Mallorca 3-2 Athletic: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
2
Raúl García 58',Berenguer 60'

¡Esto ha sido todo por esta noche! ¡Hasta la próxima!

Los leones se quedan en la octava plaza a cuatro puntos de su máximo rival mientras que el Mallorca se aleja del descenso y da un paso de gigante para la permanencia. Los de Luis García Plaza visitan al Betis la próxima jornada.

Mala imagen del Athletic (sobre todo en el primer tiempo). Los de Marcelino cortan una racha de 3 victorias en cuatro partidos y caen una jornada antes del decisivo partido ante la Real Sociedad.

Los bermellones se adelantaron con un penalti transformado por Salva Sevilla y un gol de Ángel pero al Athletic empató en dos zarpazos al inicio del segundo tiempo (Raúl García y Berenguer). Un tanto a la limón entre Kubo y Unai Simón en propia meta acabó dando la victoria a los locales.

¡Victoria clave para el Mallorca! Los baleares se llevan una merecida victoria ante el Athletic y se alejan a 6 puntos de los puestos de descenso (con un partido menos).

97' ¡FINAL DEL PARTIDO! Mallorca 3 Athletic 2.

96' ¡El Mallorca aguanta el balón para asegurarse los 3 puntos!

92' ¡7 MINUTOS DE DESCUENTO!

91' Tarjeta Amarilla ¡TARJETA PARA BERENGUER! Patada a destiempo sobre Salva Sevilla ¡Se caldean los ánimos!

90' Cambio ¡CAMBIO! Se va Iñigo Ruiz de Galarreta y entra Rodrigo Battaglia.

90' Cambio ¡CAMBIO! Sale Take Kubo y entra Giovanni Alessandro en su lugar.

90' Cambio ¡TRIPLE CAMBIO EN EL MALLORCA! Sale Brian Oliván Jaume Costa.

89' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Vedat Muriqi

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Takefusa Kubo por quitarse la camiseta en la celebración del gol.

88' Gol de Unai Simón (3-2) ¡GOOOOL DE UNAI SIMÓN EN PROPIA META! MALLORCA 3 Athletic 2¡Muriqi esquiva al portero del Athletic y Kubo remata al poste! El esférico rebota en la cabeza el guardameta y acaba dentro (3-2). Escudo Mallorca Mallorca 3 Escudo Athletic Athletic 2

86' ¡Parada de Unai Simón a  Kang-In Lee! Cóner para el Mallorca.

83' ¡Dispaor desviado de Iñaki Williams! Raillo salva el remate del rival con una espectacular salvada.

80' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Raíllo. Otra amonestación por protestar ¡Vaya tarde le están dando a el colegiado Isidro Díaz!

79' Tarjeta Amarilla ¡Otra tarjeta para Yuri! Entra fuerte sobre un jugador del Mallorca. Falta peligrosa para los baleares.

77' Cambio ¡CAMBIO EN EL MALLORCA! Sale Oihan Sancet y entra Asier Villalibre.

76' ¡Zurdazo de Muriqi que despeja Unai Simón! Gran pase de Kubo que no pudo culminar el delantero de Kosovo.

75' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para el suplente Manuel Reina ¡Por protestar al colegiado!

73' Cambio ¡CAMBIO EN EL MALLORCA! Se va Ángel y entra Kang-In Lee.

73' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Ángel por protestar!

71' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL ATHLETIC! Se marcha Raúl García y entra Iñaki Williams.

71' Cambio ¡Doble cambio del Athletic! Sale Mikel Vesga y entra Alex Petxarroman.

69' ¡Fuera de juego de Ángel! Casi marca ante Unai Simón pero la jugada está invalidada. Parece que esa jugada se ha roto el delatero, que pide el cambio.

68' ¡Triple disparo del Mallorca! Kubo, Sánchez y Sevilla se topan con el muro defensivo del Athletic.

66' ¡Reacciona el Mallorca! Centro de Oliván que acaba despejando la zaga visitante.

66' ¡Vaya golpe se ha llevado Lekue! Le están atendiendo. Esperemos que no sea nada.

63' ¡AHORA SI SALE SERGIO RICO! Sale de puños para evitar otro peligroso córner del Athletic ¡Cómo ha cambiado el partido!

62' Cambio Substitución Salvador Sevilla López Antonio Sánchez Navarro

61' Gol de Berenguer (2-2) ¡GOOOOOOOL DEL BERENGUER! Mallorca 2 ATHLETIC 2¡Saque de esquina al segundo palo que acaba metiendo Berenguer en la portería! No salió Sergio Rico y el Athletic consigue empatar el partido en 2 minutos. Escudo Mallorca Mallorca 2 Escudo Athletic Athletic 2

61' Asistencias Iker Muniain Goñi

59' Gol de Raúl García (2-1) ¡GOOOOOL DE RAÚL GARCÍA! Mallorca 2 ATHLETIC 1Primera jugada combinativa del Athletic que acaba dentro de la red. Buena pared entre Yuri y el navarro que define perfectamente para recortar distancias. Escudo Mallorca Mallorca 2 Escudo Athletic Athletic 1

59' Asistencias Yuri Berchiche Izeta

57' Tarjeta Amarilla ¡Tercera tarjeta del partido para Muniain! Pisa a Galarreta sin querer y se lleva la amonestación.

54' ¡Marcelino prepara más cambios! El Mallorca sigue firme y dominante ante un desconido Athletic.

52' ¡UNAI SIMÓN EVITA EL GOL OLÍMPICO DE SALVA SEVILLA! Iba para dentro pero estuvo atento el guardameta.

52' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Zarraga! Salta con el brazo en alto y golpea a un futbolista del Mallorca. Se perderá el derbi frente a la Real por acumulación de tarjetas.

46' ¡Comienza el segundo tiempo! Saca el Athletic, que ha realizado dos cambios en el intervalo.

46' Cambio ¡CAMBIO! Sale Dani García y entra Yuri Berchiche.

46' Cambio ¡Doble cambio en el Athletic Club! Se va Unai Núñez y entra Alejandro Berenguer.

¡GRAN MALLORCA! El equipo balear se ha impuesto con claridad a un desconocido Athletic. Salva Sevilla adelantó a los locales de penalti y Ángel amplió la ventaja con un bonito remate. 2-0 por el momento para el equipo bermellón.

46' ¡Final de la primera parte! Mallorca 2 Athletic 0.

45' ¡1 minuto de descuento!

40' ¡Disparo alto de Salva Sevilla! Lo intenta desde fuera del área sin suerte. El Mallorca sigue disfrutando mientras el Athletic sufre.

36' ¡Cóner para el Mallorca! Remate de Kubo que desvía Unai Simón.

34' Gran primera parte del Mallorca que está sometiendo a un Athletic muy superado.

30' Gol de Ángel (2-0) ¡GOOOOL DE ÁNGEL! MALLORCA 2 Athletic 0¡Acrobático remate de Ángel Rodríguez que aprovecha un cabezazo de Muriqui para cruzar el esférico ante Unai Simón!  Escudo Mallorca Mallorca 2 Escudo Athletic Athletic 0

30' Asistencias Vedat Muriqi

27' ¡Insiste el Mallorca! Los de Luis García buscan el segundo ante un Athletic "tocado".

22' Gol de Salva Sevilla (1-0) ¡GOOOOL DE SALVA SEVILLA! MALLORCA 1 Athletic 0Dispara la pena máxima por el centro que no puede detener Unai pese a adivinar las intenciones del medio del Mallorca (1-0). Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Athletic Athletic 0

20' ¡PENALTI A FAVOR DEL MALLORCA! Núñez derriba a Maffeo dentro del área.

16' ¡Disparo desviado de Ángel! Lo intenta desde la frontal sin fortuna.

13' ¡CASI MARCA RAÚL GARCÍA! Error de Sergio Rico que regala un pase a Sancet para propiciar una ocasión clara. Raúl García remata con el tacón pero el esférico no coge portería.

12' ¡Volea de Zarraga que se va fuera por poco!  Primera llegada de los leones.

12' Tarjeta Amarilla ¡Falta peligros a favor del Athletic! Oliván arrolla a Raúl García en el borde del área y se gana la tarjeta amarilla. Se perderá el próximo partido por suspensión.

10' ¡Itenta sorprender Kubo a Simón! Atrapa el portero internacional sin problemas.

9' ¡Córner para el Mallorca! Buen control de Ángel Rodríguez que fuerza el primer saque de esquina.

4' Primeros compases del partido. Mucha igualdad por el momento.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN MALLORCA!

¡Salen los dos equipos al campo!

Luis García Plaza sigue contando con sus refuerzos de invierno (Rico y Muriqi) y hoy no podrá contar con Greif, Baba y Ndiaye (sancionado).

¡El Mallorca juega con este equipo! (4-2-3-1): Sergio Rico; Maffeo, Raíllo, Valjent, Brian Oliván; Salva Sevilla, Ruiz de Galarreta, Dani Rodríguez, Kubo; Ángel y Muriqi.

Marcelino da descanso a Iñaki Williams y apuesta por Raúl García y Sancet en el ataque. Yuri se toma un respiro en la izquierda y Zagarra ocupa el interior derecho ante la ausencia de Nico Williams. Además de la joven promesa se ausentan Capa, De Marcos, Vencedor (lesionados) y Iñigo Martínez (sancionado).

¡Este es el once de los Leones! (4-4-2): Unai Simón; Lekue, Nuñez, Vivian, Balenziaga; Zarraga, Dani García, Vesga, Muniain; Sancet y Raúl García.

¡Vamos a repasar los onces de ambos equipos!

El duelo comienza a las 21 horas en el estadio de Son Moix. El Mallorca llega a este partido a 3 puntos de los puestos de descenso con dos partidos menos mientras que el Athletic se metería en Europa de ganar en la noche de hoy.

¡Buenas noches y bienvenidos al partido que cierra la jornada 24 de LaLiga! Mallorca y Athletic juegan por la salvación y entrar en Europa respectivamente.