Eibar 0-1 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
1
Griezmann 80'

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! Se cierra el curso en Ipurúa, que la temporada que viene verá al Eibar disputar la Segunda División. El Barcelona por su parte, tendrá deberes este verano para los objetivos futuros. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Los de Mendilibar buscaron presionar en la segunda parte y finalizar todo con su esencia sobre el terreno de juego. Tuvieron una buena ocasión de Inui que se fue al larguero yendo por debajo en el marcador. Pese a no tener fluidez y velocidad en el juego, el Barcelona consiguió adelantarse en el partido y cerrar la temporada con una victoria.

Victoria del Barcelona en Ipurúa por 0-1 frente al Eibar. Se despiden de una temporada llena de altibajos el conjunto vasco y los blaugranas con un partido en el que el Eibar trató de mostrar la cara de siempre, y el Barcelona siguió mostrando que tras no luchar por el título no tenía nada en juego por lo que meter una velocidad más al partido. La segunda parte apenas tuvo ocasiones, pero si un gol de Griezmann en el minuto 80 que valió tres puntos.

93' ¡Final del partido!

92' ¡Cera de la portería el disparo Inui! Golpeo con la derecha que se fue abriendo y casi golpea el larguero de nuevo.

90' ¡Tres minutos de añadido!

87' ¡Al travesaño Inui! Disparo del japonés con la derecha que golpea en Araújo y la pelota se envenena para dar en el larguero.

84' Bien Dembélé estos últimos minutos por la banda derecha. Encarando a su par cuando se acerca al área rival y generando incertidumbre en la defensa del Eibar.

82' No había conseguido acercarse el Barcelona a la portería de Yoel, parecía que no iban a generar mucho peligro, y en una que tuvo Griezmann la coló por la escuadra con un gran recurso.

81' Gol de Griezmann (0-1) ¡¡GOOOOOOOOLLLLLL DE GRIEZMANN!! Golazo del francés en el segundo palo con un remate de tijera que se cuela por la escuadra de la portería del Eibar. Escudo Eibar Eibar 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

78' ¡Toca en la barrera la falta de Arbilla! La colocó bien el defensa con la derecha pero dio en la cabeza de un rival.

78' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Araújo!

77' Falta peligrosa a favor del Eibar. Falta sobre Kike García cerca de la frontal del área. Incordiando mucho el delantero español a la defensa blaugrana.

77' Cambio Cambio en el Eibar. Entra al campo Kike González y se marcha Enrich.

76' Cambio Cambio en el Eibar. Entra al campo Bigas y se marcha Oliveira.

76' Cambio Cambio en el Eibar. Entra al campo Pozo y se marcha Correa.

74' Dejando muchos espacios el Barcelona en defensa, aunque no está sabiendo aprovecharlos el Eibar para finalizar. Los de Mendilibar atacan bien por las bandas pero no encuentran el remate.

74' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Pjanic y se marcha De Jong.

74' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Busquets!

70' Las mejores opciones del Barcelona han nacido en envíos al espacio hacia Braithwaite a la defensa de los centrales. No obstante Yoel está muy atento para salir y anticiparse al danés.

68' Sigue presionando el Eibar la salida de balón del Barcelona, a los que les cuesta encontrar pases hacia arriba.

65' Probó suerte Pedro León en una falta lejana pero su disparo fue muy alto para alcanzar portería.

63' No son nada fluidos los ataques del Barcelona. Moviendo la pelota de un lado a otro, concentrando a veces jugadores por la izquierda, pero sin dar velocidad a la combinaciones. Buen trabajo del Eibar también en defensa.

62' Cambio Cambio en el Eibar. Entra al campo Sergio Álvarez y se marcha Pape Diop.

60' Saque de esquina del Eibar que dio en Araújo de espaldas. La pelota se colaba dentro de la portería de Neto si no llega a ponerse por delante el uruguayo.

58' No encuentra espacios el Barcelona para llegar a la portería de Yoel. El guardameta del Eibar no está teniendo que realizar paradas en el partido de hoy.

55' Tiene que ser sustituido Ilaix Moriba tras el resbalón. No ha podido continuar el centrocampista del Barcelona. Con esta sustitución solamente le quedaría un cambio a Ronald Koeman.

55' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Riqui Puig y se marcha Ilaix Moriba.

52' Resbalón de Ilaix en el que se le torció el tobillo izquierdo al jugador del Barcelona. Han entrado a atenderle.

50' Pese a que el Eibar se está lanzando muy arriba a lo largo de todo el partido, no está pasándole factura posteriormente en su propio campo en el momento de defender.

49' Juega el Barcelona con la pelota en estos primeros minutos. Los blaugranas teniendo la posesión.

46' Mendilibar también realiza un cambio. Finalmente Bryan Gil es sustituido por su golpe en la rodilla derecha. No arriesgan con el atacante, que además ha sido convocado con la selección española U21.

46' No espera a ver cómo comienza su equipo la segunda parte Ronald Koeman. Triple cambio por parte del técnico holandés, que además pasa a un 4-3-3.

46' Cambio Cambio en el Eibar. Entra al campo Pedro León y se marcha Bryan Gil.

46' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Umtiti y se marcha Mingueza.

46' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Jordi Alba y se marcha Junior Firpo.

46' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Braithwaite y se marcha Trincao.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Eibar y Barcelona!

El Barcelona tuvo mucha imprecisión e incomodidad para atacar. Los de Ronald Koeman no precisaron y no les fue fácil llegar al campo rival. Les está faltando velocidad y algo más de movimiento. La mejor ocasión de esta primera mitad corrió del lado del Eibar, con un disparo cruzado de Kike en el que Neto realizó una gran parada. Queda todo abierto para la segunda parte.

Finaliza con empate la primera parte en Ipurúa. 0-0 entre Eibar y Barcelona. Partido falto de ritmo, notándose que no hay nada en juego, pero con un Eibar que se quiere despedir de LaLiga por todo lo alto. Mejor los de Mendilibar con el paso de los minutos, defendiendo bien y buscando hacer daño en ataque con un Bryan Gil muy activo por la banda derecha.

46' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Un minuto de añadido!

44' Remate de cabeza de Kike García que se marcha alto. Una vez más Bryan Gil envuelto en la jugada con un centro desde la derecha.

43' Muy seguro el Eibar en defensa y con la pelota, incomodando al Barcelona en ambos lados del campo pese a que no está habiendo ocasiones.

41' Parece que se ha recuperado Bryan Gil y podrá continuar hasta el descanso. El andaluz continua disputando el partido tras ser atendido.

39' Buena jugada del Barcelona con Griezmann alcanzando línea de fondo. El francés buscó el segundo palo donde no llegó Firpo y su centro fue despejado.

36' Se duele Bryan Gil tras recibir un golpe en una jugada anterior. El atacante parece que no podrá continuar sobre el terreno de juego.

34' Tienen que aventurarse a conducciones muy largas los jugadores del Barcelona. En esta ocasión fue Trincao, que sacó una falta tras ir hacia dentro.

32' Mucha imprecisión en el Barcelona, que no está trenzando ningún ataque. Muy lejos de Yoel el equipo azulgrana. Domina el Eibar en Ipurúa.

29' ¡Casi hace el primero Kike García! Gran acción del delantero dentro del área, rompiendo a De Jong y pegándole cruzada con la izquierda. Neto hizo una parada providencial.

29' Sin atisbo de peligro por parte del Barcelona en esta primera media hora de partido. Desdibujado el conjunto de Ronald Koeman.

26' ¡Arriba Oliveira! Remató con la derecha el portugués en el tiro libre pero no precisó su disparo.

26' Superado el Barcelona por su banda derecha. Junior Firpo está siendo atacado por Bryan Gil y Correa y están consiguiendo hacer daño los jugadores del Eibar.

23' Remate de Pape Diop que se marcha por encima del larguero. Peinó en primera instancia uno de sus compañeros y en el segundo palo pudo darle con la cabeza el centrocampista pero sin precisar bien.

23' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Junior Firpo!

21' Despeje del Barcelona que se envenenó y fue directo a la portería de Yoel. Estaba atento el portero del Eibar y no tuvo problemas para blocar la pelota.

19' Activo Bryan Gil en este comienzo, que está llevando el peso del ataque del Eibar. Le está faltando aún así algo de ritmo al partido.

16' ¡Fuera el disparo del Eibar! Segunda jugada tras el saque de esquina que cayó en la frontal, pero el intento se marchó fuera.

15' ¡Bloquea Mingueza el disparo de Enrich! Recuperación del Eibar en la frontal que intentaron aprovechar los de Mendilibar, pero llegó providencial el central del Barcelona.

12' Centro de Bryan Gil que acaba en las manos de Neto. El extremo había realizado una gran jugada individual conduciendo la pelota hacia la banda izquierda.

11' Bastante adelantado el Eibar para presionar la salida de balón del Barcelona. Le cuesta al conjunto blaugrana superar la primera línea para llegar al campo rival.

9' Más activo el Eibar en este inicio del partido, con un Barcelona que trata de tomarse las cosas con más calma pero no encuentra situaciones de comodidad para mover la pelota y combinar.

6' ¡Se acerca el Eibar a la portería de Neto! Jugada peligrosa de los de Mendilibar empujando por banda. Trató Inui un primer remate que golpeó en Kike, y en el segundo intento el Barcelona despejó a corner.

4' Se encuentra Frenkie de Jong incrustado en la línea de centrales, algo que ha sido recurrente por parte de Ronald Koeman para sumar un jugador más atrás en defensa y ofrecer al holandés un mejor contexto para la elaboración.

2' El Barcelona porta un brazalete negro en memoria de Francesc Arnau, ex-jugador del club que ha fallecido el día de hoy. Se encontraba al cargo de director deportivo en el Real Oviedo.

¡Arranca el partido en Ipurúa!

¡Jugadores al terreno de juego! Eibar y Barcelona despiden LaLiga en Ipurúa.

El árbitro del partdo será Santiago Jaime Latre, que pertenece al Comité de Árbitros de Aragón.

Ronald Koeman ha logrado 76 puntos en 37 partidos con el Barcelona en LaLiga (23V 7E 7D). El último entrenador del conjunto azulgrana que sumó menos puntos en sus primeros 38 encuentros en el club fue Frank Rijkaard en la 03/04 (72 - 21V 9E 8D).

El técnico del Eibar, José Luis Mendilibar, ha puntuado en dos de sus últimos cuatro enfrentamientos con el Barcelona en LaLiga (2E), mismos que en sus anteriores 18 encuentros ante el conjunto azulgrana en la competición (1V 1E).

Kike García ha marcado 12 goles en LaLiga esta temporada, el tercer mejor registro goleador de un jugador del Eibar en una misma temporada de la competición, tras Charles Días en la 18/19 (14) y Borja Bastón en la 15/16 (18).

El Eibar solo ha logrado dos victorias en 18 partidos en Ipurua en LaLiga esta temporada (7E 9D), marcando tan solo 12 goles, igualando el segundo registro goleador más bajo como local en una temporada de la categoría en el siglo XXI (Córdoba en la 14/15) tras el Racing de Santander (11 en la 11/12).

El Barcelona ha sufrido siete derrotas en 37 encuentros de LaLiga esta temporada (23V 7E), su peor registro de partidos perdidos en una misma temporada de la competición desde la 07/08 (19V 10E 9D).

El Eibar solo ha perdido uno de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (2V 1E) pero esa derrota le ha condenado a LaLiga SmartBank para la próxima temporada. El conjunto armero ha disputado hasta el momento un total de 265 partidos en LaLiga (77V 71E 117D), ganando el 29% de ellos y marcando 297 goles.

El Barcelona se encuentra invicto en sus seis visitas a Ipurua en LaLiga (5V 1E), dejando su portería a cero en cinco de ellas y empatando solo en la que encajó goles (2-2 en la última jornada de la 18/19).

El Barcelona ha marcado en todos y cada uno de sus 13 enfrentamientos con el Eibar en LaLiga (42 goles en total, una media de 3,2 por duelo). Además, el cuadro blaugrana ha anotado dos o más tantos en 12 de los 13, fallando solo en el último (1-1 en el Camp Nou en el duelo de la primera vuelta).

El Eibar ha disputado más partidos sin ganar ante el Barcelona en LaLiga que frente a cualquier otro equipo en LaLiga (13P 0V 2E 11D). Además, el conjunto armero ha encajado 42 goles ante los azulgrana en la competición, más que frente a cualquier otro conjunto.

Algunos datos de cara al partido entre Eibar y Barcelona.

Seis cambios por parte de Ronald Koeman en el cierre del curso. Entran como titulares Neto en portería, Dest y Firpo en los laterales, Mingueza en el centro de la defensa, De Jong (vuelta tras sanción) en el medio y Trincao en el frente de ataque. Salen del once Ter Stegen (operado), Piqué, Lenglet (sanción), Jordi Alba, Pedri y Messi.

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Neto – Dest, Araújo, Mingueza, Firpo – De Jong, Busquets, Ilaix – Trincao, Griezmann, Dembélé

Cinco cambios por parte de Mendilibar para despedir la temporada. Entran en el equipo titular Yoel en portería, Rafa en el lateral izquierdo, Inui y Bryan Gil en las bandas, Diop en el centro del campo y Enrich en la delantera. Se caen del once Dimitrovic, Cote, Edu Expósito (lesión), Kévin Rodrigues, Recio y Muto.

El Eibar sale con el siguiente equipo: Yoel – Correa, Oliveira, Arbilla, Rafa – Inui, Diop, Atienza, Bryan Gil – Kike, Enrich

¡Ya hay onces!

No estará Messi esta tarde del cierre del campeonato. El argentino pidió ausentarse para este partido ante el Eibar. Con su futuro en el aire, la duda será si Messi ya ha disputado su último partido en España.

El Barcelona por su parte llega al partido tras tres resultados que le cerraron las opciones de cara al título. Dos empates y una derrota en casa en la última jornada en casa ante el Celta. Los de Ronald Koeman se despiden de una temporada en la que dieron la cara.

El Eibar llega a este partido tras confirmarse su descenso en la jornada anterior. Los de Mendilibar cayeron en Mestalla por 4-1 ante el Valencia. El conjunto vasco se despedirá de la Primera División tras varias temporadas dejando su sello en la competición.

¡Buenas tardes a todos y todas! Cierra la temporada 2020/2021 con el último partido entre Eibar y Barcelona en Ipurúa. Se completan las 38 jornadas en España con un enfrentamiento sin nada en juego. El Eibar, descendido, ante un Barcelona que perdió el billete para luchar el título en este partido.