Sevilla 2-2 Celta: resultado, resumen y goles

Celta CEL
2
Franco Cervi 36',Aspas 39'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! Reparto de puntos en el Sánchez Pizjuán entre Sevilla y Celta. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

En su intento por encontrar el empate, el Sevilla creció a base de empujar, algo en lo que también influyó el paso atrás que dio el Celta con sus cambios. Gracias a ese empuje y búsqueda del gol, Papu Gómez en un zurdazo consiguió reducir distancias en el marcador. Con una inercia ascendente para los locales, no tardó Óliver Torres en hacer el empate entre ambos equipos. El equipo de Julen Lopetegui tuvo también un poste que les podría haber dado la victoria.

Empate entre Sevilla y Celta en el Sánchez Pizjuán de 2-2. Una parte para cada equipo en la jornada 22 de LaLiga. Si se puso 0-2 el conjunto gallego, los cambios en el Sevilla fueron claves para buscar empatar el partido. La segunda mitad comenzó bien para los de Coudet, controlando las cosas y gestionando bien las posesiones. En defensa, siguieron con el msimo camino que durante los primeros 45' ofreciendo pocas opcioens para generar peligro.

94' ¡Final del partido!

94' ¡Fuera el lanzamiento de Gudelj! No encontró portería el centrocampista con un envío directo.

93' ¡Falta peligrosa a favor del Sevilla! Jugada del Papu Gómez en la que Solari hizo falta al ir al suelo. Va a ser la última del partido.

91' ¡No puede rematar Iago Aspas! Combinación entre el delantero y Nolito que no pudo finalizar el capitán del Celta frente a los defensas rivales.

91' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Luismi y se marcha Joan Jordán.

90' Poca precisión en las últimas intervenciones de ambos equipos. Mucho juego directo y balones en largo para intentar estar lo más cerca posible de la portería rival.

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

87' Llegada de Ocampos por derecha en la que buscó el centro hacia Iván Romero. No llegó el delantero del Sevilla a rematar de cabeza por muy poco.

86' Falta lateral peligrosa que llegó al segundo palo del área sevillista por las dudas de los defensas y Dimitrovic, pero Araújo no llegó para contactar con la pelota.

84' Pide el Sevilla penalti por mano tras un saque de esquina rematado por Rekik. El balón dio en un rival pero la queja de los jugadores hispalenses fue tímida.

83' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Gudelj!

82' El partido se ha sumido en un descontrol que de momento beneficia menos al Celta. Está sufriendo el equipo de Coudet en este final de encuentro.

82' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Thiago Galhardo y se marcha Santi Mina.

80' ¡Al palo Óliver Torres! Centro de Acuña que remata el centrocampista de cabeza para mandar el balón al poste. Entró con todo el jugador del Sevilla.

78' Jugada individual de Iago Aspas que no puede concretar bien tras una conducción larga.

78' Mientras que el Celta fue cediendo campo y se echó atrás, el Sevilla pese a la falta de ideas confió en sus opciones y empujó en la búsqueda de los goles. Y los hispalenses han conseguido igualar las cosas.

77' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Solari y se marcha Brais Méndez.

76' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Murillo!

74' La jugada del gol genera controversia porque Iván Romero se encuentra en la trayectoria de la pelota hacia la portería en fuera de juego, pero al no dificultar la intervención de Dituro no tiene una intervención como tal para el árbitro.

74' Gol de Óliver Torres (2-2) ¡GOOOOOOOLLLLLL DE ÓLIVER TORRES! Lo empata el Sevilla con un punterazo del centrocampista que pone la igualdad en el marcador. Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Celta Celta 2

72' Tramo final del partido de vértigo en el Sánchez Pizjuán. Estaba bien el Celta en esta segunda parte ante un Sevilla sin ideas, pero los de Lopetegui han respondido empujando para reducir las distancias en el marcador.

71' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Gudelj y se marcha Tecatito.

71' Gol de Papu Gómez (1-2) ¡GOOOOOLLLLLL DE PAPU GÓMEZ! Lo estaba buscando el Sevilla y se estaba acercando, se pudo asomar a la frontal el Papu con un recorte, perfilarse a la izquierda y golpear para mandar la pelota dentro de la portería. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Celta Celta 2

71' Asistencias Jesús Manuel Corona Ruíz

69' Se vuelca el Sevilla en ataque a través de sus bandas. Parece que comienzan a ganar sentido los ataques del equipo hispalense, que encuentra el área del Celta pero no finaliza.

67' Finalización mala de Óliver Torres en la que disparo con la derecha de manera defectuosa. Llegó para cerrar Iago Aspas y se miró un posible penalti. El árbitro no decretó nada.

66' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Tapia!

65' Realiza cambios también Coudet para que su equipo pueda cerrar el resultado y aproveche en mayor medida toda salida al ataque.

65' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Murillo y se marcha Aidoo.

65' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Nolito y se marcha Cervi.

65' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Tapia y se marcha Denis Suárez.

62' Es Aidoo ahora el futbolista tendido sobre el terreno de juego que tiene que ser atendido. No es un partido en el que los jugadores hayan estado exentos de los problemas físicos.

60' El Celta está jugando con mucho más orden que el Sevilla en lo que va de segunda mitad. Los hispalenses por su parte atacando con más ímpetu que ideas.

58' Tecatito está siendo uno de los jugadores que más continuidad están dando a los ataques del Sevilla. No está generando peligro el conjunto local tras el descanso.

56' ¡Corte providencial de Diego Carlos! Dos contra uno de Denis Suárez y Santi Mina que sacó el central brasileño yendo al suelo cuando el jugador del Celta iba contra Dimitrovic.

55' Si no puede continuar sobre el terreno de juego el delantero tendría un problema el conjunto andaluz. De momento ha vuelto sobre el terreno de juego y parece que podrá continuar.

52' Se duele del hombro Iván Romero tras una jugada fortuita con Araújo. Tiene que ser atendido el delantero

50' Ha salido mejor sobre el terreno de juego el Celta, que está aprovechando la falta de coordinación de los jugadores del Sevilla tras lso cambios.

48' La primera ocasión de la segunda parte va a cargo de Iago Aspas. Pudo correr en ataque el delantero pero su disparo final ante Diego Carlos no tuvo fuerza.

47' Quiere una respuesta el Sevilla y reflejo de ello es el triple cambio que aplica el conjunto hispalense al descanso.

46' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Papu Gómez y se marcha Fernando.

46' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Iván Romero y se marcha Rafa Mir.

46' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Óliver Torres y se marcha Rakitic.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Sánchez Pizjuán!

Con un Celta bien posicionado, los de Coudet fueron pacientes esperando sus oportunidades. En esa paciencia, un error de Acuña llevó al primer gol de Cervi después de que Dimitrovic interviniera primero en un disparo de Mina. Sin que diera tiempo a reponerse del golpe, el conjunto gallego supo que era un buen momento para hacer daño por partida doble, por lo que Iago Aspas consiguió hacer el segundo gol para soñar con la victoria.

Victoria momentánea del Celta ante el Sevilla en el Sánchez Pizjuán por 0-2. Tuvo más pelota el Sevilla, e intentó elaborar jugadas en campo rival pero se topó ante un muy buen rival que bien posicionado cerró bien cualquier jugada colectiva. Tecatito fue la llave que condujo a los hispalenses a sus mejores ocasiones. Entre ellas una propia que paró Dituro, y una tijera que mandó fuera Ocampos.

47' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Dos minutos de añadido!

44' Centro del Sevilal en la búsqueda del gol que no están encontrando rematador. Parte de los envíos imprecisos y otra parte muy bien defendidos por el Celta.

43' Lo intenta el Sevilla, que quiere marcharse al vestuario con un resultado distinto al actual en el marcador. El conjunto andaluz quiere disminuir la diferencia.

41' ¡La tuvo Ocampos! Tijera del argentino tras una nueva jugada individual de Tecatito que no aprovecha su equipo.

41' Salta la sorpresa en el Sánchez Pizjuán con los dos goles del Celta ante el Sevilla. Estaba siendo un partido de paciencia y pulso entre ambos equipos, pero los de Coudet han aprovechado las dos ocasiones claras que han tenido para dar el primer paso hacia la victoria.

40' Gol de Aspas (0-2) ¡GOOOOOOOOLLLLLL DE IAGO ASPAS! Hace el segundo el Celta en un abrir y cerrar de ojos. Tuvo tiempo el delantero para perfilarse a su izquierda y pegarle franco a la portería, y no perdonó. Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Celta Celta 2

40' Asistencias Brais Méndez Portela

37' Gol de Franco Cervi (0-1) ¡GOOOOOLLLLLL DE CERVI! No fue Mina pero si fue el argentino el que aprovechó la segunda jugada. Pudo parar Dimitrovic el primer disparo, pero Cervi pudo disparar dentro del área y mandar la pelota dentro de la portería. Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Celta Celta 1

36' ¡La tiene Santi Mina! Llegada del Celta que finaliza el delantero con un derechazo que rechaza Dimitrovic.

35' ¡Triple ocasión para el Sevilla! Pudo conducir Ocampos hacia dentro desde la banda y buscar el disparo con la derecha. Dituro rechazó el golpeo pero el balón cayó muerto en el área. Acuña buscó el segundo disparo pero Araújo se puso en medio para salvar el gol, y finalmente Tecatito disparó por encima de la portería.

34' El Sevilla tiene la pelota en mayor medida (63.5% para los hispalenses), pero no consiguen transformarlo en ocasiones de peligro.

32' El Celta está mostrando seguridad defensiva. Los de Coudet están bien colocados en su campo, cerrando espacios y otorgando las bandas como única vía de ataque.

31' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Denis Suárez!

28' Volvio Tecatico al terreno de juego, que de momento parece que continuará sobre el verde.

28' Le está costando más asomarse al Celta desde hace algunos minutos. Con más dificultades para los de Coudet cuando tienen la pelota.

26' Problemas en el tobillo para Tecatico, que se duele de su pierna derecha. Todo viene tras una acción en la que protegió la pelota ante Mallo.

24' Montiel está ganando metros poco a poco y llegando a línea de fondo para buscar envíos. El argentino está muy activo por el costado derecho.

23' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Cervi!

21' La banda izquierda del Sevilla se vuelca completamente con Tecatito. Al mexicano de momento no le está haciendo falta que le ayude Acuña, que está teniendo complicaciones para subir.

19' No se arruga el Celta tampoco cuando ve metros para correr. Tuvo un buen ataque el equipo de Coudet ahora con Santi Mina, que centró hacia Aspas pero su envío fue demasiado fuerte.

17' Se va soltando el Sevilla en ataque a través de sus bandas. Ahora doble llegada de los locales por la derecha que solventa el Celta para que no les generan peligro.

15' ¡Primer disparo a puerta! Jugada individual de Tecatito, que se marchó de un rival y remató posteriormente de puntera pero el golpeo fue directo a Dituro.

14' Casi se lleva un susto el Sevilla en salida de balón. Pérdida en su área que no aprovecha el Celta por muy poco.

12' El Celta quiere progresar a través de su banda derecha. Acumulan jugadores, con un Cervi que está consiguiendo aparecer para ser un apoyo para sus compañeros.

10' No domina ninguno de los dos equipos sobre el terreno de juego. En este primer tramo de partido el juego está dividido.

8' Buena jugada del Sevilla por banda izquierda. Pudo llegar Acuña a línea de fondo para centrar pero su envío fue directo a los guantes de Dituro.

7' Se juega con ritmo en el Sánchez Pizjuán. El Celta está tratando de presionar la salida de balón sevillista para recuperar en campo rival.

4' Quedó tendido sobre el terreno de juego Brais Méndez tras recibir un golpe pero se ha podido recuperar el jugador del Celta para seguir sobre el terreno de juego.

2' Mal Ocampos en la última decisión tras un error de Dituro. Quiso resolver el argentino por la derecha pero cuando iba a buscar el disparo se le marchó la pelota por línea de fondo.

Primera situación de peligro a favor del Celta por su banda derecha. Llegó Aspas a los metros finales pero su pase atrás fue interceptado por el Sevilla.

¡Arranca el partido entre Sevilla y Celta!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Ambiente tremendo en el Sánchez Pizjuán para afrontar el partido.

Lucas Ocampos ha participado en cinco de los últimos ocho goles del Sevilla en el Ramón Sánchez Pizjuán en LaLiga (cuatro goles y una asistencia) pero no ha anotado en sus dos últimos encuentros como local en la competición tras haberlo hecho en los cuatro anteriores en casa.

El jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, ha anotado nueve goles en 14 partidos en LaLiga ante el Sevilla, su cifra más alta ante un mismo rival (también nueve en 14 partidos ante el Barcelona y nueve en 17 ante la Real Sociedad).

El Sevilla es el equipo de LaLiga que más goles ha marcado en los primeros quince minutos esta temporada (7). Por su parte, el Celta de Vigo es el que menos encaja en esa franja (2, junto con otros seis equipos).

El Sevilla ha sumado 45 puntos después de la disputa de sus 21 primeros partidos esta temporada en LaLiga, la cifra más alta de su historia a estas alturas de la competición.

El Celta de Vigo solo ha perdido en dos de sus diez últimos partidos en LaLiga (4V 4E). Esto, tras perder siete en los once primeros encuentros de la temporada (3V 1E).

El Sevilla no ha perdido ninguno de sus últimos 12 partidos como local en LaLiga (10V 2E), desde una derrota 0-1 ante el Athletic en mayo de 2021, marcando al menos un gol en cada uno de ellos – no marca en más seguidos como local en la competición desde una racha de 27 entre septiembre de 2015 y enero de 2017.

El Celta de Vigo ganó en su última visita en LaLiga a un rival andaluz, 0-2 ante el Real Betis el pasado 2 de enero, tras no haber ganado en sus 14 anteriores (5E 9D) y no gana en dos o más seguidos en Andalucía en la competición desde abril de 2014 (5).

El Sevilla no ha perdido en sus últimos cinco partidos como local en LaLiga ante el Celta de Vigo (4V 1E), desde una derrota por 1-2 en septiembre de 2015 con Unai Emery como técnico del Sevilla y Eduardo Berizzo en el banquillo celeste.

El Sevilla ha ganado sus últimos tres partidos en LaLiga ante el Celta de Vigo tras no haber ganado ninguno de los tres anteriores ante ellos (1E 2D) – la última vez que ganó cuatro seguidos ante los gallegos en la competición fue en abril de 1993 (4).

El árbitro del partido será José María Sánchez Martínez.

Sin cambios por parte de Chacho Coudet con respecto al partido de Osasuna. El técnico argentino sale con los mismos once protagonistas que obtuvieron la victoria en la jornada anterior.

El Celta sale con el siguiente equipo: Dituro – Mallo, Aidoo, Araújo, Galán – Beltrán – Brais, Denis Suárez, Cervi – Iago Aspas, Santi Mina

Tres cambios por parte de Julen Lopetegui para enfrentar al Celta en el día de hoy. Entran como titulares Dimitrovic, Joan Jordán y Tecatito, que hace su estreno como titular en la competición. Salen con respecto al partido del Valencia Javi Díaz, Óliver Torres y Papu Gómez.

El Sevilla sale con el siguiente equipo: Dimitrovic – Montiel, Rekik, Diego Carlos, Acuña – Rakitic, Fernando, Joan Jordán – Tecatito, Rafa Mir, Ocampos

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Celta por su parte llega tras obtener una gran victoria en casa en su último partido liguero. El conjunto gallego venció al Osasuna por 2-0 y sumó tres puntos que parecieron dar un empujón anímico al equipo tras dos derrotas consecutivas.

El Sevilla llega al partido tras empatar en su último enfrentamiento fuera de casa. Los hispalenses consiguieron igualar 1-1 en Mestalla ante el Valencia para sacar un punto y seguir con su buena racha sin derrotas dentro de la competición.

¡Buenas tardes a todos y todas! Jornada 22 de LaLiga en el Sánchez Pizjuán que enfrentará al Sevilla de Julen Lopetegui y al Celta de Vigo de Chacho Coudet. Partido del perseguidor del Real Madrid ante uno de los equipos de la zona media de la tabla.