), termine por delante suyo en la máxima categoría del fútbol español.

En la 14ª plaza con 39 puntos conquistados, el Valencia ya no lucha por nada en esta Liga. El equipo che ya tiene certificada la permanencia en la Primera División por sumar ocho puntos de distancia del descenso con seis por jugarse y tampoco tiene opciones europeas. Lo que queda para el equipo entrenado por Voro es intentar aprovechar las dos jornadas que quedan, ante Eibar y Huesca, para dar una buena imagen y acabar la temporada lo más alto posible en la tabla de clasificación.

¡Llega la jornada unificada con todos los partidos al mismo horario y con público en las gradas! Hoy tenemos a un Valencia-Eibar en Mestalla con un aforo de 5.000 personas. Los aficionados podrán volver a ocupar las gradas del estadio después de más de un año de pandemia, siendo el último encuentro entre el equipo che y su afición la victoria por 2-1 contra el Real Betis el 29 de febrero de 2020.

En el banquillo del Eibar: Bigas, Sergio Álvarez, Quique, Diop, Sergi Enrich, Rafa Soares, Yoel, Inui, Aleix García, León, Bryan Gil.

En el banquillo del Valencia: Domènech, Lato, Mangala, Ferro, Gameiro, Christian Oliva, Álex Blanco, Cheryshev, Racic, Manu Vallejo, Jason, Piccini.

¡SERGI ENRICH COMIENZA EN EL BANQUILLO! Decisivo en el empate ante el Betis la pasada jornada, el delantero balear empezará el encuentro de hoy entre los suplentes por unas molestias, por lo que Yoshinori Muto ganará el hueco en la delantera armera al lado de Kike García. José Luis Mendilibar aún efectúa otros tres cambios: Pape Diop y Bryan Gil salen del once incial para dejar su sitio a Recio y Kevin Rodríguez, respectivamente.

¡TRES CAMBIOS EN EL VALENCIA! Salvador González 'Voro' efectúa modificaciones con respecto a la alineación que perdió por 1-0 contra el Sevilla. José Luis Gayá es la gran novedad como carrilero por la banda izquierda, mientras que Daniel Wass y Kang-In Lee aparecen en el centro de campo. Arriba, el técnico interino del conjunto che mantiene la delantera inical con Gonçalo Guedes y Maxi Gómez.

El Eibar empezará con (4-4-2): Dmitrovic — Correa, Oliveira, Arbilla, Cote — Recío, Edu Expósito, Atienza, Kévin Rodrigues — Kike García, Muto.

El Valencia sale con los siguientes onces jugadores (5-3-2): Cillessen — Correia, Gabriel Paulista, Guillamón, Diakhaby, Gayá — Wass, Soler, Kang-In Lee — Guedes, Maxi Gómez.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! ¡Día de fútbol desde Valencia! Sean bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Valencia Club de Fútbol y la Sociedad Deportiva Eibar, duelo correspondiente a la 37ª jornada de LaLiga. ¡Comenzamos!