Levante 0-2 Cádiz: resultado, resumen y goles

Cádiz CAD
2
Negredo 33',Salvi 72'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Duro partido para el Levante, que vuelve a la senda de la derrota después de cosechar su primera victoria ante el Mallorca la pasada jornada del campeonato. El Cádiz ha aprovechado las dos ocasiones que ha tenido para redondear el marcador, y después ha defendido a las mil maravillas para evitar que los granotas pudieran responder. Aunque el Levante ha llevado la iniciativa, los jugadores de Lisci no han podido imponerse a Ledesma. Los goles de Negredo, en la primera parte, y de Salvi, en la segunda, se convirtieron en dos heridas de las que no consiguieron recomponerse. Tras el segundo tanto del submarino amarillo, el ambiente se caldeó y ambos equipos se enzarzaron en una batalla. Nervios, tensión y un encuentro que aúpa al Cádiz hacia la permanencia, pero que hunde a los granotas en la cola de la tabla.

98' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN ORRIOLS! El Cádiz consuma su tercera victoria de la temporada, todas fuera del Carranza, y se lleva tres puntos importantísimos en su lucha por la permanencia. El Levante se hunde en su casa.

95' ¡SACA EL CÁDIZ UN REMATE DE MALSA! Ocasión clarísima para los granotas tras un córner, Malsa recibe el balón en la olla, pero la zaga gaditana termina sacando el balón.

93' DATO: El 'Choco' Lozano ha participado en cinco de los últimos seis goles del Cádiz a domicilio en LaLiga (tres goles y dos asistencias). Ciclón.

91' Protestas en la grada del Ciutat de València. El Levante, en una situación complicada. Cierto es que tiene un partido menos, aplazado, ante el Atlético de Madrid.

90' ¡Se añaden 8 minutos en Orriols!

90' Tarjeta Amarilla Haroyan es amonestado por ir con los dos pies por delante a frenar a Morales.

87' Cambio Y el último cambio en el Levante es Malsa por Melero.

87' Cambio ¡Doble cambio en el Levante! Se marcha Soldado, entra Cantero.

85' Se vuelve a parar el partido, se duele Salvi en el círculo central y tienen que entrar las asistencias médicas.

84' Se queja la grada del Ciutat de València de los constantes parones para asistir a los jugadores del Cádiz. Menos de cinco minutos más el añadido para que finalice el encuentro.

83' El Levante, muy tocado tras el gol de Salvi.

82' DATO: En casa, el Levante solo ha perdido uno de sus últimos 18 partidos en todas las competiciones ante el Cádiz (13V 4E), 0-1 en Segunda División en septiembre de 1973.

81' Disparo lejano de Alcaraz que se marcha por encima de la portería de Aitor Fernández.

80' ¡Últimos 10 minutos en el Ciutat de València y los nervios están a flor de piel en Orriols!

80' Cambio El segundo cambio de Sergio González es Negredo por Alarcón.

79' Cambio ¡Y ahora hay doble cambio en el Cádiz! Se marcha Alejo, entra Arzamendia.

77' Cambio El segundo cambio del conjunto granota es Clerc por Franquesa.

77' Cambio ¡Doble cambio en el Levante! Se marcha Miramón, entra Pubill.

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Aitor Fernández Abarisketa

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla José Luis Morales Nogales

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Iván Alejo Peralta

75' ¡SE LÍA EN ORRIOLS! No sabemos muy bien cuál ha sido el detonante, pero ambos sets de jugadores se enzarzan y hay festival de amarillas.

73' Asistencia de Iván Alejo

73' Gol de Salvi (0-2) ¡GOOOOOL DE SALVI SÁNCHEZ! ¡GOL DEL CÁDIZ! Juagada del submarino amarillo que pilla desprevenida a la defensa del Levante. Fede San Emeterio evita que el balón se pierda por línea de fondo, asiste a Alejo en el área, y éste ajusta el balón al primer palo para que Salvi solo tenga que empujar el balón a la red. Escudo Levante Levante 0 Escudo Cádiz Cádiz 2

72' Había fuera de juego, pero buena intentona de Roger de percutir en el área pequeña. Caras de frustración en los jugadores del Levante.

70' Centro muy pasado ahora de Miramón, que no consigue conectar con ningún compañero en el área pequeña.

69' Empiezan a desesperarse un poco los jugadores granotas, frustrados por las imprecisiones y por las continuadas faltas.

69' Tarjeta Amarilla Clerc es amonestado tras cometer falta en la banda sobre Alejo. Se calientan los ánimos en el Ciutat de Valencia.

69' Disparo de Alcaraz que se topa con varios rechaces, que se pasea por el área del Levante, pero que finalmente no supone ningún peligro para el conjunto granota.

68' Tarjeta Amarilla Ledesma es amonestado por perder tiempo.

65' ¡SACA LEDESMA! Remate de cabeza potentísimo de Vezo, que le sale ciertamente centrado, y que permite al guardameta del Cádiz rechazar la pelota.

64' Imprecisiones ahora en ambos conjuntos: se notan los nervios, la tensión y la importancia de ganar este encuentro.

64' DATO: Con su victoria en la última jornada ante el Mallorca (2-0), el Levante puso fin a su racha más larga sin triunfo en LaLiga (27P 11E 16D) – no gana dos encuentros seguidos en la competición desde julio de 2020 (2).

61' Remate de Soldado con el pecho que termina sacando Ledesma, pero poco a poco recuperando fuerza el Levante, que ataca con mayor claridad.

61' Cambio Se marcha también Álex y entra Sobrino.

61' Cambio ¡Cambios en el Cádiz! Se marcha el 'Choco' Lozano y entra Alcaraz.

59' Tarjeta Amarilla Salvi Sánchez se lleva una nueva amarilla tras cometer falta sobre Morales.

55' Centro de Negredo que remata el 'Choco' Lozano, pero finalmente la acción queda en nada.

55' Cambio ¡Y se produce la primera sustitución en el Levante! Se marcha Bardhi y entra De Frutos.

53' ¡LA QUE HA TENIDO EL CÁDIZ! Contra de pizarra de los de Sergio. Carrera de Alejo por la derecha, centro raso al segundo palo, donde esperaba el 'Choco' Lozano para empujarla a la red, pero finalmente el centro iba demasiado pasado.

52' ¡Buena jugada ahora del Levante! Pase filtrado de Bardhi desde el costado derecho, Soldado controla en el área, se preparaba para rematar solo ante Ledesma, pero Iza mete la pierna por detrás y otorga un córner a los locales.

51' Le está costando mucho al Levante encontrar un hueco por el que percutir en el área: está el Cádiz bien posicionado, cómodo y ve que los granotas no terminan de poner a prueba a Ledesma.

50' DATO: El Cádiz no ha ganado en ninguna de sus últimas 15 visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (7E 8D), desde una victoria por 1-2 ante el Valencia en noviembre de 1988, y ha recibido al menos dos goles en cada una de las últimas cuatro.

50' Tarjeta Amarilla Y ahora es el 'Choco' Lozano el que es amonestado con cartulina amarilla por pisotear a Melero.

49' Tarjeta Amarilla Amarilla a Bardhi, la primera del conjunto granota, por un pisotón sobre Espino.

47' Se mantienen los mismos onces que terminaron la primera mitad, con el único cambio de Fali por Haroyan, por la lesión del central.

46' Centro de Morales que termina atrapando Ledesma. Buscando atacar el conjunto local, necesitado de más acción si quiere remontar el resultado.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL CIUTAT DE VALÈNCIA!

El Levante no ha remontado ningún partido esta temporada y los dos partidos que el Cádiz ha ganado en la competición han sido fuera de casa. De momento, la estadística sigue su curso pero, ¿será capaz de darle la vuelta al marcador el cuadro de Lisci? ¿Aguantará el Cádiz? Se avecina una gran segunda parte, 45 minutos esenciales para dos conjuntos que se están jugando su permanencia en Primera División.

Primera mitad sin demasiada acción en Orriols, pero que comenzó con la clara iniciativa del conjunto granota para ponerse por delante en el marcador. Un intento de Roger y otro de Soldado marcaron el ritmo en el Ciutat de València, pero a poco el Cádiz fue ganando más  posesión y acercándose a la portería de Aitor Fernández. Finalmente, el tanto llegó en una jugada aislada en la que el 'Choco' Lozano centra desde la derecha y encuentra a Negredo, que salta a las mil maravillas para colocar el testarazo dentro de la red. Más allá del gol, Fali se marchó en camilla tras lesionarse y tuvo que  ser sustituido por Haroyan. Tras el tanto de Negredo, el partido entró en una fase de declive sin nada destacable.

49' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN EL CIUTAT DE VALÈNCIA! El Cádiz se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias al tanto de Negredo.

46' Protestas, faltas e interrupciones en estos minutos finales de la primera mitad.

45' ¡Se añaden 4 minutos en Orriols!

41' Quiere responder el Levante ahora con más ímpetu, pero la defensa del Cádiz está compacta.

41' Parece que ahora es Negredo el que se ha llevado un buen golpe. Se tira al césped y se vuelve a frenar el encuentro.

39' DATO: El Levante ha empatado sus tres encuentros en LaLiga ante el Cádiz y en los tres partidos ambos conjuntos marcaron al menos un gol – es el único rival ante el que el cuadro granota ha empatado el 100% de sus partidos en la máxima categoría.

38' Cambio ¡Y Fali no puede continuar! Se marcha dolorido y entra Haroyan.

36' Fali se hace daño al intentar defender una acción y tienen que entrar las asistencias médicas. Se duele mucho y parece que no va a poder continuar en el terreno de juego.

35' ¡Intenta la réplica ahora Roger! Ledesma rechaza el disparo, pero responde bien el conjunto granota tras el gol de Negredo.

34' Soprende el Cádiz en Orriols y Negredo congela a la grada del Ciutat de València.

34' Asistencia del 'Choco' Lozano con un centro desde la derecha.

34' Gol de Negredo (0-1) ¡GOOOOOOOOOL DE NEGREDO! ¡SE ADELANTA EL CÁDIZ! Cuando parecía que el encuentro se marchaba al descanso sin demasiada acción, el delantero del submarino amarillo salta con todas sus fuerzas para rematar un centro desde la derecha del 'Choco' Lozano. Escudo Levante Levante 0 Escudo Cádiz Cádiz 1

32' No pasa nada importante ahora en el Ciutat de Valencia. El ímpetu inicial del Levante se ha ido diluyendo.

30' Álvaro Negredo intentó un pase en profundidad pero Salvi Sánchez estaba en posición de fuera de juego.

27' Minutos sin demasiada acción ahora en Orriols: el partido se desarrolla en el centro del campo con las defensas muy sólidas en el terreno de juego.

26' Posesión larga de balón ahora para el Cádiz.

25' Ecuador de la primera mitad, en un encuentro igualado, pero en el que parece que el Levante ha llevado más peligro de cara a gol.

23' DATO: El jugador del Levante, José Luis Morales, ha participado en un gol en cada uno de sus últimos tres partidos en LaLiga (dos goles y una asistencia) – participó en al menos un gol en más encuentros seguidos en la competición por última vez en agosto de 2018 (7P – siete goles y tres asistencias).

23' Tarjeta Amarilla ¡Fali es el primer amonestado de la jornada después de una falta sobre Roger! Se perderá el próximo partido.

21' ¡Doble ocasión para el Cádiz! Disparo escorado de Salvi que rechaza Aitor, pero permite a Alejo hacerse con el rechace y armar un nuevo disparo que se marcha rozando el palo derecho de la portería del guardameta granota.

19' ¡Aitor Fernández se lleva un tremendo golpe de Vezo, y requiere de asistencias médicas!

17' Centro de Clerc al área, Soldado intenta un remate de espaldas con el tacón, pero el esférico se marcha por línea de fondo. De nuevo, buena llegada del Levante.

16' Está Roger Martí tendido en el suelo tras un choque con Álex en el centro del campo.

16' ¡ATENTÍSIMO LEDESMA! Gran jugada ahora del Levante. Miramón la cuelga, pasada, al área,  Morales llega en carrera para rematar de primeras y el portero del Cádiz rechaza el esférico.

14' DATO: El entrenador del Cádiz, Sergio González, no ha ganado sus últimos cinco encuentros como entrenador en competición liguera ante el Levante (3E 2D), los cinco con el Real Valladolid, incluyendo sus últimos tres compromisos en forma de empate.

11' Tiro directo de Bardhi que tiene que atrapar Ledesma en dos tiempos.

11' ¡El libre directo de Bardhi supera la barrera, pero se marcha muy desviado por encima de la portería de Ledesma!

9' ¡Falta peligrosa favorable al Levante! Álex derriba a Soldado y los granotas tendrán una ocasión importante a balón parado.

8' Disparo muy lejano y poco preciso de Espino desde fuera del área, después del córner favorable a los visitantes.

6' ¡Y ahora consigue el Cádiz cierta profundidad por la banda derecha y saca un córner!

5' Centro largo de Morales que buscó a Miramón en el segundo palo, pero el balón se pierde por línea de fondo. Pedía en dicha acción Soldado una falta tras caer al área.

4' Domina el conjunto de Orriols en estos primeros compases del encuentro: posesión y un par de llegadas, aunque no peligrosas, de momento.

3' ¡Remate de Roger desde el centro del área tras un balón colgado a la olla! El cabezazo le sale demasiado centrado y Ledesma consigue atrapar sin demasiadas complicaciones.

2' Remate muy desviado de Miramón desde fuera del área que se marcha por encima de la portería de Ledesma.

1' Carrerón de Morales por el carril izquierdo, Iza está sólido en defensa para conceder el primer saque de esquina del encuentro a favor de los granotas.

¡RUEDA LA PELOTA EN ORRIOLS!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Soto Grado.

7. Roger Martí, ha participado en cuatro de los cinco goles que ha marcado el Levante en LaLiga ante el Cádiz (tres goles y una asistencia), los tres encuentros disputados en el año 2021.

6. El Choco Lozano ha participado en cuatro de los últimos cinco goles del Cádiz a domicilio en LaLiga (tres goles y una asistencia) – es el único jugador que ha anotado más de un gol aprovechándose de acciones de falta como visitante en la competición esta campaña (2).

5. El Cádiz no ha ganado en sus últimos ocho partidos en LaLiga (3E 5D), encajando al menos dos goles en cinco de estos encuentros – la última vez que enlazó nueve sin ganar en la competición fue en diciembre de 2005 (9P 2E 7D).

4. Con su victoria en la última jornada ante el Mallorca (2-0), el Levante puso fin a su racha más larga sin triunfo en LaLiga (27P 11E 16D) – no gana dos encuentros seguidos en la competición desde julio de 2020 (2).

3. El Cádiz no ha ganado en ninguna de sus últimas 15 visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (7E 8D), desde una victoria por 1-2 ante el Valencia en noviembre de 1988, y ha recibido al menos dos goles en cada una de las últimas cuatro.

2. En casa, el Levante solo ha perdido uno de sus últimos 18 partidos en todas las competiciones ante el Cádiz (13V 4E), 0-1 en Segunda División en septiembre de 1973.

1. El Levante ha empatado sus tres encuentros en LaLiga ante el Cádiz y en los tres partidos ambos conjuntos marcaron al menos un gol – es el único rival ante el que el cuadro granota ha empatado el 100% de sus partidos en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque en el Ciutat de València!

En el banquillo del Cádiz: Jonsson, Alcaraz, Haroyan, Jiménez, Alarcón, Gil, Juan Cala, Andone, Arzamendia, Sobrino, Idrissi y Raúl Parra.

En el banquillo del Levante: Son, Franquesa, Rober Pier, Radoja, Malsa, Vukcevic, De Frutos, Dani Gómez, Coke, Cantero, Cárdenas y Pubill.

CÁDIZ. Sergio apuesta por el siguiente once: Ledesma, Iza, Fali, Chust, Espino, San Emeterio, Alex, Alejo, Sánchez, Lozano y Negredo. Garrido, José Mari, Akapo y Perea son bajas para el submarino amarillo.

LEVANTE. Lisci sale con: Aitor, Miramón, Vezo, Postigo, Clerc, Melero, Pepelu, Bardhi, Morales, Roger y Soldado. Duarte y Mustafi no jugarán al no estar disponibles. Sí está Vezo tras superar el Covid-19. Campaña no estará disponible por sanción.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS. En el Levante, Morales, Soldado y Martí buscarán una nueva victoria para los granotas. En el Cádiz, debuta Fede San Emeterio.

Los granotas no han incorporado a ningún jugador nuevo en este mercado de fichajes, pero el submarino amarillo ha efectuado hasta tres incorporaciones: Idrissi, Fede San Emeterio y Rubén Alcaraz. Uno de ellos parte como titular esta tarde en Orriols.

Por su parte, Sergio, el nuevo técnico del Cádiz, indicó en la rueda de prensa previa al choque en el Ciutat de Valencia que su equipo tiene "claro el momento en el que hemos venido. No podemos pensar más allá de intentar ganarle al Levante y el capítulo del partido del martes ya lo hemos pasado. Ojalá ganemos mañana y a partir de ahí veremos", aseguró.

El entrenador de los granotas, Alessio Lisci, aseguraba en la previa que "en enero no hay finales”, pero el choque en Orriols bien parece indicar lo contario por todo lo que hay sobre la mesa. Asimismo, el italiano indicaba que ve “en las caras de los jugadores que algo ha cambiado”, tal y como afirmaba en la rueda de prensa previa al duelo.

El Levante llega a este encuentro después de haberse quitado de en medio el fantasma de la victoria, teniendo que esperar hasta 2022 y más de 270 días para sumar sus tres primeros puntos en la competición. Para el Cádiz, la victoria ante el Sporting en los octavos de la Copa del Rey y el empate ante el Espanyol en la competición doméstica pueden ser la vitamina que empuje a los gaditanos a creer en la remontada.

Ante ellos hay en juego algo más que tres puntos: hay una batalla moral y un choque entre un rival directo.

Aunque estemos en enero y todavía haya margen de cambio, Levante y Cádiz se miden en un encuentro que ambos podrían llegar a denominar como una final: los granotas son colistas con 11 puntos (y tan solo una victoria, la del pasado 8 de enero ante el Mallorca, el último partido que disputaron), mientras que el submarino amarillo es penúltimo de la tabla con 15 puntos (dos victorias y con la reciente salida de Álvaro Cervera, el hombre que subió al Cádiz a Primera División).

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro que da comienzo a la 23ª jornada de LaLiga y que enfrentará a dos equipos en busca de la permanencia!