Celta 0-3 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
3
Ansu Fati 10',Clement Lenglet 41',Olaza 50' (pp),Sergi Roberto 94'

¡¡ESPERAMOS QUE HAYAN DISFRUTADO DE LA RETRANSMISIÓN Y EL PARTIDO!! El Barcelona suma tres puntos más en su segundo encuentro en LaLiga mientras que el Celta cae derrotado por primera vez este curso. ¡¡UN AFECTUOSO SALUDO Y HASTA LA PRÓXIMA!!

El Barcelona por su parte planteó una segunda mitad en la que la defensa fue segura, y los ataques al espacio se convirtieron en la mejor vía de cara a la portería de Villar. Mucha movilidad entre Messi, que estuvo colosal, y Coutinho, que fue el mejor acompañante posible. Atrás, los de Ronald Koeman mostraron pocas fisuras y fueron mermando poco a poco las expectativas de sus rivales.

Le faltó mordiente en ataque al Celta. Los movimientos de Iago Aspas y la presencia de Nolito (cuando entró al campo) fueron los mejores argumentos del conjunto gallego en la segunda mitad. Tanto los centros laterales como las acciones por el carril central fueron defendidas bien por el Barcelona, y si llegaban a Neto, bien solucionadas. Baeza tuvo la más clara enviando el balón al larguero tras un rebote en Sergi Roberto.

Finaliza el partido en Balaídos con una victoria del Barcelona por 0-3 ante el Celta. El equipo de Ronald Koeman realizó una gran segunda parte con un jugador menos. El Celta no tuvo respuesta en ningún momento con la pelota, faltándole ideas en ataque, y el equipo blaugrana fue el que finalmente puso más goles en el partido. Primero con una acción individual de Messi que acabó con gol en propia de Olaza, y en el final del encuentro con un gol de Sergi Roberto.

95' ¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

95' Gol de Sergi Roberto (0-3) ¡¡GOOOOOOLLLL DE SERGI ROBERTO!! Le cayó el rechace de la parada de Villar al lateral del Barcelona, que la pego con fuerza con la derecha y el balón acabó dentro de la portería. Escudo Celta Celta 0 Escudo Barcelona Barcelona 3

93' ¡¡INTERVENCIÓN DE VILLAR!! Jugada de Messi que finaliza el argentino con la izquierda, pero el portero del Celta tapa bien su disparo.

93' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA FRAN BELTRÁN!! Agarrón del centrocampista del Celta sobre Frenkie De Jong que salía al contra ataque.

91' El Barcelona defendiendo más cerca de su área en estos minutos finales. El conjunto de Ronald Koeman no está dejando muchas opciones al Celta para que puedan trenzar jugadas. Los de Óscar García buscando las bandas.

89' ¡¡CINCO MINUTOS DE AÑADIDO!!

87' Muy interrumpido el partido en el tramo final. Hasta un total de 9 tarjetas amarillas suman entre ambos equipos (4 par el Celta y 5 para el Barcelona contando la doble amarilla para Lenglet).

87' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA BUSQUETS!! Tarjeta para el centrocampista del Barcelona tras dar una patada por detrás a Iago Aspas.

85' Pasan los minutos y el Celta no consigue concretar las jugadas. El conjunto vigués se asoma por la izquierda, pero no crea el suficiente peligro como para hacer que Neto sufra.

84' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA JORDI ALBA!! Fue al suelo el lateral izquierdo del Barcelona y chocó con el portero del Celta, cometiendo falta.

83' Fuerte golpe entre Jordi Alba y Villar. Pase de Messi al espacio hacia el lateral izquierdo (en fuera de juego) que fue al suelo y se golpeó con el portero del Celta tras su salida.

82' ¡¡LA SACA DE PUÑOS NETO!! Golpeo a portería del andaluz muy centrado que despeja el portero brasileño de puños.

81' Falta peligrosa a favor del Celta. Escorada pero allá va Nolito.

81' De momento Nolito está condensando la mayoría del peligro por parte del Celta. Sobre todo interviniendo por la izquierda, y aprovechando también las subidas de Olaza.

78' ¡¡FUERA NOLITO!! Buen pase de Araújo por el carril central hacia el andaluz, que buscó pegarla con la derecha con rosca pero su disparo se marchó fuera sin peligro.

78' No ha conseguido tener continuidad en ataque el Celta a lo largo del segundo tiempo. Los de Óscar García no se han visto muy cómodos con pelota, y eso ha facilitado al Barcelona no solamente defender, sino también recuperar y salir al ataque.

75' Algo trabado el ritmo del partido en estos instantes. Los cambios por parte de ambos equipos y las faltas han disminuido el ritmo del juego.

75' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA MURILLO!! Tarjeta para el central del Celta tras presionar a Messi y hacerle falta por detrás.

74' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Fran Beltrán y se marcha Renato Tapia.

72' ¡¡AL LARGUERO BAEZA!! Jugada del Celta que en primer lugar finalizó Nolito, interviniendo Neto, y el rechace lo remató su compañero que tras dar en un jugador del Barcelona golpeó con el travesaño.

72' Cambio Cambio por parte del Barcelona. Entra al campo Trincao y se marcha Ansu Fati.

72' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Pedri y se marcha Coutinho.

69' Los atacantes del Barcelona están consiguiendo generar dudas en la defensa del Celta. La movilidad de Coutinho está siendo clave para que el apartado ofensivo de su equipo sea más dinámico y tenga una mayor fluidez.

69' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA RENATO TAPIA!! Falta sobre Coutinho bloqueando al brasileño con el cuerpo.

66' Buscando el Celta atacar por las bandas en estos últimos minutos. Primero Hugo Mallo hizo un buen envío desde la derecha y posteriormente Olaza desde la izquierda. De momento la respuesta de Neto a los balones laterales está siendo inmejorable.

64' Parece que Piqué podrá continuar sin problemas en el partido.

63' Ha tenido que ser atendido Piqué tras golpearse con el palo. Messi buscó un centro cerrado hacia el segundo palo y el central español buscó el remate, al cual no alcanzó y se golpeó con la pierna con el poste.

61' Las sensaciones del Barcelona con uno menos están siendo buenas. El conjunto catalán está saliendo bien al espacio y defendiendo con seguridad cuando no tienen la pelota.

60' ¡¡OCASIÓN PARA COUTINHO!! Nueva oportunidad para el Barcelona de cara a la portería rival que no pudieron materializar los de Ronald Koeman.

60' Cambio Cambio por parte de Óscar García. Entra al campo Nolito y se marcha Veiga.

60' Cambio Cambio por parte del Celta. Entra al terreno de juego Santi Mina y se marcha Emre Mor.

58' Gol anulado por fuera de juego de Messi. Disparó Coutinho desde la frontal del área con la derecha, y el balón contactó con el palo. El rechace lo metió el argentino pero estaba ligeramente adelantado.

56' Algo lenta la circulación de balón del Celta. Al equipo de Óscar García le está costando posicionarse arriba y dar un último pase que genere peligro. Mucha precipitación por parte de los jugadores del equipo gallego.

53' ¡¡BALÓN AL LATERAL DE LA RED!! Jugada entre Ansu Fati y Messi que finalizó el argentino por la izquierda, pero el despeje de Tapia esta vez se marchó fuera.

52' Asesta el Barcelona el segundo golpe del partido ampliando la diferencia en el marcador. Gol importante paa el equipo de Ronald Koeman tras quedarse con un jugador menos. Había comenzado bien la segunda parte el equipo blaugrana.

51' Gol de Olaza (0-2) ¡¡GOOOOOLLL DEL BARCELONA!! Jugada individual de Messi, que se fue de dos jugadores del Celta, y en su intento de pase con la derecha Olaza desvió el balón para que acabara dentro de la portería de Villar. Escudo Celta Celta 0 Escudo Barcelona Barcelona 2

49' De momento buenos los primeros minutos del Barcelona en este segundo tiempo con uno menos. Los de Ronald Koeman no pierden la cara al ataque.

48' Ha cambiado Piqué su perfil tras la expulsión de Lenglet y entrada de Araújo al campo. El español ha pasado al perfil izquierdo y el uruguayo al derecho.

48' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA ARAÚJO!! Tarjeta para el central del Celta tras bloquear una carrera de Ansu Fati para desmarcarse.

46' Cambio Cambio en el Celta tras el descanso. Entra Miguel Baeza y se marcha Aidoo.

45' ¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!! Ya corren los jugadores de Celta y Barcelona sobre el césped.

El Celta por su parte ha competido bien en estos primeros 45'. Los de Óscar García han buscado presionar la salida de balón rival, y aunque en alguna ocasión fallaron, están corriendo bien para tapar espacios. Ofensivamente, Veiga dejó muy buenas sensaciones con acciones individuales. Le está faltando algún socio más al conjunto vigués para tener más presencia en ataque. Tendrán la oportunidad de disputar la segunda parte con uno más.

Partido disputado de ambos equipos con momentos donde han tenido mejores sensaciones por parte de unos y otros. El Barcelona ha conseguido encontrar en alguna ocasión a sus atacantes y a partir de ahí tratar de introducir velocidad, no obstante el Celta está defendiendo bien la banda izquierda rival para que Jordi Alba no pueda prodigarse tanto ofensivamente. En los minutos finales de la primera mitad, Lenglet fue expulsado por segunda amarilla.

Finalizan los primeros 45' con victoria momentánea del Barcelona ante el Celta de Vigo por 0-1. El conjunto de Ronald Koeman consiguió adelantarse en el marcador tras una muy buena acción de Ansu Fati con un control orientado,y en el poco peligro que se han generado en ambas áreas de momento este gol sirve para que los blaugranas hayan dado el primer golpe del encuentro.

48' ¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!

47' Final de la primera tarde algo trabado. Ahora ha tenido que ser atendido Aidoo tras hacerse daño en el tobillo.

46' Cambio Cambio obligado por parte de Ronald Koeman. Entra al campo Araújo y se marcha Griezmann, que es el sacrificado.

44' ¡¡TRES MINUTOS DE AÑADIDO!!

43' Se queda el Barcelona con un futbolista menos para jugar todo el segundo tiempo en Balaídos prácticamente. A pocos minutos para el descanso, hay que ver qué toca Ronald Koeman para arreglar esta pérdida.

42' Tarjeta Roja ¡¡SEGUNDA AMARILLA PARA LENGLET!! Ve roja el central francés tras una falta sobre Denis Suárez en la que puso el brazo para cerrar el paso al futbolista español.

42' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Gerard Piqué Bernabéu

39' Intentó de envío directo de Messi en un corner. Buscó la portería directamente con la izquierda el argentino, y su balón se marchó por poco por encima de la portería de Villar.

39' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA AIDOO!! Carrera con Ansu Fati en la que finalmente el defensa del Celta cometió falta para frenar el contra ataque.

37' Gran jugada del Barcelona por la izquierda. Se abrió Ansu Fati, combinó Jordi Alba por dentro, y en el desmarque del lateral hacia línea de fondo el atacante español buscó con un caño a Messi al espacio, que no pudo contactar con el balón

35' Fuera de juego de Denis Suárez en un pase al espacio de Iago Aspas. El jugador del Celta había caído al suelo después de que Piqué le hiciera falta (Del Cerro Grande le sacó roja hasta que se confirmó el fuera de juego).

32' Con el cambio realizado por el técnico del Celta hay un reposicionamiento en la línea de centrales y carrileros del Celta. Araújo pasa a jugar como central y Olaza se posicionara como carrilero izquierdo.

32' Cambio Primer cambio obligado por parte de Óscar García. Se marcha Fontán después de sufrir un golpe en la clavícula en una acción con Busquets. Entra al campo Araújo.

30' Contra ataque del Celta con un Iago Aspas que se recorrió todo el campo encarando a Lenglet. Solamente Emre Mor acompañó al gallego para finalizar la jugada. Finalmente Aspas buscó un centro dentro del área pero Neto blocó el pase.

27' Muy buena salida de balón del Barcelona para generar un contragolpe. De nuevo Lenglet, como ante el Villarreal, siendo clave para dar el pase que rompa al conjunto rival. De Jong buscó un pase hacia Griezmann pero el francés controló mal dentro del área y el Celta cortó la jugada.

25' Muy buenos minutos de Veiga tras el gol. Tirando del Celta ofensivamente, con mucho desparpajo a la hora de encarar y alcanzando con peligro el área del Barcelona.

24' Pegó Iago Aspas a la pelota pero su balón contactó con la cara de Sergio Busquets.

23' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA LENGLET!! Tarjeta para el central francés después de cometer una falta necesaria para que Veiga no se plantara contra Neto.

22' Gran acción de Veiga en la frontal del área. Pase interior hacia el jugador del Celta, que se orientó el balón para darse la vuelta e ir hacia el área.

19' Presiona también el Barcelona la salida de balón del Celta en la mayoría de ocasiones. Obligando a sus rivales a jugar hacia las bandas, y recuperando ciertos balones muy arriba para armar los ataques con rapidez.

16' ¡¡BLOCA NETO!! Jugada del Celta en la que Fontán buscó portería desde la izquierda pero Neto con mucha seguridad fue al suelo para quedarse con la pelota.

15' Buena reacción del Celta tras el golpe del gol. El conjunto gallego está tratando de subir por las bandas para profundizar.

14' ¡¡BUENA MANO DE NETO!! El centro fue al segundo palo, y tras un mal despeje y vuelta del Celta al ataque, Veiga hizo un buen recorte hacia línea de fondo, buscando un centro por abajo que despejó el portero brasileño.

13' Falta peligrosa a favor del Celta en el costado izquierdo. Va el conjunto de Óscar García para buscar un centro al área.

12' Abre el marcador el Barcelona en un partido que en este inicio estaba siendo parejo. No obstante el Barcelona estaba comenzando a apretar tras el inicio del Celta, que buscó presionar arriba, y los de Ronald Koeman han conseguido hacer el primer gol del partido.

11' Gol de Ansu Fati (0-1) ¡¡GOOOOOLLLL DE ANSU FATI!! Marca el Barcelona el primero del partido con una jugada en la que fue hundiendo al Celta, y Ansu Fati con un control magnífico, orientado, ganó el espacio suficiente dentro del área para poder poner el balón dentro de la portería. Escudo Celta Celta 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

11' Asistencias Philippe Coutinho Correia

7' ¡¡ARRIBA GRIEZMANN!! Primer intento de buscar portería por parte del Barcelona. Centro de De Jong que fue mal despejado, y Griezmann buscó uba volea que se marcha por encima.

6' El conjunto de Óscar García está planteando una presión al hombre en la salida de balón del Barcelona, algo que está dificultando a los de Ronald Kieman llegar con claridad a campo rival en estos primeros minutos.

3' Alcanza el Celta el área del Barcelona. Balón de Hugo Mallo hacia Emre Mor, que llegó a línea de fondo pero su pase no fue bueno y se marchó fuera. El jugador turco contactó mal con el balón.

2' Primer acercamiento del Barcelona al área del Celta sin concretar nada con peligro. Subió por la banda Jordi Alba pero su pared con Messi el balón se marchó por línea de fondo.

¡¡ARRANCA EL PARTIDO!! Ya juegan Celta de Vigo y Barcelona en este encuentro que cierra la jornada.

¡¡POCOS MINUTOS PARA QUE DE COMIENZO EL PARTIDO!! Todo preparado en Balaídos para que empiece el fútbol.

Esta misma tarde se ha sorteado la fase de grupos de la Champions League 2020/21. El Barcelona, que partía en el Bombo 2, ha quedado encuadrado en el Grupo C con: Juventus, Dinamo de Kiev y Ferencvaros.

El árbitro en la noche de hoy es Carlos del Cerro Grande, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid.

Lionel Messi se ha quedado sin marcar en sus últimos cinco partidos en Balaídos en LaLiga, la peor racha sin anotar en un mismo estadio visitante de toda su historia en la competición.

El delantero del RC Celta de Vigo, Iago Aspas, ha marcado siete goles en sus últimos nueve enfrentamientos con el Barcelona en LaLiga, más que cualquier otro jugador ha logrado ante el cuadro culé en la competición desde enero del 2015.

El jugador del Barcelona, Lionel Messi, ha marcado 11 goles en 16 encuentros ante el Celta de Vigo en LaLiga, pero solo dos de ellos en Balaídos, el último de ellos en marzo de 2013.

Con un gol más, Iago Aspas se convertirá en solitario en el máximo goleador histórico del Celta de Vigo en LaLiga (Aspas y Manuel Hermida, 104 goles cada uno). El de Moana ha anotado tres goles en sus dos últimos encuentros en la competición.

El Barcelona ganó sus últimos tres partidos fuera de casa en LaLiga, no suma cuatro triunfos seguidos como visitante en la competición desde enero de 2019, con Ernesto Valverde como entrenador.

El Celta de Vigo solo ha perdido dos de sus últimos 13 partidos en casa en LaLiga (4V 7E), 0-1 vs Valencia en junio y 2-3 vs Levante en julio, tras haber perdido cuatro de los anteriores siete encuentros en Balaídos (2V 1E).

El Celta de Vigo no ha perdido en sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1V 3E) y puede igualar su mejor racha sin derrota en las últimas tres campañas (cinco – 2V 3E entre febrero y marzo de 2020).

Solo en el Santiago Bernabéu (siete) el FC Barcelona ha cosechado más derrotas como visitante que en Balaídos en LaLiga durante el siglo XXI (seis, mismas que en Anoeta, actualmente llamado Reale Arena).

El Barcelona no ha ganado en ninguna de sus últimas cinco visitas a Balaídos en LaLiga (2E 3D), su peor racha vigente en cualquier estadio visitante. El último triunfo azulgrana en territorio celtiña en la competición data de abril de 2015 con Luis Enrique como entrenador (0-1).

El Celta de Vigo suma cinco enfrentamientos seguidos sin perder como local ante el FC Barcelona en LaLiga (3V 2E) y, en caso de evitar la derrota, cosechará su mejor racha invicto en casa ante el club azulgrana en la competición (6).

Sin cambios en el once del Barcelona con respecto al que consiguió la victoria por 4-0 ante el Villarreal. Ronald Koeman confía en el mismo equipo jugador por jugador que comenzó de tan buena manera LaLiga.

Ronald Koeman sale con el siguiente once: Neto - Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba - Busquets, De Jong - Griezmann, Coutinho, Ansu Fati, Messi

Algunos cambios en el conjunto vigués con respecto al partido ante el Valladolid. Entran en el equipo titular Fontán (debut en Primera División) y Veiga (titular por primera vez). Se caen del once de Óscar García Fran Beltrán y Nolito.

El Celta de Óscar García sale con el siguiente once: Villar - Aidoo, Murillo, Olaza - Hugo Mallo, Veiga, Tapia, Denis Suárez, Fontán - Emre Mor, Iago Aspas

¡¡YA HAY ALINEACIONES!!

Por su parte el Barcelona de Ronald Koeman llega a este segundo partido de LaLiga después de dejar grandes sensaciones en su encuentro ante el Villarreal. El conjunto blaugrana no solo materializó un gran número de ocasiones, sino que se le vio cómodo con balón ante el Villarreal. Un 4-0 en el que sobresalió Ansu Fati con un doblete.

El Celta llega a este partido después de empatar 1-1 ante el Real Valladolid. El conjunto de Óscar García consiguió un punto fuera de casa en un enfrentamiento que comenzó ganando con gol de Iago Aspas, que ha comenzado el curso por todo lo alto.

¡¡BUENAS NOCHES A TODOS Y TODAS!! Cierran la jornada del jueves Celta de Vigo y Barcelona en Balaídos con un enfrentamiento en el que ambos equipos buscarán los tres puntos para seguir invictos en esta temporada.