Real Madrid 4-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Benzema 42' (p), 87',Vinicius Junior 51', 60'
Valencia VAL
1
Gonçalo Guedes 75'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

El Real Madrid se convierte en el rival contra el que más veces ha jugado José Bordalás sin ganar en LaLiga como entrenador: diez partidos (2E 8D).

El regreso de Vinícius Junior, algo fundido antes de tener que aislarse por coronavirus, se salda con un doblete. El brasileño ha marcado 14 dianas gracias a su 34 remates a portería con el Real Madrid esta temporada en todas las competiciones (68 remates), solo un tanto menos que con sus anteriores 71 disparos a puerta con el conjunto blanco (15 goles en 195 intentos). La metamorfosis ha sido completada.

La falta de contundencia de los defensores y los errores en la salida penalizaron al equipo de la capital del Turia, que necesita volver a echar el candado a su portería. Ha encajado 32 dianas en 20 jornadas, situándose como el segundo equipo de LaLiga que más tantos recibe, solo superado por el Levante (41).

Primera derrota a domicilio del Valencia tras sumar siete de los últimos nueve puntos posibles lejos de Mestalla. Bordalás enlaza dos derrotas consecutivas (Espanyol y Real Madrid), su peor secuencia de resultados desde septiembre de 2021 (Real Madrid y Sevilla).

Tras la derrota contra el Getafe (1-0 en el Coliseum Alfonso Pérez), el Real Madrid se reconcilia con el triunfo en un partido coral, donde Casemiro, Kroos y Modric maduraron un encuentro al que le pusieron el broche Vinícius Junior y Karim Benzema. Entre ambos suman 28 dianas en el presente curso liguero, el 62% sobre el volumen total de goles (28/45).

¡¡¡EL REAL MADRID SE LLEVA LOS TRES PUNTOS EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!! Los dobletes de Karim Benzema y de Vinícius Junior sentencian al Valencia (4-1), incapaz de presentar batalla al líder de LaLiga. El polémico penalti de Alderete sobre Casemiro puso en órbita al conjunto merengue, en un duelo en el que Benzema y Vinícius Junior regresaron para seguir goleando. Tras un primer tiempo algo equilibrado, los merengues ajusticiaron a su rival en los segundos 45 minutos metiéndole un ritmo que los ches no pudieron seguir.

93' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN LA AVENIDA DE CONCHA ESPINA!!!!

91' Busca unirse Nacho Fernández a la fiesta. Su disparo se estrella contra el cuerpo de Mouctar Diakhaby.

90' DATO. El doblete de Karim Benzema le catapulta a liderar la tabla de máximos goleadores de LaLiga. El francés ya suma 16 dianas, cuatro más que Juanmi y que Vinícius Junior.

90' ¡Tres minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 93'!

89' Cambio Ancelotti 'premia' a Karim Benzema recibiendo los aplausos de la parroquia merengue. Se va Karim Benzema para dejar que entre Isco Alarcón.

88' Ferland Mendy se apunta la asistencia.

88' Gol de Benzema (4-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMA!!!! REAL MADRID 4-1 Valencia. ¡¡Doblete de Karim Benzema!! Ceballos filtra para Ferland Mendy, que gana la línea de fondo y sirve a Benzema. Controla con la izquierda, gira sobre su propio eje para quitarse la marca de Gayà y ajustar su disparo al palo largo de Cillessen.  Escudo Real Madrid Real Madrid 4 Escudo Valencia Valencia 1

87' Cambio Sale Vinícius Junior ovacionado por la grada del Bernabéu. Entra Fede Valverde en su lugar.

87' Cambio Nuevo doble cambio en las filas del Real Madrid. Ancelotti retira del campo a Lucas Vázquez para meter a Nacho Fernández.

85' Sin Casemiro sobre el campo, el Real Madrid es más frágil. No es la mejor temporada del brasileño, pero sí se nota su ausencia sobre el terreno de juego.

84' ¡¡¡Manu Vallejooooooo!! ¡¡Courtois despeja a un costado!! La pérdida de Camavinga en salida permite a Manu Vallejo a finalizar con un disparo lejano.

84' Tarjeta Amarilla Denis Cheryshev ve la tarjeta amarilla por presentar la plancha por delante a Éder Militao.

83' Cambio Bordalás agota el cupo de los cambios. Koba tiene que dejar el campo con molestias físicas. Entra Manu Vallejo.

81' La falta de contundencia del Valencia ha penalizado su resultado. Juega el Real Madrid con el tiempo.

80' DATO. Desde que arrancara el mes de diciembre 2021, Gonçalo Guedes ha participado en cinco de los diez goles que ha marcado el Valencia en LaLiga.

79' ¡¡Recta final del partido en el Santiago Bernabéu!! Restan diez minutos para el final. El Real Madrid maneja una ventaja de dos goles a favor (3-1).

78' A pesar de sus esfuerzos por atajar el penalti, Courtois no puede evitar dejar el cero en su casillero. Tras dejar la portería a cero en cuatro partidos de forma consecutiva (Athletic Club, Real Sociedad, Atlético de Madrid y Cádiz), el conjunto blanco enlaza tres jornadas ligueras encajando goles (Athletic Club, Getafe y Valencia).

77' ¡¡Latigazo de Daniel Wass!! ¡Despierta el Valencia del letargo! El danés se anima con un golpeo seco que se va ligeramente desviado.

77' Cambio Cuarto cambio en las filas del Valencia. Bordalás retira del campo a Piccini, fundido en lo físico. Entra Rubén Iranzo.

76' Gol de Gonçalo Guedes (3-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GONÇALO GUEDES!!!! Real Madrid 3-1 VALENCIA. ¡¡Guedes recorta distancias!! Tras fallar el penalti, ajustando su disparo a la derecha pero topándose con la mano de Courtois, goza de una segunda oportunidad para encontrar el fondo de las mallas. El luso cabecea a placer con el belga en el suelo tras la estirada. Escudo Real Madrid Real Madrid 3 Escudo Valencia Valencia 1

76' Remate ¡¡¡¡COURTOIS DETIENE EL PENALTI!!!! El belga acierta el lado escogido por Gonçalo Guedes pero deja el balón muerto dentro del área pequeño y....

75' Tarjeta Amarilla Ferland Mendy ve la tarjeta amarilla por la acción del penalti.

74' ¡¡¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL VALENCIA!!!!! Marcos André busca rematar el centro colgado desde la izquierda. Es agarrado del brazo por Ferland Mendy dentro del área. No duda Hernández Hernández en señalar los once metros.

73' ¡¡¡GAYÀ SALVA EL CUARTO DEL REAL MADRID!!! Le han bastado a los merengues con tres toques para habilitar a Marco Asensio, cuyo disparo es bloqueado por el capitán che.

72' La posesión del Real Madrid desde la reanudación del juego supera el 70%. Gobierno total en Chamartín.

71' DATO. Luka Modric abandona el campo pasada la hora de juego tras completar 62 acciones con balón, registrando tan solo nueve pérdidas. Su porcentaje en el pase ha sido del 90% (47/52), ganando el 75% de los duelos que ha tenido (3/4). Sobresaliente actuación del croata a sus 36 años.

71' Cambio Ancelotti protege a Casemiro, amenazado por la tarjeta amarilla que vio en el primer cuarto de hora. Entra Eduardo Camavinga.

70' Cambio Doble cambio en las filas del Real Madrid. El Bernabéu se pone en pie para despedir a Luka Modric. Entra Dani Ceballos.

67' Más minutos para Dani Ceballos. Será el primer cambio que haga Carlo Ancelotti esta noche. El andaluz ya espera su entrada en la banda.

66' Le afloran las dudas al Valencia, con un resultado sobre el que no sabe si ir a maquillarlo o evitar una posible sangría.

66' Cambio Y prescinde de Hélder Costa para meter a Marcos André.

66' Cambio Señala a Yunus Musah para meter en su lugar a Denis Cheryshev.

66' Cambio Bordalás introduce un triple cambio. Da entrada a Koba, en detrimento de Maxi Gómez.

64' DATO. Tercer doblete de Vinícius Junior en LaLiga. El brasileño ya marcó dos goles en un mismo partido frente al Levante (agosto 2021) y Elche (octubre 2021).

63' Otro ensayo de Daniel Wass desde la frontal del área, en esta ocasión tras la puesta en juego de un saque de esquina. Su disparo se le va arriba.

62' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE THIBAUT COURTOOOOOOIS!!! ¡¡VAYA MANO PARA EVITAR EL PRIMERO DEL VALENCIA!!! El danés se saca un zapatazo que buscaba la escuadra. Lo evita el belga tirando de reflejos y agilidad.

61' Doce dianas en el presente curso liguero de Vinícius Junior, al que el descanso por el aislamiento a causa del coronavirus le ha hecho volver por sus fueros. El Santiago Bernabéu se rinde a la nueva estrella.

61' Gol de Vinicius Junior (3-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE VINÍCIUS JUNIOR!!!! REAL MADRID 3-0 Valencia. ¡¡DOBLETE DE VINÍCIUS JUNIOR!!! ¡¡Qué error de Yunus Musah en la salida!! El estadounidense pierde la pelota y permite al Real Madrid en apenas tres toques hacer el tercero. Kroos roba, filtra para un Marco Asensio cuyo latigazo lo repele Cillessen, dejando la pelota franca para que Vinícius empuje con la cabeza el balón al fondo de las mallas. Escudo Real Madrid Real Madrid 3 Escudo Valencia Valencia 0

59' Alcanzamos la hora de juego en Chamartín. El tanto de Vinícius Junior dibuja un cómodo escenario para el Real Madrid (2-0). Problemas para un Valencia poco contundente.

58' Tarjeta Amarilla Amarilla para Yunus Musah por frenar el contragolpe del Real Madrid con falta a Casemiro.

56' A raíz del 2-0, el Valencia busca el área de Courtois. Trata de no dejarse llevar y pelear por el resultado.

55' ¡¡¡A LA BARREEEEEERA!!! El libre directo de Maxi Gómez se estrella contra la muralla de hombres colocada por Thibaut Courtois. Es córner para el Valencia.

54' ¡Falta peligrosa para el Valencia! Kroos derriba a Gonçalo Guedes a 25-30 metros del área de Courtois. Oportunidad para recortar distancias.

53' DATO. Vinícius Junior se reencuentra con el gol. El último se lo hizo a la Real Sociedad a principios del mes de diciembre. Ya suma 11 dianas en el presente curso liguero.

52' Se le pone el partido boca arriba al Valencia con la diana de Vinícius Junior. La sociedad del brasileño con Benzema da una cómoda ventaja al Real Madrid (2-0).

52' Gol de Vinicius Junior (2-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE VINÍCIUS JUNIOR!!!! REAL MADRID 2-0 Valencia. ¡¡Vinícius Junior aumenta las diferencias en el marcador!! ¡Qué jugada para hacer el 2-0! El brasileño ocupa posiciones centrales, tira la pared con Benzema y sale beneficiado de la falta de contundencia de la defensa che para plantarse en un mano a mano con Cillessen para batirle con sutileza.  Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Valencia Valencia 0

51' Tarjeta Amarilla Cristiano Piccini ve la cartulina amarilla por un agarrón sobre Vinícius Junior.

49' DATO. El Real Madrid ha marcado en cada uno de sus últimos 19 enfrentamientos con el Valencia en LaLiga (40 goles en total, una media de 2,1) y solo en una ocasión ha anotado en más encuentros seguidos ante el conjunto valencianista en la competición y fue en 1964 (21 partidos, un total de 42 tantos).

48' Ese bloque bajo por el que opta Ancelotti pasa también por tener la pelota el mayor tiempo posible, tocando para generar largas secuencias de pases.

47' El conjunto merengue salta en la reanudación con un bloque bajo, obligando al Valencia a que tome riesgos.

46' No hay cambios al paso por los vestuarios. Ancelotti y Bordalás mantienen las mismas piezas con las que arrancaron el duelo.

45' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL ESTADIO SANTIAGO BERNABÉU!!!!

Con un 83% de duelos ganados, Cristiano Piccini se está desenvolviendo con soltura a la hora de defender su costado. El italiano está logrando ser sólido en una banda por la que atacan Ferland Mendy (2/3 en regates) y Vinícius Junior (0/2 en regates).

Necesita el Valencia acercarse a los dominios de Thibaut Courtois en el segundo periodo. El cuadro valencianista solo ha completado una acción con balón dentro del área del portero belga durante los primeros 45 minutos de juego.

Casemiro, nombre propio de la primera mitad en la Avenida de Concha Espina. El brasileño, que fue amonestado al cuarto de hora por su tercera falta cometida, ha sido decisivo siendo objeto de la falta que acabó en el discutido penalti. Independientemente de esa acción, el centrocampista ha ganado la mitad de sus duelos (6/12), recibiendo tres faltas y siendo el futbolista de la noche con el mayor registro de recuperaciones (5).

Más allá de la importancia por adelantar en el marcador al Real Madrid, el gol de Benzema adquiere una relevancia al ser el 300º que anota en 584 partidos oficiales como futbolista merengue. Es el cuarto jugador que alcanza esta cifra histórica en el club merengue, algo que solo han logrado Cristiano Ronaldo (450), Raúl González Blanco (323) y Alfredo di Stéfano (308).

Es el segundo penalti que pitan a favor del Real Madrid en el presente curso liguero (contra Celta en la jornada 4 de LaLiga). Solo al Elche, Atlético de Madrid y Sevilla (1) le han pitado menos a su favor.

La presión alta de los ches, comprometiendo la salida desde atrás, ahogaron al cuadro merengue, que empezó a apostar por los desplazamientos hacia las bandas. Las subidas de Lucas Vázquez y de Ferland Mendy terminaron por desatascar a los blancos.

Hizo méritos el Real Madrid para inaugurar el electrónico antes del penalti convertido por Benzema. Un larguero de Modric y dos paradas de mérito de Cillessen fueron las acciones de mayor peligro de los merengues, cuyo gobierno con balón acabó por acercarle a las zonas peligrosas del campo tras un primer cuarto de hora de dudas.

¡¡Descanso en la Avenida de Concha Espina!! El Real Madrid toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias al penalti transformado por Karim Benzema (1-0). El Valencia, cuyos jugadores se han marchado protestando a Hernández Hernández por la acción que acabó con falta de Alderete sobre Casemiro dentro del área, fue de más a menos durante el partido, pasando de ser un equipo vertical y veloz a acabar aculado en su propia mitad de campo ante el empuje de su rival.

46' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL ESTADIO SANTIAGO BERNABÉU!!!!

45' Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

43' Benzema convierte el denominado como gol psicológico. A escasos minutos de llegar al descanso, el galo pone por delante en el marcador al Real Madrid.

43' Gol de Benzema (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMA!!!! REAL MADRID 1-0 Valencia. ¡¡Benzema convierte la pena máxima!! El francés clava su lanzamiento en la escuadra izquierda. Cillessen adivina el lado escogido pero no llega a impedir el 1-0. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Valencia Valencia 0

41' ¡¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL REAL MADRID!!!!! ¡¡Hernández Hernández señala los once metros!! Un error de Gayà en la salida de balón permite a Casemiro adentrarse en el área y caer derribado tras un leve contacto con Omar Alderete. Los jugadores del Valencia protestan la decisión arbitral.

40' ¡¡¡AL LARGUEROOOOOOOOOOOO!!!! ¡¡SE SALVA EL VALENCIA!! Tras dos amagues en la frontal del área, Luka Modric le pega con la izquierda, estrellando su disparo contra el travesaño.

39' Recta final del primer periodo en Chamartín. Restan cinco minutos para alcanzar el túnel de vestuarios. Manda el Real Madrid, haciendo méritos para irse al descanso por delante en el marcador (0-0).

38' ¡¡No consigue rematar Toni Kroos!! Ferland Mendy mete una marcha más para superar en carrera a Piccini y poner un centro atrás para la llegada del centrocampista alemán desde segunda línea. No logra contactar con el balón para terminar la acción con un disparo.

37' Acelera el equipo dirigido por Carlo Ancelotti. Se le hace largo el primer acto a un Valencia que busca ahora llegar al descanso con el empate a cero en el marcador.

36' El Valencia se está aculando demasiado al tiempo que el Real Madrid consigue instalarse en campo contrario. Ya no logra salir con velocidad por sus costados.

35' ¡¡¡Fueeeeeeeeeeeeeeraaaaaaaaa!!! ¡Benzema no encuentra los tres palos! El galo le da rosca a un disparo que no termina de encontrar el fondo de las mallas.

34' DATO. El Real Madrid ha marcado en cada uno de sus últimos 19 enfrentamientos con el Valencia en LaLiga (40 goles en total, una media de 2,1) y solo en una ocasión ha anotado en más encuentros seguidos ante el conjunto valencianista en la competición y fue en 1964 (21 partidos, un total de 42 tantos).

33' La movilidad de Marco Asensio está permitiendo crecer al Real Madrid. El balear es indectetable para los defensores visitantes, asociándose con varios compañeros.

32' El conjunto blanco empieza a meterle velocidad a su juego. Empuja al Valencia a su mitad de campo.

31' Golpea Casemiro con el interior tras una larga secuencia de pases. Su disparo lo bloca Omar Alderete.

30' ¡¡La ha tenido Marco Asensio!! ¡¡Cillessen evita el gol!! El balear se presenta en el área y busca el palo más cercano al cancerbero neerlandés, sacando la pierna. Es córner para el Real Madrid.

29' Media hora de juego en el Santiago Bernabéu. El Real Madrid no goza de ocasiones de peligro pese a rozar el 60% de posesión. El Valencia, peligroso cada vez que puede jugar en vertical (0-0).

29' ¡Disparo de Karim Benzema! Su golpeo desde el balcón del área se estrella contra la espalda de Vinícius Junior.

27' Prueba suerte Éder Militao con un disparo lejano. Bloca Cillessen sin problemas.

26' Casemiro se juega la expulsión. El brasileño se acerca hasta Hernández Hernández para reclamarle de forma airada la tarjeta amarilla para Wass por una falta sobre Karim Benzema. El trencilla le pide calma.

26' Tarjeta Amarilla Éder Militao ve la tarjeta amarilla por cuerpear cometiendo falta sobre José Luis Gayà.

24' DATO. Tras dejar la portería a cero en cuatro partidos de forma consecutiva (Athletic Club, Real Sociedad, Atlético de Madrid y Cádiz), el conjunto blanco enlaza dos jornadas ligueras encajando goles (Athletic Club y Getafe).

23' Ningún jugador esta noche presenta mejores registros en intercepciones (2) y en recuperaciones (3, las mismas que Ferland Mendy y Gonçalo Guedes) que Lucas Vázquez.

22' Esa banda izquierda del Valencia exige a Marco Asensio un esfuerzo para colaborar defensivamente con Lucas Vázquez. El cuadro de la capital de Turia está generando esta noche el 50% de su juego en el último tercio del campo por el costado que atacan Gayà y Guedes.

21' Generoso esfuerzo de Marco Asensio, yendo a ras de suelo para rebañar la pelota a José Luis Gayà. Es saque de banda para el Valencia.

20' Renuncia el conjunto merengue a buscar los espacios por dentro. Percute por izquierda, donde Vinícius Junior se muestra muy participativo. Las subidas de Lucas Vázquez son otro recurso que también buscan.

19' DATO. El Real Madrid no conoce la derrota como local en los últimos 19 encuentros ligueros. El último rival que ganó en su feudo fue el Levante (1-2) en enero 2021.

18' No le sale el lujo a Vinícius Junior, intentando tirar de tacón una pared en la frontal del área estando rodeado de rivales. Recupera la posesión el Valencia.

17' ¡Cabezazo de Vinícius Junior! El centro de Mendy encuentra al brasileño en el punto de penalti, cogiendo la espalda de Diakhaby. Se le va fuera.

16' Ligero porcentaje de posesión superior para el Real Madrid (54%). Su secuencia de pases se desarrolla lejos de los dominios de Cillessen.

15' Ensaya Gonçalo Guedes el disparo desde media distancia. Fácil para Courtois.

14' Primer cuarto de hora en la avenida de Concha Espina. Partido sin dueño, con un Valencia replegado pero con personalidad para salir con velocidad por las bandas. El Real Madrid trata de encontrarse.

14' Tarjeta Amarilla Hernández Hernández inaugura la cuenta de amarillas mostrando la tarjeta a Casemiro tras resbalarse y arrollar a José Luis Gayà. Es la tercera falta del brasileño.

12' ¡¡No llega Maxi Gómez!! ¡Qué poco le ha quedado para cazar un balón frontal! El servicio vertical de Gayà encuentra el desmarque del delantero uruguayo, al que le faltan centímetros para poder pinchar el esférico.

11' ¡Cabezazo de Hugo Guillamón! El centro colgado desde la derecha lo remata el futbolista che dentro del área grande. Le falta algo de potencia a su testarazo.

10' Con Guedes y Hélder Costa en las bandas, el Valencia busca estirarse con velocidad. Tanto Mendy como Lucas Vázquez necesitan las ayudas de Casemiro.

9' DATO. El Real Madrid de Carlo Ancelotti suma ya 26 partidos consecutivos en casa en LaLiga sin perder (21V 5E) y acumula 348 minutos sin encajar gol desde que anotara Rafa Mir el pasado 28 de noviembre.  La mejor racha imbatido de los blancos como anfitriones con el italiano al frente.

8' Pese a la propuesta de los ches, no existe un dueño claro del partido hasta el momento. Los locales tienen la pelota pero combinan lejos de las zonas de peligro.

7' Opta el Valencia por replegarse atrás y juntar líneas cuando el Real Madrid construye. No quiere riesgos Bordalás.

6' Guedes, con problemas tras un choque con Casemiro. El luso se recupera tras caerse encima del brasileño.

5' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE JASPER CILLESSEN!!! ¡¡VAYA MANO PARA EVITAR EL PRIMER GOL DEL REAL MADRID!! Kroos ejecuta un balón parado que Éder Militao cabecea picado tras elevarse en el aire. Su testarazo lo repele a un lado el cancerbero visitante.

4' DATO. El Real Madrid se puede convertir en el rival contra el que más veces ha jugado José Bordalás sin ganar en LaLiga como entrenador: nueve partidos ahora como frente al Atlético de Madrid (2E 7D).

3' ¡¡David Alaba evita el latigazo de Daniel Wass!! Desde la esquina izquierda, Hélder Costa bota la estrategia, encontrando a Wass solo en la frontal del área. El danés tiene todo el tiempo necesario para bajar el cuero, orientarse para el disparo y finalizar con un remate que bloquea el defensor merengue.

2' Bordalás coloca a Gonçalo Guedes en banda derecha, tratando de coger la espalda de Lucas Vázquez cada vez que se proyecte al ataque. Maxi Gómez es la referencia ofensiva de un equipo que da cierta libertad de movimientos a Yunus Musah, apareciendo por dentro pero también cayendo a banda con Hélder Costa.

1' Con Vinícius Junior sobre el campo, Marco Asensio vuelve a costado derecho. Casemiro es el ancla de un equipo liderado por Toni Kroos y Luka Modric en el centro del campo. En otras palabras, no hay sorpresas en el dibujo de Carlo Ancelotti.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO SANTIAGO BERNABÉU!!! ¡¡Daniel Wass pone a rodar ya la pelota en Chamartín!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Alejandro José Hernández Hernández, perteneciente al Comité Técnico de Árbitros de Las Palmas, será el encargado de impartir justicia. El de Arrecife acumula más de 170 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2012/13. Estará asistido en el VAR por David Medié Jiménez (Comité de Árbitros de Cataluña).

Carlo Ancelotti solo ha perdido uno de sus siete enfrentamientos como entrenador ante el Valencia entre todas las competiciones (3V 3E), precisamente como técnico del Real Madrid en enero de 2015 en LaLiga (2-1).

Karim Benzema ha marcado al menos un gol en cada uno de sus últimos seis partidos ante el Valencia en LaLiga (siete goles en total). No solo es su mejor dinámica marcando ante las ches en la máxima categoría, sino que, en caso de anotar, igualaría su mejor racha anotando contra un mismo rival en la competición (siete ante el Granada entre 2013 y 2017, ocho goles en total).

El Valencia se presenta al Santiago Bernabéu ganando sus dos últimas salidas ligueras (1-2 contra el Celta de Vigo y 3-4 contra el Levante). No disfrutaba de una secuencia victoriosa similar desde mayo de 2019 (2-6 contra el Huesca y 0-2 contra el Real Valladolid).

Por su parte, el Valencia destaca por ser la entidad del campeonato doméstico que más dianas ha logrado tras jugadas a balón parado en esta campaña (12 de 31, un 39%).

El Real Madrid es el equipo que más goles ha marcado con el balón jugado en LaLiga esta temporada (35 de 41, un 85,4%).

El Valencia se ha impuesto en sus dos últimas salidas en LaLiga y puede cosechar tres triunfos seguidos fuera de casa en la competición por primera vez desde los cuatro logrados entre septiembre y noviembre de 2017 con Marcelino García Toral en el banquillo.

El cuadro merengue es el rival ante el que más encuentros ha perdido el Valencia en su historia en LaLiga (90) y el único rival de toda la historia de Primera División cuyo porcentaje de derrotas es superior al 50% (52%).

Desde la contundente derrota en Mestalla (4-1) en noviembre de 2020, el Real Madrid enlaza dos triunfos ligueros contra el Valencia (2-0 en el Bernabéu en febrero 2021 y 1-2 en Mestalla en septiembre 2021). No logra tres ante el cuadro che en la competición desde los cinco entre 2009 y 2011.

¡¡¡PICCINI OCUPA EL LATERAL DERECHO!!! Bordalás resuelve el carrusel de bajas (Carlos Soler, Foulquier, Lato, Paulista y Hugo Duro) apostando por el italiano en la línea defensiva, sustituyendo a un Thierry Correia que se ha caído a última hora. Sin Carlos Soler, lesionado, el técnico apuesta por la juventud de Musah. Regresan Gayà y Diakhaby, que se perdieron el último compromiso frente al Espanyol en Mestalla.

¡¡¡BENZEMA Y VINÍCIUS JUNIOR REGRESAN AL ONCE INICIAL!!! Ancelotti recupera para la causa al brasileño, dejando atrás el aislamiento por ser positivo en coronavirus, y al francés, que vuelve tras descansar en Copa contra el Alcoyano. Ante la ausencia de Carvajal, el técnico italiano apuesta por Lucas Vázquez en el lateral derecho.

Por su parte, José Bordalás sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Jasper Cillessen - Cristiano Piccini, Mouctar Diakhaby, Omar Alderete, José Luis Gayà - Yunus Musah, Daniel Wass, Hugo Guillamón, Hélder Costa - Maxi Gómez y Gonçalo Guedes.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Carlo Ancelotti pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Thibaut Courtois - Lucas Vázquez, Éder Militao, David Alaba, Ferland Mendy - Toni Kroos, Casemiro, Luka Modric - Marco Asensio, Karim Benzema y Vinícius Junior.

Puestos los primeros cimientos en la base, el trabajo de Bordalás gira en torno a hacer sólida la estructura, fortificándose en defensa tras encajar goles en cada una de las últimas cinco jornadas ligueras. El conjunto che no deja la puerta a cero desde finales de noviembre (0-0 contra la Real Sociedad) pero se presenta al Bernabéu tras sacar siete de los últimos nueve puntos fuera de casa.

Pone Carlo Ancelotti en sobre aviso a sus jugadores, sabedor de experiencias anteriores en las que comandó un Real Madrid que lideraba la tabla durante los primeros meses de competición pero que terminó desinflándose al paso por las Navidades, como sucediera en la campaña 2014/15, sacando cuatro puntos de ventaja al Barcelona a finales del mes de febrero. El Sevilla de Julen Lopetegui, un viejo conocido en el banquillo de Concha Espina, amenaza el primer puesto.

Primer partido del nuevo año en el Santiago Bernabéu. El fútbol regresa a Chamartín tras tres compromisos del equipo merengue a domicilio, solventando con victoria los duelos frente al Athletic Club (1-0) y Alcoyano en Copa (1-3) pero regresando de vacaciones con un pinchazo frente al Getafe (1-0) en el Coliseum Alfonso Pérez.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Real Madrid Club de Fútbol y el Valencia Club de Fútbol, correspondiente a la vigésima jornada de LaLiga 2021/22. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!