Osasuna 1-3 Athletic: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
3
O. Sancet 15', 24', 67'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

La mala racha de Osasuna continúa: el equipo navarro sigue sin ganar desde octubre y suma una segunda derrota consecutiva con solo tres puntos de quince posibles. A pesar de que Kike García adelantó a los locales, el equipo fue de más a menos.

El encuentro de hoy será recordado por el hat trick de Oihan Sancet, en un partido donde los tres goles del Athletic llegaron en jugadas bien elaboradas. El equipo vasco fue superior a su rival y recupera fuerzas para olvidar el tropiezo con el que cerró 2021.

95' FINAL DEL PARTIDO. Osasuna, 1 - Athletic Club, 3.

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Enrique García Martínez

94' Tarjeta Amarilla Íñigo Martínez también ha visto amarilla por responder a la provocación de su rival.

93' Tarjeta Roja Y Chimy Ávila ve la doble amarilla por enzarzarse con Íñigo Martínez. Prácticamente se ha expulsado él solo.

92' Tarjeta Amarilla Amarilla para Chimy Ávila aunque la acción es merecedora de tarjeta roja: intentó enganchar a Nico Williams con una entrada al aire, casi a la altura de la rodilla.

90' Cambio Además, Balenziaga deja el campo con molestias físicas y entra Nolaskoain.

89' Cambio Doble cambio en el Athletic: sale Iker Muniain y entra Petxarroman.

85' ¡CHIMY ÁVILA AL LARGUERO!

84' Cambio Cambio en el Athletic: sale Sancet, entra Nico Serrano.

82' ¡GOL ANULADO AL ATHLETIC! ¡Iñaki Williams asistido por su hermano Nico, parecía que partía en posición correcta pero el linier ha señalado fuera de juego! Finalmente el VAR le dio la razón al colegiado.

82' Cambio Último cambio del Osasuna: sale Cote y entra Manu Sánchez.

79' El Athletic tiene el partido a su merced y busca el cuarto al contragolpe.

78' ¡SANCET OTRA VEZ! ¡Se deshace de varios jugadores y conecta un zurdazo que roza el poste!

78' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Sergio Herrera Pirón

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Lucas Torró Marset

75' Cambio Por último, sale Berenguer y entra Nico Williams.

74' Cambio En el Athletic también hay doble cambio: primero Dani García por Vesga.

74' Cambio Substitución Rubén García Santos Javier Martínez Calvo

73' Cambio Tenemos varios cambios en ambos clubes y empezamos por Osasuna: sale Unai García, entra Martínez Calvo.

71' ¡No puede enganchar bien Torró un balón en la frontal!

68' Gol de O. Sancet (1-3) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡HAT TRICK DE OIHAN SANCET! Osasuna 1 - 3 ATHLETIC. ¡Perfecta triangulación de Muniain con Berenguer, llega Sancet para rematar en área pequeña con el interior! Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Athletic Athletic 3

68' Asistencias Alejandro Berenguer Remiro

66' Tarjeta Amarilla También ha visto tarjeta Bittor Alkiza, ayudante de Arrasate y hoy técnico osasunista, por salir de su área técnica para protestar.

66' Tarjeta Amarilla Yeray ve la primera amarilla del partido. Ha cortado un contragolpe rival de Juan Cruz.

64' Cambio Además, Nacho Vidal sale del campo y en su lugar ingresa Roberto Torres.

63' Cambio Doble cambio en Osasuna: se marcha Budimir, entra Kike Barja.

62' ¡Íñigo Martínez tiene que meter la pierna para despejar un centro peligroso de Osasuna! Los navarros ya preparan cambios en ataque.

57' ¡DOBLE OCASIÓN DEL ATHLETIC! ¡Primero un excelente recorte de Berenguer frenado por la defensa, Sancet gana el rechace y llega Muniain con un remate al palo corto que Herrera logra atajar!

55' Juan Cruz logra frenar a Berenguer antes de que pudiera conectar con Williams. Buenos minutos del Athletic ante un Osasuna que necesita reaccionar cuanto antes.

51' ¡Williams llega por línea de fondo y le sirve un centro raso a Muniain que Herrera atrapa antes!

49' Intenta tocar más el Osasuna para llegar al área, Rubén García puso un centro despejado in extremis por la defensa.

45' ¡Comienza la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

Interesante primera parte en la que los navarros se adelantaron gracias a un gol de Kike García, pero en la que el conjunto rojiblanco logró remontar gracias a una excelente actuación de Oihan Sancet.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Osasuna. 1 - Athletic Club, 2.

45' ¡CASI EMPATA NACHO VIDAL! ¡Despeje providencial de Balenziaga, y Kike García falla la ocasión posterior!

43' ¡Buen balón de Moncayola para Budimir, no llega Budimir por poco! Se quejó de un contacto de Íñigo Martínez pero no hubo nada.

42' ¡Sancet gana un balón dividido, sirve a Balenziaga y le pone un centro bien medido a Berenguer! No tuvo fortuna en el remate final.

41' ¡Qué disparo de Williams, logró encontrar el espacio pero se pasó de fuerza!

38' ¡Centro de Vencedor al que no llega Williams!

36' Dominio claro del Athletic en los últimos minutos, está impidiendo que el conjunto de Arrasate pueda progresar.

32' ¡Zurdazo de Cote tras el rechace de Moncayola, en otra peligrosa aproximación de los navarros! Nadie está dispuesto a dar su brazo a torcer.

29' ¡Presión alta del Athletic, culminada con un disparo de Dani García despejado por Moncayola a córner!

27' ¡Otra más de Osasuna, un remate de cabeza de Kike García muy claro que atrapa Simón!

25' Gol de O. Sancet (1-2) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡REMONTA SANCET! Osasuna 1 - 2 ATHLETIC. ¡Un centro de De Marcos que Sancet remata con el interior del pie! Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Athletic Athletic 2

25' Asistencias Óscar de Marcos Arana

21' Muniain no consigue superar a la línea de defensores e intentó un remate que golpea en el brazo de David García. El árbitro estaba delante e interpreta que toca con el brazo pegado al cuerpo, por lo que no indica infracción.

19' ¡Qué control ha hecho Iñaki Williams en pleno salto! Sin duda este partido está siendo entretenido hasta en los pequeños detalles.

16' Gol de O. Sancet (1-1) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡EMPATA SANCET! Osasuna 1 - 1 ATHLETIC. ¡Berenguer controla, cede a Williams y este pone un centro a Sancet que la pica de cabeza! ¡Qué contragolpe de los rojiblancos! Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Athletic Athletic 1

16' Asistencias Iñaki Williams Arthuer

13' ¡Y ahora Muniain ha intentado sorprender a Herrera, a quien llegó a descolocar de la portería, pero no logró recortarle para encarar la portería y ni siquiera pudo chutar!

10' Gol de Kike García (1-0) ¡GOOOOL DE OSASUNA! ¡GOL DE KIKE GARCÍA! OSASUNA 1 - 0 Athletic. ¡Buen control de Vidal por banda, retrasa para Moncayola y éste pone un centro que García remata de cabeza sobre su marcador! Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Athletic Athletic 0

10' Asistencias Jon Moncayola Tollar

7' Lanzamiento lejano de Budimir, sin problemas para Simón.

5' ¡OCASIÓN DEL ATHLETIC! ¡Escapada de Sancet a pase de Williams, la defensa se quedó clavada porque pensaban que la tocó con la mano, pero la acción continua y Sergio Herrera se ve obligado a salir para taparle el espacio! ¡También falla Berenguer el rechace!

2' Se ha hecho daño Lucas Torró tras un golpe fortuito de Iñaki Williams en un balón aéreo. Va a poder continuar.

1' ¡Moncayola firma la primera ocasión del partido, un derechazo de falta directa que pretendía sorprender a Unai Simón!

¡Y comienza el partido!

¡Ya han saltado los dos equipos al terreno de juego! El Osasuna vestirá de rojo, mientras que el Athletic jugará con la equipación alternativa verde. El colegiado esta noche será el madrileño Ortiz Arias, asistido en el VAR por Medié Jiménez.

Kike García ha marcado cuatro goles ante el Athletic en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición. Por otro lado, Iñaki Williams ha marcado en dos de sus tres visitas a El Sadar.

Osasuna y Athletic solo se han enfrentado una vez en su primer partido de un año natural en LaLiga, fue el 4 de enero de 2004 y terminó en empate (1-1) con Ernesto Valverde como técnico bilbaíno y Javier Aguirre en el banquillo navarro.

El Athletic ha ganado en cuatro de sus últimas cinco visitas a Osasuna en LaLiga, tras haberse impuesto en solo uno de sus anteriores ocho encuentros a domicilio ante los navarros en la máxima categoría.

Osasuna ha ganado dos de sus últimos tres partidos en LaLiga ante el Athletic tras no haber ganado ninguno de sus anteriores siete ante los rojiblancos en la competición.

Como curiosidad, ninguno de los entrenadores de ambos equipos estará hoy en sus respectivos banquillos. Tanto Arrasate como Marcelino se pierden el encuentro de hoy por covid.

Por parte del Athletic Club, son titulares Unai Simón; De Marcos, Yeray, Iñigo Martínez, Balenziaga; Dani García, Vencedor, Berenguer, Muniain; Sancet, Iñaki Williams (4-4-2). Cuatro bajas por covid.

¡Vamos con las alineaciones! El Osasuna jugará con Sergio Herrera; Nacho Vidal, Unai García, David García, Cruz Armada, Cote; Moncayola, Torró, Rubén García; Kike García, Budimir (5-3-2). El conjunto navarro recupera los tres centrales y afronta varias bajas entre lesionados y confinados, si bien piezas importantes como Chimy Ávila o Manu Sánchez han recibido el alta.

¡Saludos y bienvenidos a la emoción de LaLiga! Cerramos la jornada con dos equipos que aspiran a algo más que mitad de plaza: el Osasuna recibe al Athletic Club.