Alavés 1-1 Getafe: resultado, resumen y goles

Joselu 85',Lejeune 91'
Getafe GET
1
Enes Ünal 19'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena tarde de sábado y hasta la próxima!

¡Reparto de puntos en Mendizorroza! El Getafe, que fue ganando durante más de 60 minutos, ve truncada una victoria que tenía prácticamente en las manos y se acordará de la gran ocasión fallada por Jaime Mata en el segundo tiempo. El Alavés, con más corazón que juego, logró el empate en una jugada aislada y con algo de fortuna que finalizó el que se ha convertido en su máximo goleador histórico en LaLiga: Joselu Mato. El tanto del conjunto azulón fue obra de Enes Ünal. Al final, el choque se saldó con un empate que no sirve a ninguno de los dos equipos. Mientras que el Alavés sigue a las puertas del descenso, el Getafe duerme en la zona roja con tan solo el Levante por debajo en la clasificación.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Alavés 1-1 Getafe!

92' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO LEJEUNE! ¡Ve la segunda amarilla por soltar el brazo en un salto por un balón dividido sobre Jaime Mata! Se queda con 10 el Alavés.

90' Tal como ocurrió en el primer tiempo, César Soto Grado añade cinco minutos de prolongación. ¡Nos marcharemos hasta el 95!

89' Cambio ¡Nuevo cambio en el Alavés! Se retira Luis Rioja y entra Javi López.

88' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Luis Rioja! El atacante del Alavés ve la amonestación por juego peligroso.

87' DATO - Joselu ha visto puerta en sus últimos tres encuentros como local en LaLiga, anotando cuatro goles. Es el octavo que anota con el Alavés esta temporada en la competición. Se ha convertido en el máximo goleador babazorro en la historia de Primera División.

87' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Lejeune! Plantillazo claro del jugador del Alavés sobre Arambarri.

86' Gol de Joselu (1-1) ¡GOOOOL! ¡ALAVÉS 1-1 Getafe!¡Centro desde la derecha buscando el primer palo que prolonga Cuenca al segundo, habilitando a su rival, Joselu, que no perdona y fulmina la portería de Soria de primeras con la izquierda con un remate cruzado! Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Getafe Getafe 1

84' Cambio ¡Otro cambio más en las filas del Getafe! Se retira Carles Aleñá y entra Darío Poveda.

81' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para David Soria! El guardameta del Getafe ve la amonestación por perder tiempo.

80' Cambio ¡Doble cambio en el Alavés! El segundo es el de Aguirregabiria, que deja su lugar a Toni Moya.

79' Cambio ¡Nuevo cambio en el Alavés! Se retira Rubén Duarte y entra Sylla.

76' Se quejaba Edgar Méndez de un posible penalti, pero no hay nada. El colegiado dejó seguir la acción con acierto.

73' Cambio ¡Nuevo cambio en el Getafe! Se retira el, por ahora, único goleador del encuentro. Enes Ünal deja su lugar a Jakub Jankto.

71' ¡LO QUE ACABA DE FALLAR JAIME MATA! ¡Centro de Juan Iglesias por bajo al primer palo superando a Laguardia, pero su remate, cuando ya se cantaba gol, se marcha cerca del palo!

69' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Jaime Mata! Pisotón sobre Laguardia llegando tarde. Acarrea suspensión y no podrá estar en el siguiente encuentro liguero.

66' Cambio ¡Cambio en el Getafe! Obligado por lesión, Damián Suárez abandona el terreno de juego y entra Iglesias.

65' Cambio ¡Cambio en el Alavés! Se retira Pere Pons y entra Edgar Méndez.

63' ¡Sale el cuerpo médico! Siente pinchazos en la parte trasera del muslo Damián Suárez. No va a poder continuar el jugador del Getafe.

62' El Deportivo Alavés ha intentado 19 centros en este partido, un registro más alto que su media de la temporada de 18.3 en la LaLiga.

60' ¡MANDA ARRIBA LAGUARDIA! ¡Tremenda jugada del Alavés que acaba con un centro desde la frontal del área al segundo palo donde el defensor, quizá adelantado, remata a placer y manda el cuero cerca del larguero!

58' No para de caer la lluvia sobre Mendizorroza. El césped, por ahora, aguanta bien el chaparrón de agua y todavía no hay problemas de juego para los equipos.

54' DATO - El Getafe no ha encajado gol en la primera mitad en 11 de sus 17 partidos, solo el Mallorca (14) y la Real Sociedad (13) lo han logrado en más ocasiones en LaLiga esta temporada.

51' Sigue presionando el Alavés queriendo dominar y mostrar una mejor imagen en este segundo tiempo. Por ahora lo hace, pero sin generar peligro.

48' Ha salido enchufado el Alavés para buscar el empate. Con mucho ritmo y tratando de cercar el área de un Getafe que espera atrás con la esperanza de poder encontrar un contragolpe.

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO!

45' Cambio ¡También cambio en el descanso para el Getafe! Sandro se queda en el banco y entra Jaime Mata.

45' Cambio ¡Cambio en el descanso para el Alavés! Se retira Pellistro del terreno de juego y entra Iván Martín.

¡Descanso en Vitoria! Triunfo momentáneo más que merecido para un Getafe que, hasta que no marcó el tanto, no despertó. La defensa azulona era la protagonista ante un Alavés que llevaba la voz cantante. Sin embargo, en la primera llegada de los madrileños, Enes Ünal anotó el gol y los de Javier Calleja se vinieron abajo. ¡Veremos qué nos depara la segunda parte!

50' ¡Final del primer tiempo en Mendizorroza! ¡Alavés 0-1 Getafe!

49' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Aguirregabiria! Zancadilla clara sin ocasión de jugar el balón sobre Sandro. Amarilla sin rechistar.

46' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Arambarri! Agarrón claro del centrocampista del Getafe para frenar una contra del Alavés.

45' ¡Pues al final son cinco minutos! Nos iremos al descanso en el 50.

44' ¡Un minuto para alcanzar el final del tiempo reglamentario! Con muchos parones, mínimo se añadirán cuatro minutos antes de señalar el descanso.

41' Tarjeta Amarilla ¡Primera cartulina del encuentro! La ve Jorge Cuenca tras una entrada dura por bajo sobre Pellistri.

38' Nos aproximamos al final del primer tiempo en Mendizorroza. Sigue valiendo el tanto de Enes Ünal para el triunfo azulón en el feudo vitoriano. De menos a más el Getafe por ahora hasta ir mereciendo el triunfo.

35' Nuevo parón en el terreno de juego después de que Olivera tenga que ser atendido por los servicios médicos. Se duele del hombro izquierdo tras una carga ilegal sobre él de Loum.

32' ¡AL PALO ARAMBARRI! ¡Tremendo golpeo de semivolea del centrocampista del Getafe desde el punto de penalti que pegó violentamente en la madera! ¡Qué ocasión ha tenido el conjunto madrileño para aumentar la ventaja!

30' ¡Arriba el disparo de Aleñá! Lo intentó con la zurda desde muy lejos el jugador del Getafe, pero su remate se marchó desviado por encima de la portería de Pacheco.

28' ¡FUERA AGUIRREGABIRIA! ¡Tremendo golpeo con el empeine exterior del lateral del Alavés buscando sorprender desde fuera del área, pero su remate se marcha cerca del poste derecho!

26' ¡Duro golpe entre Damián Suárez y Luis Rioja! Choque de trenes entre los dos, que quedan tendidos en el suelo aguardando los servicios médicos. El jugador del Getafe parece haberse llevado la peor parte.

22' DATO - Esta es la 3ª vez que Enes Ünal abre el marcador en un partido de LaLiga esta temporada. Es, además, el 5º tanto del ariete del Getafe, más que cualquier otro jugador del equipo madrileño.

20' Gol de Enes Ünal (0-1) ¡GOOOOL! ¡Alavés 0-1 GETAFE!¡Cuando era el conjunto vitoriano quien dominaba, fue en la primera llegada del cuadro azulón cuando llegó el primer tanto de la tarde! ¡Pase en profundidad al área de Damián Suárez que, con ayuda de un toque de Laguardia, mandó Enes Ünal al interior de la red a merced de un sorprendido Pacheco! Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Getafe Getafe 1

20' Asistencias Damián Nicolás Suárez Suárez

17' No terminan de cuajar las aproximaciones del Alavés, siempre truncadas por la defensa de un Getafe con excesivo trabajo en este primer tramo del encuentro.

14' Cumplimos el primer cuarto de hora del encuentro. El Alavés es quien tiene más la posesión ante un Getafe que no es capaz de elaborar jugadas de ataque. Le quema el balón en su haber al equipo de Quique Sánchez Flores.

11' ¡Despeja la defensa del Getafe! Tras recuperarse Joselu, se lanzó la falta al área con doble centro por parte del Alavés, pero la zaga azulona, hoy de rojo, fue capaz de repeler el peligro.

9' ¡Se duele Joselu! Se queja de la parte de atrás de su pie izquierdo después de recibir un pisotón sin querer de Mitrovic cuando inició la maniobra de intercepción de un pase largo. Tienen que entrar las asistencias.

6' El Alavés empieza a tener algo más el balón que el Getafe, pero las jugadas claras de ataque aún están por aparecer en Mendizorroza.

3' Primeros minutos todavía en frío, y no solo por el clima vitoriano -lluvioso hoy-. Los jugadores aún no han entrado en dinámica de partido y la imprecisión es la tónica habitual en este inicio.

¡RUEDA EL BALÓN EN VITORIA!

¡Ya saltan los 22 jugadores al terreno de juego! ¡En unos instantes, tras el sorteo de saque y campo, comenzará el choque en el feudo vitoriano! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡A partir de las 16:15 tendrá lugar el inicio del encuentro en Mendizorroza entre el Alavés y el Getafe! Duelo directo en la parte baja de la tabla. De ganar, los azulones empatarán a los vitorianos en las puertas del descenso y, si lo hacen los babazorros, se alejarán de dichas posiciones. ¡Les esperamos!

El entrenador del Alavés, Javier Calleja, se ha enfrentado más veces al Getafe en todas las competiciones sin perder ninguna de ellas que a cualquier otro rival en su carrera como entrenador (cuatro, todas en LaLiga, 3V 1E).

Tras ganar en sus cuatro primeros enfrentamientos en LaLiga ante el Alavés sin que su equipo recibiera ningún gol, el entrenador del Getafe, Quique Sánchez Flores, no ha ganado en ninguno de sus dos últimos encuentros ante los babazorros en la competición (1E 1D) y su equipo no anotó ningún gol en ellos.

Sin contar goles en propia puerta, Joselu Mato ha marcado siete de los 11 goles del Alavés en LaLiga esta temporada, incluidos los tres últimos que ha anotado el conjunto vitoriano en Mendizorrotza en la competición (dos ante el Levante y uno ante el Celta de Vigo).

Tras participar en cuatro goles en sus dos primeros enfrentamientos con el Alavés en LaLiga (dos goles y dos asistencias), el jugador del Getafe, Jaime Mata, no lo ha hecho en ninguno en sus últimos cuatro partidos ante los vitorianos en la competición.

El Getafe no ha perdido en sus últimos tres partidos en LaLiga (1V 2E), su mejor racha sin derrota en la actual campaña, aunque ha empatado los dos últimos por 0-0 – nunca ha cosechado tres empates seguidos sin goles en la máxima categoría.

El Alavés ha perdido sus dos últimos partidos en LaLiga, ambos por 2-1, tras no haber perdido ninguno de los cinco anteriores en la competición (3V 2E) – puede perder tres consecutivos en esta campaña liguera por segunda vez tras caer en sus primeros cinco de la temporada.

El Getafe no ha ganado en sus últimos cinco encuentros a domicilio ante rivales vascos en LaLiga (3E 2D), quedándose sin marcar en cuatro de ellos, tras haber ganado en los tres anteriores.

El Getafe ha puntuado en cuatro de sus cinco visitas a Mendizorrotza en LaLiga (1V 3E 1D) – de los estados que ha visitado en al menos cuatro ocasiones en la competición, es donde ha perdido menos encuentros.

El Alavés ha empatado sus últimos cuatro partidos ante el Getafe en LaLiga, los últimos tres por 0-0, su racha más larga de empates consecutivos ante un mismo rival en su historia en la máxima categoría.

El Alavés solo ha ganado uno de sus 10 partidos ante el Getafe en LaLiga (6E 3D), 2-0 en abril de 2018, su porcentaje más bajo de victorias ante un mismo rival al que se haya enfrentado al menos 10 veces en la competición (10%).

El colegiado encargado de dirigir el encuentro entre el equipo vitoriano y la escuadra madrileña es César Soto Grado, perteneciente al Comité de Árbitros de La Rioja.

Tres cambios en el once inicial del entrenador del Alavés respecto a su último choque liguero (derrota por 2-1 vs Granada). Rubén Duarte, Manu García y Pellistri salen en el lugar de Javi López, Antonio Moya y Edgar Méndez, respectivamente. Los tres damnificados están en el banquillo.

Y por parte del conjunto babazorro, Javier Calleja opta por salir con (4-3-3): Pacheco - Aguirregabiria, Laguardia, Lejeune, Rubén Duarte - Pere Pons, Mamadou Loum, Manu García - Pellistri, Joselu y Luis Rioja.

Repite once titular el técnico madrileño. Salen en el equipo inicial los mismos jugadores que saltaron al terreno de juego frente al Athletic Club el pasado lunes y que finalizó con empate a cero. La única diferencia es el propio técnico, que hoy verá el choque desde la grada por la expulsión que vio en dicho partido.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Quique Sánchez Flores decide salir con (5-3-2): David Soria - Damián Suárez, Djené, Mitrovic, Jorge Cuenca, Olivera - Aleñá, Arambarri, Maksimovic - Enes Ünal y Sandro Ramírez.

¡Buenas tardes y bienvenidos a otro encuentro más de esta jornada liguera! ¡Hoy asistimos a Mendizorroza para contarles todo lo que ocurra en este choque que enfrenta al Deportivo Alavés con el Getafe!