Getafe 2-1 Espanyol: resultado, resumen y goles

Espanyol ESP
1
Sergi Gómez 37'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Espanyol no ha mostrado su mejor cara hoy. Tuvo un mal arranque de partido, mejoró su juego tras el primer tanto encajado y logró empatar por mediación de Sergi Gómez. Pero cuando mejor estaban llevando el choque vino el 2-1 definitivo, y a partir de ahí los cambios tácticos no han surgido efecto. La baja de Raúl de Tomás ha sido determinante.

Merecido primer triunfo del Getafe en lo que llevamos de temporada. Después del tropiezo frente al Granada en el último minuto, esta vez no ha dejado escapar los tres puntos. Enes Ünal se convierte en el héroe del equipo con dos tantos, uno de ellos de chilena. El conjunto de Quique Sánchez Flores empieza a carburar.

98' FINAL DEL PARTIDO. Getafe, 2 - Espanyol, 1.

97' ¡No acierta nadie del Espanyol a rematar el córner, Jaime Mata se escapa por velocidad al contragolpe y le corta Loren ya en zona visitante!

96' ¡LA TUVO EL ESPANYOL! ¡Balón dividido en el área, Wu Lei quiere llegar pero lo hace antes Djené y habrá saque de esquina!

96' Tarjeta Amarilla Y es Jaime Mata quien ve la amarilla por protestar, se queja de que incluso tiene sangre.

95' Yangel Herrera se ha jugado la tarjeta por una acción sobre Mata en la que el jugador getafense reclamaba la tarjeta. Pudo haberle golpeado con el codo.

94' Tarjeta Amarilla Amarilla para Keidi Bare por una falta sobre Djené, quien evita una posible llegada del Espanyol.

92' ¡Tuvo el Espanyol un saque de esquina, pero ha superado la línea de fondo!

92' Tarjeta Amarilla Amarilla para Damián Suárez por protestar al colegiado. Se perderá el próximo encuentro por acumulación de tarjetas.

91' Siete minutos de tiempo añadido, se mantiene el 2-1 que podría suponer la primera victoria del Getafe esta temporada.

90' Cambio Último cambio del Espanyol: sale Embarba y entra Wu Lei.

88' ¡CASI SENTENCIA MATA! ¡Transición del Getafe, centro de Jonathan Silva y Mata golpea al primer toque! Saque de puerta

87' ¡De nuevo Embarba estrella la falta contra la barrera!

87' Tarjeta Amarilla Pedrosa ha visto amarilla por el empujón a Mata, el árbitro no quiere que el partido se le vaya de las manos.

86' Yangel Herrera consigue forzar una falta peligrosa después de que Maksimovic, que tiene ya amarilla, se le haya cruzado. Hubo un empujón de Pedrosa a Mata.

85' Arambarri parece haberse hecho daño tras una entrada de Dimata, con una discusión entre ambos jugadores porque su rival le acusa de perder tiempo. Se reanuda el juego.

83' ¡Cerca Loren de rematar un centro de Puado, despejó Mitrovic a tiempo! El Espanyol ya juega con todo arriba en busca del empate.

82' Cambio Además, sale del campo Aleñá y entra Jorge Cuenca. El Getafe pasa a jugar con cinco defensas.

80' Cambio Doble cambio del Getafe: se marcha Nyom después del golpe y entra en Florentino Luis.

78' ¡Dimata ha estado cerca de rematar de cabeza a la salida de un córner, pero Nyom despeja antes de que llegara! Se ha llevado un fuerte golpe en esa acción.

77' Cambio Enes Ünal se marcha con molestias físicas, entra en su lugar Jaime Mata. Ovación para el goleador del conjunto madrileño.

73' Aprieta más el Espanyol que ha logrado forzar dos saques de esquina, aunque Soria ha logrado despejar ambos de puños.

72' Cambio Otra ventana de cambios del Espanyol, se marcha Morlanes y regresa de lesión Keidi Bare.

70' Tarjeta Amarilla Otra amarilla más, esta vez para Jonathan Silva por un agarrón a Embarba que casi era un placaje.

69' Tarjeta Amarilla Amarilla para Javi Puado.

66' ¡Centro diagonal de Damián, Jonathan Silva le gana la espalda a los defensas pero no puede llegar al balón!

66' ¡El golpeo de Embarba se estrella contra la barrera, no acierta a conectar el rechace posterior! No deja de llover sobre el terreno de juego.

66' Tarjeta Amarilla Amarilla para Maksimovic por una falta en la que toca balón. Ocasión peligrosa favorable al Espanyol.

64' Cambio Cambio en el Getafe: se marcha lesionado Koffi Akurugu, entra Jonathan Silva. La grada aplaude al jugador del filial.

63' El partido se ha detenido porque Koffi se ha lesionado, momentáneamente jugarán con diez hasta que se produzca el primer cambio.

63' Cambio Cambio en el Espanyol: se marcha Melamed y entra Javi Puado.

62' Tarjeta Amarilla Amarilla para Djené por un empujón sobre Dimata.

60' El Getafe ha entrado en el partido a raíz del gol a favor, sin que el cambio de sistema del Espanyol haya surtido efecto.

56' Gol de Enes Ünal (2-1) ¡GOOOOL DEL GETAFE! ¡EL SEGUNDO DE ÜNAL! ¡Cuando peor lo estaban pasando los madrileños, recuperación en campo rival y gran asistencia de Aleñá que el turco no perdona! GETAFE 2 - 1 Espanyol. Escudo Getafe Getafe 2 Escudo Espanyol Espanyol 1

55' Embarba parece haberse hecho daño tras intentar una entrada sobre Koffi, pero finalmente podrá continuar.

51' Jugada anulada para el Espanyol por fuera de juego, Dimata llegó a rematarla de cabeza y Yangel Herrera se ha llevado un fuerte golpe en el rechace.

50' ¡Cabrera le gana la espalda a Mitrovic para rematar el saque de esquina, no llega a darle y en el rechace Sergi Gómez ha intentado repetir la jugada del tanto del empate! Esta vez se le ha marchado por encima del larguero.

49' Pérdida de Koffi, recuperación de Embarba y Loren aguanta el balón hasta forzar un saque de esquina para el Espanyol.

46' Cambio Además, Darder deja el campo tras haber visto amarilla y entra Loren Morón, por lo que el Espanyol jugará con dos puntas.

45' Cambio En primer lugar ha salido Melendo y entra Yangel Herrera.

45' ¡Comienza la segunda parte con doble cambio en el Espanyol!

El Getafe ha jugado sus mejores minutos de la temporada, y aun así no le ha bastado para ir por delante en el marcador. Enes Ünal logró marcar para los azulones al cumplirse la media hora, pero el Espanyol reaccionó cuando peor estaba en un saque de esquina transformado por Sergi Gómez.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Getafe, 1 - Espanyol, 1.

43' ¡DOBLE OPORTUNIDAD DE ÜNAL! ¡Recuperación tras un saque de esquina de Nyom, lanza el turco desde fuera del área y el balón hace un extraño tras rebotar en Cabrera! ¡Y en el córner posterior remata limpio de cabeza, por muy poco no ha entrado!

41' El Espanyol no había hecho gran cosa hasta después del gol, pero ha aprovechado una debilidad del Getafe a balón parado y ahora se ha metido de lleno en el partido.

39' ¡EMBARBA! ¡Le gana la espalda a la defensa tras una recuperación de los catalanes, salva Soria y la defensa despeja a córner!

38' Gol de Sergi Gómez (1-1) ¡GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡EMPATA SERGI GÓMEZ! ¡Error defensivo de Getafe en la defensa del saque de esquina, gran centro de Embarba con Cabrera ganando el salto, golpea el larguero y Gómez aprovecha el rechace para batir a Soria! Getafe 1 - 1 ESPANYOL Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Espanyol Espanyol 1

37' ¡Dimata intenta jugar por línea de fondo, logra superar a Koffi pero no la entrada por detrás de Mitrovic! Saque de esquina.

34' Embarba ha intentado progresar por la banda pero no se ha entendido con sus compañeros. Intenta apretar el Espanyol tras el gol encajado.

31' Gol de Enes Ünal (1-0) ¡GOOOOL DEL GETAFE! ¡GOLAZO DE ENES ÜNAL! ¡Cabrera despeja un centro, Koffi Akurugu controla con el pecho y el delantero turco ha enganchado un balón dividido de chilena al que Diego López no podía llegar! GETAFE 1 - 0 Espanyol. Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

31' Asistencias Emmanuel Akurugu Amankwaa

29' El Getafe mantiene la presión incluso cuando el Espanyol trata de sacar el balón jugado desde la defensa. Hace tiempo que dejaron de llegar al área rival con peligro, pero no han bajado los brazos en ningún momento.

27' Tarjeta Amarilla Amarilla para Darder por una entrada mal medida sobre Poveda.

25' Pedrosa ha intentado poner un centro desde la banda, pero Mitrovic evita que le llegue a Dimata. Es la primera vez que el Espanyol amenaza el área rival.

23' Ahora el Espanyol intenta manejar el balón, pero lo cierto es que no le dura mucho.

21' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ünal por derribar a Aleix Vidal.

18' Sigue muy intenso el Getafe ante un Espanyol encerrado en su área, vuelven a forzar otro saque de esquina y ya son cuatro en menos de veinte minutos.

14' Nyom se ha llevado un buen golpe tras la entrada de Melamed cuando trataba de poner un centro lateral. Logra forzar una falta cerca del área para el Getafe.

13' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido para Mitrovic.

11' ¡OTRA SALVADA DE DIEGO LÓPEZ! ¡Gran remate con el interior de Arambarri, sale muy rápido pero vuelve a atajarlo el portero con una mano!

8' ¡Nueva oportunidad para el Getafe, otro centro de Nyom para Ünal que cabecea al centro de la portería! El jugador azulón estaba siendo marcado por Melamed, quien se quejaba de un posible manotazo antes de la jugada.

5' ¡ALEÑÁ! ¡Remate desde la frontal salvado de estirada por Diego López! Muy intenso el Getafe ante un Espanyol al que apenas le dura el balón. Saque de esquina.

2' Saque de esquina para el Getafe, botado en corto al primer palo, ha intentado mantener la jugada viva Aleñá con otro centro para Ünal que esta vez no ha conseguido controlar bien. Los azulones han arrancado con fuerza.

1' ¡CASI MARCA ÜNAL DE VOLEA! ¡Un centro lateral de Damián, jugando hoy de extremo, que el delantero turco ha enganchado a la altura del punto de penalti! Saque de puerta.

¡Y comienza el partido, saca de centro el Getafe!

¡Salen los dos equipos al terreno de juego! El Getafe vestirá el azul habitual, mientras que el Espanyol jugará con la segunda equipación roja. Está lloviendo con mucha fuerza. Dirigirá el encuentro Muñiz Ruiz, asistido en el VAR por Hernández Hernández.

Raúl de Tomás, que no jugará este partido por sanción, ha participado directamente en el 72,7% de los goles del Espanyol en LaLiga 21/22 (seis tantos y dos asistencias), el porcentaje más alto de cualquier jugador en la competición.

El Espanyol solo ha ganado en una de sus últimas nueve visitas a equipos madrileños en LaLiga (dos empates y seis derrotas). Fue por 0-2 ante el Leganés en mayo de 2019, y no ha conseguido marcar en ninguna de las últimas tres..

Esta es la primera vez que el Getafe no ha conseguido un solo triunfo tras sus 11 primeros partidos de la temporada en LaLiga. En el siglo XXI, solo el Osasuna de la 2008/09 evitó el descenso después de no ganar en los 11 primeros encuentros de la temporada.

El Getafe es, junto al Levante, el único equipo que no ha ganado hasta el momento esta temporada en LaLiga (tres empates y ocho derrotas). Acumula 12 partidos sin conocer la victoria y es su peor racha en la competición desde una de 13 partidos entre enero y abril de 2016, una temporada en la que descendieron.

Por su parte, en el Espanyol jugarán Diego López; Aleix Vidal, Sergi Gómez, Cabrera, Pedrosa; Manu Morlanes, Darder; Embarba, Melendo, Melamed; Dimata (4-2-3-1). Sin duda la baja más importante es la de Raúl de Tomás, expulsado la pasada jornada cuando estaba en su mejor momento: había marcado en cuatro jornadas consecutivas y hoy le echarán en falta. Vuelven a la convocatoria Miguelón y Baré.

¡Y vamos con las alineaciones! Quique Sánchez Flores apuesta en el once inicial por David Soria; Nyom, Mitrovic, Djené, Koffi Akurugu; Damián, Arambarri, Maksimovic, Aleñá; Poveda, Enes Ünal (4-4-2). El equipo madrileño recupera a Djené tras cumplir sanción, pero tiene cinco bajas.

¡Saludos y bienvenidos a una nueva jornada de LaLiga! Duelo por la permanencia entre dos equipos con trayectorias muy dispares. El Getafe, que aún no ha ganado esta temporada, se medirá hoy a un Espanyol que suma cuatro jornadas sin perder.