Celta 1-2 Atlético: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
2
Correa 22', 63',Mario Hermoso 94'

¡Hasta aquí la narración de hoy, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

DATO: Ángel Correa ha marcado siete goles en sus últimos nueve partidos en LaLiga, los mismos que en sus anteriores 50 encuentros ligueros con los rojiblancos.

En definitiva, el Celta ha peleado hasta el final el encuentro, aunque ha tenido dificultades para elaborar y combinar con fluidez en los últimos metros. No deja mala imagen el conjunto de Coudet, que ha hecho sufrir al Atlético para conseguir la victoria, y que este año intentará buscar algo más que la salvación. En el caso del Atleti, defiende su corona con sus primeros tres puntos y con un gran partido de su estrella de la tarde: Correa.

Todo bien hasta los minutos finales, cuando un pisotón de Hugo Mallo sobre Suárez ha desencadenado una batalla campal que ha terminado con el central celeste y Mario Hermoso expulsados con roja directa, con ambos equipos crispados en el césped de Balaídos y con el encuentro desembocando en el peor deselance posible. Cierto es que el partido había sido una pugna física durante los 90 minutos, pero la tensión terminó explotando de la forma más desagradable posible. DATO: Es la tercera expulsión de Mario Hermoso en sus 103 partidos en LaLiga, la segunda con el Atlético -vs Betis en julio de 2020-; y la segunda expulsión de Mallo en su carrera en LaLiga, la primera fue contra el Eibar en noviembre de 2016.

¡Hemos vivido dos partidos en Balaídos en la tarde de hoy! El que han disputado Atlético de Madrid y Celta, y el que se ha producido en los últimos 10 minutos a consecuencia de una batalla campal que se ha saldado con dos expulsados (Hermoso y Mallo) y una imagen lamentable en este inicio de temporada para colchoneros y celestes. El Atlético de Madrid se lleva sus primeros tres puntos de la temporada gracias a un doblete de Correa, el mejor en ataque para los de Simeone. El primer tanto se produjo en la primera parte (fue el primer disparo entre los tres palos de todo el encuentro) y el segundo fue en el minuto 65, también tras una jugada rápida que culmina en las botas del argentino. Antes del doblete de Correa, Aspas puso el empate en el marcador tras un penalti de Llorente (mano) que fue revisado en el VAR y que convirtió el ariete. Con el 1-2, los del Chacho Coudet llevaron la iniciativa en ataque, pero tampoco generaron mucho peligro más allá de una clarísima ocasión de Aspas que se marchó por el lateral de la red. La entrada de Luis Suárez y el debut de Rodri de Paul otorgó a los colchoneros de nuevas ideas ofensivas, pero la salida de Correa terminó por cortar las acciones claras en ataque.

100' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! El Atlético de Madrid se lleva los tres puntos después de un final de infarto que terminó en batalla campal.

100' ¡Y ROJA PARA EL PROFE ORTEGA! Tremendo final en Balaídos y vaya 10 últimos minutos para Munuera Montero.

98' ¡SE VUELVE LOCO EL PARTIDO! El Celta aprovecha la situación para apretar en el área del Atlético. La ha tenido Aspas con un disparo que se marcha por encima de la portería.

98' Tarjeta Amarilla ¡Otra amarilla! Locura en el final de Balaídos. Giménez ve la amarilla.

97' Cambio ¡El Cholo mueve el banquillo! Entra Vrsaljko y se marcha Carrasco.

95' Tarjeta Amarilla Iago Aspas se lleva la amarilla.

95' Tarjeta Roja Hugo Mallo también es expulsado.

95' Tarjeta Roja Mario Hermoso se lleva la roja directa por pelearse con Hugo Mallo.

94' ¡SE LÍA EN BALAÍDOS! DOS TARJETAS ROJAS Y UNA IMAGEN LAMENTABLE. Un pisotón de Hugo Mallo sobre Suárez desencadena una batalla campal en el terreno de juego que se salda con roja para Hermoso, para Mallo y con una pelea multitudinaria entre ambos equipos.

93' ¡PARADÓN DE DITURO! El guardameta celeste salva los muebles después de una rápida acción a la contra liderada por Suárez, que remató solo ante el portero. Gran jugada del uruguayo que salva el portero local.

92' ¡Se traba el encuentro en los minutos finales en Balaídos! Interrupciones, faltas y entradas poco medidas. El cansancio hace mella.

92' Tarjeta Amarilla Lluvia de amarillas en Balaídos. Carrasco, que se preparaba para rematar el libre directo de la falta previa de Fontán sobre Suárez, se lleva la amarilla por perder tiempo en el remate.

90' ¡Habrá 7 minutos de añadido en Balaídos!

90' Tarjeta Amarilla ¡Y otra amarilla! Fontán entra con dureza sobre Suárez y es amonestado.

89' Cambio ¡Tercer cambio en el Celta! Se marcha el debutante Javier Galán y entra Baeza en el terreno de juego.

88' Cabezazo ahora de Hugo Mallo desde el interior del área que se marcha por encima de la portería de Oblak.

87' Cae el ritmo del encuentro. En el caso del Atleti, los cambios ofensivos no han generado más ocasiones para los del Cholo Simeone. Desde el cambio de Correa, el Celta ha dominado la segunda mitad.

86' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla para el Celta, en esta ocasión para Solari, por protestas al colegiado.

84' Cae ahora Luis Suárez en la frontal tras una pugna con Fontán, pero Munuera Montero considera que ha sido una caída propiciada por ambos y no indica falta.

83' Lo intentó ahora Solari con un cambio de velocidad en el área, pero el Atleti sigue sólido en su área.

82' El Celta aprieta en los minutos finales, pero de mantenerse el resultado, seguro que a los celestes les perseguirá esa clarísima ocasión de Aspas que hubiese puesto el empate en el marcador.

81' Cambio ¡Cuarto cambio en el Atleti! Se marcha Llorente y entra Lodi!

79' ¡LA QUE HA FALLADO ASPAS! Impensable que el ariete haya fallado en la definición, pues estaba solo ante la portería. Error en la salida del balón del Atlético que aprovecha Aspas para salir en carrera, continúa la jugada por la derecha, recorta para el disparo, y finalmente termina mandando el balón por el lateral de la red.

77' ¡Pausa de hidratación! Aunque en Galicia las temperaturas no rondan los altos registros del resto de la Península, el calor repercute en el despliegue físico de los jugadores.

77' Tarjeta Amarilla Denis Suárez se lleva la primera amonestación del encuentro para el Celta por protestar.

76' ¡A la barrera! El disparo de Aspas no supera el bloque del Atlético de Madrid y los del Cholo recuperan la posesión.

75' ¡Falta peligrosa a favor del Celta! Hermoso derriba a Solari y se prepara Aspas para colgar el libre directo.

75' ¡Arriba el disparo de Suárez! El libre directo lanzado por el uruguayo se marcha por encima de la portería de Dituro.

74' Cambio El segundo cambio será Tapia por Solari. Más piernas en ataque para los celestes.

73' Cambio ¡Doble cambio en el Celta! Busca el empate el Chacho Coudet. Se marcha Brais Méndez y entra Fran Beltrán.

72' DATO: Ningún jugador ha cometido más penaltis por mano que Marcos Llorente en LaLiga en 2021 (dos, igual que Gonzalo Verdú del Elche).

70' Cae Renato Tapia al área y el jugador pide que se paralice el encuentro. Llorente metió la pierna tarde y el mediocentro se duele. Sigue sin encontrar fluidez el encuentro en esta segunda parte, motivado por los parones constantes.

69' ¡No hay nada! Mallo no estaba en posición antinatural y no habrá pena máxima favorable al Atlético. Primera intervención, eso sí, de Rodri de Paul en jugada. Intentó colgar el esférico a la olla desde el costado izquierdo del área.

69' ¡Ojo, que Rodri de Paul pide penalti por mano de Hugo Mallo! Parece que esta vez el brazo está pegado al cuerpo, pero Munuera Montero comienza las conversaciones con el VAR para certificar la decisión.

67' Se calma un poco el encuentro después de los dos goles y las varias sustituciones que se han producido.

66' DATO: Ángel Correa ha marcado su segundo doblete con el Atlético de Madrid en cualquier competición, el primero desde abril de 2021 ante el Eibar, también en LaLiga.

66' Cambio Y el último cambio del Cholo Simeon será Koke por Trippier. No se conforma el técnico argentino con este 1-2.

65' Cambio ¡DEBUTA DE PAUL! Entra el ex jugador de Udinese por Lemar.

65' Cambio ¡TRIPLE CAMBIO EN EL ATLETI! Se marcha el héroe momentáneo del partido, Correa, y entra Luis Suárez.

64' Asistencia de Saúl Ñíguez

64' Gol de Correa (1-2) ¡DOBLETE DE CORREA! ¡GOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! De nuevo Correa poniendo ventaja en el marcador tras una rápida jugada que nace en campo contrario, que prolonga Sául por la izquierda, y que finaliza con el argentino rematando desde la frontal con un disparo ajustado al palo contrario. Escudo Celta Celta 1 Escudo Atlético Atlético 2

62' DATO: Iago Aspas ha marcado los últimos nueve penaltis que ha lanzado en LaLiga, tras haber fallado dos de los cuatro anteriores

62' Cambio ¡Primer cambio en las filas del Celta! Se marcha un desaparecido Nolito y debuta Franco Cervi con la camiseta celeste.

61' Tarjeta Amarilla Kondogbia se lleva la tercera amarilla, segunda consecutiva en el encuentro, por una entrada tardía y dura sobre Aspas.

60' DATO: El Atlético ha encajado su primer gol de penalti en LaLiga tras dos parados por Oblak y uno enviado al poste

59' Gol de Aspas (1-1) ¡GOOOOOOOL DE ASPAS! ¡NO FALLA EL LÍDER DE ESTE CELTA! Los de Chacho Coudet empatan el encuentro desde los once metros y le ponen pimienta al encuentro en Balaídos. Escudo Celta Celta 1 Escudo Atlético Atlético 1

58' Tarjeta Amarilla Llorente se lleva la amarilla, segunda del encuentro, por protestar la mano que finalmente sí fue penalti.

56' ¡HABRÁ PENALTI FAVORABLE AL CELTA! El colegiado considera que la mano no es involuntaria e indica la pena máxima favorable al Celta ante las quejas del banquillo colchonero y del propio Llorente.

56' ¡Munuera Montero va al monitor después de hablar con el VAR!

55' ¡Está Munuera Montero hablando con el VAR por posible mano!

54' ¡PIDEN PENALTI LOS JUGADORES DEL CELTA! Un remate de Aspas rebota en el cuerpo de Llorente y de manera involuntaria el esférico toca en el antebrazo del jugador colchonero.

52' ¡Pierde el Atlético una ocasión de oro a la contra! Carrasco asiste en la frontal a Llorente por la derecha, pero la pelota. se pierde por línea de fondo.

50' Centro fallido de Brais Méndez desde fuera del área que ataja Saúl. Sigue encontrando dificultades el conjunto de Coudet para combinar en el área del Atleti, que sigue compacto en defensa y sin ceder.

49' ¡No llega Carrasco al pase de Correa! Tiene que meter la pierna Brais Méndez para sacar del tornado al Celta.

48' Controla el Atlético de Madrid el balón en estos primeros minutos de la segunda mitad, generando tranquilidad en el juego y matando ese ímpetu inicial del Celta de ir a por el empate.

47' ¡Fuera de juego! Yannick Carrasco intentó un pase en profundidad pero Saúl estaba en posición de fuera de juego.

45' De momento, ambos equipos cuentan con opciones en el banquillo para esta segunda parte. Luis Suárez podría contar con minutos, Rodri de Paul podría debutar, y en el caso del Celta, Franco Cervi podría también estrenarse con la celeste e intentar buscar el empate.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN BALAÍDOS!

DATO: Ángel Correa ha marcado dos goles desde fuera del área en dos partidos seguidos de LaLiga por primera vez en su carrera.

En términos generales, estos primeros 45 minutos en Balaídos se han caracterizado por la pugna física entre ambos conjuntos. El Atlético comenzó el encuentro con una presión muy intensa que asfixió al rival, y una férrea defensa que evitó espacios entre jugadores. Aunque no ha sido una primera parte muy sucia en términos de entradas, sí ha estado trabada por la pelea intensa que se ha producido entre ambos equipos.

El encuentro no ha sido brillante en términos ofensivos, pues no se había producido ningún disparo entre los tres palos hasta el tanto de Correa, que ha sido uno de los más activos de cara a portería para los visitantes. En el caso del Celta, el único acercamiento peligroso se produjo por medio de una pérdida de balón de Hermoso que aprovechó el equipo de Coudet para hacer llegar a Aspas el esférico al interior del área. Las pérdidas o robos de balón se han convertido en baluartes para el conjunto gallego, que tiene dificultades a la hora de combinar en los últimos metros.

Duelo competido y disputado en Vigo. El Atlético de Madrid va por delante en el marcador gracias a un gran tanto de Correa, pero los colchoneros no han encontrado la portería de Dituro con demasiada solvencia debido a la escasez de espacios generados en la defensa celeste. Tanto Celta como Atlético se han mantenido sólidos con su bloque, propiciando que ningún conjunto haya podido combinar en el área rival con solvencia o fluidez. De momento, los del Cholo Simeone imponen la ley que les hizo campeones: efectividad y solidez.

48' ¡DESCANSO! El Atlético de Madrid se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias al solitario tanto de Correa.

45' Domina la posesión el Atleti en estos minutos de añadido en Balaídos.

45' ¡Habrá 3 minutos de añadido!

43' ¡Poca acción en estos compases finales de la primera parte en Balaídos!

41' Se equivoca ahora Carrasco a la hora de resolver una jugada que él inició desde la banda izquierda. Percutió en el área, pero se equivocó a la hora de asisitir, teniendo a Correa mejor posicionado en el interior del área.

41' ¡SALVA EL 0-2 EL CELTA! Carrasco se encuentra solo en el punto de penalti, prepara el remate, pero la defensa celeste pone el cuerpo para evitar que los colchoneros amplíen su ventaja en el marcador.

39' Cabezazo de Giménez que se marcha por el lateral izquiero de la portería.

38' ¡Clarísima ocasión para el Atlético, que está haciendo daño al Celta a pesar de los pocos acercamientos al área que se han producido en esta primera mitad!

37' ¡SALVA ASPAS EN LA LÍNEA DE GOL! Buenísima ocasión del Atlético a balón parado que remata primero Hermoso, su cabezazo es atajado por Aspas en la línea de gol, el rechace cae en las botas de Savic, que intenta rematar, pero ya se encuentra con Dituro bien colocado.

36' Saque de esquina favorable al Atlético que saca en corto, y es atajado por la defensa celeste. Habrá un nuevo córner.

35' ¡BLANDO REMATE DE ASPAS! Buena respuesta del Celta tras un estrepitoso error de Hermoso a la hora de pasar el balón, un fallo que aprovecha el. Celta para salir en carrera con Aspas, a quien se le apagó la bombilla al llegar al área con un remate muy blandito que atrapó Oblak sin complicaciones.

34' DATO: El Atlético ha ganado 15 de los 17 partidos anteriores en los que Correa marcó el primer gol del partido en LaLiga (2E)

33' ¡Regresan los futbolistas al césped para reanudar el encuentro! Se mantiene la ventaja en el marcador favorable al Atleti tras el tanto de Correa.

31' DATO: Ángel Correa ha marcado 35 goles en LaLiga, logrando el primer gol del partido con el 51,4% de ellos (18 de 35)

31' ¡Pausa de hidratación en Balaídos! Se produce después de la falta favorable al Celta que defendió bien el Atlético de Madrid.

29' Falta peligrosa favorable al Celta desde el lateral izquierdo, después de que Koke barra a Javi Galán.

28' Nos acercamos a la primera media hora de encuentro, y de momento el Celta no parece ser capaz de quebrantar la sólida barrera defensiva del Atlético.

27' DATO: Ángel Correa ha marcado seis goles en sus últimos nueve partidos con el Atlético en LaLiga, los mismos que en sus anteriores 49 encuentros ligueros

27' El saque de esquina que colgó Denis Suárez se pasea por el área sin que encuentre rematador.

25' Córner favorable al Celta después de una buena jugada combinativa en la que intervino Aspas en el interior del área.

25' DATO: Jan Oblak disputa su partido n.º 304 con el Atlético en todas las competiciones, convirtiéndose en el portero que más veces ha vestido la rojiblanca (Abel Resino, 303)

24' Primera llegada del Atlético, primer tanto de un encuentro que estaba siendo una pugna a nivel físico entre ambos equipos. El primer disparo entre los tres palos se convierte en el primer tanto del encuentro en Balaídos.

23' Asistencia de Thomas Lemar

23' Gol de Correa (0-1) ¡GOOOOOOOOOOL DE CORREA! ¡GOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! Decíamos que no había ni goles ni ocasiones, y tuvo que llegar Correa para solventarlo. El argentino recibe de Lemar en la frontal, controla y arma un potentísimo disparo con la diestra que entra como la espuma a la portería de Dituro. Escudo Celta Celta 0 Escudo Atlético Atlético 1

19' DATO: El Atlético solo ha ganado tres de los seis partidos que ha disputado con Kondogbia como titular en todas las competiciones (1E 2D)

18' Intentó ahora la pared Lemar con Llorente en el pico del área, fue un buen intento de asociación en las filas colchoneras, pero finalmente el pase del francés fue demasiado largo para Llorente. Siguen encontrando dificultades ambos conjuntos para combinar con soltura en el campo.

17' Posesión larga ahora del Atleti que finaliza con una falta de Tapia sobre Koke.

16' Nueva falta de Mina sobre Giménez que otorga de nuevo la posesión al Atleti. Muchísima pugna física entre ambos conjuntos. Está teniendo trabajo Munuera Montero en este arranque de partido.

16' DATO: Ninguno de los dos equipos ha rematado a portería hasta el momento -un remate para cada conjunto- tras haber superado el minuto 15 del duelo en Balaídos.

15' Le está cosrando al Atlético mantener la posesión en este primer cuarto de hora del encuentro. Aguantando el Celta con un buen planteamiento que no deja espacios al conjunto del Cholo.

12' Está Lemar tendido en el césped y parece dolerse del tobillo tras una entrada de Brais Méndez que no fue amonestada por Munuera Montero.

12' Denis Suárez bota la falta, que se pasea en el área sin encontrar rematador. Se mantiene igualado el encuentro en Balaídos.

11' Tarjeta Amarilla ¡Primera cartulina amarilla del encuentro! Lemar tumba a Brais Méndez y es amonestado a los 11 minutos de encuentro. Dota también al conjunto celeste de una ocasión de oro a balón parado desde la frontal del área.

8' ¡Primer saque de esquina del encuentro favorable al Atleti después de que un disparo de Correa se tope con la defensa celeste!

7' Retoma ahora el dominio de la posesión el conjunto colchonero, que poco a poco ejerce su superioridad en el terreno de juego.

7' DATO: El vigente campeón solo ha perdido su primer partido de la temporada siguiente al título en una de las últimas 12 temporadas de LaLiga, el Barça en San Mamés en 2019 (1-0)

5' ¡Qué gran jugada de Carrasco por línea de fondo! El jugador belga se marcha de varios jugadores del Celta en pocos metros y busca la asistencia al área que termina cortando la defensa.

4' Buena jugada combinativa ahora del Celta entre Aspas y Nolito que no se consuma entre los tres palos.

3' Presionando muy arriba el conjunto del Cholo Simeone, aunque el Celta consigue resolver con solvencia la presión, saliendo airoso de las pugnas. 0-0 en el marcador.

2' Lo intentó Correa por el costado derecho del área, pero la defensa celeste cerró bien los espacios para evitar que el colchonero armara un pase a la olla.

1' Primeros compases del encuentro que domina el Celta en posesión.

¡ARRANCA EL DUELO EN BALAÍDOS!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! El colegiado de la contienda será Munuera Montero.

9. Eduardo Coudet va a dirigir su partido número 30 con el Celta de Vigo en LaLiga – es el entrenador del conjunto gallego con un menor porcentaje de derrotas (31% - 9/29) en la máxima categoría tras Víctor Fernandez (29% - 44/152).

8. Nolito ha marcado cuatro goles en nueve partidos ante el Atlético de Madrid en LaLiga, tres de ellos jugando como suplente.

7. Tras cinco victorias consecutivas como visitante en LaLiga entre diciembre de 2020 y febrero de 2021, el Atlético de Madrid solo consiguió ganar en tres de sus últimos nueve desplazamientos en la competición (3V 4E 2D).

6. El Celta de Vigo cerró la pasada campaña LaLiga con derrota, 2-3 ante el Real Betis, tras cinco victorias seguidas y no pierde dos encuentros consecutivos en la competición desde enero de 2021 (3).

5. El Atlético de Madrid no ha perdido en su primer encuentro de la temporada en ninguna de sus últimas 11 campañas en LaLiga (5V 6E), su última derrota fue un 3-0 ante el Málaga en La Rosaleda en agosto de 2009.

4. El Celta de Vigo no ha ganado en su estreno liguero en cada una de sus últimas cinco campañas en LaLiga (2E 3D), desde su triunfo por 1-2 ante el Levante en el Ciutat de Valencia en agosto de 2015.

3. El Celta de Vigo solo ha ganado uno de sus últimos ocho partidos ante rivales madrileños en LaLiga (4E 3D), precisamente el último, ante el Getafe en Balaídos el pasado mes de mayo.

2. El Atlético de Madrid solo ha ganado en una de sus últimas tres visitas al Celta de Vigo en LaLiga (1E 1D), la última en octubre de 2020 después de haber vencido en las tres anteriores sin recibir ningún gol.

1. Tras seis derrotas consecutivas entre 2016 y 2018, sin marcar en cinco de ellas, el Celta de Vigo solo ha perdido dos de sus últimos seis encuentros ante el Atlético de Madrid en LaLiga (1V 3E).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo!

DE PAUL, EN EL BANQUILLO. En el caso del Atlético, el fichaje del Udinese, Rodri de Paul, arrancará el encuentro desde el banquillo, que componen: Grbic, Suárez, Lodi, Trippier, Vrsaljko, Simeone, Camello y Javi Serrano.

En el banquillo del Celta: Fran Beltrán, Cervi, Rubén Blanco, Aidoo, Baeza, Kevin Vázquez, Solari y Carlos Domínguez.

ATLÉTICO. El Cholo sale con su clásico 5-3-2, aunque faltan en el once estandartes como Suárez o Trippier, ambos sin minutos en pretemporada y que partirán desde el banquillo. Así, el vigente campeón estrena corona con: Oblak; Carrasco, Savic, Giménez, Mario Hermoso, Saúl; Koke, Kondogbia, Lemar; y Llorente y Correa como jugadores más adelantados.

CELTA. El Chacho Coudet, que no estará en el banquillo por sanción, parte con su clásico 4-4-2 que forman: Dituro; Mallo, Araújo, Fontán, Javi Galán; Brais Méndez, Tapia, Nolito, Denis Suárez y como referentes ofensivos Iago Aspas y Santi Mina. Javi Galán y Dituro se estrenan con los celestes.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS! Muchas ausencias en el Atlético de Madrid de titularísimos por falta de rodaje en pretemporada y once de gala del conjunto gallego.

La llegada de Franco Cervi (Benfica) le dará más opciones en ataque a Coudet, que cuenta con una delantera de lujo en la que sigue brillando su hombre estrella, Iago Aspas. Los celestes llegan a este duro primer examen de la temporada después de haber conseguido dos victorias en pretemporada, ante el Sanluqueño y el Wolverhampton.

Coudet revirtió una situación compleja en Balaídos, con un Celta que tenía todas las de perder y era claro candidato al descenso. El técnico argentino consiguió infligir su filosofía rápido, permitiendo que los celestes llegaran a las últimas jornadas con la tranquilidad de tener la salvación cerrada. Aunque mantener la categoría sigue siendo el principal objetivo, la confianza en el proyecto hace soñar con asentarse en la zona noble de la tabla y, quién sabe, quizá optar por las plazas europeas.

En la papeleta del Celta, la ilusión está a la orden del día. Los aficionados celestes afrontan con ilusión que el Chacho Coudet pueda arrancar la temporada desde el inicio con el club, después de llegar a mitad de temporada en la campaña previa para salvar los muebles del club gallego.

A pesar de las buenas sensaciones con las que el flamante campeón arranca la temporada, la preparación ha sido complicada para el Cholo: entre Eurocopa, Copa América y Juegos Olímpicos no ha podido contar con la plantilla al completo, además de haber perdido dos partidos de pretemporada, ante Salzburgo y Feyenoord, empatado otros dos (Numancia y Cádiz) y únicamente ganado uno ante el Wolfsburgo.

Para ello, el técnico argentino volverá a confiar en sus jugadores canónicos: Oblak, Koke o Suárez, que inicia su segunda temporada con los colchoneros después de estrenarse en el Wanda con un total de 21 goles. Aunque hoy no partirá como titular al no haber disputado ningún minuto de pretemporada. A ellos se suma el flamante nuevo fichaje del Atlético, Rodri de Paul, un nuevo ingrediente con garra y desborde para la medular rojiblanca.

Con el aliento extra de contar con apoyo en las gradas, el vigente campeón de la competición se estrena en Balaídos con la obligación de defender el título que tanto sudor y esfuerzo le costó ganar en la temporada previa. El Atlético de Madrid quiere mantenerse en lo más alto y para ello contará con un proyecto de garantías que sigue ejecutando el Cholo Simeone.

Después de un año pandémico en el que los clubes tuvieron que hacer frente a la temporada con las gradas vacías, Sanidad ha permitido que haya un aforo de hasta un 40% en los estadios durante el mes de agosto (unos planes que se debatirán a final de mes por parte de los organismos oficiales para analizar si dicho porcentaje se amplía o reduce en función del desarrollo de la epidemia en nuestro país).

¡Buenas tardes y bienvenidos a esta primera jornada de una nueva campaña de LaLiga que cuenta con un aliciente especial: el regreso parcial de los aficionados a la grada!