Alavés 1-1 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Joselu 57' (p)
R. Sociedad RSO
1
Januzaj 13'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! Alavés y Real Sociedad inician el año con un empate que no contenta del todo a ninguno de los dos equipos. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

La respuesta de ambos lados fue intentar buscar la portería rival. No hubo tanta suerte como en la primera parte, con ocasiones menos claras y menos continuas. Aún así, los equipos de Alguacil y Mendilibar no cesaron en utilizar sus armas para generar peligro. En los locales, el juego aéreo. En los visitantes, las combinaciones en corto y acciones individuales de Januzaj. Ninguno de los dos combinados tuvo suerte y se tuvieron que conformar con el empate.

Empate entre Alavés y Real Sociedad de 1-1 en el debut de Mendilibar con los Babazorros. Partido disputado en Mendizorroza entre dos equipos que buscaron la victoria constantemente, y donde se vio un gran enfrentamiento pese al cansancio de la segunda parte. Hubo más parones en los segundos 45', pero aún así el Alavés consiguió igualar las cosas en el marcador con un penalti de Joselu. Un gol más para el delantero español esta temporada.

94' ¡Final del partido!

93' ¡Última para el Alavés! Contragolpe de Duarte que para Remiro tras un disparo del lateral.

92' Tremenda jugada individual de Januzaj, que se marchó de varios futbolistas para acabar centrando al segundo palo, pero ninguno de sus compañeros confió para ir al remate.

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

90' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Rioja!

87' El juego también se ha visto influenciado en este tramo final por las constantes interrupciones y el carrusel de cambios por parte de ambos equipos.

86' Mucha imprecisión en los envíos en los últimos minutos. Durante la segunda parte la intensidad y el ritmo ha seguido siendo alto, pero las ocasiones no han sido tan claras para ninguno de los dos equipos.

84' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Januzaj!

82' Contragolpe mal ejecutado del Alavés. Se equivocó Moya y los de Mendilibar perdieron una oportunidad de oro para crear peligro. Se nota el cansancio.

81' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Jon Pacheco y se marcha Zubeldía.

81' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Zubimendi y se marcha Guevara.

80' ¡Dispara Januzaj! Jugada de Sorloth en la que buscó al belga, pero su disparo con la izquierda cruzado se marchó fuera tras tocar en un rival.

79' Centro de Diego Rico desde la izquierda que despeja con contundencia Lejeune.

77' El tramo final del partido va a ser un pulso y los aciertos que pueda haber en los metros finales pueden decantar las cosas de un lado o de otro en Mendizorroza.

76' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Djouahra y se marcha Portu.

76' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Sorloth y se marcha David Silva.

73' Disparo con la derecha de Loum que ataja sin problemas Remiro. Quiso colocarla el centrocampista con el interior pero no tuvo rosca su golpeo. Crece el Alavés.

72' ¡Roza el palo Lejeune! Gran golpeo con la derecha del central francés que no entró en la portería de la Real Sociedad de milagro.

72' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Sylla y se marcha De La Fuente.

71' Falta peligrosa a favor del Alavés. Cerca de la frontal del área y centrada. Una vez más fue forzada a través de un balón aéreo.

69' ¡Ahora Merino casi marca! Buen movimiento de balón de la Real Sociedad que acabó con el centrocampista buscando un zurdazo fuera del área que se marcha cerca del palo.

67' ¡Roza el gol Edgar! Disparo a media vuelta dentro del área que se marcha muy cerca del palo de la portería de Remiro.

67' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para David Silva!

64' Silva está comenzando a buscar zonas por las que sus compañeros le encuentren para acelearar los ataques de la Real Sociedad. Puede que en sus botas esté la victoria.

62' La Real Sociedad intenta reaccionar teniendo la pelota. No obstante les está siendo complicado salir jugando desde atrás en estos momentos.

60' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Edgar!

59' Estaba peleando el Alavés por el empate y lo ha conseguido. Y el penalti consiguió forzarlo con un envío directo al área. Parece que por ahí tiene sus opciones el equipo de Mendilibar.

58' Gol de Joselu (1-1) ¡GOOOOOOOLLLLLLL DE JOSELU! Disparo colocado del delantero desde los once metros, que le pegó al lado contrario de Remiro para empatar el partido. Escudo Alavés Alavés 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

56' Disputa aérea en la que el árbitro vio infracción del central de la Real Sociedad sobre De La Fuente.

56' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Zubeldía!

55' ¡Penalti para el Alavés!

54' El central del Alavés está desquiciado con Isak. De nuevo perdió una acción y su intento de despeje no contactó con la pelota pero si con el futbolista de la Real Sociedad.

54' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Laguardia!

51' Gran ataque combinativo de la Real Sociedad. Varios jugadores colaborando en la jugada para que pudiera finalizar Isak, pero no llegó al último pase el delantero.

49' La Real Sociedad está intentando emparejar al espacio a Isak con Laguardia. El sueco ha salido victorioso en cada disputa que ha tenido con el central Babazorro.

47' El Alavés quiere salir en estos segundos 45' mordiendo arriba. De momento estos primeros instantes se están jugando en el campo de la Real Sociedad.

46' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Edgar y se marcha Iván Martín.

45' ¡Comienza la segunda parte!

El Alavés se mostró combativo, no tuvo dudas en ir hacia arriba para presionar y buscar en el juego directo una opción con la que ganar acciones con Joselu. No obstante las imprecisiones llevaron también a que Isak pudiera hacer dos goles más ganando en el uno contra uno a Laguardia. Aún así, Remiro tuvo que hacer alguna buena intervención para impedir que el empate se diera a lo largo de los 45'.

Victoria momentánea de la Real Sociedad sobre el Alavés por 0-1 en Mendizorroza. Primera parte en la que la diferencia quedó plasmada mayormente por la calidad de ambos equipos, y donde, pese a las ocasiones en ambas porterías, David Silva fue el punto diferencia lque hizo cambiar el marcador. Con un gran pase del mago txuri urdin Portu pudo llegar a línea de fondo para servir en bandeja un disparo a Januzaj que pondría a su equipo por delante.

49' ¡Final de la primera parte!

46' Pese a la combativo de los Babazorros, la calidad de los de Alguacil se impone sobre el terreno de juego. Algo que está marcando la diferencia y acercando a los visitantes más aún a los goles.

45' ¡Cuatro minutos de añadido!

41' ¡Al palo Isak! Ganó el sueco de nuevo una acción a Laguardia y pudo correr hacia la portería. Hizo una picada a Owono pero el balón se estrelló en el poste.

39' Está llegando bien por las bandas el equipo de Mendilibar para probar con los centros. Y en ese sentido en el área de la Real Sociedad está habiendo auténticas batallas por ganar las acciones.

36' ¡Paradón de Remiro! La dejó en corto Moya para que le pegara con potencia Joselu, y el balón se fue abriendo para que finalmente el portero de la Real Sociedad metiera la mano.

35' Falta peligrosa a favor del Alavés. Algo escorada pero cerca de la frontal del área. El infractor fue Zubeldia.

34' Remate de cabeza de Joselu que se marcha fuera tras un centro de Martin. Llegó desde atrás el delantero del Alavés pero el contacto no fue bueno.

32' Continúa sobre el terreno de juego Januzaj tras ser atendido. El Alavés sigue en busca del empate en estos momentos.

30' Tendido sobre el terreno de juego Januzaj tras recibir un golpe con Martin. El futbolista belga tiene que recibir atención del staff médico de la Real Sociedad.

29' ¡A punto de marcar el Alavés! Llegó Duarte a línea de fondo peso su pase dentro del área no encontró rematador.

29' El partido está siendo disputado. Los acercamientos de la Real Sociedad también parecen más claros y eso le ha dado la posibilidad de tener las mejores ocasiones.

27' Pese al resultado en contra, el Alavés no pierde la cara al partido. Los de Mendilibar están incordiando cuando atacan y además Joselu está consiguiendo peinar más de un balón por alto.

24' Está castigando la Real Sociedad al espacio por su banda izquierda. Ahí Januzaj e Isak están encontrando huecos por los que poder correr.

22' ¡Doble ocasión para la Real Sociedad! Ganó en el cuerpo a cuerpo Isak a Laguardia, y pudo encontrar el disparo el sueco. Owono puso bien el pie y el rechace cayó a Silva, que con un disparo franco con la izquierda colocó la pelota de más y el golpeo se marchó alto.

20' ¡Buen remate de Rioja! Remate de volea con la izquierda tras un saque de esquina que se marcha muy cerca de la portería.

19' El Alavés intenta castigar con envíos por alto. De momento contienen bien los defensas visitantes.

17' Contragolpe de la Real Sociedad que no concretan bien Silva y Portu. Se quedaron en un dos contra uno pero se les acabaron apagando las luces.

15' Duro golpe para el Alavés, que no había salido mal al terreno de juego. Pero parece que la calma y el paso de los minutos ha ido alimentando la confianza del equipo de Alguacil.

14' Gol de Januzaj (0-1) ¡GOOOOOOOOLLLLLL DE LA REAL SOCIEDAD! Sacó la varita David Silva para buscar a Portu hacia línea de fondo, y este posteriormente realizó un envío atrás hacia Januzaj para que batiera al debutante Owono. Escudo Alavés Alavés 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

14' Asistencias Cristian Portugués Manzanera

12' Intenta combinar la Real Sociedad con tranquilidad, con un participativo Silvaque comienza a pedir la pelota.

10' El posicionamiento del conjunto local es alto, cerrando espaciso y presionando la salida de balón de los de Alguacil. Les cuesta de momento a los jugadores de la Real Sociedad encontrar pases con claridad.

7' De momento parece más tranquilo el Alavés sobre el verde. Los de Mendilibar jugando en largo para luchar el juego directo y ganar las segundas jugadas.

5' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Januzaj y se marcha Barrenetxea.

4' Se tiene que marchar sustituido el atacante. Ha tenido que entrar la camilla para que pudiera salir del terreno de juego.

3' Inicio accidentado en el campo del Alavés. Tras un mal gesto se ha dolido Barrenetxea del abductor y parece que tendrá que ser sustituido el extremo de la Real Sociedad.

1' Primera llegada del Alavés por parte de Rioja. Disparo con la zurda que se estrella en el lateral de la portería.

¡Arranca el partido en Mendizorroza!

Entran los jugadores al terreno de juego. Los positivos detectados en el Alavés de última hora fueron sus porteros Pacheco y Sivera. Por eso debuta bajo palos Owono.

El entrenador del Alavés, José Luis Mendilíbar, ha perdido sus dos últimos partidos como técnico local en LaLiga ante la Real Sociedad, ambos con el Eibar, tras no haber perdido ninguno de sus siete anteriores en casa ante los donostiarras en la competición (5V 2E).

Solo Juanmi, del Real Betis (12, 11 goles y una asistencia) ha participado en más goles que Joselu Mato, del Alavés (11, nueve goles y dos asistencias) entre los jugadores españoles en LaLiga esta temporada.

El jugador de la Real Sociedad, Alexander Isak, ha marcado tres goles en cuatro partidos ante el Alavés en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición (también tres en tres partidos ante el Cádiz).

No hay equipo en las cinco grandes ligas europeas esta temporada que haya marcado menos goles a domicilio en la primera parte que la Real Sociedad (uno, el de Sorloth en el minuto 7 en el Wanda Metropolitano frente al Atlético de Madrid el pasado mes de octubre).

El Alavés es el equipo de LaLiga que esta temporada tiene el mayor porcentaje de sus goles marcados desde el punto de penalti (27%, cuatro de 15), y solo ha marcado ocho tantos en jugada (los mismos que Getafe y Osasuna), solo el Cádiz ha marcado menos de esta manera en la competición esta temporada (seis).

La Real Sociedad ha perdido sus últimos cuatro partidos en LaLiga, tras no haber perdido ninguno de sus 13 anteriores en la competición (8V 5E) – la última vez que enlazó cinco derrotas seguidas en la competición fue en abril de 2011 (5).

El Alavés ha perdido cuatro de sus últimos cinco partidos en LaLiga (1E), tras haber ganado tres de los cinco anteriores en la competición (2E) – ha encajado al menos un gol en los últimos ocho (16 goles en total) y no encaja en nueve o más seguidos en la máxima categoría desde mayo de 2019 (13).

El Alavés no ha perdido ninguno de sus últimos seis derbis vascos como local en LaLiga (5V 1E), su mejor racha sin derrota en casa en la competición en este tipo de encuentros, mientras que la Real Sociedad ha ganado los últimos dos como visitante y solo ha ganado tres consecutivos a domicilio en una ocasión (en la temporada 1930/31).

La Real Sociedad ha ganado dos de sus últimos cuatro partidos como visitante ante el Alavés en LaLiga (1E 1D) tras haber ganado solo uno de sus ocho anteriores a domicilio ante ellos en la competición (2E 5D).

El Alavés solo ha ganado uno de sus últimos cinco partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (1E 3D), 2-0 en junio de 2020, y se quedó sin anotar en los cuatro que no ganó en esta racha.

El equipo de Imanol Alguacil comienza el año con un equipo prácticamente de lujo, pero sin la participación de su capitán Oyarzabal debido a la expulsión que recibió ante el Villarreal en el cierre de 2021. Los blanquiazules en la búsqueda de los puestos de UCL.

La Real Sociedad sale con el siguiente equipo: Remiro – Elustondo, Zubeldía, Le Normand, Diego Rico – Silva, Guevara, Merino – Portu, Isak, Barrenetxea

El equipo de Mendilibar abre el 2022 con problemas debido al coronavirus, como la mayoría de conjuntos de LaLiga. Es por ello que hay futbolistas menos habituales dentro del once. De hecho, en los test realizados antes del partido el conjunto Babazorro detectó tres nuevos casos.

El Alavés sale con el siguiente equipo: Owono – Martin, Lejeune, Laguardia, Duarte – Iván Martín, Toni Moya, Loum, Rioja – De La Fuente, Joselu

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

La Real Sociedad por su parte quiere dejar atrás el ir intercalando victorias con derrotas para volver a estabilizar su suma de puntos. Los de Alguacil se encuentran en puestos de UEFA Europa League, y podrían alcanzar los puestos de UEFA Champions League de obtener tres puntos.

El Alavés llega sumido en un momento difícil y complicado por los resultados. En su lucha por no descender, en la directiva del club tomaron la decisión de prescindir de los servicios de Calleja y buscar la salvación en un conocido de LaLiga. Mendilibar es el nuevo entrenador del Babazorro.

¡Buenas tardes a todos y todas! Feliz 2022 que trae consigo un partido entre Alavés y Real Sociedad en LaLiga. Encuentro por todo lo alto en Mendizorroza para dar el pistoletazo de salida a este año en la competición, con dos equipos que viven realidades muy distintas.