Elche 1-1 Celta: resultado, resumen y goles

Fidel 3' (p)
Celta CEL
1
Santi Mina 40'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El resultado sirve de poco al Celta, que sigue sin ganar su segundo encuentro liguero tras nueve partidos disputados. Solo dos puntos separan a los de Óscar García del descenso y del Levante, que ha disputado dos partidos menos. El Elche se mantiene en la primera mitad de la tabla, con 11 puntos de 21.

¡Final en el Martínez Valero! El Elche y el Celta igualaron a uno en un partido de alta intensidad, y de muchas ocasiones desperdiciadas. El conjunto vigués dio un paso al frente en la segunda mitad y tuvo en las botas de Aspas, en tres ocasiones, y en las de Santi Mina, la oportunidad de llevarse la victoria. Lo mismo del otro lado, con un remate cruzado de Tete Morente. Gran partido de Badía en la portería del Elche, y de Denis Suárez en el equipo visitante, en una noche marcada por las lesiones de Fidel, Tapia y Rigoni.

97' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Gabriel Veiga Novas

96' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡ELCHE 1-1 CELTA!

95' ¡CABEZAZO DE JOSEMA! ¡Remata por lo alto el '24' de los locales pero el balón se marcha por alto!

94' ¡Falta para el Elche en ataque! ¡Entramos en el último minuto del compromiso!

94' Tarjeta Amarilla Amarilla ahora para Barragán por infracción.

92' ¡Otro centro con peligro de Josan que no consigue rematar Nino sobre el segundo palo!

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Miguel Rodríguez, la cuarta en el Celta.

90' ¡Remate de falta de Olaza que se marcha desviado!

90' Se añaden seis minutos.

89' ¡Falta para el Celta cerca del área rival!

87' ¡Últimos dos minutos del tiempo reglamentario! Se mantiene la igualdad en el Martínez Valero.

85' Se pone de pie Badía, decidido a terminar el partido.

84' ¡Se tira sobre el césped Badía, adolorido desde el choque con Verdú! ¡Es la tercera lesión en el Elche esta noche, pero ya no le quedan cambios a Almirón!

84' Cambio Substitución Brais Méndez Portela Gabriel Veiga Novas

83' ¡INCREÍBLE OCASIÓN DE TETE MORENTE! ¡Disparo cruzado del '11' del Elche en el área que se marcha rozando el palo! ¡Otro buen centro de Josan desde la derecha!

82' Se reincorpora Brais Méndez tras ser atendido.

81' ¡REMATE DE NOLITO! ¡Lo intenta el '9' del Celta desde fuera del área, pero el balón se marcha desviado!

81' Tarjeta Amarilla Amarilla para Aspas por protestar, mientras Brais Méndez es atendido por un corte sobre la banda.

79' ¡Vuelve a tenerla Iago Aspas para poner en ventaja al Celta! Es la tercera clara del '10' celeste.

78' ¡OTRA VEZ ASPAS! ¡Otra ocasión del capitán del Celta, que no consigue definir en el área tras una mala salida de Badía!

77' El córner del Celta acaba en un choque entre Verdú y Badía.

77' Cambio Cambio en el Celta, el segundo de la noche. Se marcha el goleador celeste, Santi Mina, y entra Miguel Rodriguez.

76' Cambio Otro cambio obligado para Almirón, que agota las cinco variantes. Se marcha lesionado Rigoni y entra Nino.

75' Vuelve a tumbarse sobre el césped Rigoni, con mucho dolor en su hombro. Se va a tener que marchar el argentino.

74' Córner para el Celta.

74' ¡Centro de Olaza a media altura que queda en manos de Badía! Sigue empujando el Celta en busca del segundo.

72' ¡Atienden a Rigoni, adolorido en su hombro! Veremos si puede continuar.

72' Tarjeta Amarilla Amarilla para Olaza por infracción sobre Rigoni.

71' ¡Despeje providencial de Josema, casi sobre la línea de gol! ¡Peligroso balón raso al área desde la derecha!

71' ¡Piden penalti sobre Aspas los futbolistas del Celta, pero el colegiado señala saque de esquina!

70' ¡Otro centro con peligro de Josan que buscaba cabecear Tete Morente! Atento el fondo vigués.

68' Busca reaccionar el Elche, que ha ido a menos en esta segunda parte con respecto a la primera.

66' Cambio Segundo cambio por lesión de la noche. Esta vez en el conjunto celeste. Se marcha Tapia y entra Fran Beltrán.

63' ¡No puede seguir Tapia en el Celta! El peruano pide el cambio.

60' ¡Remate de falta de Nolito muy centrado, a las manos de Badía!

60' Cambio Y se retira Mfulu por Raúl Guti.

60' Cambio Triple cambio en el Elche: entra Josema y sale Diego González.

59' ¡El Celta sigue desprovechando las acciones de peligro! Gran actuación de Denis Suárez esta noche, jugando entre líneas.

59' ¡LO TUVO ASPAS NUEVAMENTE! ¡Se le va largo el control al '10' ante Badía tras un pase filtrado de Denis Suárez! ¡Muy atento el guardameta!

58' Tarjeta Amarilla Amarilla para Boyé, la segunda en el Elche, por infracción.

57' ¡Siguen llegando las ocasiones claras del Celta, pero los de Vigo no logran sacar provecho de ellas!

56' ¡OTRA CLARA PARA EL CELTA! ¡Lo tuvo Santi Mina, que remata sobre el primer palo un centro raso de Hugo Mallo! ¡El balón se marcha desviado por muy poco!

54' Tras 55 minutos de partido, Elche y Celta mantienen la igualdad en el resultado. Cuatro remates a portería para los visitantes, pero el Elche llega también con peligro al área rival.

51' ¡SE LO PIERDE ASPAS! ¡Increíble fallo del capitán celeste que queda de cara a la portería rival, pero el remate se escapa rozando el palo!

49' Comienza a empujar el Elche en este inicio de la segunda parte. Mucha proyección por bandas de Josan y Sánchez Miño.

47' ¡Disparo muy desviado de Hugo Mallo tras una gran jugada colectiva con triangulaciones!

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡ELCHE 1-1 CELTA!

El empate sirve de poco al Celta, que no se distanciaría de la zona de descenso.

¡Descanso en el Martínez Valero! Elche y Celta empatan a uno en un primer tiempo muy atractivo y muy intenso. El conjunto ilicitano ha tenido mayor control del encuentro hasta ahora, aferrado a un temprano gol de penalti a lo Panenka de Fidel. Sin embargo, dos mano a mano perdidos por Brais Méndez en el otro lado del campo dieron el aviso, hasta que a la tercera fue la vencida para Celta, con un remate cruzado por bajo de Santi Mina, igualando las acciones. Queda todo por definir en la segunda mitad.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡EMPATE A UNO!

45' ¡LO INTENTA ASPAS! ¡Remate del '10' celeste casi sin ángulo que detiene Badía!

45' Se jugarán dos minutos más.

43' ¡Acecha el Celta, con un centro peligroso de Josan que se pasea el área chica de Rubén!

41' ¡Otra vez por el centro el Celta genera peligro! Aspas recibe de Denis Suárez un pase filtrado y se la deja a Santi Mina, que aprovecha el espacio para rematar.

41' Gol de Santi Mina (1-1) ¡¡¡GOOOL DEL CELTA!!! ¡GOL DE SANTI MINA! ¡Elche 1-1 CELTA! ¡Empata Santi Mina con un remate cruzado por bajo desde la frontal del área! Escudo Elche Elche 1 Escudo Celta Celta 1

39' La vía para el Celta parece ser el pase filtrado por el centro. Fue así cómo llegaron las dos ocasiones claras de Brais Méndez. El Elche maneja el resultado con inteligencia.

39' Cambio Primer cambio de Almirón, forzado por una lesión de Fidel, autor del gol de penalti. Entra Sánchez Miño.

35' ¡LO INTENTA DENIS SUÁREZ! ¡Remate de media distancia del jugador del Celta que pasa cerca por bajo!

34' ¡QUÉ REMATE DE BOYÉ! ¡El delantero ilicitano busca el segundo con un remate con rosca al segundo palo! ¡Pasa muy cerca el balón!

31' ¡Centro de Mallo buscando a Nolito que se va largo!

29' ¡Dos ocasiones clarísimas se pierde Brais Méndez! Correcto en el desmarque el futbolista del Celta en ambas ocasiones, pero errático en la definición.

27' ¡OTRA VEZ BRAIS MÉNDEZ! ¡El '23' celeste vuelve a perder un duelo individual ante Badía! ¡Paradón del guardameta con una estirada por bajo!

26' Centro muy pasado de Fidel que acaba en saque de puerta.

25' Falta para el Elche, ideal para colgarla al área.

25' ¡Se la queda Badía para acabar con el peligro del Celta!

22' ¡Llega la primera acción clara del Celta, y vaya que lo fue! Aparece Aspas en escena.

21' ¡SE LO PIERDE BRAIS MÉNDEZ! ¡Paradón de Badía con el pie, que evita el gol de Brais en un mano a mano! ¡Pase filtrado espectacular de Aspas para dejar solo al '23' ante el portero!

20' ¡No consigue conectar Fidel con Boyé en el área! El Elche presiona menos pero lo hace mejor, además de que llega con mayor claridad al área contraria.

18' El Celta intenta empujar al Elche hacia su portería, pero son imprecisas las acciones. Los once celestes llegan a plantarse en campo rival.

17' Atrapa Rubén un segundo centro de Marcone.

16' ¡Saque de esquina para el Elche!

13' El Elche se cierra con cinco en el fondo, pero se lanza al ataque desplegándose por bandas con Josan y Fidel. Es un tramo inicial de partido muy completo del conjunto ilicitano.

13' Tarjeta Amarilla Amarilla para Diego González, la primera en el Elche, por infracción.

12' Falta para el Celta en ataque por banda derecha.

10' ¡Se resbala Boyé cuando se perfilaba para rematar! Otra llegada del Elche al área rival con un balón colgado desde la banda derecha.

8' El Elche sigue buscando el área rival con balones por alto desde las bandas. El Celta, ansioso tras el gol encajado.

7' ¡LO TUVO BARRAGÁN! ¡Cabezazo del jugador del Elche bajo palos que se marcha alto! ¡Buena ocasión para los locales tras un tiro de esquina a favor!

6' ¡Despeja Aidoo al córner! Ataca el Elche.

6' ¡Qué inicio de partido para el Celta! Necesitados de los tres puntos, todo se pone más cuesta arriba para los celestes.

5' También hay una expulsión en el banquillo del Celta. Es para el analista del conjunto vigués.

5' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Denis Suárez por protestar.

4' Gol de Fidel (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL ELCHE!!! ¡GOL DE FIDEL! ¡ELCHE 1-0 Celta! ¡Anota Fidel de penalti picando el balón ante Rubén Blanco! Escudo Elche Elche 1 Escudo Celta Celta 0

3' ¡PENALTI PARA EL ELCHE! ¡El colegiado señala la mano de Hugo Mallo tras revisar la jugada en el monitor!

2' ¡Se revisa la acción anterior, del centro de Josan, por una posible mano de Hugo Mallo! ¡De Burgos Bengoetxea en el monitor!

1' ¡Centro con peligro de Josan que no consigue conectar Boyé! Primera aproximación en ataque del Elche.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ELCHE Y CELTA!

¡Ya están los protagonistas sobre el terreno de juego del Martínez Valero!

El colegiado principal esta noche será Ricardo de Burgos Bengoetxea. En el VAR estará Xavier Estrada Fernández.

Teniendo en cuenta la baja de Fontán por expulsión el pasado encuentro ante la Real Sociedad, Óscar García se la juega esta noche con cinco variantes de inicio. Además del lateral suspendido, reemplazada por Olaza, partirán desde el banquillo hoy Araújo, Carreira, Baeza y Fran Beltrán. Entran en el once Aidoo, Hugo Mallo, Brais Méndez y Santi Mina, en un posible 4-3-3.

Con respecto al once que cayó (3-1) ante el Betis la pasada jornada, Jorge Almirón modifica tres nombres de inicio para esta noche, además de un posible cambio de esquema. Josema, Raúl Guti y Sánchez Miño, hoy en el banquillo, son reemplazados por Diego González, Mfulu y Tete Morente.

En una comparación entre ambos conjuntos, el Elche solo ha ganado dos de sus últimos ocho partidos ante el Celta de Vigo en Liga (3E 3D), cayendo dos veces de las últimas tres como local ante los celestes (1V). Sin embargo, los gallegos no han ganado en sus últimos 10 partidos ligueros ante equipos recién ascendidos (5E 5D), perdiendo los dos últimos.

El Elche, por su parte, ha caído de pie en Primera División, con un balance de 10 puntos de 18 posibles (3V 1E 2D), que le tiene de décimo en la clasificación. Como locales, no han perdido en sus dos últimos encuentros en el Martínez Valero en Liga (1V 1E).

Los de Vigo acumulan solo una victoria en ocho jornadas disputadas (3E 4D), y no ganan desde el 19 de septiembre ante el Valencia (2-1). Como visitante, el Celta no vence desde el 24 de junio, por la jornada 31 de la pasada Liga. Ya son siete encuentros oficiales sin ganar fuera de casa.

¡El Celtra necesita sumar de a tres urgentemente, con un Óscar García contra las cuerdas! Una derrota esta noche, sumando la quinta en lo que va de competición, podría significar la destitución del entrenador.

El Celta saldrá con el siguiente once: Rubén Blanco - Hugo Mallo, Aidoo, Murillo, Olaza - Brais Méndez, Tapia, Denis Suárez - Santi Mina, Aspas, Nolito.

¡Vamos con los once iniciales! El conjunto ilicitano saltará al campo del Martínez Valero con: Badía - Barragán, Verdú, Diego González, Fidel - Josan, Mfulu, Marcone, Tete Morente - Boyé y Pere Milla.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Elche y el Celta, por la novena jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!