Celta 3-1 Espanyol: resultado, resumen y goles

Santi Mina 2',Aspas 46',Denis Suárez 81'
Espanyol ESP
1
Loren Morón 91'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Gran victoria del Celta que ya suma 20 puntos en Liga y se coloca a tres puntos del Espanyol, que marcha noveno. Los gallegos consiguen una victoria en Liga tras dos jornadas sin hacerlo, mientras que el Espanyol no logra enlazar victorias en la competición.

¡Final en Balaídos! Gran victoria para el Celta sobre el Espanyol por 3-1, con Iago Aspas y Denis Suárez como protagonistas. Aspas asistió a Santi Mina para el primer gol y marcó el segundo, mientras que Denis fue el encargado de asistir a Aspas y anotar el tercer tanto de los gallegos. El conjunto de Coudet fue superior durante todo el encuentro y así lo consiguió reflejar en el marcador final. Loren Morón recortó diferencias al 92' con un gol antológico, cogiendo a Dituro adelantado.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA PARA EL CELTA!

93' Queda solo un minuto de los cinco añadidos que decretó el cuarto árbitro. Ojo con el dato: el Celta de Vigo es, junto al Real Madrid, el único equipo de Liga que no ha perdido ningún punto con goles encajados en el último cuarto de hora de partido esta temporada.

92' Gol de Loren Morón (3-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ESPANYOL!!! ¡GOL DE LOREN MORÓN! ¡Pero qué locura de gol acaba de hacer Loren! ¡Qué golazo del delantero del Espanyol que ve adelantado a Dituro y saca un remate desde muy lejos para marcar! ¡Celta 3-1 ESPANYOL! Escudo Celta Celta 3 Escudo Espanyol Espanyol 1

91' Tarjeta Amarilla Y la otra es para Dídac, por un enganchón con Mallo.

91' Tarjeta Amarilla Reparte otras dos amarillas Pizarro Gómez. Una es para Hugo Mallo.

89' Cambio Y se marcha sustituido tras la amarilla Santi Mina. Entra Sotelo.

89' Tarjeta Amarilla La primera amarilla del partido es para Santi Mina por un agarrón.

87' Cambio Y hay otro cambio en el Celta. Se marcha Brais Méndez, de buen partido, y entra Veiga.

86' Cambio Último cambio en el Espanyol. Entra Dídac y se retira Pedrosa.

86' El partido parece ya sentenciado en Balaídos. El Celta ha sido mejor esta noche y así lo refleja en el marcador.

85' Cambio Cambio en el Celta, el segundo del encuentro. Se marcha Aspas, con un gol y una asistencia, y entra Nolito.

82' ¡Buena noche para Denis Suárez esta! El jugador del Celta saltó al campo tras el descanso y ya registra una asistencia y un gol.

82' Gol de Denis Suárez (3-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL CELTA DE VIGO!!! ¡GOL DE DENIS SUÁREZ! ¡Centro raso desde la derecha de Hugo Mallo para encontrar a Denis en el primer palo! ¡Buen remate cruzado del '6' para marcar! ¡CELTA 3-0 Espanyol! Escudo Celta Celta 3 Escudo Espanyol Espanyol 0

78' Tapia se tiraba al césped por algunos calambres, pero finalmente sigue en partido el peruano.

76' ¡Remata Melamed por alto desde fuera del área!

74' Estamos a 15 minutos de cumplir los 90, pero el Celta sigue presionando con intensidad la salida del Espanyol. Partido muy físico y completo del conjunto gallego.

74' ¡DETIENE DIEGO LÓPEZ! ¡Buena respuesto por bajo del portero del Espanyol tras un tiro raso de Aspas, que vuelve a combinar con Santi Mina en ataque!

74' Cambio Otro cambio en el Espanyol. Entra Rubén Sánchez y se retira Aleix Vidal.

71' Se marcha el centro pasado por línea de fondo. Muy poco para el Espanyol en ataque hoy.

70' Nuevo saque de esquina para los visitantes.

69' Dos saques de esquina seguidos para el Espanyol que no consigue aprovechar el conjunto catalán.

69' Córner para el Espanyol tras un centro bloqueado de Aidoo.

65' ¡La pierde Darder ante Tapia en la frontal del área del Espanyol, pero reacciona rápidamente el '10' robándoselo después a Aspas antes de que este rematara!

64' ¡¡SE LO PIERDE BRAIS MÉNDEZ!! ¡Ocasión clarísima del jugador del Celta, que remata sobre la frontal del área, pero el balón se marcha fuera por muy poco!

62' ¡¡No consigue rematar con claridad Brais dentro del área tras un pase raso de Mina al centro del área!!

60' Pocos acontecimientos en Balaídos en estos momentos.

57' ¡Zurdazo de Brais de media distancia que atrapa sin problemas Diego López!

57' Cambio Y se marcha Yangel Herrera por Melamed.

57' Cambio Entra Morlanes por Melendo.

57' Cambio Triple cambio en el Espanyol. Entra Loren Morón y se marcha Miguelón.

55' ¡¡Disparo lejano de Pedrosa que detiene Dituro por bajo!!

54' Intenta reaccionar ahora el Espanyol con dos goles de desventaja en el marcador.

52' ¡Buena acción individual de Puado para meterse en el área rival, pero ha estado atento Dituro en la salida!

49' ¡Disparo muy desviado de Tapia!

48' ¡Cae el segundo del Celta! Una asistencia y un gol para Aspas, participando en ambos goles del Celta esta noche, y asistencia en este caso de Denis Suárez, que acaba de saltar al campo tras el descanso.

47' Gol de Aspas (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL CELTA DE VIGO!!! ¡GOL DE IAGO ASPAS! ¡Qué golazo de Aspas, que vuelve a mostrarse determinante en el ataque del Celta! ¡El '10' recibe en banda derecha, recorta hacia el centro dentro del área y saca un remate que pega en el segundo palo y se marcha al fondo de la red! ¡CELTA 2-0 Espanyol! Escudo Celta Celta 2 Escudo Espanyol Espanyol 0

46' Cambio Sale con un cambio el Celta. Entra Denis Suárez y se marcha Fran Beltrán.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡CELTA 1-0 ESPANYOL!

Buen regreso de Aspas al once titular, con una asistencia a Santi Mina en el gol y dos ocasiones generadas en total en 45 minutos. Buen partido también de Santi Mina, que además del gol se ha impuesto en cinco de los seis duelos aéreos en los que ha participado. Destaca Darder en el Espanyol por su precisión de pases, tanto en general (92.3%), como en campo rival (88.9%).

¡Descanso en Balaídos! Partido poco movido hasta el 41', en el que el Celta gana por la mínima sobre el Espanyol gracias a un tanto de Santi Mina a los tres minutos de juego. Los últimos minutos de la primera parte dejaron una ocasión de Brais Méndez en un lado del campo y una clarísima de Javi Puedo en el otro, con Dituro evitando el tanto del empate con una parada excepcional. Un remate a puerta para cada uno hasta ahora, pero el Celta consigue marcharse al descanso con la ventaja.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL CELTA!

43' ¡¡QUÉ PARADÓN DE DITURO!! ¡Contragolpe temible del Espanyol con De Tomás por derecha, asistiendo con un centro por bajo a Puado! ¡Remata solo el '9' dentro del área, pero gran respuesta del portero para evitar el 1-1!

40' ¡¡POR POCO BRAIS!! ¡Remate con rosca de Brais Méndez, que recorta desde la derecha y remata desde el borde del área! ¡El balón pasa muy cerca!

39' El Celta mantiene la presión alta. Mucha intensidad por parte de los de Coudet, aunque les está costando finalizar.

36' ¡Providencial Cabrera! Se barre el central para negar el pase Brais a Aspas en el área del Espanyol.

33' Seguimos con solo un remate a puerta en más de media hora de partido. Mucha intensidad pero pocas ocasiones generadas.

30' Empuja el Celta con centros al área desde el costado derecha. La presión de los gallegos está complicando bastante al Espanyol.

29' Al Espanyol le cuesta salir de su campo. Se planta en territorio rival el conjunto local.

26' El gol de Santi Mina es hasta ahora el único remate a puerta del encuentro. Poca novedad en Balaídos.

24' Vuelve a despejar el Espanyol de su área, pero no consigue retener la posesión el conjunto catalán.

24' Otro córner para el Celta.

21' ¡Disparo demasiado desviado de Darder!

20' Mucha intensidad por parte del Celta en la primera línea de presión.

19' Un dato alentador para el Espanyol es que Raúl de Tomás anotó su único hat-trick en Liga precisamente ante el Celta, en enero de 2019 como jugador del Rayo Vallecano.

16' Posesión larga ahora por parte del Espanyol, que busca asentarse en el encuentro. Se repliega bien el conjunto local.

14' Se han disputado diez duelos individuales de balón y el Celta ha salido ganando en ocho de ellos. Buen partido de los gallegos en 15 minutos de juego.

12' Salida con puños de Diego López para que termine despejando un compañero.

11' Córner para el Celta tras un despeje complicado de Cabrera.

10' ¡¡QUÉ OCASIÓN PARA EL CELTA!! ¡Balón filtrado de Brais para Aspas en el área, pero el pase del '10' hacia atrás no encuentra compañero para el remate!

9' Dominio total del Celta en este primer tramo del encuentro. El conjunto gallego profundiza por el costado izquierdo con Cervi.

6' ¡Intenta combinar De Tomás con Puado dentro del área, pero ha quedado muy largo el pase!

4' No consigue entrar en partido el Espanyol hasta ahora. Mucha intensidad por parte de los gallegos desde el inicio.

3' ¡Se adelanta el Celta desde temprano! Buen arranque del conjunto de Coudet, en una nueva conexión entre Aspas y Mina en ataque.

3' Gol de Santi Mina (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL CELTA DE VIGO!!! ¡GOL DE SANTI MINA! ¡Arranca pisando fuerte el Celta, con un gol de Santi Mina tras apenas tres minutos de partido! ¡Buena pared entre el '22' y Aspas, que le filtra un pase al área para dejarle cara a cara ante Diego López! ¡CELTA 1-0 Espanyol! Escudo Celta Celta 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

1' Consigue despejar el balón el Espanyol, pero sigue siendo este propiedad del Celta.

1' Córner para el Celta, en la primera aproximación de los gallegos al área rival.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CELTA Y ESPANYOL!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!

El colegiado principal esta noche será Valentín Pizarro Gómez. En el VAR estará Carlos Del Cerro Grande.

Vicente Moreno, por su parte, realiza un solo cambio en el once con respecto al encuentro ante el Levante. La entrada de Miguelón en el lateral adelanta la posición de Aleix Vidal y desplaza a Embarba al banquillo. Repiten Javi Puado y De Tomás en el frente de ataque, autores de tres de los cuatro goles en ese partido ante el conjunto granota.

Las grandes novedades para el Chacho Coudet es que recupera a Aspas y a Hugo Mallo para su once inicial. Con respecto al último encuentro liguero ante el Mallorca, repite Cervi en el once gallego, pero no Denis Suárez, sacrificado hoy para darle entrada a Aspas. La vuelta de Mallo llega justamente con la baja de Kevin Vázquez. Otros ausentes por lesión son Galhardo, Solari y Okay.

El Celta de Vigo no ha ganado en sus últimos siete partidos ante el Espanyol en Liga (6E 1D), empatando los últimos cinco – nunca ha empatado seis consecutivos ante un mismo rival en la competición. Sin embargo, en casa, el conjunto gallego no ha perdido en sus últimos ocho encuentros ante el equipo perico en la competición (3V 5E), desde una derrota por 0-2 en febrero de 2007, aunque han empatado los cuatro más recientes.

El Espanyol llega en mejor racha a esta partido, con tres victorias en sus últimos seis compromisos de Liga (3D), pero el conjunto catalán acumula 17 partidos sin victoria como visitante en Liga (5E 12D), desde su triunfo a domicilio en enero de 2020 ante el Villarreal (1-2). Además, ha perdido en sus tres visitas más recientes en la competición, anotando un solo gol en total.

El Celta ha empatado cuatro de sus últimos seis partidos, ganando solo uno de ellos (1E), pero solo ha perdido uno de los últimos cuatro que ha disputado de día viernes en Liga (2V 1E). Como local, el conjunto gallego ya acumula cinco encuentros ligueros sin victoria (2E 3D), desde que venció al Granada por 1-0 en septiembre.

¡El Espanyol quiere sumarse a la lucha por puestos europeos! Para eso, el conjunto catalán deberá derrotar a un Celta que no acaba por encontrar la regularidad en lo que va de temporada.

El Espanyol saltará al campo con: Diego López - Miguelón, Sergi Gómez, Cabrera, Pedrosa - Melendo, Yangel - Aleix Vidal, Darder, Javi Puado - De Tomás.

¡Vamos con los once iniciales en Balaídos! El Celta sale con: Dituro - Hugo Mallo, Araújo, Aidoo, Javi Galán - Brais Méndez, Tapia, Fran Beltrán, Cervi - Aspas y Santi Mina.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Celta de Vigo y el Espanyol, por la 18ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!